AI*少女 生活5日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2b92-B34Y)2019/09/12(木) 07:57:35.13ID:/TmAwspW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売予定

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://まだです
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■前スレ
AI*少女 生活4日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567868872/
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 12:02:11.61ID:pOTWajTw0
>>6
それはあくまでユーザー側の希望でイリュがどういう風にゲームに使っててそのためにどんな仕様してるかは分からんだろ。
次のハニセレタイプのゲームで手足の長さも調整できるよう実現できるのを期待する方がいいのでは?
0012(ワッチョイ 1396-32cs)2019/09/12(木) 12:07:38.73ID:bA5YAgc00?2BP(0)

人の悪口を言って相手が傷ついたりパニックになるのを見て喜んでいる人間は早く死んでほしいと思う。
はっきりいって社会の害悪にしかなってない。
学校ではいじめを引き起こし何人も不登校にし
道路では人を煽って迷惑をかけ
掲示板でも相手が自殺するまで集団で追い込む。
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 12:10:07.47ID:pOTWajTw0
>>10
議論する意味はあるんでねーの。なんかイリュはここ見てるみたいな噂あるし、要望があつまれば次回作にその意見が反映される可能性は増えるっしょ。
ただ今回に関しては今の仕様から大きく変えるの難しそうだから、期待するにも乳首関連が修正されればいいな。
0016名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1d-fWpg)2019/09/12(木) 12:11:44.56ID:qknSyC9IM
まあ落ち着いて言葉を選びながらね。仲良くはしようぜ、せめて言葉でねじ伏せようなんて考えずにさ

話すことはいいことだと思うよ。沢山議論(と呼べるものはしらんが)してくれ。

誹謗中傷はよくない。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-bRiQ)2019/09/12(木) 12:14:52.01ID:CwwWe8XI0
>>11
プレイヤーが介入できるけれどオートが用意されてる生活なら満足かな
食料調達(生成)とか最初はいいけどいずれ面倒になってくる恒常要素は学習したクソ女共がオートでやってくれるようになればええし
おそらくそうなるんだろうと思ってる
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1929-+dKN)2019/09/12(木) 12:15:58.85ID:l3ci3MqF0
先生!タイプ1と2で何違うの?
なんかタイプ1の方がクールでつり目作りやすくて
タイプ2は可愛い丸顔作りやすいってイメージでOK?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 12:17:15.10ID:pOTWajTw0
>>19
女の子の性格に忠誠とか理解力とかあるから、忠誠で理解力ある子を用意すれば、何回か指示した後は自動的に採取関連覚えてルーチンワークしてくれるとかあればいいな。
そうならなくてもアプデで採取機能のオート化という項目は後から増えそうな気はする。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-6eqr)2019/09/12(木) 12:20:28.50ID:Yoz0tA5z0
>>20
だいたいそんな感じ。1がキツネ顔で2がタヌキ顔を作りやすい
どうでもいいけど1に切り替えるとデフォルトで顔の肌タイプ1が選択されるの、
首を絞められてうっ血したみたいな顔色に急に変化したみたいでビビる
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1925-bRiQ)2019/09/12(木) 12:21:37.29ID:7o7IbnxD0
>>14
だからだよ
もしそうだったら前々のスレでユーザーに自由に弄らせてっていう議論の結果すでに上がってるから
>>6で言ったのはそういう意味

逆に言えば今のどういう服が透けるべきとかの議論はただ今の仕様の二番煎じで、絶対万人向けにならんのよ
自由に設定できるようにしてくださいよねイリュさん(ハート
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 12:27:30.04ID:pOTWajTw0
>>23
すまねぇ。俺もそういう意味なら普通に賛成するわ。将来的にこう変わってほしいって要望はあるし、ハニセレ・プレホでできたことを今回のゲームでもできれば神だと思うしさ。
なんか今回の仕様に関してどうにもならないかもしれない部分に文句言ってるだけに見えちゃって少し攻撃的になってしまったわ。

結局製品が出るまで、実際どうなるかわからんし、製品版でも不満点は色々爆発するだろうから、そういう部分をアプデやアペンドで修正されれば神対応なんだが
イリュって製品によって本気で取り組むかどうかの態度が結構変わるからその辺がよめないのよね・・・・。

今回は頑張ってるし蔑ろにしないでくれることを願う。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb9-6eqr)2019/09/12(木) 13:12:02.80ID:3xJTkmhq0
そういや、今回胸周り、かなりパラメータいじると大きくなるね
うちは80前後で、90までいくと体の方盛らないと、でか過ぎ!ってなる

コイカツのときは、100オーバーにしてたけど、流石に今回は100近いのはうちでも無理だなぁ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-bRiQ)2019/09/12(木) 13:40:15.75ID:ZQMvzKZa0
>>14
まともな製作者ならこんな不特定多数が書き込める掲示板なんて見ないよ
書き込んでる奴が本当にちゃんとしたユーザーなのかアンチや荒らしの類なのか見分けが付かないのに、
そんな場所の意見なんて参考にしてたら相当どうかしてる
5chに書き込んだ事で何かした気になりたいんだろうけど実際には何にもならないから、まともに意見を送りたいなら然るべき手段をとれって
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b25-bRiQ)2019/09/12(木) 13:44:32.72ID:00HBtZXj0
なんだかんだ言って掲示板監視してるメーカー多いぞ
掲示板ネタをゲームにねじこむことすらあるし、しかもやってるのは文句なしの大手
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-Nl8y)2019/09/12(木) 13:48:47.73ID:Vb/YC5Ga0
残念だがまともなところほどユーザー向けのサービスとか製品作ってるところは
100%こういうところ見てるんだよね
公式うpろだとかの対応見てるとそもそもここのメーカー自体少しまともではないから
逆の意味で見てない可能性は微レ存だけど
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ae-Nl8y)2019/09/12(木) 13:50:33.75ID:jNj7EHv/0
まともな造り手で5ch見ないやつはアホでしょ
バグで騒ぎ出す以外にも本音の要望が爆発してる
むしろ無視していいならこんな楽な開発チームはない
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6eqr)2019/09/12(木) 13:53:11.04ID:pOTWajTw0
見るとしたらクリエイター本人ではないだろうがね。
クリエイターは否定的な意見言われると病んじゃう人多いから、意図的に見ないようにしてる人が多い。
それでも見て参考にする精神的にタフな人もいると思うけど。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-bRiQ)2019/09/12(木) 14:03:59.15ID:ZQMvzKZa0
その本音とやらを書き込んでる人間の背景が全く分からないのに真に受ける馬鹿な開発者ならまあ参考にしてしまうんだろうね
知ってる範囲じゃそもそもこの手の掲示板なんて会社から接続すら出来なくするのが当たり前だったけど
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-Nl8y)2019/09/12(木) 14:17:22.46ID:Vb/YC5Ga0
おっぱい周りの自由度の低さってホントいつまで経っても変わらんよね
メーターの幅とか全部一緒なのに顔だけはハニセレと同じ値にすると別人になるし
これってただシェーダーと顔の造形すげ替えてAIもどき導入しただけやん
ユーザーが望んでる物なんて結局はスタジオを拡張した物なのにさ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c161-6eqr)2019/09/12(木) 14:17:35.05ID:7ZbOmFAn0
個人では見る人はいるだろうけど会社あげてみてるなんてのはバカすぎるだろう
便所の落書きよりわざわざめんどくさい手段で直接要望出してくる人達のほうが有益な存在だと見られてるだろう
ジャンプがアンケート主義みたいなもん
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b25-bRiQ)2019/09/12(木) 14:18:39.94ID:00HBtZXj0
>>39
意図的に監視するところもあるだろうが
ただ職務上会社にアイディアと商品の評判をどんどん報告しなくてはならないから、5chやTwitterを普段から巡回してるケースも居そう
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb9-6eqr)2019/09/12(木) 14:23:13.22ID:3xJTkmhq0
>>43
そりゃぁ、メーターの値は0〜100なんだし、同じくらいの幅にはなるでしょうよ…

正直、同じ値入れれば同じ顔になるって理屈が理解できない
素直に、自分が気にいる顔つくればいいじゃないか
0052名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-fOr8)2019/09/12(木) 14:25:24.51ID:7rtzFcqma
その仕事で生計を立てようと思ってる人間なら自社製品の評判や感想が気になって当然だわな
少なくともそれについて興味を持ってくれてる人達が集まってる場所だからなここも
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-bRiQ)2019/09/12(木) 14:33:06.54ID:CwwWe8XI0
入れ物みたいなまん丸スイカが好きなやつもいるだろうし
垂れ下がった使用済みコンドームみたいなのが好きなやつもいるだろう
今回のおっぱいはあまり代わり映えしないから次の修正版で重力に正直になったおっぱいがどうなるかだな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-+dKN)2019/09/12(木) 14:38:20.52ID:0m2tTsVd0
モーション作成と共有機能あれば俺は永遠に遊べるんだけどなあ
基本体位から足や手の位置変えられるだけでもいいんだが
HSやPHスタジオだと、男女の同期取れなくなるんだよな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71f9-+dKN)2019/09/12(木) 15:25:20.76ID:cZEGvWFq0
お金出してでも訊きたい生の意見ってやつがタダでゴロゴロ転がってるのに頑張って作ったのに酷評されたら個々人が凹むから見ないなんてのは逆にまともな会社じゃないよ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399f-Nl8y)2019/09/12(木) 15:34:33.21ID:fqbgXk020
イリュの場合は公式に陳情窓口があるし、公式Twitterもあるし、どの情報を重視するかと考えると
5chをことさら無視するわけではないが、重視してもいないのではないか
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a99d-6eqr)2019/09/12(木) 15:40:31.59ID:/kifXoeu0
なにを熱くなってるのかしらないけど
イリュージョンはユーザーに有用な提案は絶対に採用しねーぞ?
キ印のトンチンカンな要望や、クソ化方向の要望は採用するけどな
だから、イルカ好きとかバトル好きとかハウジングゲーム性とか要望を見ると、死ねって思うわ

この提案が実装されたらイヤ(クソ)だなってのを選んで実装してくる
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-fWpg)2019/09/12(木) 15:44:04.94ID:1m4yKXer0
実際は要望まで手が回らないんじゃね。オンラインでアプデしたりアドオンだしてくようでなきゃ、発売したらバグ放置のまま次の作品作り出してるからな。

なので、要望コーナーは次回に可能な限り反映、不満が爆発してアンチに拍車がかかる前のガス抜きみたいなもんだと思ってる。

ぜひアドオンばんばん作って欲しい
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-6eqr)2019/09/12(木) 15:44:36.39ID:UcXabtWd0
質はともかく一番ニュートラルというか建前の薄い所感を大量に集められる場所を見ないはアホ会社
5chの重要度は知らんがユーザーに寄ろうとしてるちゃんとしたとこなら見てはいる
0073名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-vQid)2019/09/12(木) 15:44:55.88ID:c0/kAL6yp
すごいよな。
ただ文句しか言わないくせに俺の愚痴は金払ってでも聴く価値のある情報とか思うのか。

こう言う奴はクレーマーこそ正しいと本気で信じてる奴なんだろうか。

というかこんな便所の落書き、たとえ見ても、スルーするだろ普通。
なんの有用情報もないし。
0075名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-vQid)2019/09/12(木) 15:50:05.68ID:c0/kAL6yp
あ、クレーマーですらないか。イリュ文句直接いうのもしないで掲示板で文句垂れながら、俺たちの言う事を見ないのは企業としてなってないとか本気で言ってるんだもんな。

クレーマーより全然ダメな奴らだ。
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399d-6eqr)2019/09/12(木) 15:56:07.08ID:9J+vq7MS0
ほんとな、スタジオは別売りして欲しい
本編買ったら 1000円(オマケ等一切なし)
本編買わないのなら 2000円(オマケ等一切なし)
で分けてほしいぐらい、スレも分けられるし
0087名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-fOr8)2019/09/12(木) 16:03:53.50ID:7rtzFcqma
受け取る側の姿勢次第だよ
より良いもの、よりユーザーに満足してもらえるものを提供していきたいと考えるならヒントの山に映るだろうし聞く耳持たない俺様主義なら五月蝿いクレーマーの文句としか映らないだろう
繁栄していく会社がどちら側なのかは言うまでもない
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb9-6eqr)2019/09/12(木) 16:04:34.22ID:3xJTkmhq0
まぁ、ためにならないことをここに書くよか、キャラメイクでもしててくださいよってやつだな
ここまで売っと惜しいと、まだ早いけど、早くキャラメイクスレできないかなぁと、思ってしまう
0092名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-vQid)2019/09/12(木) 16:06:35.34ID:c0/kAL6yp
まじで俺たちが文句言ったから恋活がまともになったとか信じてるのが笑える。
お前のおかげじゃねーよ。
パッケージについたアンケとかまともな意見聞いたからキャラ操作できる要素は残ったんじゃねーか。

ここの意見参考にしてたらコイカツなんて生まれずずっとハニセレやリアカノみたいなゲームしか生まれねーよ。
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399d-6eqr)2019/09/12(木) 16:08:43.42ID:9J+vq7MS0
アンケート葉書は買取価格が低下するので回収率は限り無く0に近いって事も知らないんだな
なんかもう知見が低すぎて中高生ぐらい?としか・・・・
0096名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp05-vQid)2019/09/12(木) 16:13:57.81ID:c0/kAL6yp
クレームですらないって話なんだけど。そんな意見わざわざ企業が有難がるわけないだろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況