カスタムメイド3Dシリーズ Part232 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566459447/ 快楽堕ちならまだしもすれ違いからの不仲になって云々が多くて後味悪すぎる NTR大好きだからマジでうれしいわ
NTRの為だけにキャラを愛着持って愛でてるようなもんだし >>198
myunimyuもプラグインNTRの為だけにプラグイン公開してきたんだろうな GP-02、16キャラクター対応のエンパイヤモードで
ふわふわ妹にソープで童貞喪失して欲しかったのにできないんだね NTRが好きか嫌いかで争っているのがアホらしくなるわ
GP-02がエロ無しアイドルイベントメインだったとは・・・ よくやったyamato
ステーキと寿司食って良いぞ 紙芝居大好きだから普通に楽しいけどな
ヤマトさんお疲れだよ gp02買ったけど最初は雇用する時性格全部解放されねーのかコレ? >>208
4人目からだけどヒロインタイプが6人しか選べないんだよなぁ… オダメ基本の部分までなら、アイドルルートなどの紙芝居もまあ目新しくて楽しかったんだよ
でもその後も続くのは正直くどいし、性格の選択肢も増え続けてるのに
MMRばかりの紙芝居(ストーリー)が続くのもニーズに合ってない
GP02までこれを引きずってしまったのは、相当な悪手だよ >>209
基本キャラクターのみ版のGP02を買ってしまったか、
別売の各性格追加パックを導入してないからなのでは? >>212
初期のcom3d2(gp01ではない)に16人対応版のgp02適用したんだけど、これじゃ駄目なのか? 16人対応を16性格雇えるようになると思ってるのか? あなたが買ったのは「持ってる性格に」「GP-02を対応させる」パックの
「16性格版」
本体付属の6性格以外の残りの10性格分は、性格追加アペンドを買わないと意味がないの つまり…対応してるだけで性格は別途お買い上げ下さいってことかコレ 買うとき全部入ってると思ってたわ… >>217
正解
性格増やしたいならコツコツこれから買い溜めよう >>213
と、ここまで諸兄が説明してくれたとおりなので、
h ttps://dl.s-court.me/top.php
↑ここで欲しい性格を購入するのだ
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 無口で甘えたがりな文学少女 \2,500 (税込)
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 小動物系ふわふわ妹 \2,500 (税込)
カスタムオーダーメイド3D2 病的な程一途な大和撫子キャラクター追加パック \2,980 (税込)
↑こういうやつをね >>219
性格とか全部まとめた物だと思って買っちゃった
丁寧に教えてくれてありがとう >>219
コツコツじゃなくてもいいだろ
一気買いしても3万掛からんだろ確か >>220
ありがとう 気に入ったのから買います… >>225
割れじゃないし出ていかなければいけない理由もない >>218
SSにイイね押してるやつは何の疑問に思わんのだろうか
よく見たらエラとかノブトも居るし 久々に起動してGP02インスコしたけど新曲のシナリオが始まらない…
どうすればいいのか誰か教えてください ポールダンス画面暗転しっぱなしになるんだけど
おま環だろうな >>230
エラはともかくノブトはあかんわ・・・
社員直々に割れ推奨かよ草 アップデート3回目にダンスが追加されるわけだが、シナリオも追加されるんだよな… >>232
新曲解放はエンパイアライフモードで星のマークがついてるシナリオを進めることでできるで MaidFidderとか使わずに自動的にダンス全選択できるようにするプラグインが求められる >>235
俺は腕がバグって、エロスキンシップしようとすると真っ黒になってウンともスントもしなくなる
シバリス消したら普通に出来たから、何かしらのプラグインが駄目っぽいケド メイドの組み合わせでポールダンス実行可能と不可があるな
意味が分からん何が悪さしてるんだろう あれ エンパイアライフモードでアイドルルートが進まなくなった
どうやってアイドルルートを進めるん?
お願いします教えてください >>242
俺の環境だと体MOD使用してなくても駄目っぽい あ 自己解決しました
エンパイアライフモードだけで完結するんだね >>245
ユニークメイド(ハカセとかナースのアレ)全員いる?
あと、高級バー、高級レストランの施設も必要 >>172
いつまでオダメにしがみついてるんだ
カスメで踏みとどまればすべて解決する
オダメでお前は何かうれしかったことが一つでもあったのか?
こいつを見習えよ
https://twitter.com/sukou_cm3d2/status/1167801400572534784 俺も久々に戻ろうかと思ったけど性格ごとDLlコンテンツがごちゃごちゃし過ぎて面倒だなこれ
GP02買っても性格ごとに追加DL買えとか >>46だけど、プリセット置き場教えてくれた人ありがとう
まさか、COM3D2とCM3D2とプリセット共通と思わなかった MOD原因でエラー出た人は、何ていうMODが原因だったのか書いてくれると助かる 真っ当で稼働中なのはNTRロダだけ
海外のもあるらしいけど、ウィルス付広告に飛ばされるらしいから使わない方が吉 もしかしてgp02寝取らせってスケジュールのやつはアナル止まりなのか ntrのビデオレターはどこで見れるか教えてくれ。イベントにも夜伽にもそれらしい奴がないんだが >>257
条件を満たした状態でGP-02寝取らせを終えると翌日の朝にイベント欄に追加される スワッピングも追加されてるんだっけ?
どんな感じ? おま環かもしれんが、一応報告
GP02導入してから『新ポールダンスで腕のバグ』
『プライベートモード中、ハートアイコン選択でフリーズ(体MOD不使用)』 が出ていたんだが
Mono.Cecil.Inject.dll を削除したら改善された >>181
本当、VYMでぶっかけかフィニッシュ欲しいよなぁ >>261
それ消していいやつだっけ?
MOD LOADERとかに使うDLLじゃなかったか?忘れたけど
MONO〜 を消したから改善されたんじゃなくて
MONO〜 を消したことによって原因になってるMODの動作が停止しただけなんじゃないか
蛇口の水漏れ止めるために水道の元栓締めたような話で >>263
一応、消しても動作に支障は無いよ
使えなくなったカスメMODあるかもしれんが……
>>MOD LOADERとかに使うDLLじゃ――
うん、そう。
でも、おま環だとMOD loderとか消しても解決されなかったんだ
まあ、俺はあまり理解出来てないが参考までに…… って感じ
>>蛇口の水漏れ止めるために水道の元栓締めたような話で ――
分かりやすい例えだな、よく分かった。ありがとう >>264
ということは、何かのMODが原因か?
modleaderが必要になりそうなカスメMODの類で >>264
ということは、何かのMODが原因か?
modleaderが必要になりそうなカスメMODの類で Mod Loaderが止まると改善する症状・・・
ボディの中でも「body001」みたいなファイル名を含む本体ファイルに上書きするタイプがあるよな
旧カスメ系の「本体の元のボディに同一ファイル名でむりやり上書きする系ボディ」
入れたことを忘れててデフォルトボディ使ってるつもりが気づかずにMODのボディ使い続けてるパターンとか無いか
MODフォルダ内を「body001」を探してみては 俺んとこでも、新しいポールダンスやると腕がくねくねし始めて、最終的にゲッタンが始まっていたんだが、MONOなんたら消したら正常に戻ったわ
でも、これはMONOなんたらがgp02と相性が悪いとかじゃなくて、このプラグインが読み込んでるMODやプラグインが相性悪いって認識でおk?
MODは300以上突っ込んでるから個別に調べる気にはならんが >>267
ドンピシャだったわ!!!!
267の慧眼に感動
『body_analkupaマン肉シェイプHD1.5』っての入れてたみたいで
(body001あり) これが相性悪かったみたいだ。本当に感謝 >>269
よかったよかった
しゃぶれ
というのは置いといて
見境なく旧カスメ系のBODYMODを入れすぎると陥るパターンだ
ゲーム上ではたちの悪い事に「デフォルトボディ」としか表示されないから
入れてることに気づかないどころか、最悪の場合そのまま忘れてしまい、そうなる ポールダンスゲッタンが微妙に気になる
俺も環境真似て再現してみるかな エディット画面でmod衣装選ぶとmenu云々が開けない〜のメッセージが出た後に落ちるんだけど原因&対策は何かあるだろうか…
PC買い換えて最初から環境構築して最初から始めたんだけど以前は普通に使えてた衣装でも落ちるんだよね 「〇〇が無いぞ」って落ちるやつって単純に何かしらの必要なファイルが読めてない奴じゃなかった?
そのMODに前提となるMODが無かったかとか必要なDLCが無かったかとか
それこそModLoaderが必要なのに入ってないとか
カスメ互換切っちゃってて旧モデル使うMODが使えなくなってるとか
落ちるMODのリドミ参照してコツコツ原因探るしか・・・それ以上はエスパーが必要になるよね >>275
オダメで落ちる場合はmodelが見つからない場合がほとんど
色替えで前提となるDLCやModが無かったり 1.35でbody001.modelが変更されたみたい
ボーンを入れ替えたらbodyMOD使ってもポールダンスで腕がバグらなくなった 駄目なのは相性悪い一部の「body001」MODだけだよな?
まさかデフォ以外のbody001は全部アウトとかは勘弁してくれ ボディ系modはモデルのボーン差し替える必要あるのはgp01と同じだな >>279
古いボーンを使ってるbodyMODは全部アウト
blender勉強しようぜ
1.35のアップデータ内に入ってるparts2.arcからbody001.modelを吸い出してボーンを入れ替えるだけ >>282
そのボーンの入れ替えというのを具体的にご説明頂けると助かります…… arceditorでbody001引っ張ってきてblenderか夜勤のボーン転送ツールで入れ替えるだけ 大聖堂を設置して結婚式って書いてるけど大聖堂何処にもないんだが
いちいちイベント見て結婚しなきゃならないのか? >>282、>>284
サンクス
改造とかMOD制作とかのやり方全然知識ない自分でも
BodyBoneAddon一つ使うだけで10秒もかからずに終わった。これの製作者にも感謝 先ずは服の色替えに挑戦してみたいんだけど、素人にも分かるやり方、もしくはおすすめ説明サイトありますか? VR操作でプライベートのアイコン出すモードに移行するやり方が不明
あとプライベートモード設定開くと操作パネルがトランス世界にダイブするから何とかして >>284
>>287
同じくサンクス
blenderで悪戦苦闘してたところBodyBoneAddon使ったら一瞬で終わった……
この製作者様に深く感謝をm(_ _)m BBA、なんだこれと思ってたがこんな凄まじく有能なツールだったとはな・・・ お前らみたいな無能アンチと違って俺たちは違うからな >>291
同意
しかしこれ、内部の該当データの検索、展開、上書き、梱包を全部これ一つ一瞬でやってるって事なのか?
可能なのか……てか、できたってことは可能なんだろなぁ KISSがModderの10分の1でもユーザーの利便性を考えてくれればな 分岐でイベント送りになったつなぱすたやってさなを雇用した後に適当に進めてたら
またレストランルートでつなぱすた始まったから適当に流したらさなが二重雇用
されて2人に分裂しやがった
解雇もできないしさすがに気持ち悪いから巻き戻すけどこういうしょうもないバグ
勘弁してくれ GP02のメインシナリオ序盤に進行不能になるバグ残したまま発売する会社だぞ
奴隷であるユーザーがデバッグすんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています