Oculus QuestにOculus Linkのβ版きたけど、VAM起動するか試せた人とかいる?
有機EL+Oculus Link+ハンドトラッキング(実装予定)っていうQuestの仕様で
個人的には、いまからコスパいいVR機器買うとなると完全にQuest一択じゃな(Rift Sさん…)って感じで迷ってるんだけど

他のVRゲーでいうと惰眠ズさんの『セクサロイドな彼女』とか好きなんだけど、
これはUnity製で、Oculus Rift CV1かHTC ViveでSteamVRを中継して(?)動くらしい。
VAMもたぶんUnityで製作されてるよね?Oculus LinkってQuestを擬似Rift化するもんだと認識してるんだけど、
そうであればVAMだろうが同人VRゲーだろうが、要件でRiftになってるソフトだったらOculus Link+Questで動くんだろうか?

そもそもPC用VRソフトって、HMDがPC用だったら割とゆるくなんでも認識して動くのか、
それとも「デバイスごとにソフト側が対応してなきゃダメ」っていう感じ?
全然わからん……