エモーション・クリエイターズ Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ なにこれ?
踏んでない奴が勝手に立てたのか
削除依頼出してとよカス ひゃー!
ぶっちゃけ嫌いな作者とか匿名だからできるゴミみてーな話題しようぜ! 怒涛のこの世の終わりみたいなレスで草生える
何はともあれ>>1乙 >>1
1乙
オススメの抜き重視の作品挙げてくれ
10個くらい 非エロしか作れない老害作者はこのスレが目障りのようだね >>8
せめて好きなシチュくらい挙げないとNTRとかふたなり推されるぞ >>10
なんでもいいんだ
抜き重視っていってもひとそれぞれだからな 黙々と自分好みのエロ作品出して行けばすぐ埋まるはずだ 5chは真面目なやり取りするには向かないよな
さっさと排除機能付けりゃいいのに 950からの流れが早かったな
スレの存続なんて必要な人が建てればそれでいい
過疎るかどうかは利用する人次第だ 家庭教師 くわぶ作品 ビッチ彼女 揺り籠 白花姫 イイナリ少女 あゆみシリーズ 美術室の女神 お姫様の性教育 ミセタガリ
これでどうや! 昼は久々に公式の話ができて楽しかった
ああいう四天王みたいなのまた貼ってくれw 倫理観を高めるためにも秩序のない世界観を見たい
そしてその世界での罪を償うのは法ではなく私刑
有名な例を上げるなら蝿の王とか
これのエロ版を期待するわぁ 前スレのパロディー抜きで面白い作品を作れる作者5人にしてもそうだったけど
今スレのエロ十傑にしてもちゃんと名前挙げていこうや
作者も万一見かけたら喜ぶだろうし説得力ないやんけ アングルの練習3テンポもいいしキャラもかっこいいな
あの人キャラもコイカツの頃からロダの中でかなり整ってるレベル >>12
なら俺好みで推すと
家庭教師のHなご褒美シリーズ
ビッチ彼女シリーズ
ミセタガリ
箱入れ娘
おとなの絵日記
エモ通4
あゆみシリーズ
あとタイトル忘れたけど野球場マップで幼なじみに見られながらヤってる作品のシリーズ NTRで良いならネトラレカノジョとココロとカラダが個人的抜き至極
いずれも非公式 >>23
名前は挙げないけど更新繰り返してる作者はみーんな嫌い >>25
いいね、M寄りのNTR好きだなw俺の趣味にかなり近い人だ
やったことないのあるからやってみるわ
あと一番下のは彼はただの幼馴染だよ!シリーズだな 敗戦王子 凌辱・ハーレムすき
後写真集で撮影中にH出来る奴が個人的に最高 このスレで語られている妄想を参考にして作っていいのだろうか
性癖が近い人の意見は参考にしたい
見たい作品なら
おねショタ
メイド
ラブラブH
ハーレム
…エロ漫画だと丸居まる的な世界が好き 丸居まるのケツ好き
あのケツがずらっと並んでると理屈抜きでエロい >>12
箱入れ娘
シバラレ少女
陥落ヒロインズ
イイナリ少女
わが校の裏事情
固定される日々
ビッチ彼女
エルフの少女が囚われ略
定番ばかりですまんな ビッチ彼女はネトラセとも言えなくもないけど本当に最高のシリーズ
褐色ギャルが苦手なら入れ替えればいいし おおこんなに作品名がw
ありがてえありがてえ
ビッチ彼女は俺もエロいと思ってた
やってないのもあったから早速やってくる さすが各コミュでエロ重視層が一番多い5chなだけあるな
これだけすぐ大量に出てくるのはすごい
お前らがコメントつけたりちゃんと声を上げてれば非公式の流れも変わっていただろうに… >>34
あれは清楚に見える黒髪少女が実はビッチってのもいい。 手遅れかもしれないが本当に評価されるべき作品が見えてきたな・・・ >>36
口だけの他人任せより自分で行動した方が流れは変わるぞ こういう作品が欲しいってよく見るけどそういう人は自分では作れないんか?
別に変な意味ではなくてシーン制作経験者が言ってるのか未経験者が言ってるのか参考までに知りたい 古代から近代まで数千年もの間人類には奴隷制度が存在したのに今のエロに奴隷モノってそんなにないよなぁ
数年前に奴隷を扱ったインディー系のエロゲがヒットしたぐらいか
みんな現代社会に生きてるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています