エモーション・クリエイターズ Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>676
これ見る限り感想投稿所もほとんど自演なんだろうな
特定の作品にばかり集中してるし
俺の作品けっこうDLされてるのにひとつも感想ないし 正直あそこら辺の流れが大袈裟というか
掲示板で自分の意見が流れるなんて普通にある事だろうに。
単芝が頑張れとか言ってる方が個人的には痛いわ >>682
解像度下げることをオススメするぜ
2070使ってるけど4Kで作業してたらファンが轟音になってやばいと感じたわ
フルHDにしたらファンの音が消えた >>688
これもう同情してほしくておじさんが自演で話題だしてるように見える
もともと大したことじゃなかったのに気持ち悪いわ 公式サンプルって結構手抜きだよな
鉄仮面マッチョの素顔もキラキラお目々のショタ顔コピペだったり
これがプロの仕事か、このテクニックとか勉強になるわ〜くらい思わせて欲しかった >>676を書き込んですぐ履歴が一新された
ちゃんとここ見てるんだな
一言感想
ゲーセンでお姉さんと・・・が[シチュがいい]に投票されました。
ゲーセンでお姉さんと・・・が[エロい!]に投票されました。
ウミホタルが[シチュがいい]に投票されました。
ウミホタルが[演出がいい]に投票されました。
ウミホタルが[物語がいい]に投票されました。
とろける夏が[シチュがいい]に投票されました。
とろける夏が[演出がいい]に投票されました。
ビデオレターが[演出がいい]に投票されました。
ビデオレターが[エロい!]に投票されました。
巨大ヒロインがアヘるよ!前編が[物語がいい]に投票されました。 >>697
色々荒らしを試すのは良くやるわと思うが、管理人さんから見れるからお前の存在バレるぞ >>697が自分で投票して自演説を濃くしてるって事でしょ ビッチ彼女が定期的に点数入るのはおかしいと常々思ってた
しかも相当前の過去作もあわせてだいたいセットで ビッチ彼女はそこだけじゃなくて公式でも高評価の人気作だろ >>701
>>697にある投票を全部俺がやったって?
そんな事して俺になんの得があるんだ?
>>698はそんな考えにくい疑いで俺をおどしたって事? >>704
それ言い出したら自演はみんな得しないだろ
ここ見てるならなおさら >>705
おまえが言ってる事ちょっとおかしいと思うぞ
>>702
>>676の下はそのビッチ彼女への投票が3票くらい続いてたわ
たしかビッチ彼女2だったかな? 自演=自信作ってことでしょ
自信があるならどんどん自演してくれよ
シーン全部みてまわれるわけじゃないからな あと感想所の利用者が
新着感想を参考にしてシーンプレイするわけで
同じ作品に同じような感想が連続して付きやすいのは
感想所の仕様だろ そんなことして俺に何の得があるんだ言ってる奴は大概やってる
一見得が無いように見えるからバレないだろって心理が働くんやろうな >>710
匿名世界なんて最初から陰気な世界だろ
自演やインチキし放題の世界
陰気に見えてなかったならそれは騙されてるかおまえの目が腐ってるかどちらかじゃないのか >>712
前からこんな感じだったけどな
イイナリ少女がどうとか低評価爆撃がどうとか
要は公式に全く魅力なくなったからターゲットが移っただけ 作品作るよりコミュニティで承認欲求満たすのがメインになっちゃったせいでしょ >>696
公式ではこれが精一杯だったんだよ
普段からイリュのゲームってADV手抜きだし
>>716
スルーしても勝手に大量書き込みするからNGにポイするのがいいな >>715
それは大いにあるね
ピクシブのグループとかディスコとかできてからこの流れ加速したように思える ディスコだって先週まではここでもみんな優しいコミュニティって言われてた気がする ここでキチガイムーブしたあとID変え2回挟んでAI少女スレに戻ってたりするの笑う 表向きはそう見えてたんだよ
でも陰でいろいろやってるのがだんだん判って来た
というかディスコ=5ch住民なんだから汚くないわけがない >>721
バレた途端に、他に擦り付けようと頑張っても無駄だっていうのにね
時間と他スレのIDでバレバレだっていう ディスコ民は5ch民かもしれないけど雑談してるだけで別に汚いことなんてしてなかっただろう
完全にとばっちりにしか見えない ただの荒らしが書き込んだレスをディスコ民が書き込んだに違いない!だからディスコ民は裏で色々やってるは草生える
なんか前もこの流れ見たぞ
非公式民は陰湿
ディスコ民は陰湿←NEW! 閉じコンで人減り続けてるのにさらに中でグループみたいなの作ろうとするからこうなる グループから外れてるっていう妄想で暴れ出すんだろうな
昔は何も言わずにコメントもない環境でシーン作ってシコってたんだろうに >>724
おじさんの件なんてイジメにしか見えなかったよ
チャットで無視、さらに発言が痛いとかでここで晒し
ディスコメンバーはクズだと思ったね あんなの騒ぐようなことじゃなかったでしょ
わりと本気でおじさんがここで自爆テロしてるんじゃないの 100レス君=そのへんなおじさんだとしたら
50台疑惑もあるから怖いよな
まぁネームドキチガイに目つけられて災難だろうけどがんばってくれ >>731
お前その時の当事者だろ
さっきからやけにディスコ擁護してるけど
「あんなの騒ぐようなことじゃない」っていうのは加害者が判断することじゃない 質問
画面効果で悩んでいるんだけど
効果の一部分を隠す事って出来ないかなぁ
ぴちゃぴちゃをぴちゃにしたい
繰り返しの文字列って一つずつになっていたほうが使いやすいと思った
意味変わるし まあ絡みづらいのとかやばいネタ振るのが来たら黙ったり落ちるのはチャットの常だから
少女漫画みたいな感受性発揮してないで喫煙所で火借りる位のノリで行きゃいいんだよ なんやこれ…
仮にディスコの誰かがそう言ったとしても個人の発言を全体の意思と捉えてる時点で頭悪いし
おじさんもおじさんで変な奴に痛いだの自演だの言われて可哀想だわ おじさんが判断する事であって、当事者は勿論第三者は余計判断する事じゃないだろそれいったら >>687
人が減ったってのもあるけど、もともとニッチなジャンルの作品でむかし非公式上げたときにも一人しか感想つかなかったのよね。
たんに実力不足だったのかもしれないけど >>730
ちゃんとフォローしてたメンバーもいただろw
無視してたのはhzとyamamaiだけな。他のメンバーを巻き込むな 加害者のくせにとかって自分でも臭い言い方だと思うけど韓国の言い分みたいとか思ってしまった
被害者が存在するって言って加害者をでっちあげようとしてるように見える
ディスコのメンバーは別にそんな変なリアクションしてないよあれ >>740
リアクションしてないな確かにw
挨拶してるのに無視はよくない 韓国とか出せば同意得られると思ったのかな?
ディスコ擁護派もいちいちかまうからこういう流れが延々と続くことに気付いたほうがいい 荒れそうな話題振ってそれに反応して煽り返してるのも同一人物なんだよな
一人でこんなことやって虚しくならないのかね >>734
背景がワントーンだったら同じ色調にした吹き出しとかで隠せばいいと思うけどそれ以外じゃ無理じゃないかな >>734
画面効果は必ず最前面に表示されるから同じ色の画面効果または吹き出しを利用して
隠すしかないんじゃないかな
あとは同じ色のアイテムで被せるとか? ディスコとかクラブは行ったことないけどここでたまに出る馬鹿に馬鹿な返ししてる方が自分は楽しいw
もうそういう楽しみの場になってない? >>748
よっしゃ期待に応えてワイも参戦するか
yamamaiとhzの名前が何度か出てたから非公式軽く調べてみたらyamamaiはおじさんとわりと絡んでるな。だからこの人もとばっちりだな
最初にコミュ症とか言って晒して後も度々煽ってんのはhzだな。こいつ元から常駐してたし今回も不自然に感想所の話題出てきたし
ディスコ仕切りたいニートみたいだしおじさんを元々気に入らなかったんだろうな >>746
>>747
ありがとう、ふきだしの位置調整しながら頑張ってみます >>738
エロ特化やダークネス系とかDL数の割にコメつきにくいジャンルあるしね…
でも今月上がったスカ物が三桁DLされてるぐらいだし
ニッチでも見るだけ見てはもらえるんじゃないかな こうやってhzを陥れようとしている作者がディスコの中にいるわけだ >>755
だってあいつの手抜き作品つまんねーんだもん。夏コンでもダダ滑りの舐めたの出してたし
おじさんが消えるくらいならこいつに消えてほしくてね 創作系の界隈はどこも承認欲求とかでドロドロしてるのが普通
自演自演言ってるのは一人しかいないとかいうのは頭お花畑も良いところ
裏では存分に殴り合うと良いよ hzさんはエモクリを盛り上げようと頑張ってる人やろ >>758
お、さっきから過剰に反応し続けてる人おっすおっす
突然のさん付けはなかなかポイント高いね。>>748先生もお喜びのことだろう おじさんだってさんづけしてるやろ
だれがおじなんて言ってるねん 低評価爆撃がーだの言うアホがようやくいなくなったと思ったら
今度は感想投稿所は自演!でお次は作者名出しての個人叩きすか hzのがつまらないのだけは同意かな...
今回ふざけた作品でもOKだから随分生き生きしてるね。 面白いかどうかは個人の判断だからなぁ、性癖の違いだってあるし
オススメは自分にとってつまらない作品の話題には関与しない事だ
同意する人たちだけで語り合えば良いのでわざわざdisる必要もない >>761
コミニティで切磋琢磨してエロい作品が生まれてくるでもなく
現状>>715でさらに排他的
まぁ正当性は置いておいて楽しくはないわな。他にも背景はありそうだが 確かにそうだ。理解できないをつまらないと置き換えてしまっていたようだ。
正直すまんかった。 エロい作品はコメントがつきづらいとかでコミュニティ優位の中でどんどん印象が薄くなっていってるしね
ちやほやされてる作品の中にイイナリ少女よりエロいのがどれだけあるのやら 作るのは面白いんだけどエモクリについて語る話題が絶望的に無い
正統派ヒロインが可愛いとか愛でる要素も無い >>764
忖度は非公式とかディスコで十分
ここの存在意義は作者作品のネガポジ問わない剥き出し意見じゃないの >>769
そんなこと言うとワイがまた生き生きし出すけどええのか?ええのんか? 最近の製作者の傾向はエロよりも芸術だからな
エロいのは少なくなったが液体表現なんかを頑張ってるシーンが多くなった >>767
ちやほやされるのって作者受けが良い作品ばかりだと思う。実際DL伸びてないし
むしろちやほやされてない作品の中にならありそう >>769
ネガが圧倒的に強者になってる現状だとスレの空気悪くしかならない
しかもストーリーの話題しないで作者叩きする人も湧くし
いい事無いでしょ その点となりの木になるお姉さんの人とかはうまくやったねw 逆光とかライティングとかの光の表現は見とれるけど液体表現は実は別にって思う >>770
思いっきりやってくれw
作品名でてもよかった点ばっか出てくるから嫉妬をこじらす奴がでてくるんだと思う
もっと悪い点もガンガン挙げるべき >>774
メスガキさんの悪口は許さん
というか君なかなかの粘着力やね >>775
そんな君はこんなスレ見るのやめてディスコ行くのオススメ 昨日のBnPqCZWd0がhzかな?今日は何レスするのやら >>782
>>676で感想掲示板の自演がバレたからスレ流してるんだろ
たぶんあそこで自演してるのは作者じゃなくてサイトの運営者だな
だから>>698で俺を脅したんだと思う yamamaiたんとRossたんはシコれると思っているエモクリエイターは多い エモクリ製作者×エモクリ製作者のエロシーンが来るぞ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています