AI*少女 生活5日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売予定
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://まだです
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■前スレ
AI*少女 生活4日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567868872/
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アンケート葉書は買取価格が低下するので回収率は限り無く0に近いって事も知らないんだな
なんかもう知見が低すぎて中高生ぐらい?としか・・・・ クレームですらないって話なんだけど。そんな意見わざわざ企業が有難がるわけないだろって なんか、わざわざここでやるような内容でもなくたったな
流石にこれでここを見てくれている、なんて笑ってしまう >>94
いや・・・割れはもう知っててDLした時点で犯罪になってるけど・・・。 胸の柔らかさと重さってここで文句言われてたけどそこを修正するってイリュが言ってるのはたまたま? クラウドワークスなんかで報酬支払ってアンケート集めてたりするからな 普通に考えてイリュに直接要望言った奴のおかげ。
ここの奴らは柔らかさと重さなんて大して触れてない。
足長すぎ、手小さすぎ、劣化しすぎ、キャラ可愛いだのブサイクだのpngくれだのしかほとんどしてない >>100
普通に我は犯罪だよね
P2Pイコール犯罪は間違いとかいう話を見て割れ厨が勘違いしたのかな 既にSteamに進出してるイリュとしては5chなんかより
SteamのVRカノジョやコイカツの評価を重視してAI少女開発に活かしてんじゃねw >>103
胸の重さは、最初触ったときに?だったんだけど、揺らしてみたら普通に揺れるからこんなものかと思ってた
爆乳だから胸は軽くないだろと思っていて、いつも重めにすると垂れるので、むしろ垂れなくて楽ちん楽ちんと思ったくらい 常時見てるかは別として何か公開した時は確実に反応みてるな
表記間違いとががここで指摘されてすぐに訂正されたりするし
そんなのわざわざメールでイリュに報告してる奴がいるとは思えない わざわざ指摘されなくても、できたー時間ギリギリ!アップしてっと!ってアップしたけど、アップした後確認したら、
あ、ここ間違ってるやん! 修正修正 と 直すのは普通にあるとおもうけどな。 ギリギリでいつも生きていたいからあーあー
完成したからウキウキで来たけどなんか荒れててキャラ貼る雰囲気じゃねーな >>101
そこは体験版出てすぐに指摘されてたな
ネット掲示板なんかとは縁の無い世界で生きてきた高尚な方々がエロゲ作ってるらしいから偶然なんだろうな 先週の金曜日ブログ更新してないからイリュさんやばくねぇ?って流れになった後急に更新が来たな
それがここ見てないのは無理がある
てか普通に考えれば情報源の一つとして多少は見てる可能性大だろうに、その可能性まで頑なに否定しようとする理由もないし
なんで親の仇みたいに全否定してんのかな
理解に苦しむ ここ見ているのが、程度が低いのがいるなと我慢して見ているのに、
さほど関わりのない人が見たら、その反応はうんざりするようなものだろうよ いつもの時間に更新なかっただけで掲示板見たおかげで更新きた。とか思うのってすごい自惚れだね。 この他者の悪口しか言わない病的な人が出てくる感じ
SBPRの時と似ている SBPRはスルーしたのから言えば、馬鹿面して二言目にはSBPRだのイルカだって言う人事自体、無関係で不愉快だけどね
あんた失敗や不安なんか興味無いよといつも思う もう画像スレが必要だな
延々にこの15年前のネトゲみたいな会話続けるだろ まあ、俺も最初からSSスレは別に分けた方がいいと思ってたしな。ゲーム情報出てくるとこういう会話もどんどん過熱してくからね。 イリュの社員を完全無欠の神だと思い込んでるだろ多分
多分イリュの社員さんもうんこするよって言ったら発狂する 大企業ほどこういう所も見るしそういう部署だってあるけど
俺らが騒いだからブログが更新された!って思い込んでるのは病気かと
出せる情報の精査とかもあるのにそんな気軽に更新できるかよ 5ch見ないだけで完全無欠の神になれるなら世の中神だらけだな 文句でもゲームの話してる人とその人の人格批判ばかりしてるだけの人なら
前者が有用なのは間違いないかと ここは単にみんなもそう思ってるよねって同意や意義を求める場だし
イリュが見てても取り上げてくれる可能性は低いだろうからあてにせず
要望はあったらどんどん窓口に投げれば良いよね
足スライダー付けて、外人みたいにおでこ出っ張らせられるようにして、口開けたら前歯がハッキリ見えるようにして、唇厚さ変えられるようにしてとかね >>121
思い込んでるわけではありません
可能性の話してます
思い込みの話だと頑なに全否定するほうが思い込み激しいかと そうそうここでは文句言ったり、みんなでワイワイする場であって、イリュが要望を聴くのを期待する場所じゃない。
それを企業なら見て当然。そして対応したのは俺らのおかげとか変な貴族意識持ち始めるとおかしくなる。
素直に意見や要望があるなら大人しくイリュにおくれよって話だし、要望出したいんだが、みんな何か意見ある?とか言う話なら全然いいと思うが、イリュが見てるとかいうのを前提にされるとおかしくなるわ。 はーい、
明日になって公式アプロダが開設されたらがっかりだけど
事前告知ないよね?
AI*少女 SS、キャラスレ Part.1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1568275355/ >>125
それはちょっと言い訳がましいなと思った。
自分で見てないっていうには無理があるって言ってるし。
まあ可能性の話はあると思うが、あくまで可能性だからね。無理があるとかいうのは断定になってしまうぞ。 >>126
捏造すんな
最初はただイリュはここ見てるかもって話なだけだろ?
ここの意見拾わなきゃだめってだれが言った?俺様の話聞けって誰言った?
ここクレーマーしかいねぇだの、イリュここ見てるわけないだの、聞かれてもいないのに勝手に言いだしたのは君なんだよね?
イリュがここ見たらなにが不都合でも? >>128
これは失礼、あくまで可能性な
後、そういう流れがあったと言ったが、騒いたに単語のイメージをチェンジしないでくださいな >>129
ちゃんと読んで。
クーレーマーこそ正しいよ本気で信じてる奴。とクレーマーにすら劣るって言ってる。曲解しないで。
散々まともな企業なら見てるとか言う話題上がってるの見てないの? AI*少女を愛し、キャラ作成での意見交換など有意義な話題をしたい方は
AI*少女 SS、キャラスレ Part.1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1568275355/
こちらに移動してください そんな事よりも手と足のパーツ複数下さい!
顔とか胴体弄っても手足がみんな同じなのは気持ちが悪いんですお願いします! >>132
>>67のことを言ってるなら「まともな企業なら見てて当然」と言ってるのではなく
「”凹むから見ない”のはまともじゃない」と言ってるんだろ >>132
その発言、君の「まともな企業なら見るわけがない」と同じレベルだと思うんだが
ついでにその発言も君の発言に釣られたからどのヅラで言ってんねん
君の中ではまともな企業ここ見ない→イリュ見てない→だからイリュはまともな企業って式が出来上がってるかもしれんが
まずその理論も君の妄想じみでおかしい上、決定的な証拠もないだろう?あるの? >>43
そもそもスタジオってゲーム部分の改修を放棄した産物で、SBPRから始まる負の遺産の認識なんだけど。
あんな一枚絵を作るシステムが楽しいの? 俺はリアルプレイの頃からスタジオメインで買ってるわ
本編のエロとかは俺の感覚だとオマケ機能 >>58
エモクリはモーション調整する面倒くささを身をもって知れるゲーム?だったな
自分のクリティカルを作れるから作れてしまえばシコリティは高かった
ただ、やはり操作性の問題だな・・・ 画像スレ分けたらここは基地外の戦場になるだけだけど いちいち、他のゲームの名前を出さないと会話できないなら、このスレも要らないでしょ
製品版が出てから、次は立てて。どうぞ >>138
俺の記憶では、確か始めは「勇者からは逃げられない」ってゲームでIKがいじれるシステムが最初に組み込まれて
そこから色んなSSをとったり公式に投稿したりで盛り上がったってのがスタジオシステムの始まりだった気がする。
そこでユーザー同士がSSとりあって物語を作るのを楽しむってスタイルが、すくぅーるメイト2のキャラで出た「でじたるメイト」ってやつで言って良そうには受けた。
それ以降ハニセレの前身みたいな「プレミアムプレイダークネス」っていうゲームのアペンドで「プレミアムスタジオPRO」ってやつが出てから、リアル系のゲームにはスタジオっていうのが定着し始めた感じ。
で、その手のゲームは基本フリーエッチ以外やることないからスタジオが一種の買い支え層に支持されて、一方「ジンコウガクエン」とかゲーム性重視のゲームには搭載されなかった。
だからSBPRも初めはなかったんだけど、あの騒動でとりあえずスタジオだしたら「これでいいんだよ」「遅すぎなにやってんだ」っていう意見が多く出ちゃってそれ以降スタジオがどのゲームにも標準装備になったって感じ。 無料オプションに工数裂かれるくらいなら別売りにしてほしいと思う
俺はスタジオ不要派だから気にならない 長らく、イリュのゲーム毎のスレ見たけど、SSウゼーとなって分けられるものだけど、
こんな無関係の話題が原因で分かれることになった、恥ずかしいスレ分けは多分初めて
こんなのどこのゲームのスレでもまず無いよ。恥ずかしい >>141,142
本来は公式アップローダーが開設されてからのほうが適当ではあったんだけど
これほどまでに意見封殺したい人が暴れちゃうと、健全な人達は分けてしまったほうが良いと判断しました >>138
オレみたいにスタジオしかやらない、本編なんて立ち上げたことすら無い奴もいる
上のほうでおっぱいの柔らかさや重さって話が出たけど
スタジオの歩きモーションで最も自然に揺れる状態に調整するのが最も美しい
ハニセレスタジオの歩きモーションは自然で良かったが
プレホスタジオには歩きもダンスもなくて「カネ返せっ」て思ったわ >>144 の続き
だから本来はジンコウガクエンみたいなゲームしたい派の方はスタジオになんか興味ない人が多くて、逆にフリーエッチ+スタジオで育ってきたリアル系の人たちはスタジオの方が本編だと思ってる人が多いのかも。
そこで多分今回のような、ゲームに合わせてキャラメイクが簡略されたことに対して反応がスタジオ派とゲーム派で真っ二つに分かれてるのだと思われる。 ひょろひょろの小頭脚長キャプ翼体型で
おまけに今回は手の平が小さ過ぎ
乳ばっかり毎回アホみたいにデカくできる
ユーザーの意見聞いてたらこんな素っ頓狂なボディにするわけがない ゲーム本編を楽しみたい層と撮影やダンスを楽しみたい層で分かれるっていうのはKISSのカスオも同じ状況になってるぞ
エロゲーとして見てるかエロSS作成ツールとして見ているかの違いだわな
この2つは永遠に平行線だからわかり合おうと思うと殴り合いが始まるから覚悟しておけ イリュの場合はそこからリアル系かアニメ系かで分かれるからな >>150
リアプレの頃は脚短すぎ言われてたからユーザーの意見を聞いた結果かもしれない
まあロリを作らせないための対策だろうけど
steamで売る気なら猶更 ハァハァしながらSS作って本編で抜いてすっきりスタイル >>151
KISSのカスオってw
カスオってオンラインで出した糞ゲーだぞ
公式にMODが認められてMODDERが頑張って人気が出たのはカスメな
その後の調子に乗ったオダメは大失敗な
好き嫌いもあるだろけど今やコイカツの足元にも及ばないぼったくりの古いエロゲとなった >>157
KISSは開発サボったツケが今になってきた感じだな。
イリュは毎回文句は言われながらも技術革新だけは怠らなかったからな。 なんだここ
たった1日で良スレがクソスレなってるやんけ アホとキモオタと団地のおばはんはどうでもええ話で盛り上がるのが専売特許やからな イリュ本スレでやる話題だなぁ
コイカツ出てからイリュ本スレは見なくなったなぁ
へー社長令嬢があのヤクバハイルなのかーとかおんなじ事繰り返すステマみたいなのが出てきたから >>159
キャラクリして画像アップするのも飽きてきたんだなw
まー、明日には新情報が追加されるやろうし、キャラクリ体験版も更新されるし、
再びAI少女の話題に戻っとるわね。 後半はひたすら誰かがマリー貼るだけの、マリースレと化してたしな 全然関係ない話するけど復活して欲しいプレイとかある?
個人的にはセクビゼロにあった母乳とか復活して欲しいぜ...主観モードとかあったら最高 母乳は欲しいね。妊娠は例の事件でダメだと思うけど、危険日中出しでセリフ変わるだけじゃ少し物足りない。
あとはエモクリのエッチシーンのアニメーション操作はぶっちゃけ全部のゲームについてくれたら神。 触手はいらんな。どうも3Dになると、
B級映画の安い特殊効果みたくてシラける。 妊娠でも産んで育ててみんなハッピーって感じなら良さそうなもんだが…
アカンのかねえ。まぁキャラを少女っぽく作れるって時点で妊婦は無理なのかな 寝込みを襲うモードをより本格的にしてもらえたら嬉しいかな
出来れば相手を眠ったまま絶頂まで導く可能性まで残して
それと自由にレズらせられて、好きなタイミングで3Pへの往還もできたらなお良い
あと徹底的にアヘらせてくちゃくちゃにしたらどうなるかな、と 妊娠-出産-育児は生々しいから嫌っていうプレイヤーが多いんかね? 発声をナチュラルにしてほしい
アニメっぽいの萎える コイカツ→妊娠→むすメイク→妊娠のエンドレスはありだと思ってる・・・ >>173
sims4でそのプレイして家系図伸ばしまくったのはいい思い出 触手はキモいのより、猫の尻尾的な可愛い触手にしてくれ ガチで子供産むとかになると現代的なのより
戦いが絡みそうな原始人とか大奥とか腰元と乱行してるイメージある殿様みたいないかにも好き勝手やってそうな奴らのシチュがしっくりくる SS少ないと思ったら別スレあったのか
エアプの俺としては助かる うーん、三国無双かBASARAから適当にかわいい子をチョイスしたいんだけど、
なにしろ知識ゼロだから誰を選んだものかわからん(という前フリ)
おまえら誰かオススメとかある? >>180
どれをと言われてもステキな殿方ばかりだから選ぶの困っちゃうわね(^_^*) >>30
ありがとう
ロリキャラ多かったから需要あるかと思ったけど貼って良かったよ ツイッターの奴。猫もいいけど鶏も可愛いなと感じてしまう。
なんかこう生き物がいるだけで癒されるな。いいな今回。 >>181-183>>185
ありがとう。かすがと黄蓋、あと孫市と孫尚香と辛憲英とホンダムに挑んでみるわ >>188
待てw
まだ男はキャラメイクできねえだろww 猫は確かに思った
エロゲなのに猫の登場にちょっと喜んでるという 男キャラっぽい名前も混じってるけど作品によって女体化してるんだろうなぁと思って見てた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています