【オルタ】マブラヴ総合スレ Part716【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/
>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part715【シュヴァルツェスマーケン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563561133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>782
ガチで理解していないのは、
bbspinkの現状を知らず、空想的解釈で俺ルールを脳内運用し、後先考えない正義感に目覚めてしまい
未来という詭弁を挟み込む余地があるものによってしまってる人たちでしょうねえ >>784
え?
俺が作ったルールでもないのに?
曲りなりにも運営が運用しているルールなのに?
もう、詭弁すらうまくつかえないのか >>783
うん、やっぱり理解してないなこれ
いいかい?普通の人は他人に不快を与える事=悪なんだよ
これは絶対普遍の価値観なの
それをどんなカタチであれ悪と思わないのはどう頑張っても
それを問われた普通の人の発想には出てこないの
出てきちゃう人はもれなくサイコパスの称号が与えられる訳
わかんないだろうなぁ >>788
相手を不快にしてもいい←まさに究極の俺ルール >>789
すげえサイコパスの文章だとわかります
他人に不快を与える事=悪
これが絶対普遍の価値観ではないのは、なにかを糾弾したり、異議申し立てであったり裁判であったりで理解されるはず
ところが、この人達は絶対なのだという。
自業自得とでもいうのだろうか 本スレにアンチが居座ってもいいなんてルールはどこにもないんだよね
あるのは相手を不快にしてはいけないというルール
つまりアンチがアンチ発言でスレ住民を不快にするのはルール違反 >>790は俺が不快だから許さないと言ってることに気づけているだろうか 他人に不快を与えた事によって不快を与えられたらそれは自業自得ですよ?
当たり前すぎて話にならない
だって、他人に不快を与えなければ不快を与えられる事もないんだから >>793
相手を不快にさせた時点でルール違反なんだよ ああ、あと故意と過失では話が変わりますよ?
このサイコパスの話は故意での話しですんでそこ取り違えないように注意 >>794
ほらね、何も考えずに自業自得だっていっちゃうでしょ。
裁判という、双方向で糾弾の可能性のあるものまで持ち出してるのに、自業自得なんですよ、この人ら。
お話にならない
ちゃんと考えてるのか >>796
詭弁と言い逃ればかりしてるが謝罪はまだか 裁判は過失を争うものもあるんでその例だされても?
故意の場合は一方的に断罪されますよ ああ、やはりこの人は片側からしかみてないんだ
怖い
一方的に断罪とかかいてる 「相手を不快にさせたらルール違反」
アンチの言い分を破綻させるから、こんだけ長々やりあっててもこれだけは徹底的にスルーしてるよね はい、すりかえー
故意の場合は一方的に断罪、です
詭弁詭弁w 俺が不快だから〜
この短絡思想の恐ろしさがあるから、5chでも曲りなりにルールがあって、俎上にあげる場所もあるのに
ワッチョイ 3f92-jw9jは自信をもって絶対普遍の〜とまで言ってのける
本気で恐ろしい
こんなのがいるのかと 5chでも曲がりなりにもあるルール
「相手を不快にさせないこと」 またまた組み合わせて 詭 弁 w
他人に不快を与える事=悪が絶対普遍の価値観、ね?
おやおや大嫌いな詭弁になっちゃったね? >>804
反応してるときは必死に話すり替えようとしてる
すり替えられないときはスルー
相手を不快にさせるのはルール違反だよね? >>802
いえ、故意の場合でも一方的に断罪される法は、すくなくとも日本にはない
ネット上のサービスにならあるが、申立ての機会はたいがいある
なのですり替えにすらなってない >>807
相手を不快にさせるのはルール違反だが、お前が決めることはできない 詭弁を使いこなせないワッチョイ 3f6f-Nbu+と
詭弁を使いすぎて意味を拾い上げるのも困難なワッチョイ 3f92-jw9j
なんでこんな恐ろしい人がマブラヴスレにいるんだ これだけ情熱を注いだレスバに勝っても1円にもならないって悲しすぎる >>805
>>806
もはや詭弁言いたいだけの人間に見える 話をすり替えまくりだなぁw
故意をくつ返す事は出来ないよ?
出来た場合それは虚偽申告によるものだから
ハナから故意って判明している裁判では刑量や賠償が争点になるだけで
加害者と被害者の立場は一切変わらないからね?w アンチはアンチスレに行けというしょうもない俺ルールの押し付けをしたことを謝罪すればいいのに、
長々とレスバを続けた結果、絶対普遍の正義を信じるサイコパス正義の味方が二人も誕生したという悪夢 >>813
話のすり替えはおまえ
一方的に断罪されることなどないのに、さも一方的に断罪されるかのように書いてたお前の不備 ワッチョイ 3f6f-Nbu+
ワッチョイ 3f92-jw9j
この二人の謝罪があれば、第三者にも謝罪できて問題は収束します。 アンチが居なければそもそも始まらないって言ったよね?
そのアンチに指摘する理由が他人を不快にさせるからだって言ったよね?
他人を不快にさせてもいいって俺ルールもってるのあなただよね?
不快にさせる事を悪と思わないワッチョイ 3ff7-G1PUは紛れも無いサイコパスだって言ったよね?
で、全部自分に返ってきてるけど >>809
アンチのアンチコメでファンが不快になるのは当たり前
だからアンチスレがあるんだよ まぁ悪いと思う思考がないワッチョイ 3ff7-G1PUだから何言っても通じないし?
口開けばそれは詭弁(自分がもっと詭弁)謝罪しろ
自分の行動振り返るとか出来ないからサイコパスなんだろうけど
それにしても酷いなw >>815
だーかーら、詭弁つかって誤魔化そうとしないで?
故意は一方的に断罪される、と一方的に断罪される、は意味が違うんだから
そうやって誤魔化そうとするのを詭弁っていうんだよ? >>817>>818
>アンチが居なければそもそも始まらないって言ったよね?
どこの世界線ですか?
今を見ろ
>そのアンチに指摘する理由が他人を不快にさせるからだって言ったよね?
意味不明
>他人を不快にさせてもいいって俺ルールもってるのあなただよね?
ルールの範囲内とか、不快に思った本人の判断だけでは処分まで持っていけない、とかぬけてる
>不快にさせる事を悪と思わないワッチョイ 3ff7-G1PUは紛れも無いサイコパスだって言ったよね?
悪と断じれないを、悪と思わないにすり替えた文章ですね
>だからアンチスレがあるんだよ
このスレがアンチスレとして機能し始めてるので >このスレがアンチスレとして機能し始めてるので
俺 ル ー ル 頂 き ま し た >>820
>故意は一方的に断罪される、と一方的に断罪される、は意味が違うんだから
一方的に断罪される事自体が恐ろしいことだといってる
それが不快にさせることが悪ではないと言う言葉につながってる
逃げるな >>822
論点ずらしと詭弁といつになったら辞められるのかな 絶対普遍の価値観などありはしない
そんなもの絶対に否定する
人間だから! >>821
それをルールの範囲内と考えるのが俺ルール
>このスレがアンチスレとして機能し始めてるので
アンチスレがすでに存在して、本スレにファンが居る限り機能してないよ
「そんなの関係ない、俺が機能し始めてると思ったからアンチスレになるんだよ」
お前の言うこれもまさに俺ルールじゃん >どこの世界線ですか?
>>754
言ってるね
>意味不明
サイコパス
>悪と思わないに
>>748
悪ではないと言ってるし >>823
何度言えば理解するの?
【故意】
これが頭に無いと話が変わるんだって何度も言ってるんだけど?
>>824
え?それを俺がそう思ったからでやってるんでしょ?俺ルール以外のなにものでもないんだけど?
論点ずらしと詭弁といつになったら辞められるのかな >>828
ちゃんと観測してくれ
アンチスレがあるという言辞に逃げないで
しかも主張捻じ曲げるし
このスレは特にアンチを規制していないから、そのまま続けようという事だよ
アンチスレにしろとは誰も言ってない お互いを不快にする相容れないファンとアンチがを住み分けるためにアンチスレがあるんだよね >>831
故意であろうと、なかろうと、一方的に断罪されるのは恐ろしいと言うのがなぜわからない?
どう表現すればいい?話が変わっても恐ろしいんだよ
で、わすれたか?このスレのテンプレ=ローカルルールが特にアンチを規制していない事実を
アンチスレにしろ、と勘違いしていないか? >>832
その主張に対してはpinkのルールに接触する可能性あるからこのスレでやらないほうがいいって言ってるんだけど?
規制してないからって他人を不快にしていいとかの俺ルールをやめようってね? >>833
でも君たちには出来ない
なぜなら絶対普遍の価値観があって、俺が不快だからと言う理由だけで排除できると思いこんでいるから >>834
恐ろしい?
その発想はサイコパスにしか出ないからね?
普通の人は故意にやったら自己責任、自業自得って判断しかないから >>832
俺の観測では、ここはアンチスレになってません
アンチは自らアンチコメしたいと作ったアンチスレで今まで通り続けましょう
変える必要ありません、反対です >>835
また同じ話をさせるきか
pinkのルールに抵触したとして、都度レス削除申請すればいいのではないのか
それは普通の対応だと思うが
で、実態としてどれほど抵触してるのだ、削除申請があがってるのか >>836
アンチがアンチコメしてファンを不快にさせないと思ってるならサイコパスと言われても仕方ない >>839
ちゃんと「規制してないからって他人を不快にしていいとかの俺ルールをやめよう」まで踏まえて話をしてくれ
何度同じ事言わせるんだ >>837
なんのために裁判所があるんだ
なんのために削除依頼板があるんだ
絶対普遍の価値観をもつと一方的に断罪されるという事象の恐ろしさに鈍感なのだろう >>842
だから、【故意】を抜くなと言っている
抜いた話は意味が違うと何度言えば理解するの?
なんで同じ詭弁を繰り返すの? アンチを自認するならアンチスレで好きなだけアンチコメすればいい
なぜアンチスレでアンチコメするのは嫌なんだ?
自分たちで作ったアンチスレじゃないか >>840
>>841
俺ルールの押し付けはやめないのに、
テンプレやスレタイの文字列は無視するし、運営のルール運用実績も見て見ぬ振り
そして、絶対普遍の価値観による「他人を不快」という基準の危うさもわかろうとしない
何度でも言う、アンチはアンチスレに行けという俺ルールの押し付けをなぜ謝罪できないのか? >>843
詭弁ではない
あってもなくても、一方的に断罪されるという事自体が、絶対普遍の価値観による負の側面を表すから
なんどでもお前を糾弾する材料として使う >>844
俺ルールの押し付けをやめたらいいんじゃないのかな
そういうスレなんだから まず、他人を不快にさせる行動を容認するという俺ルールの押し付けをしてるのを理解しよう? >>847
なぜアンチスレでアンチコメするのは嫌なんだ? >>848
「他人を不快にさせる行動」を判別するのはお前ではない
もちろん俺でもない
まさかここが間違っているというまい? 本人が詭弁じゃないといえば詭弁じゃなくなるとでも思ってるの?
あってもなくても、じゃなくあると無いとでは意味が変わると言っている
糾弾にもなってない詭弁でしかない
「他人を不快にさせる行動」を判別するのは個々人なんだけど?
自分は不快に思わないからやっていいってのはサイコパスでしかないよ 強い反対意見が複数ある以上、まだ落ちてもいないアンチスレとの合流は否決ということで
今まで通りで行きましょう >>849
人間は、お前らのように絶対普遍の価値観をもってはいないからな
どこからがアンチコメでなのかはバラけるものだ
なら、人の多そうなところに書き込むのは間違ってはいまい >>853
それ、俺ルールって言うんだよ
押し付けないでもらえるかなぁ?
押し付けるなら謝罪してもらわないとなぁ? >>851
「一方的に断罪される」だけをより抜かれて糾弾されている、故意にをつければ糾弾材料にあたらないと被害妄想しているのか
違うんだ
故意にという文字を入れても、いれなくても、絶対普遍の価値観を信じるサイコパスを糾弾するには変わりないんだ >>854
ほらまた、書いてないことを、実態にもあってないことをルールとして持ち出す >>853
自分でアンチコメって散々言ってたじゃん アンチはアンチスレで、アンチじゃないというなら本スレに書き込めばいい
今までと変わらない
それぐらいの自己判断はできるよね >>855
もはや論にもなってないんだけど?
何言ってんのって感じなんだけど
言葉の意味は前後の言葉で簡単に変わる事が理解出来ないのかな?
>なら、人の多そうなところに書き込むのは間違ってはいまい
俺ルールでしょ?
あ、そうか
サイコパスだから他人が不快に思う言葉も分からないんだな
そういうことか 謝罪はまだかな?
ここまでくるともはや悲壮ですらある「一方的に断罪される」誤魔化し
アンチはアンチスレに行けという俺ルールの押し付けを徹底する言動 今まで通りの棲み分けで問題もないことははっきりしたな >>860
ちゃんと読めよ
「一方的に断罪される」事自体が絶対普遍の価値観による恐ろしい事象であるのだと
まだわからないか?
>俺ルールでしょ?
それはアンチはアンチスレに行けというような、どこにも書いてもないルールを持ち出すのを俺ルールというんだよ、何回目? >>862
そうだよ、自然に任せてアンチはアンチスレに行けと俺ルールの押し付けをしないのが良いと思う 余程気に入ったみたいだね、「一方的に断罪」
言葉の意味が変わるって理解出来ないから語感で選んでるのかな?
それから俺ルール押し付けの謝罪はまだかな?
あれだけ謝罪連呼してたんだから自分はさぞ立派な謝罪してくれるんだろうね もしかしてワッチョイ 3f92-jw9jは絶対普遍の価値観を批判されているのに気づいていない? >>866
批判しているつもりになってるのは分かってるけど?
サイコパスだから理解出来ないんだろうなーっても思ってるよ? >>864
自分でアンチを自認しながらアンチスレに行かないのは棲み分け出来てないよ >>865
「一方的に断罪される」おまえが執拗に意味が変わると迫ってきたのにその言いぐさはなかろう
こちらはどちらの言葉であっても、結論は同じ理由で恐ろしいなのだから
俺ルールの押し付けはワッチョイ 3f92-jw9j ワッチョイ 3f6f-Nbu+なので謝罪早くしてね >>867
ああ、自分で反論できないから周りにぶん投げですか、はあ >>868
棲み分けも何も、アンチコメを規制していないスレにいるだけなんだけど サイコパスだから他人が不快に思う言葉も分からないんだろうし
相変わらず意味が変わるのを理解して無いし
どっちでも恐ろしいと思うのはサイコパスなんだって言っても
やっぱりサイコパスだから理解出来ないんだろうし
かなり哀れにも思ってるよ? アンチはアンチスレに行けという俺ルールの押し付け
謝罪を待つ 規制していない≠やっていい
これをやっていいとするのは俺ルールなんだって何度説明しても理解しないのもサイコパスだからだろうし
なぜやっていいにならないかは他人を不快にさせるからだって何度も繰り返しても
理解しないのはやっぱり他人を不快にさせるって感覚が無いサイコパスだからだろうし
結局分かったのはワッチョイ 3ff7-G1PUがガチのサイコパスだって事だけだね >>871
やっぱり自分でアンチコメって言ってるじゃん
アンチコメという自覚があるのに、なんで自分たちで立てたアンチスレにいかないの? >>875
>規制していない≠やっていい
わかりやすい俺ルール
明文化していないことを規制したい絶対普遍の価値観は見受けられる
>なぜやっていいにならないかは他人を不快にさせるからだって何度も繰り返しても
>理解しないのはやっぱり他人を不快にさせるって感覚が無いサイコパスだからだろうし
不快であるかどうかだけでは、実際の規制はされないのに、
俺ルールで規制をしたがるのがまずいのにまだ気づかない >>876
それはここがアンチコメを規制していないスレだから
理解してくれるかな ワッチョイ 3f92-jw9jって一旦寝ようとしたのだろうけど、反撃の詭弁思いついて今の今まで起きてるんだろうなこれ
このザマだけど 不快でも規制されないからやっていいは俺ルール以外のなにものでもない
こういうのもサイコパスの特徴だよね 不快だって人が実際に居るんだからいい加減俺ルール押し付けるのやめてくれいかなぁ? >>880
不快かどうか曲りなりに客観的にみてもらわないと規制されないのは、俺ルールではないよ
5chのルール >>881
じゃあ、俺ルールを押し付けことを謝罪したら?
そしたらこっちは第三者に謝罪するから スレが伸びてるからなんだと思えばそんなことかよ
>吉宗鋼紀/Kōki Yoshimune@kycow9月19日
>アニメ『TE』恭子死に際のリョナ顔は原作NGが出たが、安藤監督たっての希望でオンエアに。キャラ性から絶対あり得ない。
>だが負わなくていいリスクを取り、メチャクチャになった現場を引き継いで(初監督)不眠不休で放送を維持してくれた監督に報いる意味でスルーした。
今でも感謝しかない
基準がわからんな >>878
アンチコメはファンを不快にさせるとは思わないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています