カスタムメイド3Dシリーズ Part232 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566459447/ 今だに1号店に追加性格達置いてかれてるわ
16性格買っちゃったし移行させてかないと ××な彼女の作り方の円光久々に見てきたけど、あの頃の有能なライターはもういないんだろうなぁ GP-02にしてから、body001のMODはModLoaderできちんと読めて反映されていますが
男のアレの方がGP-02導入後、デフォの棒に戻ってしまい入れ直したりしても直らず原因がわかりません…
デフォルトの方のファイル名が変更されたとかぐらいしか思いつきませんが
それだととっくに報告多数挙がってそうですし…他に何か原因として可能性ありそうな事ってないでしょうか? GP夜伽は回想の使い勝手どうなんだ?
カスメの夜伽みたく別の夜伽からボタン一つで切り替えられる? >>414
このクオリティで7000円を高いと感じるのは至って正常だと思うぞ
大した金額じゃないとか言ってるやつはこのゲームに依存しすぎて金銭感覚が麻痺してるんだろう 一応だが向こう数回のアプデがあるシーズンパックってこと忘れとりゃせんか プライベートモードの出来見るとダークも全く期待できないがな ACT2が7性格対応で4600円だからな
そら高く感じるわ でもアプデの最終回は、MMRアイドルルート再追加という粗大ゴミなんだよなあ
ダンス追加はいいにしても、どこに期待しろというのか 公式だとアプデ3回って事になってるけど1回目は発売日に間に合わなかったダークモードで
2回目は例の投票のNTRだからNTRブロック勢にとっては事実上最後の1回しか無いんだよなぁ…
そしてその最後のはダンスとアイドルルート追加だからこれまた人選ぶ奴だし 正直あまりのNTR連発は
かのつく2のケンイチみたいになるか
ヒロインがただのアホになるかだから
控えてほしいところはある
まあアホは今更かもしれないが アイドルルート追加にしても、追加組も含めた任意のメイド(性格)3人でのストーリー・・・とかなら歓迎なんだよ
別にメイド同士の会話・物語になる必要は無くて、状況ごとにご主人様にひとりひとり意見を言うような進行でも
結局、延々とMMR漬けになるのが分かりきってるから、なんの期待も出来ない
決してMMRが嫌いなわけではないが、それよりもっと見たいもの(性格)がある NTRに偏重していくなら茶時のオンラインNTRみたいなのも作ってくれ >>436
ネトワクネトラルほどにしなくていいけど
かのつく2のネットワーク機能みたいなのほしいわ
エンパイアクラブって舞台なんだから
ネットにアップされたメイドに接待してもらったり〜とかあるべきだろう カスオンで結局実装できなくて放置したkissにできるとは思えねえけどな >>438
なんでかのつく2で出来たことが今できねえんだよ…… NTR連発され過ぎで飽き飽きだわ
しかもそんなニッチなところを推して目玉商品!みたいなのにしてさ
しかもつまんねーんだよ
何が大規模アプデじゃボケ >>441
カスメでできたことができなくなってるメーカーやぞ >>423ですが
・ModLoader導入済(body001の方は現在も問題なく反映されているので導入方法に間違いはないと思います)
・COM3D2\Mod 以下のフォルダ内に下記の3つを配置
mbody.model
mantex_poko_ex.tex
mantex_poko_ex_shadow.tex
これで今まで問題なく反映されてましたが、GP-02を導入後>>423の状態になりました
何かチェックが必要な箇所などあればご指摘お願いします 四月馬鹿はアイコン変えろ
あのクソジジイが書いてると思うと萎える
それでなくても4流シナリオなんだから マジふっざけんなよ
俺は惰性で買ってるからいいけど
今後、このクォリティじゃ新規の客は見込めないだろうな
01もそうだったが、gp02はホント辟易するわ
なんだよ、この酷すぎるクォリティは…
開発間に合わなくてDL三回とかトチ狂ったこと言い出すし、その一回は大した内容じゃないし、その癖にクソ高いし
03までは金出してやるから、さっさと新作でも出せや
糞シナリオライターは全員一新してーーつうか、間延びさせたシナリオでボリューム誤魔化してんじゃねえぞ ホントこの週末ゲームやってリフレッシュして月曜からの会社頑張ろうと思ってたが
逆にゲームやってストレス溜まるってどういうことなん?
シナリオ寒くて読んでられなかったし、新システム内容薄すぎだし、もともと楽しみにしてた傅きも薄いまんまだし
広報の仕事っぷりはクソ雑魚ナメクジだし
ホンット腹が立って仕方がないわ
寝取られとか純愛の比率、新機能はどうでもいいからもっと足場固めてからもの作れや エロゲ会社なんて有能な奴から独立したり引き抜かれるから
今のkissは残り滓しかいないんじゃろ GP02のショボさがその証明だよ >>444
Mono.Cecil.Inject.dll消したらそうなるよ
消した覚えが無くてもMaidFiddlerをアンインストすると巻き込まれて消されるよ なんか本当に酷かった
これなら、誰かが言ってた通りガチでスイッチとマリオ買った方が良い週末を過ごせたに違いない
カスメは好きだったが、そろそろ見限る時が来たかもしれんな
アップデート内容をアンケートで決める(本当にアンケートなのかも疑問だが)程に我のないゲームに成り下がってるし
追加内容をアンケートに頼り切るブレッブレな我のなさには草 アンケート頼りはユーザーとして楽しい反面、メーカー側の頼りなさも垣間見えるよな
よく知らんが、開発側にカリスマ性が足りぬ気はする オダメの夜伽の改造とかどうやってる?
カスメ2だと対象夜伽のks弄ってSybarisに置いとくだけで読みに行ってくれたけどうまくいかんわ
script.arc解凍して再梱包は避けたいんだけど >>449
ありがとうございます
COM3D2\Sybarisフォルダ内にMono.Cecil.Inject.dllの存在確認しました
念のためModLoader入れ直しました
MaidFiddlerはアンインスト以前に、セーブデータ不用意に弄るの怖くて導入した覚えがありません
結果変わりませんでした
競合するような他の男MODも入れてません。明日(今日)があるので今晩はもうあきらめます。お騒がせしました アンケートでマーケティングが上手く行くならどの企業も大盛況やで 両極端なアンケート取って選ばれなかったほうからブーイングくらってたら世話ないわ パケ絵だとどう見ても結婚がメインコンテンツなのに
実際の中身の大部分はアイドルとNTRが占めてますって構成がまずおかしい ここだと紙芝居もNTRも大不評なのにアンケだとNTR紙芝居が選ばれてしまう不思議 百合夜研ぎの合間のやりとりと、双頭バイブでのフィニッシュ部シナリオ、とてもねちっこくてかなり良い。
回想に追加できるようなしてほしいな。 エンパイアライフモード
スキップしまくっても、まだまだだww 紙芝居はフラグ管理が一番ラクだからアンケはほぼ出来レース >>458
Twitterでも不評だから大和の中でだけ好評なんだろよ アンケなんていくらでも工作できるし会社側で弄ってないかどうか確認もできないもん信用してもな
それを抜きにしても片方しか実装しませんっつー対応が一番クソだったわけで ダークもタダのNTR紙芝居だろ?
容量のムダだからイラネ
追加のダンス入れて終わり 結婚のトロフィーの名前、happyhappyスキャンダルの歌詞だな
リズムゲームなしでいいから移植はよ >>458
まあNTR好きな奴や平気な奴はいちいち宣言しないからなぁ
そこまでNTR好きがいるとも思えんが嫌いな奴しか騒がんやろ >>466
DanceCameraMotionでよくね はよこのシリーズ死んで欲しいからNTRに投票するわ ライフモード 復活戦の3回目で固まったわ
何回やっても無理だから もうダンス解放しようか迷ってる ダンス移植もだけどやるって言った事全然やって無いよね…
そういうとこだぞyamato もうカスタムキャストは撤退してカスタムメイドに集中しろよ カスタム部分で強化した方がウケ良さそうなんだよね
紙芝居増やすより 結婚テーブル後背位だけどさ……まさかいつものベニヤ板が出てくるとは思わなかったわw
すぐそばにテーブルもキッチン台もあるだろうw どんなセンスだよwww
劇場体育館といい、舞台のクオリティは昔の方が絶対良かった気がする…… 新婚(結婚)プレイでテーブル(キッチン)がないとか愚の骨頂
温泉旅行に行って、温泉に浸からず飯はコンビニで済ませて帰るようなもの GP02で新しいバク見つけた。プライベートモードで、一部の配置を選択するとメイドがラグビー選手並みの肩幅になる
執務室→チェア、劇場→入り口付近、レストラン→桂剥ぎ、鍋で確認。ガチムチマッスル嫁メイドを確かみてみろ これライフモードの人数枠考えた奴頭悪すぎ
全施設ライフモード対応の施設にすると21人分まで拡張されるけど
ライフ未対応の施設一つ入れるだけで15枠までしか拡張されなくて全性格ぶちこめなくなるとかさ
対応施設で埋める場合同じ施設入れる必要あるし常時置いときたいポールダンスは除外されるし
控えめに言ってアホ 大和の思いつきをなーんも考えず実装してるだけの簡単なお仕事
テストプレイしてるかも怪しい カスタマイズ性だけ増して後はユーザーに自由にさせた方が面白いのできそう アンケート以前に紙芝居望んでる奴なんているの?
ここでもTwitterでも少数派だろ カスタムうたっておきながら他人の作った趣向にそぐわないストーリーを見るのは変な話だ >>490
ここ見てると少なくともプロデューサーの気質は似てるように見えるな。かっこいいだるぉおおおおおおおwwwwwwww 一人の無能にシリーズ寝取られたようなもんだろ
俺たちは壮大な寝取られストーリーを体感してるんだよ もうアイドルの話やめて
ほんとやだ
もう三人ともきらい
顔も見たくない >>494
ほんとこれ
スキップでさえ顔見たくない わかるわ
初期三人かなり気合い入れてキャラメイクしたのに
クソシナリオのせいで嫌いになってカラオケや夜伽にも呼びたくない アホみたいなゴリ押しの上クソみたいなシナリオに胸糞NTR
正常な反応だろ オダメの中どころか他のゲームでMMRの声優がメイン枠に居ただけで買わなくなったわ >>481
バグじゃなくてちっちゃいマイナスとかの肩幅とかにしてるとそうなる、ロリキャラとかで
ピアノや桂向きみたいな一部のモーションは手の位置基準に肩幅再調整されるからカイリキーみたいになるんだよ
ウチでは他のキャラは問題ないがちっちゃい妹と文学はピアノ弾くときとかバケモノに生まれ変わる AI※少女のキャラメイク楽しすぎる〜
02買ったけどポールダンスしかみてねーわ ここの人達はいやな物をなんでわざわざ鑑賞して文句垂れてるんだ?
今回だってMFでシナリオ無視してダンスだけ解放すりゃいいし寝取られだって見なきゃ良いだけの話だ
取捨選択できないお馬鹿さん、じゃなければ病的なマゾヒストかなんかなのかな NTRは耐性ないなら見るなって言うのもわかるけどアイドル話は一応メインコンテンツだからな
言うて半分以上飛ばしたけどそれでもMMRのウザさは十分伝わってきた そもそもアイドルゲーやりたいなら最初からカスメじゃなくて別ゲーでやりゃいいのにな なんというか
メイドが歌って踊ってる姿を見るのは好きだが
別にアイドルとして成功するストーリーを見たいわけじゃないっていうか >>502
説明の
風邪をひく事も→放っておくと悪化する→薬を与え、看病する→心開く変化が現れる
→自然治癒に頼る→風邪に対して耐性が出来る
で何故か笑ってしまった 女の子のいる店言ってパフォーマンスとか見るのは好きでも、別に彼女らがアイドルになってほしいかと言われればそんなことは全く興味ないからな
アイドルのサクセスストーリーみたいだけなら大御所のプロが作ってる別作品やるし、せめて枕で成り上がるとかエロ要素要れないと全年齢大手ゲーの下位互換でしかない 百合の双頭バイブでのフィニッシュ、キャラの組み合わせによって最後
「二人の関係を一歩進展させる」
「いつも通りに、このまま…」
の選択肢が出ることがあるんだが
今のところクーデレ受けのツンデレ責めの組み合わせで選択肢出現を確認 追加シナリオ出る度に凛デレがぶれまくって、どう扱っていいかわからないってのはある GP02は今の状態だとクソゲーよりも虚無ゲー
毎度思うけど追加要素のマニュアル位テキストでつけろと思う
どこに追加されたか分かりにくいんじゃ GP2入れてから一日の終りの収支報告後に性格〜のメインキャラを見つけられませんでした。ってエラー出て落ちるようになったんだけどこれどうすりゃいいの?
全性格のキャラ作ってメインキャラ設定にするしかないの? 百合の双頭バイブが出ない
夜伽の進行ってイッた回数で管理されてるのだろうから
極端な話イくイカないで分岐を選べるはず 回想とか全部埋めたセーブデータが欲しいが
集めた人っている? >>503
KISS嫌いのカスメ(Mod)好きが多いんやで >>506
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━━━━━━!! (`・д´・ (`・д´・ ;) 百合夜伽、バイブ責めからの攻守逆転の双頭バイブが今んところ個人的にかなりツボ。
百合夜伽のバイブ責めのターンでイかせる回数を0回ないし極少なめにすると発生した。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています