カスタムメイド3Dシリーズ Part233 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567181451/ プライベートメイドモードのクソみたいな出来見るとマジで技術力ないってわかる
無意味なマップ上のアイコンクリック要素とか劣化夜伽みたいなお触りモード
触る部位でメイドが一瞬でポーズ変えるのがシュールだね なんか昔のflashゲーム思い出したよ
読み込み長くなるしVRだとバグって遊べない イベントはただの紙芝居 GP02って今までに比べてボイスボリュームのバランスおかしくない?
ボイスが極端に大きかったり小さかったり気がする
GP01まではきちんと統一されてた気がするけども >>81
カスメ互換のボイスがおかしいのも勿論ではあるけど
本編だけだと特におかしいと思わなかったんだ
今回は特におかしい気がする こいつら商品を搾取ツールとしか思ってないんだろうな
だから普通にあり得ないレベルのモノを平気で売る
まともに表示出来ないウェアをセールス対象にするとか気が狂ってる 客を大切にしてないのは間違いない
ここ荒らしてたの大和じゃね?ってレベルで拗らせ恨んでる感じさえする もう紙芝居はいいよ
シコリティの高さと撮影のカスタム性を求める カスタムキャストもさ
新しいマーケットだったけど
オタク層しか課金しないし
配信もオタク層しかしないし
収益化できる事業じゃないね まだ買ってないけどGP02のお触りって駄目なんか?
昔遊んだ3Dカスタム少女はキャラの特定部位をクリックすると自然なモーションで反応してくれてよかったんだが >>93
そんなだったらこれ程呆れられてねえ
無反応立ちんぼで特定スポットが紙芝居の入り口になってるだけ >>93
そういや3Dカスタム少女は伝説のゲームだったね カス子のお触りね〜
おでこ、キス、うなじ(耳?)、脇、背中、おまんこ、おしり、両手、両足
触ると一旦恥じらった後、恥ずかしがりながら触った部位をクイッと差し出すの
結構いいよね 10年前のゲームだけど
ゲームですら無かったが 総合エロ3D撮影プラットフォームだったが 無駄にコラボしてるんだからコラボ先のOPとかでカラオケ追加してくれや vr 夜伽中に別角度からリアルタイムにメイド見ること出来る?
例えばvr でバック中に主観で尻見ながら同時にサイドアングルの映像を別ウインドウで出してオッパイと顔見るとか。
鏡とかカメラ追加とかのmodググったけど、どれも撮影&エディットモードのばかりで。 >>98
ネコぱらだけはダンス追加されたり妙にやる気あったな
他のコラボ先がイラッとしないんだろうか Steam進出するタイミングだったからかなネコぱらコラボ
Steamの先輩だからその客層を取り込みたかったんだろう 俺の予測では次はずばり、学園物だな
その名も「放課後かすたむ☆めいど」だろう 俺の予測では次はずばり、道の駅経営シミュレーションだな
その名も「かすたむ☆めいどの土産」だろう >>99
パラパラ出し入れアニメMODの副機能に
任意の場所にフォーカスしたサブカメラウインドウがあるけど
今の環境で動くかどうかもVR環境の動作もわからん 俺の予測では一時は3Dカスタムメイドゲーで一世風靡したけど
馬鹿のせいでガタガタの倒産寸前まで追い込まれたエロゲー会社を立て直す
その名も「かすたむ☆めいどエロゲー」だろう
開始5分で皆投げ出す伝説の超難易度ムリゲー&クソゲーになる >>75
日本カスメと同じくDLするには英語版オダメをインターネット有効設定で起動しておく必要がある
割れでDLしてる人らは知らないんだろうけど 710 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/06(金) 21:45:38.35 ID:AP/95UPG
四月ってライターじゃねえの?
どういう権限もってるわけ?
https://twitter.com/4gatunobuto/status/1169954268800962560
四月ノブト@4gatunobuto
ぼく「この目線は不具合です? 劇場だけ?」
演出担当「あー、なんででしょうね……」
ぼく「エモいんでこのままで、真面目もそうしてください」
演出担当「マジすかwwwww」
何処とは言わないですけど エロ特化で売るかそれ以外で売るかにしろよ
GP2しょぼすぎ gp02は本当に糞だった
不必要かつ無駄容量の紙芝居、中途半端な新システムには絶句したな
褒めて良いのはポールダンスのみ……
今日発売された甘やかしマザーメイドは良かった
手コキの向きを調整して、男透明にしたら授乳手コキっぽくて個人的には超ドンピシャ >>105
> 任意の場所にフォーカスしたサブカメラウインドウがあるけど
まさにこういう機能です。
ありがとう!
今出先なので帰ったら試してみます
VR主観でプレイしながらも同時に客観で他人の
sex を覗き見ているかのような背徳…
需要有ると思うんだがなぁ VRはバック系体位だと顔みれなくて不満だから部屋に鏡おくなりなんなりしたいとは思う
もうMODとしてあって俺が知らないだけかもしれんが >>113
1にゃフェイスあったしダンスも秀逸だった
糞つまらない長編アイドルシナリオも無かったし圧勝だろ オダメ発売当時に叩かれまくったストーリー重視エロ軽視NPCゴリ押しMMRゴリ押しを再びやってしまうのが理解できない
桜背景のシーズンパックが全く売れなくてストーリー目当てで買ってるユーザーは存在しないと証明されたのに >>117
無能戦犯大和は自分を神だと思ってるから
信者相手に要望叶えて欲しければ俺に媚びろw
ってやってちゃそりゃね >>107
やっぱ英語版じゃないとダメか
ざんねん そして気にくわない声は山ほど来ても【呪詛】と座談会の信者前にして笑い飛ばしちゃうからな >>114
そう、鏡とかでもいいんです。
立ちフェラさせてる時に同時に尻からのくびれラインとかも見たいし。
まぁ男ってのはとにかく女の体を見たい、顔を見たい、丸みのある造形を色々見たい
っていう単純な生き物だからな >>113
01はキャラエディット部分の改良あったから拡張パックとしては01のがまとも
02はエディット関連の追加何にも無いし 結婚をパケ絵に飾ってる割に結婚関連は手抜き しかも控えてるアプデはNTR
ダンス曲も別に結婚にちなんだ曲でもなくうんこアイドルストーリーの添え物
何がしたいのかわからんわ >>124
NTR不要派には残りはダンスだけなんだよな
それにしてもあれほど糞シナリオをメインディッシュにするとか >>109
GP02をエロ部分のみ版4000円、非エロ部分のみ版4000円で分割して売ったら
撮影勢は非エロ部分のみ版しか買わない
夜伽勢はエロ部分のみ版しか買わない
結果として売上高が減る
だから両方抱き合わせて8000円で売るんだよ エロverと言っても夜伽勢とNTR紙芝居好き勢は別勢力でしょ
んで02は後者には大サービスだけど前者にはいつもの追加クラスと大差ないんだよ
4000円の価値もねえわ >>126
撮影勢がアイドル物語買うわけねえだろw >>128
アイドル物語は買わないがエロ無くとも衣装と背景は買う
それが撮影勢 KISSが紙芝居に舵切っちゃった上にどの要素も切らないからその分既存要素が圧迫されて薄くなってるってのもあるのかもね
平等に楽しめる要素って衣装位しか無いと思うわ カスタムゲーなんだからエディット部分のさらなる改良か拡張すればみんな公平に楽しめるのにな
なにやっていいかわかんないライターさんを除いて エクストラ、アイドルシナリオ、三馬鹿優遇
全部不評なのに何故に詰め合わせたのか? 背景なんて教室と電車とオリジナルルームばっかり使ってるわ
衣装もごく一部の衣装ばっかり着せてるし、足りなくて困ってるのはやっぱり下着 >>135
ママとか甘え系は性癖からド滑りしてるんで見るのも嫌でね
他の性癖はだいたい分かるが
赤ちゃんプレイは無理
バブニキとかいう輩との内輪受け感も感じて何かいやだ・・・ 甘え系の性癖は無いんだけどVR的には全部使える体位だったから満足
なんならGP02より良かった 結婚手つなぎ騎乗すると、メイドの足がご主人の足に食い込んで文字通り合体するんだが…
というか結婚夜伽やプライベートモードのイベントとかするとメーカー純正のメイド服とかでも
バンバン食い込みとかテクスチャ乱れとか起こすんだが…
紙芝居に力入れるのは別にかまわないが、まずはこっちをきちんと調整なり修正してからやってくださいお願いします フェラのときは口で場所を同期とってる
セックスのときはチンコとマンコで場所の同期をとってる
2箇所以上の場所で結合するプレイは特殊な体型のメイドだとボロが出る
シックスナインとか手繋ぎとか、キン肉バスター双頭バイブとかよく乱れる
極端なプロポーションが結構いるウチのクラブのメイド達
大体が空中浮遊やサイコキネシスを使ってセックスする特殊能力者だ やる気が無いんだから何言っても無駄だよ
カスキャとオダメの力の入れ具合の差を見てみ?男エディットなんてずっと前から要望あげられてたのにあっちにはすんなり実装だぞ
ちゃんとやることやってからあちらに注力するなら納得するしここまで不満が出ることなんてないだろうに
エロゲユーザーの事はただの金づるとしか見てねぇ ズボンを穿いたままピストン始めるようなゲームに今更何を求めるのだ… ズボン脱がすボタンすら押さずに行為を始めるユーザーが悪い ??「夜伽DLCが売れないのはエロに需要が無いから!紙芝居に力入れて一般進出だ!」
そりゃ毎回ボイス差し替えただけでモーションも殆ど使い回し
肝心の基礎の部分がいつまで経っても進化しないんじゃ売れるわけないわな、半脱ぎは?体液表現の強化は?
売れない売れないボヤいてる暇があるなら土台をしっかり作り込もうや? いや、アンチとか信者抜きにして深刻だと思っているよそこは
エッチイベント好きでよく見るんだけどさ
うちのメイドはみんなパンツルックやブラックスーツ上下の男装をさせてるんだけどね?
エッチイベントの時にね 困るのよ
生地を突き抜けて挿入する異次元チンポがね ちょっとね
ゲイジャルグじゃないんだから
いや、MOD入れて脱がしてるけどね?当然MODで対応できる範囲で対処はしてるよ
着衣のままパイズリし始めるのもね やめーやと
紙芝居好きでよく買うんだけどね?
最近になってよーやく「パイズリ前に脱衣」する気遣いが見え始めてきたのね
いや、出来るならもう少し早めにやっといて欲しかったのね そこは 「パンツに『ずらし』が発生して」
「ボトムスに『スカート揺れボーン』が無いことを検知した場合」
「自動で『ボトムス』を脱衣させる」プラグインなんてものがあったら
若干の、若干の需要があるよ 特に俺に GP01はスカスカで炎上してたのに、それ以上にスカスカのGP02が炎上しなかった辺り
界隈の下火感半端じゃねぇ。発売日に148レスしかなかったのは伊達じゃないぜ >>146
ホントこれ
3D3の為とお布施してきた信者涙目
カスキャ爆死し意見聞きますーって媚びるフリしつつ出来たのはこれまで最低のGP 2 今お布施しても大赤字のカスキャに吸い付くされるだけ >>154
割れた瞬間から2日ほど質問厨がワラワラ出てきてあっという間に消えたな 【速報】反日韓国人myunimyuの新垢、ミミカ@MimikaStudioと判明
711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/06(金) 21:56:36.89 ID:AP/95UPG [3/5]
>>709
わかる
特に他の健常タグにカスメタグを併記する奴とか恥さらしもいいとこ
https://twitter.com/karafuto18/status/1169841900561391616
https://twitter.com/MimikaStudio/status/1169589782197850112
733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 05:06:05.17 ID:K1SbgDFt
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560780649/324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560780649/523
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560780649/557
尚twitterから逃げ出した後無事に居場所を見つけた模様
735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 05:50:44.56 ID:S7N86KUy
>>733の真ん中と>>711の下のツイートがキャラ同じなんだがこれはいったい
742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 11:44:43.94 ID:UtPLG5Zb
>>739
体のバランスが似ている
とくに肌の質感はほぼ一致
同一人物とみて間違いないかと
そして>>711と照らしあわせてmyunimyu=ミミカ@MimikaStudioということが判明した VRでプライベートモード遊ぶにはどうすればいいの?
vive使ってるんだが嫁クリックしても掴めるだけでプライベートモードに移行しないんだが。 >>164
たぶん対応してないね
触って反応とかいかにもVRっぽい要素だと思ったけど
延期してたりでそのへん全く手が回ってないっぽい
VR買って継続して遊べてるのはオダメくらいだから期待してるのに
最近はバグって強制終了になったりでがっかり VRまともに弄れるスタッフがもういないんだよ
そもそもあれVRでできたとしてもクソもいいところだぞ
尻触るだけでメイドが目の前で180度ひっくり返るんだからな >>160
これで顔面がプリティーフェイスならいいんだけど
リアル調とアニメ顔の融合ってむずかしいのかな >>167
難しかったら美少女フィギュアは存在しない エロなし紙芝居クソライターに回した金を3Dエロにぶっこんどけばな
もはや進化もなければ後継もいないというね 大和よいしょしまくって>>108みたいな地位まで成り上がったんだろうな
次の生放送でねいのかわりに四月が付き人として出演するかもな 全然ありえるぞ。自分が無能呼ばわりされてるのにねいが有能扱いされてるのを知ってるのならな
本当にそうなったらもう完全にエロゲ界のPS〇2だよ >>165
やっぱできないのか。。
ちょっと期待してたから残念だわ。
しかし本当にバグ落ちクラッシュ落ち増えたよねぇ。
>>166
180度ひっくり返るワロタw
しばらくプライベートモードは無かったことにしときます。 半脱ぎもモブ男エディットもすぐ入れられそうなものなのに、それすら実装しないんじゃやる気ないって言われても仕方ないわな 男MOD自体は結構充実してて撮影では現状不便はない
公式で男エディットはあってもいいとは常々思ってはいる カスメ2からオダメへの進化がクソすぎたんだよ
その割に衣装以外はリセット、アペンドも偏りすぎで既存ユーザーからは不満しか出ない
カスキャの宣伝効果で新規は入ってきたけど呆れて引退した古参が多すぎるって感じがするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています