エモーション・クリエイターズ Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ 昨日、駅のホームの階段で痴漢している男がいた
内容は
1.手の甲をポンと一度当てる
2.被害女性の前に回り込んで顔を観察
3.また後ろから手の甲をポンポンと当てる
といったもの
捕まえたかったけど俺もパニクって何もできず
だけど、今日駅員さん(20代の可愛い女性)にこういう事があったと報告
これで駅員さんからの好感度が上がっただろう
あー、時間があれば"東京通勤物語"というタイトルでシーン作りたいなぁ >>1おつ
1日経ってからいいやがってこのビビリ野郎が…って悪印象しかないなそれw 「こういう奴、絶対許せないんで...」
って少し怒りを滲ませた表情で言ったから
(なんて正義感のある男性なんだ素敵!)
ってなったと思うます
今日はいい夢を見れそうだ >>5
いや、そういうシーンの妄想だろう
自分ではリアリティの無い痴漢ものしか作れないだろうなぁ
目撃も犯行もしたことないから
いや、むしろリアリティ無いほうがエロい作品になるか… ディティールにこだわるよりも絵と記号的なやり方ですっとわかる文章最低限の表現の方が受けそうな気もするから
リアリティへのこだわりも良し悪しだと思う 気合い入れて長文書いてもお前たちは読んでくれないと思ってるよ俺は >>7
リアリティ出したいけど
胸をはだけさせドアに押し付けて生挿入して「向かいのホームの人に見られちゃう」
なんて現場に中々出会えない >>10
それはどうあがいてもリアルではない
でも視聴者が期待してるのはそれだ
だから妄想でいいんだ >>3はなかなかリアルで実体験かと思った
実際にはAVみたくもみしだくとかありえなくてその程度の触り方しそう
あと羞恥に震える女の子を観察するってのもなんかリアル
でもこれエモクリで表現しても大してエロくないな… リアルのレイプだとフェラは死亡フラグだしな
ちんこ噛み千切られて終わる AVの痴漢モノでもバス借りて路上走らせて乗客エキストラも積んで〜って拘る変態作品もある
実際に車外の映像見えるだけで臨場感凄かったの覚えてるわ 気合入れて長文を書くの作者はすげえ楽しいけどだいたいナルシズムだよね
それをエンタメに昇華できるのは書きたいことと読者の需要のすり合わせがきっちりできる人だけや 家のwifi環境下なので多分ID代わってるけど>>3だ
ここ最近スレに書き込んでた通勤電車内での出来事とか含めて
全部妄想じゃなくて本当だぞ
被害者女性の顔を確認してからの再タッチのくだりは
キモ過ぎて目撃してた俺も頭の中が真っ白になった
ちなみに駅員さんに報告に行ったのは
"痴漢 目撃"でググってそうするのがベターだと知ったからだ スマホで加害者だけ撮影して
ツイッターにでも投稿したらいいじゃない 自分が目撃した時は、捕まえるのはハードル高かったから、間に入ってあげたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています