カスタムメイド3Dシリーズ Part234 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567687423/ >>420 修正版しました。あとは追記するなり、ご自由にどうぞ
カスタムオーダーメイド3d2 購入指南1/2 用語→CM3d=カスタムメイド3D2 COM3D2=カスタムオーダーメイド3D2
Q 初心者です、何を買えばいいですか?
A カスタムオーダーメイド3D2 GP‐01orカスタムメイド3D2を購入しましょう
Q カスタムメイド3D2を先に購入したいのですが、どうでしょうか?今更感がありそうですが…
A 選択肢としてはアリです。CM3D2の方がmodが多く、本体のアップデートがほぼ停止しているためプラグインが安定しています
ゲームの起動自体も早く、COM3D2よりもやれることが多いため敢えてこちらを使い続ける方もいます。VRをメインでやりたい方は
嫁イドとバカンスに行けるCM3D2の購入をお勧めします。CM3D2用アペンドディスクも安くなってるため十分満足できると思います
注意点は、追加性格アペンドは購入指南2/2のCOM3D2対応版を購入すること、偶にCM3D2が無料で配信される場合があることの2つ
Q カスタムオーダーメイド3D2 GP‐01を購入しました。前作カスタムメイド3D2を購入するべきでしょうか?
A 必須レベルなので購入しましょう。無くても遊べますが、何より優先して導入するべきです
Q カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02を導入したいけど、バージョンが2つある…どっちが良いか教えて
A 初心者は6人対応版を購入しましょう。追加性格も後々個別対応できる上、追加アップデートでの差異はないです
16人対応版は、ブルジョアや重課金兵専用アペンドなので無理して購入する必要はありません
Q パッケージ版のカスタムオーダーメイド3D2+ GP-02が中古で販売されています。購入して大丈夫ですか?
A 中古で購入すると追加アップデートを受けられない可能性があるため、GP02の中古購入には注意が必要です
Q カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02以外の中古アペンドも購入を控えるべきですか?
A 追加性格などのアペンドディスクは基本的に中古で購入しても問題ありません。CM3D2本体も中古で大丈夫です
Q VRに興味があります。どうすればいいですか?or自分のPCでCOM3D2をプレイできますか?
A 公式に動作環境と対応機材の情報があります(http://com3d2.jp/com3d2gp01/main.html)←公式リンク 純愛エロVIP、なんかどれも内容が平坦で2回目見る気がしない
マジメの催眠はちょっとよかったけど
もっとエロを追求しろよ >>497
なんかそんな細かい事はどうでも良くなってきた
集金後の1.5弾以降は出ないか超うすうすになりそう
kissに前払いするとかアホだったわ >>495
まあ、ありそう
契約的な問題で撤退出来なかったり
擁護する訳じゃないが 勝手にやってくれればいいんだけどな
大風呂敷→期待→前借集金→産廃発売→アプデ沈黙→カスキャ大型アップデート
ってやられたらキツイわな うちの娘のためならば、俺はもしかしたらKISSにだって貢ぎ続けられるかもしれない
…と、思っていたがすまない、俺もさすがに次はない 帰ったら新着170レスとかビックリだわ
何かと読んでみたらただただ不満で埋め尽くされてた ちょいと異常だな
それだけ不満が多いとも言えるんだが 9月も残り1/3になったのに、未だサイトのスケジュールは8月のままか アンチはここがアンチスレで自分の縄張りだと思ってるから仕方ない どんなにスレが炎上してもツイッターが炎上しなければKISSはノーダメだということが証明されてしまったな ああ、社員が書き込んでるとかいう妄想じゃなくてすぐにシュバってくる>>507みたいな奴の事ね >>508
誰ももう期待してないんだわ
不満はココに垂れ流してる >>508
このスレで「これ以上ひどくなったら訴える!」とか喚き散らしてる奴いたけど音沙汰無しだし
ツイで消費者センターの結果晒してようやくKISSが動き始めたりで
ここで口汚くののしってても愚痴ってるだけってバレちゃったからね >>512
なんで音沙汰なしってわかるの?
基本結果報告なんてしないだろ >>483
NTRやるよりもそれやって欲しいよな
あとボイステーブルも公開してと思う
ネタバレされて話の楽しみがーとか作った方は考えてるかもしれないけど
ネタバレ以上にこのゲームのMODにはボイス組み合わせて遊べるVYMとかあるからね
良いセリフがあると分かるなら興味ない性格パックでもシチュでも買う気が出てくる >>512
まるで消費者センターの一件しかダメージはないみたいな口ぶりだな
わかるの? >>514
口ばっかしじゃなくてやれって叩かれて消えてたからだよ
「訴訟に入るから控えます」発言でも無い限りはやってないって判断するわ
>>516
アンチが口ばっかしでKISSにダメージ入ってるようにみえねーんだけど
消費者センターの一件以外でダメージはいってんの? なんか糖質の相手しちゃったぽいし、レスねーし
カスメで抜いて寝るわ
社員じゃねーからKISSがどうなろうと知らんけどあんまでかいこと言うなよ さて、第2弾のアップデートはどうなることやら
配信延期、糞クォリティの予感がビンビンするぜ >>520
間違いなくゴミだろうな
もう集金終わってるから余裕で延期しそう 第2弾の前にダークはどうしたんだよ
いい加減にしろよ 話の流れと全く関係なくてすまんが
ダンスの移植どこまでいった?すんでないのどれ? >>523
発売前からずっと【後日対応予定】変わってない
http://com3d2.jp/com3d2/compati.html
公式は約束全力放置中だがDance camera motionプラグイン使えば全部踊れる >>524
ありがとう
というかこれ他のも全然やってない感じなのね 売りっぱなしでバグすら直さないkissのシーズンパック買うとか自業自得
後先考えてずトラップ仕掛けて小銭搾取する企業だぞ
徴税終わったら後は手抜きのゴミに決まってるじゃないか 百合も4つしかないし
秘書とかもエンパイアライフ対応したとおもったら掛け合いしかないし
いつまでたっても、かしづきは客1パターンしかないキャラ多すぎだし
なんか何するにも中途半端なんだよな… >>528
Yamato語でやりますはできたらいいなぁの意味です 普通の学校制服はこの前実装されてたな
微妙なデザインだったが darkに関しては対応クソ過ぎるしアンチもクソも無いと思うけどな そもそも現状が酷過ぎるから不満が渦巻いてるのに、
この期に及んでアンチがどうこう言うのは現実見えてないか、現実見たくないかのどちらかかな そんな状況でも残ってるおまえらは真性の狂信者なんだからおとなしくKISSに協力してろ
初心者をうまいこと騙して貢がせればおまえらも恩恵があるかもしれんぞ ってことだろw プライベートモードの発動条件がわからん。検証できんから条件を教えてくれ。
結婚してプライベートモードにメイドをセットしたけどイベントが発生しない
それと、GP02で追加されたエンパイアライフモードって120個だっけ?情報求む セットしたらメイドクリックするだけだよ
ちなみにVRだと無理 便乗するけど俺もよくわかってない、条件ある?
スレとか見てるとボディタッチできるとのことだが俺の環境だとオブジェをクリックして紅茶飲むくらいしかできない >>515
わかる。ボイステーブル公開は欲しい。
単純に公式DLCプレイするにしても性格などによるボイスの分岐があるのかないのか調べるのが面倒すぎてつらい。 カスキャの為の養分でしかないんだぞ
期待する方が悪い それで、養分吸ったカスキャは生き残れそうですかねぇ…… 前スレの950の質問回答
パッケージにキャンペーンシールがないので、DLシリアル無し。未開封で返品しろ
エロゲショップにはまだ在庫があるはずなので、地元の店舗で金色シール貼ってあるパッケを探せ
詳しくは、Amazonでカスタムオーダーメイド3D2 GP-01
【購入特典:カスタムメイド3D2 DLカード付き】で検索 >>541
売れ残り度重なるDL期限延期の末先日ようやく売り切れた 軌道に乗るまでエロゲヲタ支えてくれ・・
軌道に乗ったら切り捨てるけど・・
乗らなかったら会社畳むけど・・ >>543
支えてくれとか綺麗な感じではなく貢げよ奴隷どもって思ってそう
だってサイコパスだもの 四月が戦犯みたいな主張してる奴多いが
四月が担当したシナリオが何割かわかってんのか
なんでこんなこと言うのかというとクレジットでシナリオライターの人数見ればわかる CM3D2~COMGP02までのすべてのプラグインとDLC(特典含む)コンプしてる人っているの?
俺はテックジャイアンの8月号の存在を発売3日後に知って地元の書店と通販漁ったけど手遅れ
だった。 自称業界通のエアプ糖質IDコロコロ野郎と
カスメ、イリュスレに一日中張り付いてる神奈川KDDIの糞ニート >>547
オダメクレジット見て戦慄したわ
ライター多過ぎ、プログラマー少なすぎ
3Dカスタムゲーの配分じゃねえわこれ
しかもプログラマーはカスキャに動員されてもっと減ってるんだろ
紙芝居まみれになるわけだ >>483
ホント、カスメのVIPリファインだけでいいわ。新規のオダメのゴミ紙芝居は、全部いらね。 ライターは他ゲーに回して好きにストーリー書いてほしいわ ライターが余っているなら、2Dゲーでも出せばいいのに >>554
カスキャから取り残された人員しかいなくなったKISSが2Dゲーに回帰しても全く不思議じゃないな まあそれでいいよ
カスタムを売りにしたこっちのゲームで固定エピソードはもういらん
新規にビジュアルノベルでも立ち上げてくれ カスタム無し、2D、でもカスメブランドは捨てたくない
つまりオーダーメイド2D3だな どう転んでもカスメの正統続編は無いってことだな
お前らおつかれさん 尼レビューのサクラさん、ついにGP02に関係ない宣伝までするように
というか、高飛車の発売日が10月〜11月て情報は公開されてたっけ? >>560 うん。お嬢様の発売予定日って公開されてなかった気がするけど レビューはくそだがレビュー欄監視してるのも気持ち悪い どこが素晴らしいのか具体的に書いてない時点で胡散臭さマックスなんだよなぁ
まあ内容に一切触れてない時点でお察しだわな
顔文字多用してるのも更に胡散臭さを際立たせてるし
てかアマゾンで販促目的のレビュー投稿するのは規約違反だったと思うけど? 文末のやつは完全にアウトだろ
一般に出回ってない情報載せるとか関係者が書き込んでる事を自ら公言してしまってるようなもの
バカか? 2dゲーを作るならカスタムレイド6か✕✕な彼女3だろうな >>562 偶々レビューを見ただけで監視してる云々とかお前正気かよ > 尼レビューのサクラさん、ついにGP02に関係ない宣伝までするように
偶々レビュー見ただけでこのレスはすごい そのうち「カスメにヘイトスピーチ(政治、会社、レビュー)を持ち込むな」と言う奴が現れそうだな
といってもツイッターでは上記が暗黙の了解になってるがな poopプラグインの不正暴いた人に対して
poopは糞だがリバースエンジニアリングしてまで粘着してるのも気持ち悪い
って言ってるようなもんだな たまたまリバースエンジニアリングしちゃうからしょうがないね しかしまあ毎日のように燃料投下するKISSのセンスには脱帽ですわ まあ順当に行けば10か11に発売なんだろうけどそれでもこの文面はアウトすぎて笑うわ お嬢様の発売日ある程度わかって嬉しいのに素直に喜べないのはなんだかなぁって感じだな >>500
普通の会社はもう撤退するけど
KISSは大赤字出すまでやめないよ
カスタムメイドオンラインの時もそうだったし 令和初! YamatoP聖誕祭セール2019!
こんなふざけた名前のセールで買う気になると思ってるのだろうか…
生誕ってまるで宗教だなw
このボンクラプロデューサー自分が嫌われてること知っててわざとやってるだろ?w
どこまでもユーザーを煽って喧嘩うってくスタイルなんだな 公式ツイッターにも投稿されてないのに見つけてくるの早いなどんだけ好きなんだよ
それにしてもキモい 10万課金とか、セール販売とか何ソレ状態
最後に全部入りパッケージ発売したら買うから、発売したら起こして すべてをスルーして聖誕祭来たw
くどいが生誕じゃなく聖誕な 更新された様だけど、gp2は無かったかのように情報は集金セール情報のみで進展無し。
相変わらず、追加性格は安売りしないんだ。 カスメのセール先月やってたって知ってがっくりしてたから正直嬉しい KISSは売ってるだけで自らの意思で購入したのはおまえらだろうに
嫌なら買わなきゃいいだけなのによくここまでボロクソに言える
おまえらのことは一般的にはモンスタークレイマーって言うんじゃねえの ボロクソって言うけど聖誕はさすがにキモいだろ
ジョブスとかの超カリスマがやっても叩かれるレベル まぁ、安売りの名目がなんだろうがそれ自体はどうでもいいが、
相変わらず買うものがない 生誕じゃなく
聖誕という単語をチョイスするということは
過剰な自己愛があると思われる
部下をゴミのように扱う勤務態度、
自ら企画した聖誕祭、
大和はサイコパスと自己愛性人格障害を持っている可能性がある >>587
某ネトゲのプロデューサーを彷彿とさせますね… ウシジマくんでホストの誕生日イベントが聖誕祭だったな yamatoにとっちゃホストみたいな立場で間違いないな
信者に貢がせてカスキャで成り上がろうとしてるわけだし >>587
程度の違いはあれまあサイコパスだろう
聖誕債だけじゃなく意見の合わぬライターは退職させたり
なにより集金終わったらユーザーとの約束は破棄したり 生誕とは
天子や聖人の誕生日。
自分で天子や聖人だと思いこんでるんだな
気は確かか?ぼんくらプロデューサーよw 最低限の約束や広報おろそかにして聖誕祭
大和君おれら煽って楽しんでる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています