カスタムメイド3Dシリーズ Part233 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 21:43:43.52ID:BtfXaj2s0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567181451/
0447名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 20:10:39.53ID:L3sG4Mhr0
>>413
会社20年もたせている大和氏と債権者破産1620号さんは同列には扱えんよw
さすがに格が違いすぎる

>>446
広報がまともに仕事してない
0448名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 20:40:39.27ID:+p+mbeWt0
>>445
他にもたくさんトラップ貼られてるから注意な
よくよく読んでも解りづらいからここで質問して買いな
クレームをガン無視してるからまあ悪意持ってやってるんだろ
0449名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 20:47:17.45ID:dQl3h9n00
>>444
VRあるならわりといいぞ
誰かが言ってたけど手コキは授乳プレイ風にできる
0450名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 20:49:44.33ID:PI37L89e0
アマゾンレビューが低評価だと書き込んだら、数時間で突然星5が生えてんだけどコレは偶然なのか
0451名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 20:52:17.48ID:akU+NNRg0
>>444
買ってないがダンス進行不可ってココとヒで見たから様子見した方が吉
0452名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 21:00:57.99ID:2FS7T1pp0
>>444
純真でしか遊んでないけどめっちゃ甘えられるしシコれた
他は興味ないから知らん
0453名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 21:06:53.48ID:YWr+9pDv0
>>444
対面座位でよしよしされるのとはさみ込みで挿入した状態で顔踏みつけがあるのは良かった
前の座って足コキする奴でも顔踏んでくれなかったからやっとって感じ
一部性格は足のにおい嗅がせる内容のセリフもありなので足フェチはマストバイ
椅子騎乗はモーション的には特に特色無いかな、甘え手コキはバブみがあって良い
全体的に特にVRで気持ち良くなれると思う
0454名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 22:10:01.21ID:oTRnf6+n0
シナリオもご主人様に人格与えずに作って欲しい
NTRに関してもキャラ名とか設定しないで欲しい
0455名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 22:19:01.12ID:tN9immaa0
それな
主人公は一切喋らないでいい 選択肢でプレイヤーが介入できる程度でいい
クソライターを具現化したようなキモいご主人様はいらない
0456名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 22:25:43.53ID:dQl3h9n00
同意だけどもう主人公は仕方ないかな
ダークだけは無個性キャラでやらせてくれ頼む
0457名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 22:42:14.80ID:0uy9t1Ac0
あんなクソシナリオライターでも週末旅行に行けて平日もモンハン三昧できてエロゲもたくさん予約特典買いできるんだ
へたな社畜よりも金銭面充実して趣味も満喫してるんじゃないかね
0460名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 22:50:27.42ID:FhdYXYaG0
玄徳とか口に出して言われたら絶対に吹くわ
マジふざけんなよw
0461名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 22:51:14.52ID:+p+mbeWt0
>>459
ああ、そうか・・・・
その通りだな・・・・

それにしてもなんで玄徳なんて名前にしたのかね
嫌がらせとしか思えない
0462名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 22:54:07.41ID:25teEa+r0
口に出して呼ばれたら玄徳様の玄徳部分をご主人とかおじに入れ替える遊び出来ねえじゃん…
0463名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 22:57:59.13ID:ALzsK5pR0
お前らってなんで全部自分の思い通りになって当然だと思ってるの?
0465名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:02:51.77ID:1AdH5fGw0
思ってないよ?
ただ、文句の一つでも言いたくなるクォリティだからな
要望――つか、願望を吐き出したくなるんだ
0466名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:07:17.73ID:7AtuWGNw0
アペンドひとつでここまで冷めるとは思ってなかったかな
0467名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:08:28.57ID:+p+mbeWt0
>>463
長年買い支えてきたがGP02の酷さで限界突破した感じだな
ウェディングドレスが良かった位で文句しかいうことがない
0468名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:14:05.18ID:usdP5WJi0
>>466
ほんまな
みんな溜め込んでたんだろうよ
集金したら金はカスキャに行くだけだし
0469名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:18:15.25ID:efdo+DkW0
メインの紙芝居をMMRだけやりたいのは解ったからさぁ
もう新性格対応しろとは言わんから声優だけ別Ver用意してくれ
0470名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:20:19.58ID:nLO8MAVe0
カスメで手抜きのゴミ売って集金→カスキャへ
この流れ勘弁して欲しい
0471名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:36:04.20ID:zVv+wq7J0
>>368
複数メイドやらVYMやらこれが無かったら長く続けてなかったってプラグインが5つはあるな
一般向けが混じるとエロにひく奴出て萎えるから一般向けやりたいなら別タイトルにしてほしいわ
0472名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:40:03.64ID:oTRnf6+n0
DLC対応がMMR中心にシフトしたようにアペンド対応もシフトするべき
闇鍋で値段上がるとユーザーから不満が出るようになってる
0473名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 00:14:09.11ID:4zGug2qn0
うーん、gp02に起死回生の道はあるのだろうか?
残り2回のアップデートで皆が絶賛するような・・・
0475名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 00:19:03.05ID:6cJDmKXs0
逆にこっちが執事になっていろんなお嬢様に奉仕しまくるゲームとかどうよ
0476名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 01:05:26.77ID:WG0OEAFt0
オダメのキャラを流用して遊べる同人ゲームがあれば解決じゃね?
0477名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 01:20:58.81ID:Q7fMWd5z0
言うてこのゲームがガチってすげー抜ける夜伽とか毎月出して来たら
そこらのエロコンテンツ作ってる同人屋が死滅しそうだが…
オカズなんてこれだけで良いよねってなっちゃう
実際昔は妙に売れてた質の低い3Dエロ同人今はほぼ死んだし
0478名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 02:12:36.42ID:D1DKr5/T0
もう9月の2周目なのにスケジュール表程度も更新できてないの笑える
この会社来年まで持たないだろ
0479名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 02:26:02.52ID:7MJM+NaQ0
ひたすら信者の信頼を小銭に換金しちゃったからな
カスキャが赤字でやばくなって再びエロゲにすり寄って出てのがGP2だから
0482名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 02:44:51.38ID:v0HeO50L0
エロゲメーカーがエロいもの作れないなんてもうおしまいじゃないか
0483名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 04:15:22.45ID:jG9jFWyb0
gp02エンパイアライフのストーリー進行不可踏んでキツいわNPC消したりもしてないのに
しばりす抜きでも進まないしどうしたものかな
0484名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 04:37:29.18ID:jG9jFWyb0
gp02出た当初入れた1.35に1.35→1.35.2差分アップデータ入れてもエラー吐いてたけど1.35.2フルアップデータで上書きしたら直ったわ
なんなんだこの罠
0485名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 05:39:04.05ID:QTAS+pyB0
エロゲユーザーを踏み台にして世界へ羽ばたく!
次のカスキャの決算報告の内容次第ではブランド終了もあり得るかもな
0486名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 05:53:07.14ID:TwlpNLKN0
>>477
3Dエロ同人は死滅したんじゃなくて、中の人がメーカー側になっただけという
0489名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 06:47:04.31ID:e81EAxXA0
そろそろカスオメ君専用スレたてるか
暴れたらそっちに誘導するようにしてさ
アスペだから馬鹿にされると悔しく悔しくすぐ湧くだろうし
0491名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 07:00:43.00ID:8D3TUvhu0
青葉系は扱いに困るのよね
下手にスルーし過ぎても構いすぎてもガソリン特攻しそうだし
0492名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 07:29:49.40ID:TysOjMIs0
ほうほう、カスオメ君は神奈川住まいか

>186 名無しですよ、名無し!(神奈川県) ▼ New! 2019/08/06(火) 01:18:24.67 ID:Y2iRjZS5S [1回目]
>みお、みおん、うざすぎ
>可愛くないキャラプッシュされてもキモイだけ
>注目浴びる為の別垢とかマジきも

>196 名無しですよ、名無し!(神奈川県) ▼ New! 2019/08/06(火) 12:17:40.00 ID:Y2iRjZS5S [2回目]
>あんなキモキャラに嫉妬なんかせへんわ
>くどい顔や、みおwww

>199 名無しですよ、名無し!(神奈川県) ▼ New! 2019/08/06(火) 12:31:55.80 ID:Y2iRjZS5S [3回目]
>やろ?、みおオッサンのセンスや
>くどいから消えてくれや
>なんやねん、あの無課金アバターwww
0495名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 07:59:49.83ID:WG0OEAFt0
玄徳問題の解決策としてプレイヤー名を劉璋にする事を提案する
0496名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 08:47:21.60ID:sDMEwBTA0
アイドルとか以前に
特定の個人に奉仕するメイドと不特定多数に接客する風俗嬢ってのがそもそも完全に相反する職業なのでは
なんでくっつけたんだろ
0497名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 09:24:14.14ID:NoC0ThXq0
そう言われたらそうだね
確かにリアルだとメイドなんてメイド喫茶でしか見れないけどファンタジーでそういう属性は必要ない
0498名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 09:57:12.41ID:F53LmhND0
エンパイアクラブ内のアイドルじゃなかったっけ
表にはでないヤれるアイドルって感じがする
0500名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 10:20:01.42ID:MbVYfm8L0
メイドだからこそお客さんをもてなすように言いつけられたらそうするんでしょ
アイドルは… 分からない
0501名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 10:30:58.20ID:YqCzRPa10
>>496
アイドルものが流行ってたから深く考えずにやったんだろ
対談でシナリオ売れば新規増えるとか狂った事を言ってたし
そして出来たのがオダメ
0502名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 11:07:58.45ID:TN173IId0
GP02、移籍メイドの新規エロが見られたのはとてもうれしかった。
百合夜伽はすばらしい。

DLC展開は今後も新御三家ばっかだろうし、もう期待できない。
0504名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 11:42:21.03ID:g09VASPf0
あとGP02のダンスにShapeAnimator対応させるやつ
俺の環境だとfps15ぐらい下がったから断念した
0508名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 12:41:00.89ID:FqQjkHAp0
今更オレっ娘の性格案別パターンが思いついたから今更書いてる
今までのが「ボディが…甘いぜ!オレに勝つなんて十年速いんだよ!」とか言いそうなパターンなら
新しいのは「ガハハ!お前は黙ってオレに世話されてればいいのだー!」ってタイプ
0509名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 12:51:33.57ID:SxlFrfMT0
次の性格アンケまで、オダメやKISSは残ってるかねぇ……
もし次があれば、探偵と天才少女はリベンジを期したいが
0510名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 12:56:36.64ID:sDMEwBTA0
流行りどうこうでいえば、
男の娘って実装されないだろうか
性格とはちょっとちが
0511名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 12:56:43.30ID:GsD8X9mV0
>>501
シナリオはマジで飽きた
シナリオは1割 夜伽やエロパート9割がいいわ
0512名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 12:57:13.68ID:sDMEwBTA0
510誤爆
性格とはちょっと違うけど
0514名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 13:12:26.79ID:g09VASPf0
今確認したら最初から有効になってなくて一個ずつ有効にしなきゃだめだったんだけど
それで合ってる?
0515名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 14:20:35.76ID:GY8y6W3Y0
紙芝居やるにしてもご主人様のボケキャラが自己主張強すぎ
カスメ2の頃はこんなガイジじゃなかっただろ
一応プレイヤーの分身みたいなものなんだから変なキャラ付けすんな
むしろ何も喋るな
0517名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 15:27:51.80ID:80TNnaMc0
>>515
わかるわ
ご主人様嫌いじゃないけど最近は主張強いよなー
スケベイベントの時にだけボケキャラくらいでいいと思う
四六時中ボケてるからアレ
0519名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 16:19:28.06ID:QO7UExVQ0
妙にでかい裁量権をあてがってやった
肝心のライターが青二才じゃ どーしよーもない
プロデューサーはワンマンをやりたいから
イエスマンに徹する子分の若造を集めたんだろーよ
0520名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 16:21:00.83ID:BkIphnKU0
>>519
バケーションの後からなんか色々変わったよね
サイコパスのブレーキ役が辞めたんだろう
0521名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 16:51:09.48ID:QTAS+pyB0
>>519
シナリオを統括していた戸柄くんが辞め(させら)てその後釜にあの四月とかいうライターが選ばれたってわけか…
0522名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 17:05:31.13ID:y//y94sC0
>>521
何やら大和ともめたの匂わせてたしな
あっちは常識ある人だったのに
4月はやべえ
0523名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 17:09:43.99ID:6PMUOFhY0
頑張って作った性格キャラを四月のNTRシナリオで糞キャラ化させられたら辞めたくなるよな
0525名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 17:25:04.29ID:0zytfa4w0
まず性格引き継ぎにお金取る事態で追加性格買うような熱心な客の結構な数がキレて
引き継いでも脇役程度の扱いで追加料金の件を擁護してた俺もキレて
カスキャで新規にしか興味ないアピールして
ダンスの振り付けが安っぽくなってて
シナリオいらねって声の中オダメは完全シナリオ重視になってて
売り上げが悲惨だったのか一旦日和ったもののまた逆戻り
ただ常にユーザーの声の逆張りするのやめない所は評価できる
どのみち後戻りできない所まで来てるしな

さらばkissよ〜旅立つ船は〜♪
0526名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 17:53:20.25ID://gkhOni0
GP2の出来がクソ過ぎて、今後GP6まで続くと思うと泣きたくなってくる
もうエロ特化以外買わないようにしておこ
0527名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 17:54:02.07ID:vyGa+qnJ0
GP02のアマゾンレビューが徐々に低評価になってきてるな
0528名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 18:12:42.44ID:QTAS+pyB0
恐ろしいのは社員をまとめ統括する重要な立ち位置の人間に四月が選ばれたということ、つまり今のKISSにはこの程度の質の人材しか残ってないのが証明されてしまったわけだ
戸柄くんがここやSNSで心情を暴露するほど追い詰められていたという事は社内で孤立、すなわち上に意見する人間が殆どおらず無能のイエスマンしか残ってないってことだよ
統括している人間や周りの人間が無能揃いだと将来性のある若手や有望な人材は次々と辞めていくからな
未だに重複課金トラップや詐欺まがいな行為を改めないのも暴走を止めるストッパーが不在だから
残念だけどこんな状態で良質なクオリティの作品を仕上げられるとは到底思えない、期待してる人はご愁傷さま
0529名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 18:18:22.31ID:U/amMvyx0
>>528
出てくる商品見ればわかるよな
どれもこれも言われた事をテストさえせずとりあえず実装しましたって感じの糞クオリティー
0533名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 18:55:45.58ID:bX8S4YK60
またバケーションパックみたいなとんがったの出してほしい
0534名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:05:23.65ID:YzixyQR/0
シナリオ重視とか言ってるけどこれの紙芝居を一つのシナリオゲーとして見た場合
ご主人様は流されるだけの駄目主人公でヒロインも駄目ヒロイン揃いの糞ゲーじゃねえか
なんで謎の自信持ってるんだKISSは
0535名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:10:12.10ID:y//y94sC0
>>534
そう胸糞でしかないんだよね
シナリオが面白ければ文句は出ないんだよ
0536名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:25:54.11ID:3V5Zuv0H0
なんかカスオメ2の評判が悪いな...
輪姦動画に釣れられてカスオメ2を買ったんだが、カスメ2を買うべきだったのかな...?
アイドル要素とかいらんし
0537名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:29:52.63ID:6PMUOFhY0
>>534
前作が売れたのはシナリオのおかげだと勘違いしてるんじゃね?
もしくはリアイベ参加者にシナリオを絶賛されたので勘違い
0539名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:31:39.74ID:inRsvjt40
出たー、カスオメ君はわかり易すぎる
たまには自演で批判しないとw
0540名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:33:18.01ID:3V5Zuv0H0
>>538
2日前だけど、DLsite版だから対象外っぽいな...
0541名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:35:18.76ID:pYKkEqjj0
カスオメは全部持ってるだろうが
何十回買ったってレスしたんだよ
0542名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:38:10.16ID:Ua+yCUlM0
カスオメは消えたなって話題になってたのに
GP02があまりに不振でテコ入れに戻ってきたのか
0543名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:38:11.52ID:3V5Zuv0H0
カスオメ君が誰だかは知りませんが、皆様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
失礼いたしました。
0544名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:49:35.90ID:4zGug2qn0
カスオメ君じゃなくて、初心者だったらどうするの?

>>543
あー、DL版か……
ドンマイな、カスメ無いと普通の衣装とか無くて物足りんだろ?
カスメ無しだとオダメはクソゲー化するから、残念だけどカスメは買った方が良いかもね
あと、どうでもいいが次からは“オダメ”って略さないと絡まれるから注意してな
カスオメ君ってタチの悪い荒らしがいるんよ……
0546名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 19:57:13.75ID:3V5Zuv0H0
>>544
ご教授いただきありがとうございます。以後注意いたします。
それと来月カスメも買おうと思います。某動画サイトで見た褐色M嬢はオダメでは再現できないっぽいので...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況