エモーション・クリエイターズ Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや、だから見なければ良いだけだろ
お前が求めてる匿名性の低いコミュニティは他にいくらでもある ディスコがない頃ならともかく今はあるからな
だいたい作品や作者の批判なんて滅多にみないし
内容とちゃんと合致してるならもっと増えてもいいぐらいだ >>566
液体先生女の子説いいな!
よく考えたらあの人の作品だいたい女攻めなんだよな >>567
見たくないやつをNGすりゃだいぶ快適だしワッチョイくらいよくね
何だかんだ5chは気軽でいいから捨て難い >>571
俺を信じろ
液体先生は絶対に雌
NTRがダメなのもそれっぽいだろ 荒らしも内容について語ってりゃ半分言いがかりでも話広がるのに、自演だ、工作だ
ばっかだからね
中身の無いただの精神異常者 コスパうんぬんで上でもあったけどシーン改変できるからそこそこ似せてるように版権キャラ作って遊ぶのにはいいゲームだよな
シーンが好みじゃなかったら手を少し入れればいいだけだし。口より手を動かして魔改造 >>552
ヘルハウンドの人は内容を批判されたのでなく本人にも非があるからな
そのあと非公式も多重評価云々で色々あっていいね形式になったわけだし>>549は何時の話をしてんだ?
ここが便所の書き込みだと分かっているならスルースキル発揮するか見なけりゃ良いだけのことよ 褒めてうれしい、褒められてうれしい
うれしいだけの何の意味もない空間こそが
ドシコルドの目指す理想郷 >>579
本人にも非があるって書き方はヘルハウンド野郎を擁護しているみたいでイラつく
あのクソ野郎は問題行動起こしてここと非公式から追放されるような奴だろ ヘルハウンド野郎って誰なん?
わからんから簡単に教えてくれんか このスレ見てると「牛の糞にも段々があるんで」という映画史上に残る名言を思い出す 常に自分のがトップに来るように空更新を繰り返したんだっけ? 内容見てればそういう外目にわかるような話で盛り上がらんと思う
ヘルハウンドはフォントサイズとウィンドウサイズの問題がこれを機にあからさまになった感があってその意味では不幸だったけど
内容的には語り口が冗長でメリハリない感じであんまり評価できるもんでもなかった 語りたい魅力的なストーリーは山ほどあるんだろうけどそれをイマイチ演出できないシーンと
内容空っぽでルーチンみたいな話でもプロットに沿ってガッツリハマる演出が出来てるシーンがあったなら
後者の方が高く評価されるのは当然の話なんよね 正直初期の頃とは違って今は他の人がどんなシーン作るかとか人のシーン観ることにはあまり楽しみ見出してないところがある >>593
俺は逆かな
初期の頃とか自分の作品作るのに夢中だったけど今は他の人の作品見る余裕もでてきた
初期の頃はアップ多すぎて追いきれなかったのもある 結局ヘルハウンドは何したんだよ
>>590フォントとウィンドウのサイズが変で、話がつまらなかったから追放された? 評価した数 678
プレイした数 1129
てなってる うひょお けっこうやってると思ったけど
評価した数 511
プレイした数 988
だった
>>597はなかなかガチプレイヤーだな >>601
手直しの時に上書きセーブをしていれば
アップロードする時にボタンが「アップロード」じゃなく「更新」となってるはず >>596
ヘルハウンド野郎は非公式でシーン更新するたびにページを新規作成して新着トップに居座り続けたんだよ
思い出しても胸くそ悪い モモタローと違わなくないか?
ちなみに俺はモモタローのキャラクリが見てるだけでお汁滲み出るくらい好き
あの独特な細可愛いキャラは普通に見るとしっかり者でいたずらっぽい知的なお姉さんなのに笑顔になるととたんに頭と貞操観念弛そうな雰囲気になるのがたまらん モモタローおじは非公式で不人気シーンにもコメントしてあげてて気配りのできるおじさんのイメージ >>603
その程度で人格否定する奴のほうがヤバイ >>607
実際にやられたらたまったもんじゃないよ 細かい修正で頻繁に更新した結果新着に居座る形になって目をつけられた訳だし
更新関連が最初から今と同じシステムだったら叩かれなかったかもと思うと可哀相ではある 要するに無駄に目立ったのが気にくわなかったと、そういうこと?
kkkみたいに公式でページ占拠したわけでもないのに 悪は叩いて追放する
ここの作者さんは良い人しかいないなー 無駄に目立ったとかじゃなくて
ヘルハウンド氏の更新連打のせいで自作品が流されたのが嫌だったんだろ
まぁ、叩き方が過剰な気もするが胸糞悪くなる気持ちは分かる >>609
可哀想か?
頻繁に更新したら他作者の新作が流されていくのは分かるはず
みんなで利用する場所なんだから、周りの事も考えるべきだった やたら人の行動に理由求める人いるけどさ
叩いてるから作者、ってレッテル張るのがちょっと意味わかんない
作者じゃなくてもお行儀の悪い、素行のよくない人を咎めるって考えはないのかしら 正義棒で叩いてもいい相手を血眼で探してる感じ
余裕ないね 自分の基準で行儀がよくない素行がよくないってレッテル張るやつもいるしな >>613
迷惑なのは分かるけど注意喚起ぐらいで済みそうな問題だしなあ
荒らしにとっては特定作者を叩いて潰した成功例になっちゃってそうだし ルールと言えばHパートないならタグか紹介文で書いて欲しいくらいだな
公式だと一目でわかるし
書いてくれた方がお互いのためでもある。プレイしなければ最初から不満は生まれないし >>618
当時の本スレでは公式のアップ繰り返す行為に対して色々言われてなかったっけ この荒らしワンパターンだよな
最近の流れなんか知らないからヘルハウンドだのKKKだの今更持ち出す
一人何役もして「ばかやろう」「かまうなよ」「そもそもふたなりとは〜」
これが楽しいとか完全な精神異常者 更新で怒るってのがわからないわ
怒ってるの同じ奴か?
5個や6個を毎日同時に更新するっていうなら作品が流れて迷惑だろうけどそういうわけでもないんだろ? それはともかく俺の作品がすごい人気が出てうれしい
ただ、このスレで全然話題に出ない・・・
やっぱりこのスレで頻繁に話題になる作品や作者って自演なんだろうなって思うわ >>623
スレに顔出しするか作者達とコミュニケーション取ってないと名前は出ないと思ってた方がいいよ 俺の作品も割と人気ある方だと思うが話題になったことないな
いいねとコメントが9くらいなのを人気あると言って良いのかはわからんが… 俺の作品なんか人気がない上に話題にもあがらないぞ
おかしいだろ >>602
ありがとう
コピーしてた違うシーンだった 交流してなくても拘束の人とかお口の人とか
長く活動してる作者は割と話題出てると思う
結局認知度じゃねーかと言われたらまあアレだが >>629
面倒だから敢えて書かなかったけど週間ランキング1位(上位)を何回も取ってる人は出たりするな 公式の今週の週ランはだいたいここで一度は名前の出たことある作者ばかりだな
話題に上がらないって誰のことだ?
非公式はだいたいあっちのコメで完結してイベント以外はここにまで作品の話が飛んで来ない感じ >>632
久しぶりに見たけど名前出る作者の作品でももうプレイ回数200回いってないんだなぁ・・・
前は500回くらいはいってたような もういいから誰のキャラクリが好みか言い合おうや
おらモモタローとクリスマスと脱衣の人
細さの中に女らしい部分があるのガイア 逆に話題に出ないまま人気になると
こいつはもう人気作者だしことさら話題にしなくてええやろって余計にスルーされるぞ サザエさんみたいなもんで、特に何かなければいちいち話題にしないんだろう >>635
クリスマスとか脱衣とか言われてもわからんから普通にHNとどこで活動してるかくらい言ってくれや
そういう本人ならわかってるから省略してしまうような表現するから自演とか言われるんだぞ >>641
東方仗助だと思うんだけど男塾の準モブが出て来るとか
2chのボリューム層の横這い現象って切実だよな 公式と非公式だけ見て来たけど脱衣の人はふんわりって人だね
この人は非公式のプロフィールからしてそう呼ばれて嬉しがってるだろう
クリスマスの人はおそらくtktktって人か
この人はコイカツの時から見かけてるけど別に○○の人とかいう印象が無かったのでわからんぞ
ここまで書いたけどキャラに関しては結局自分の好みを反映させた自キャラが一番なのでコメントは避ける いやそれぞれの好みに照らし合わせて俺はこのキャラクリ好きって話でいいべさ
俺はラピ隊長と全然有名じゃないし今もうやってない人だと思うけどネコパンって作者さんのキャラ好きよ
ラピ大腸のキャラは健康エロでむしゃぶりつきたくなる
ネコパンさんのはkawaii クリスマスは夏コンというよりエモクリで一番好きかも
ちゃんと先が気になる話立て、納得感のあるオチ、抑制のとれた読みやすい文章でバランスが良い
キャラはオーディンの印象が強すぎてあまり覚えていない モモタローが自分の名前出したかっただけだろ
相変わらずクソだなこいつは
5〜6月に公式にアップしてた作者全員がお前恨んでるからな こんなところにいられるか!余は帰るぞ!は何回見てもおもしろい モモタローのキャラは実際独特だけどkawaiiだろ
>>649の好みのキャラクリ当ててやるよ
フェラチオザウルス好きだろ?フェラチオザウルス好きだよな?
yesかnoか モモタローさんはOLのお姉さんは属性的に苦手だったな >>651
どこが?顔が白すぎて気持ち悪いし特にクリエイト上の目立ったテクニックもない平凡すぎるキャラだけど いやkawaiiかkawaiiくないかは人それぞれの好みだけど平凡ではないだろ・・・
じゃあ君が個人的にkawaiiと思うのはどの子?教えて! キャラだと夏コン主催の人が好きかな
非公式でソードダンサーとか上げてる昔のアニメっぽい感じの人も凝ってて良い 最近目立った作品上げてないからって何の魅力もない突然の自キャラ推しは
さすがに無理あるっすよモモタローさんw
自分ではあれが一番kawaiiと思ってるんだろうけど >>655
おおーカイロさんもたしかに独特な感じがするね輪郭とか目とか
エもクリじゃなくてなんか違うゲームのキャラなんじゃね感ある
kawaiiだよね
ソードダンサーは今見てくる ソードダンサーちゃん顔がちょっと中心に寄ってる気がして前田敦子を連想してしまった ネコパンさんサムネで見てきたけど確かに可愛いじゃねえか!
アニメっぽい感じでエモクリにはありふれていそうでいない顔だ
特におばさんの方ね
モモタローは確かに言われてみればやたら白いじゃねえか!
でもまあ可愛い 自分も好きなの挙げようかと思ったけどコイカツで散々やってきた事だろうからなぁ ソードダンサーや同じ人の褐色ロリは園田健一キャラの雰囲気がある 話の流れを切ってしまって申し訳ないのですが、エモクリを起動するときの解像度を教えて頂けませんでしょうか。
文字を配置するときにズレてしまうので、一番多い環境に合わせたいと思っています。
お手数ですがどうぞよろしくお願い致します。 1920×1080 70〜90%
1600×900 10〜30%
くらいだと推測。他は考えなくていいと思う
両対応で作ってるけど、余白大き目に取ればそんなにズレなくね 文字ズレって解像度というより縦横比率の問題じゃないの?
自分は1920×1080環境で作ってるけど
テストで同じ16:9の1366×768や1280×720で起動しても特に文字ズレ起きないし 1920×1080だけど人様のシーンでちょいちょい行や字が表示されなかったりする 文字がズレたり消えたりするのって
文字数やフォントサイズがテキスト入力範囲ギリギリのシーンを
作成時より大きい解像度でプレイした時に発生するって認識で合ってたっけ?
なんかウィンドウかフルスクリーンかでも違うって過去スレで見た気もする
自分は1600×900 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています