エモーション・クリエイターズ Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラのボイスタイプにあった高低スライダーみたいのをボイスの抑揚に応用できればなぁ
現状どうやってもオレ、インディアン、ウソツカナイだもん 交通事故でジャングルを1人さ迷うことになった主人公のおっさんが、食ザー族に襲われそうになったところを
褐色野生少女に助けられて意志疎通を図るために淫語を教えながらえろっちするのはどうですか
女の子カタコトでも違和感ないじゃろ エモクリは終了なのかな。
全く盛り上がってないし、運営も七夕以降は更新してないし。 >>363
終わったスレなんか見てないでもっと別の有意義なことすればいいと思うよ
煽るのが好きなら止めないけど 昼間からそんな事書いてな
そこまで終わってほしいのか 構ってちゃんでもどっちでもいいけどね
こういう生産性のない奴のおかげで自動スレ保守みたいな形になってるから オレ達はようやく登り始めたばかりだからな
このはてしなく遠いエモクリ坂をね >>373
大喜利は褐色ロリが食傷気味かな。
超ひも理論と、聞く相手が悪いが面白かった 大喜利参加してみたいけど全然わからんから参加できないの
簡単に説明してくれれば参加したいけど説明むずかしいよ >>377
テーマを選んでそのテーマにそってキャラでもシーンでもスクショでも好きなもの作ればええんやで >>377
自分でやりたいお題を自分で作って投稿できるみたいだよ テーマは一つで良かったし、シーンならシーンに限定するべきだった
手持ちの褐色ロリカードばっかになるに決まってんだろぉ? あいうえお作文でギシギシアンアンしながら
嫁:あっ、あなたぁ!
嫁:イイ!もっと突いて!
男:うっ…でる…
嫁:えっ?早いよ!?
までパッと出たけど最後が思いつかない >>387
パッと出るのが羨ましいw自分のボキャブラリーのなさを痛感するわ R●ss「おまんこ切ないよぉ、こんなんじゃ。他の男としちゃったよぉ」 >>386
その振りがめちゃくちゃ大喜利っぽいな
お:おしっこ出ちゃった 嫁:か、勘違い、しないでよね!
嫁:気持ちよく、なんか、んっ!ないんだから!
嫁:く、来るものは!拒まない、あん!主義なのよ!んん!
嫁:け、結婚、んあ!したって!
嫁:これ以上、ああ!好きに、だめ!ならないんだからあああああああああ! >>391
突然Ross氏が出てくるのワロ
あの人降臨したこともあったしここ見とるで 始めたばかりなのにもう終わってるとか言われると悲しいわ ついてこれなくなったり飽きた人が言ってるだけだから気にしなくてええんやで
こういうのはどのゲームにもいる >>393
あ行から始めて最後までげれば1作出来そうw 俺は始めて2ヶ月くらいだがストーリーテリングと雰囲気はオツ象先生を手本にしてる
賛否両論あるみたいだが他の技術系の作者さんたちと比べれば敷居が低い まあ表現の自由が制限される方向に行ってるから、何年かしたらバズってプレミア付くかもな
カリギュラ効果ってヤツ? 液体先生とかもだけどクリエイターに手本にされるクリエイターってかっこいいよな どうも、気持ち悪いあゆみオジさんです
久しぶりに覗き込んだらえらい流れになってて笑った
いやぁ気持ち悪いと皆に言われるのって嬉しいなぁ
気持ち悪いオジさんとのネットリとした下品なエッチが好きな
あゆみたんとの間の妄想がより捗りますw
やはり気持ち悪いという概念は自他共に認めないといけない……グヘヘ
あゆみの人→あゆみ先生→あゆみおじさん……か……
あゆみおじさんの方が変態ちっくで良いですね。
あゆみたんも喜ぶと思います >>175
合わない人もいるでしょうねぇ
ちなみに必要のないテキストというのは確かに存在します
(あゆみが美人な説明は個人的に必須ですが)
Aのセリフの後にBのセリフが入る事が確定しているとして、
でもすぐにBのセリフが入るとタメが無かったり、文章のリズムに
乗れなかったりとかあるので、AとBの間に3クリック分の本来必要無い
捨てテキスト(余韻とか)が必要と判断される場合とかは入れます
必要なテキストの選別よりも演出を重要視です
なんだかんだで自分が書いた文の9割は推敲しても直せないんですよね
>>180
はい。私自身も飽きるレベルでしたね
でも関係ねえええええ!
賞味期限の無いオカズなんて、テンションが高いウチに
作れるだけ作っとくんじゃぁああああ! >>225
和姦の方が作ってて恥ずかしかったのは事実
あゆみたんが旦那にベタ惚れな説得力持たせるちゃんとしたテキスト書いたら
テキスト量多すぎと批判くらうの分かってたし、作者自身は把握してるので割愛
ちなみに、あゆみたんが旦那にベタ惚れな理由の一部は
最終作である『荒ぶる季節の少年達よ』で垣間見えます
>>339
表情ワンパターン正にその通りで自分でもどうかと思っていましたね
でも抜ける表情が3パターン位しかないから、それしか使う気がしなかった
他人の評価より自分が抜ける方が重要
ちなみにあゆみたんの性格上、表情は富ませられないし、
ぶっちゃけ本家の方でもメインのあゆみ姫より、あゆみ姫の双子の姉である
破天荒キャラのティアラ姫の方がダントツで人気あった……うぅ……
>>341
これは想定外の感想ですね
狙ってやってはないです
本能? たむたむみたく好きな人は延々と続けるツールになると思う
5年後煮詰まってあゆみおじさんみたいな怪物になる作者は誰かな 多くの人に定番として愛され続けてるからこれだけ感想が集まるんやろうな
あゆみシリーズはもはやエモクリの基礎教養と言える >>405
いっそ褒め言葉だよね
というかあゆみ神殿の方だとこの前の流れで初めて知った
そういやよく見に行ってた >>402
文章書くならその敷居の使い方よく間違えられるから調べるといいよ >>407
俺はあゆみシリーズ好きだぞ(初期のしかやってないけど)
いやらしくてエロいシーンの代表だと思ってる
個人的エモクリ殿堂入り作品だ 敷居とハードルは使い方が全く違う、この場合はハードルと表現すべきだった。ってことだろ多分 >>415
「敷居が高い」については、 文化庁が「平成20年度国語に関する世論調査」で調査をしています。
その結果、「相手に不義理などをしてしまい、行きにくい」という伝統的な意味で使うと答えた人は42%、「高級すぎたり、上品過ぎたりして、入りにくい」という意味で使うと答えた人は46%、両方の意味で使うと答えた人は10%という結果でした。
年代差が大きく、16歳〜19歳、20歳代、30歳代では、7割以上が新しい意味で答えている一方で、50歳代、60歳以上では、5割以上が伝統的な意味で答えています。
エモクリユーザーは50歳代、60歳以上が多いので年配向きの表現を心がけた方がいい エロ作れないくせに大きい顔してる奴よりよほど立派だよ よくわからないわ
でも50代60代が多かったらこんな自分みたいな若輩者が感心するような話が多いのは説明つかないぞ 年齢層はどーでもいいが、文章力なさそうなのは伝わってくる >>407
こういう場所もあるのでhttps://discord.gg/BBauuJ9
オススメしておく
多分歓迎されるはず 誤用が広まってるってのも知った上で
受け取り手によって意味が変わってしまう言葉は
文章に使うのには適さないということかと お、ここ数日pinkちゃんねるが仕様変更してるのか
自分の環境からだと書き込もうとするとcgiダウンロードするとかいう
よくわからない挙動になってたけど
やっと書き込めたわ
まんこまんこまんこ
おちんちんちんちん まあweb小説等でも言葉の使い方間違えてる
作家さんチラホラいるから多少は >>424
俺もそうなってて、謎だから書き込まなかったんだけど直ってるかな?
てすと こういうことを重大事みたいに騒ぎ立ててマウントをとるような人の作品はきっと退屈だよ 細かいどうでもいい所にこだわってたら面白い話なんか書けないと思うが
天才的な人だったらできるのかもしれないが自分は天才じゃないんで
俺が癇に障るようなことを言ったのなら謝るよ 50代60代はねーよw ネタで言ってるんだろうけど
でもイリュゲーの某コミュニティはガンで死に掛けたり脳梗塞がどうのとか言ってるところあるからな… なろうやエロなろう読者によると
容姿は自分好みに、情景は勝手に想像するから
作者は簡単に話だけ書いてくれればいい
文章は邪魔だそうだ エモクリはマップと3Dモデルがいるんだから尚更だな ディスコのリンク貼られたんで久々に見たら
今話してるやつら完全に相当なおっさんやぞ…
50代60代あるかもしれん タイトルでどんな気持ちよさを提供できるかを提示してあとはストレス展開を徹底的に避けてテンポよく進める
企画力とリーダビリティに特化したなろうのスタイルは
エモクリ勢にとっても学ぶべきところがあるのではないでしょうか
知らんけど Rossや
存在を認知されてるだけでちょっとうれしい
今○○○○○がはえちゃったよぉっていうのを作ってるからできあがったら遊んでくださいね おしりに毛がはえちゃったよぉ、か・・・
楽しみだな・・・ Rossさんと繋がったまま街中で5chできるなんて
頭がフットーしそうだよぉっっ >>428
423で言ってくれたが意味が通じるなら大丈夫って思うかもしれんが
投稿サイトとかでやると誤字脱字報告めっさくるぞ 投稿サイトってのは、下手な指摘すると返り討ちに遭ったりするから
問答無用の過失である誤字脱字報告ばかりになってくんだよ
ちな作者によっちゃ、誤字脱字報告以外の一切の感想をBANする奴もいる エモクリだしいいんじゃない?
作品を人に見せるっていうか、妄想をぶっぱなすもんでしょ 昨日みたいな事があったのにバンバン顔出しするなんて作者達はすげーな
貪欲だな。これからも頑張ってくれ 誰が見ても痛々しい人と作者とを一緒にしてはいけない >>445
ここで話題になるのって一度でも顔出しした人達がほとんどじゃん
良い話題も悪い話題も両方の対象になる可能性があるのにすごいなと >>445
このスレの作者の比率がわからんから憶測でしかないけど
プレイ専が作者に嫉妬したり粘着する理由が思いつかない
し、作者になりすまして宣伝とかまでする? 確かにヘルハウンドさんはほぼ言いがかりだったよな... べつに遊びでやってんだから面白ければ名乗るくらいどうというこたないんだが
無理に話題にしてもらうのもレス乞食臭いからな
非公式にチャット有ればいいのに >>446
勘違いだったら悪いけど昨日のっていうのは作者のなりすまし宣伝とかって話ではなくない? >>437
やっぱ見てたかw
最近ふたなり道に堕ちてしまってとても寂しく思う よぉ、て語尾なんか癖になるね
表だろーが作業場だろーが思わず口をついて出そうになるから油断も隙もないよぉ >>418
マジか俺は新人類らしい
ハードルが低いみたいな意味で使ってたわ いやさすがに「敷居が高い」をハードル低いって意味で使ってるのはただの馬鹿では 元のレスまでさかのぼればわかるけどここで最初に敷居が低いって言い方がされたんや いやいや、ハードルが高い・低いみたいな意味で使ってたってことね
コイカツのスタジオはエモクリに比べたら敷居が低いみたいな
そもそも敷居って何 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています