流星ワールドアクター Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デルーガはソシャゲ用でトクナガが無理やりねじ込んだから扱いが雑 ルカ「しかし使い方によっちゃ、おまえの能力こそ最強だな」
ナナシ「自分じゃ、1000回繰り返しても勝てませんけどね……」 全√終了…
衣笠だし、評判は聞いてたからぶん投げは覚悟してたけど予想以上だったわw
ノルマのごとく終盤にHシーンの怒濤の回収。元々期待もしてないけど主人公、ヒロイン共に好意を抱く過程がぶっ飛ばし。せめてあらかじめ心情の変化ぐらい書いとけよついてけないわ…
極めつけはルカの考えがシーンを跨ぐと何の説明もなしに変わってたり、キャラ(主にルカ)が前述したことを、その後にあたかも初めて述べたかのように書かれていた所が多数見られた。あまりにも酷すぎるから能力の副作用で記憶障害でも起こしてるのかって思ったレベル。
次回作の伏線ってことならそのときは謝りますわ。
確かに設定は魅力的だし体験版の出来も申し分ない出来だったと思う。しかし全体の作りがあまりにお粗末。
次回作が出ると仮定すればぶん投げはまだ我慢できる。が、少し見直せば修正できたテキストの矛盾、主人公の考え、行動に一貫性がない点は許容できたものではない。
ラノベの編集って優秀だったんだな…。このぶん投げした作品を完結させる義務はあるが、それが終わったら衣笠はラノベに大人しく専念しとけ…とそんな風に感じる作品でした。(そもそも完結させる能力あるのかって話だが) >>109
デルーガ相手にバシーンバシーンってやるのか Twitterでもスレでも続編出せって意見だけだな 続編は全ての謎を放置したまま新たな種族の国が見つかり国交交渉の護衛とかで主人公が出向いて
向こうの国の姫となんやかんやあって結ばれる話かな? 続編なんかでるわけない、よう実の方が評価高い
トクナガを恨め ゲノムに行ってメルの姉が実は生きてて結ばれるんですね 流星ワールドアクター 公式@Heliodor
【誕生日おめでとうーー!】遅ればせながら、8月31日は守銭奴エルフ「クラリス」の誕生日!!
クラリス、誕生日おめでとーーっ★
なんと!係長から金一封……は出なかったけど、今日は定時退社していいって!!
…真顔で正論言うと係長が落ち込むからやめてあげてね……?
https://pbs.twimg.com/media/EDhUWjMU4AA3olD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDhUWjLVAAAx7E5.jpg クズ相手だと緊張しなくて済むからな
というこれはこれでクズ、というのが良く書けてるよね 誕生日も1日遅れで祝いやがって
メインヒロインだぞ >>132
堀北の誕生日も忘れられたの思い出した
衣笠のメインヒロインは誕生日忘れられる運命なのか キャラが惚れる過程が急すぎた
涼子やリンダのように元々関わりあるヒロインなら違和感なかったけどな メルは元々惚れてたようなもんだしクラリスはギリギリ自然だと思った
不自然なのはルカ君の方… 俺達の戦いはこれからだENDを何回も見せられた感じだった ここまで酷評されて続編なんか出る分けねーだろ
衣笠に高い報酬出して書いてもらった無能はいまどんな気分よ 妖精姦はちょっと…
ヒロインいない状態だとひたすら地の文になっちゃうから、それを回避する便利なモバイル聞き手
って感じだったな、メリッサちゃん >>135
メインヒロインだな
クラリスと同じで相棒メインヒロイン >>139
クラリスはもっと何かイベントあっても良かったな 逆にメインヒロインだから雑な感じでないんだろ
麗華、キズナ、堀北、クラリスって書くとどう? エピローグがグランドルートだと思ってたのに数分で終わってずっ転けた >>151
麗華に関しては護衛の中ではましな方じゃない? シュバルトは教団の幹部かもしれないから捕まえる
↓
捕まえたけど警察上層部の裏工作で安置所から遺体が持ち去られた
↓
安置所には都市伝説とされる存在不明のキーパー殺しカルト集団 輝きの同盟の砂がまかれていた
↓
シュバルトの遺体消失には警察上層部の他にも対キーパー専門の特殊部隊が関わっている
↓
シュバルトの能力は分身で本体を捕らえないと無限に湧いてくる 本体はどこにいるのか不明
↓
シュバルトが今まで警察から逃れられてた理由は教団の情報を警察上層部に流していたから
↓
警察上層部以上の情報を持つストライコスは教団はシュバルト単独の組織で輝きの同盟と警察上層部の3組織は協力関係にあるのではと推察
↓
過去に教団と関わっていたリンダは教団の本拠地と全ての幹部のリストを持っている やべぇ 自分でこのレス書いてて何がどうなってるのか分からなくなってきた
やはり有力なのは衣笠が教団と同盟の設定を理解してなくてゴチャゴチャに書いてる説か シュバルト以上の幹部が見つからないからシュバルトが教団のボスとかいうガバガバ理論をエピローグにやるってヤバくないですか? そこ最高に萎えたわ
シュバルト以上の幹部とボスはつくってほしいところ
教団の資金源がハメ撮りとかカスだろ… 序列の以上だの以下だのをどうやって区別つけてんだって感じだしなー。何気に事あるごとに教団幹部殺しまくってない? キャラの好みは置いといてルートの出来自体は小町ルートが一番だろう
あくまで他のルートに比べればだが それは下痢と健康なうんこどっちがいいですかってレベル 甘い評価かもしれんが全ルート小町くらいの出来なら俺は割と楽しめたと思うよ展開がおかしかったりなんで挟まれたかわからんシーン少ないし
小町側が惚れる過程もまぁ納得はできるのでシナリオとして成り立ってた 個別も途中までは面白いのに後半やエロシーンは別人が書いたのかってレベルだった 前も描いたけどDMMの定める容量をオーバーしたんだったら
シフォンをサブに回して丸々ルート削って欲しかった
その分をクラリス メル 小町に使ってもっと個別を掘り下げるべき シフォンルートの虫関係は全部カットでいいしクラリスのメリッサ病気関係全部カットでいい
メルは青い顔の種族も要らん
この辺削れば普通に掘り下げできたろ
というかテキスト量が上限に引っかかるわけないからデマでは 一本道でよかったんだよな
クラリスルートに絞って残りは同期のストーリー
プロデューサーが衣笠の使い方を間違えたな もう各ヒロインと結ばれなくていいから、レミニセンススタイルでよかったよ
一人目のヒロインが捨てヒロインになるやつ クラリスのコスプレって胸はパッドなのかね
ていうかあのシーンってイラスト描いたはいいけど使いみちなくなって急遽挟んだシーンなのかな 教団員は体に必ず例の刺青が入ってるみたいな設定があるのかと思ってたら全くなかったでござる
バジルの伏線なんだったんだよ そもそも人間主義の教団がゲノムを仲間にしている時点で設定めちゃくちゃやん エロもコスプレも衣笠には求めていないんだよ
衣笠信者が何を求めているか理解してない 生田も宗助もストライコスも単独で活躍する見せ場の1つもなく終わったよな 生田の部屋ってルカのと違ってきちんと片付いてそうだよね 生田はルカの事を大好きだけど素振りを全く見せない
隙を見せないツンデレだな >>187
それぞれがなんであの信念を持つに至ったのかの説明すらねーしな。宗助が凶悪犯絶対殺すマンになってる理由とか、ストライコスがドンを追ってる理由とか。生田は…まぁいいや >>191
生田とか係長とかスポット当てる必要があるキャラが多いからな 妖精の村を目指すメリッサちゃんシナリオまだですか? リンダとのルートが見たいわ
護衛の禁止区域ルートみたいな感じで やたらと責任取らせたがるヒロインばっかだったな
あとやたら一緒にイカないとだめな奴らばかりだった
小町「一緒に、一緒じゃないとだめなんだから〜」 >>198
小町は25歳まで処女だったのが原因だな メリッサ「ここも濡れてきてるな」
メリッサ「口ではダメって言いながら、こんなにしちまって」
メリッサ「つい最近まで処女だったのに……彼氏としては悲しいな」
メリッサ「そんなの……ルカが悪いんだから」 メリッサは生田とルカのセックスも見ることになるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています