エモーション・クリエイターズ Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やたら人の行動に理由求める人いるけどさ
叩いてるから作者、ってレッテル張るのがちょっと意味わかんない
作者じゃなくてもお行儀の悪い、素行のよくない人を咎めるって考えはないのかしら 正義棒で叩いてもいい相手を血眼で探してる感じ
余裕ないね 自分の基準で行儀がよくない素行がよくないってレッテル張るやつもいるしな >>613
迷惑なのは分かるけど注意喚起ぐらいで済みそうな問題だしなあ
荒らしにとっては特定作者を叩いて潰した成功例になっちゃってそうだし ルールと言えばHパートないならタグか紹介文で書いて欲しいくらいだな
公式だと一目でわかるし
書いてくれた方がお互いのためでもある。プレイしなければ最初から不満は生まれないし >>618
当時の本スレでは公式のアップ繰り返す行為に対して色々言われてなかったっけ この荒らしワンパターンだよな
最近の流れなんか知らないからヘルハウンドだのKKKだの今更持ち出す
一人何役もして「ばかやろう」「かまうなよ」「そもそもふたなりとは〜」
これが楽しいとか完全な精神異常者 更新で怒るってのがわからないわ
怒ってるの同じ奴か?
5個や6個を毎日同時に更新するっていうなら作品が流れて迷惑だろうけどそういうわけでもないんだろ? それはともかく俺の作品がすごい人気が出てうれしい
ただ、このスレで全然話題に出ない・・・
やっぱりこのスレで頻繁に話題になる作品や作者って自演なんだろうなって思うわ >>623
スレに顔出しするか作者達とコミュニケーション取ってないと名前は出ないと思ってた方がいいよ 俺の作品も割と人気ある方だと思うが話題になったことないな
いいねとコメントが9くらいなのを人気あると言って良いのかはわからんが… 俺の作品なんか人気がない上に話題にもあがらないぞ
おかしいだろ >>602
ありがとう
コピーしてた違うシーンだった 交流してなくても拘束の人とかお口の人とか
長く活動してる作者は割と話題出てると思う
結局認知度じゃねーかと言われたらまあアレだが >>629
面倒だから敢えて書かなかったけど週間ランキング1位(上位)を何回も取ってる人は出たりするな 公式の今週の週ランはだいたいここで一度は名前の出たことある作者ばかりだな
話題に上がらないって誰のことだ?
非公式はだいたいあっちのコメで完結してイベント以外はここにまで作品の話が飛んで来ない感じ >>632
久しぶりに見たけど名前出る作者の作品でももうプレイ回数200回いってないんだなぁ・・・
前は500回くらいはいってたような もういいから誰のキャラクリが好みか言い合おうや
おらモモタローとクリスマスと脱衣の人
細さの中に女らしい部分があるのガイア 逆に話題に出ないまま人気になると
こいつはもう人気作者だしことさら話題にしなくてええやろって余計にスルーされるぞ サザエさんみたいなもんで、特に何かなければいちいち話題にしないんだろう >>635
クリスマスとか脱衣とか言われてもわからんから普通にHNとどこで活動してるかくらい言ってくれや
そういう本人ならわかってるから省略してしまうような表現するから自演とか言われるんだぞ >>641
東方仗助だと思うんだけど男塾の準モブが出て来るとか
2chのボリューム層の横這い現象って切実だよな 公式と非公式だけ見て来たけど脱衣の人はふんわりって人だね
この人は非公式のプロフィールからしてそう呼ばれて嬉しがってるだろう
クリスマスの人はおそらくtktktって人か
この人はコイカツの時から見かけてるけど別に○○の人とかいう印象が無かったのでわからんぞ
ここまで書いたけどキャラに関しては結局自分の好みを反映させた自キャラが一番なのでコメントは避ける いやそれぞれの好みに照らし合わせて俺はこのキャラクリ好きって話でいいべさ
俺はラピ隊長と全然有名じゃないし今もうやってない人だと思うけどネコパンって作者さんのキャラ好きよ
ラピ大腸のキャラは健康エロでむしゃぶりつきたくなる
ネコパンさんのはkawaii クリスマスは夏コンというよりエモクリで一番好きかも
ちゃんと先が気になる話立て、納得感のあるオチ、抑制のとれた読みやすい文章でバランスが良い
キャラはオーディンの印象が強すぎてあまり覚えていない モモタローが自分の名前出したかっただけだろ
相変わらずクソだなこいつは
5〜6月に公式にアップしてた作者全員がお前恨んでるからな こんなところにいられるか!余は帰るぞ!は何回見てもおもしろい モモタローのキャラは実際独特だけどkawaiiだろ
>>649の好みのキャラクリ当ててやるよ
フェラチオザウルス好きだろ?フェラチオザウルス好きだよな?
yesかnoか モモタローさんはOLのお姉さんは属性的に苦手だったな >>651
どこが?顔が白すぎて気持ち悪いし特にクリエイト上の目立ったテクニックもない平凡すぎるキャラだけど いやkawaiiかkawaiiくないかは人それぞれの好みだけど平凡ではないだろ・・・
じゃあ君が個人的にkawaiiと思うのはどの子?教えて! キャラだと夏コン主催の人が好きかな
非公式でソードダンサーとか上げてる昔のアニメっぽい感じの人も凝ってて良い 最近目立った作品上げてないからって何の魅力もない突然の自キャラ推しは
さすがに無理あるっすよモモタローさんw
自分ではあれが一番kawaiiと思ってるんだろうけど >>655
おおーカイロさんもたしかに独特な感じがするね輪郭とか目とか
エもクリじゃなくてなんか違うゲームのキャラなんじゃね感ある
kawaiiだよね
ソードダンサーは今見てくる ソードダンサーちゃん顔がちょっと中心に寄ってる気がして前田敦子を連想してしまった ネコパンさんサムネで見てきたけど確かに可愛いじゃねえか!
アニメっぽい感じでエモクリにはありふれていそうでいない顔だ
特におばさんの方ね
モモタローは確かに言われてみればやたら白いじゃねえか!
でもまあ可愛い 自分も好きなの挙げようかと思ったけどコイカツで散々やってきた事だろうからなぁ ソードダンサーや同じ人の褐色ロリは園田健一キャラの雰囲気がある 話の流れを切ってしまって申し訳ないのですが、エモクリを起動するときの解像度を教えて頂けませんでしょうか。
文字を配置するときにズレてしまうので、一番多い環境に合わせたいと思っています。
お手数ですがどうぞよろしくお願い致します。 1920×1080 70〜90%
1600×900 10〜30%
くらいだと推測。他は考えなくていいと思う
両対応で作ってるけど、余白大き目に取ればそんなにズレなくね 文字ズレって解像度というより縦横比率の問題じゃないの?
自分は1920×1080環境で作ってるけど
テストで同じ16:9の1366×768や1280×720で起動しても特に文字ズレ起きないし 1920×1080だけど人様のシーンでちょいちょい行や字が表示されなかったりする 文字がズレたり消えたりするのって
文字数やフォントサイズがテキスト入力範囲ギリギリのシーンを
作成時より大きい解像度でプレイした時に発生するって認識で合ってたっけ?
なんかウィンドウかフルスクリーンかでも違うって過去スレで見た気もする
自分は1600×900 自分は1920×1080
縦横比はみんな同じだしズレが起きるって考えつかなかったな
なんでズレが生じるんだろう 古いゲームだと、文字だけ縮小されないとかあったから、似たような理屈なのだろか 皆様、とても沢山のご意見本当にありがとうございます。
とても参考になりました。
次の作品に皆様のご意見を採り入れさせて頂きます。 いっそ解像度ごとにシーン作って1920×1080用とか作ってみるのもありか >>671
当方の環境でズレるのは1920x1080以上の解像度です。
4Kに近づくとズレる幅も多いようです。
あまり意識しないでFHDに合わせると良さそうですね。 大昔に話題なってアップデートで修正されてた覚えがあるけど直ってなかったのか
ほんとこのゲーム… 仕方ない大衆の意見がAmazonレビューの評価通りだとしたらエモクリのアプデはそんなやるだけ無駄なんだろうし
自分はほのぼの日常とかコントのパート以外は読み飛ばしちゃうが 焼け石に水かもしれんがエモクリ楽しんでる勢はAmazonさんにいい評価つけたれよ あそこで買わないとレビューできないんじゃない?
熱心な層はだいたい公式オンラインで買ってると思う ハニセレ買ってないけどアペンドばっかり出してた頃はギタギタに書いてやってたな 尼で買った荷物を勝手に弟に開けられた上ウジ虫を見るような目で見られてから公式DL版鉄板ですわ… 尼は時間指定しても無視するから自分で受け取れない事あるよね
コンビニ受け取りにするといい
ゲームサイズなら可能だし 尼は最近高確率でDプロバイダーだしな
あいつら平気で梱包破れるほど雑に扱うし中身見られることも普通にあり得る 俺この前PCパーツ名義のアダルトグッズの中身確認されたわ アマは返品がすごいスムーズだから高額商品買うのに向いてる
配送で壊れても怖くない 由紀子な日常いいな
かなりツボだわ
松本くんが挿入しないのがいい なんか最近レベル上がりすぎじゃんね
教えてくれるって言うか教えるの好きな作者さんに講座みたいなの開いて欲しい なにをもってイイと感じるかは人それぞれだしなぁ
自分がいいと思う作品の作者に非公式なりDCなりで知りたいポイント聞くのがいんじゃね
その方が答えやすいだろうし
公式専ならお手上げだけど
小技やテクニックならシーン開いて見た方が早い気がする ディスコにいる作者なら個人にメッセージ送ってみたらいいんじゃないの 日曜はレスが止まるんだな
先週もそうだったっけ
さすがに日曜は休みなのかな 尼レビュが酷いて聞いたけど、所謂アンチの言いがかりや使いこなせずキレてる奴なんか少数で、
殆どがここでもさんざ言われてるUI周りのクソぶりとか、ガッツリ遊んでる奴の筋の通った苦言じゃん
俺も書こうと思ったけど言いたいこと他人が言ってるんで言うことなくなったレベル
お手軽なんかじゃ絶対ないし、面白いけどストレス仕様だから勧めないってのは全くもって正当な評価
まあー、最近のエロゲプレイヤーには方向性さえ変えなきゃお布施と割り切ってくれる様な奴はもう居ないからな まあアマゾンのレビューは自ら首を絞めるというのはああいうことなんだろうなって感じる
ゲームに限らず大衆エンタメはそのファンによって自壊してくわな 次回作のUIが見直される可能性が少しでもあるなら良いんじゃないか? >>684
シーンで解説してるのはいくつかあるよね
パース、被写界深度、遮蔽など
調べたい名前で検索すると出てくる
それらの説明でわかるかはあなた次第だけどね 大喜利やってないけど夏コンからさらにレベル上がってるの?
作りかけのやつ完成させて投稿するの怖くなるな ピストンしたときのストローク幅って弄れるのかな?
小刻みに動かしたいんだが 制作者向けのツールはお手軽エロ抜きゲと比べて市場が狭すぎて
商売として成り立たないことを悟ったので
イリュからはもう二度と次回作は出ないと思うよ >>695
体のIKのウエイトをある程度固定することによって動きは調整できる >>695
腰のIKをオンにしてウェイトのスライダーをいじると動作幅を変えられる >>697
>>698
ウェイトってそういう使い方だったのか
サンクス! >>696
本当にやる気があるなら価格上げるなりサブスクリプションにするなり販売可能ライセンスを高く売るなりすればいいんだけどね
それでも買う奴は買うジャンルだし >>688
間違ってはいないが欠点だけ挙げて星1は極端すぎかなーとは思う >>696
まあツクールなりなろう系なりピクシブなりが盛ってるから鉱脈であることは確か
エモクリは鉱脈を掘り当てることができれけれど、その鉱脈を採掘して精製する技術が足りなかった
要はやり方次第だろうね
SSで盛り上がるいつもと違って公式ロダは無意味どころか誰にとってもマイナスだった UIがクソなことについては反論の余地ないしなあ
慣れてしまえば我慢できる(たまにできない)ってだけで 星1つ評価の人たちは作れなくて文句言ってるだけなんだが
UIがもっと良くても作れないだろうね エモクリの地獄のようなUIと四ヶ月間つきあってきた者たちだ
面構えが違う UIは多少わるいけど素材が揃ってるし、かなり形にしやすいと思うけどなエモクリ
これが面倒なら、ツクール系じゃないようにも思える
他は素材あつめから相当に面倒だからな 細かいところはコイカツスタジオと互換有りで良かったな
コイカツスタジオの財産が無駄になった
ADVパートとエロパートのUI別々の人で作ったのかな >>709
MAPもそうだけど別々に作ってる気がする ADVでポーズ編集するとき本体の回転と移動できればなあ
あとチンコの角度調整と大きさ調整と
画面効果をキャラやアイテムの前方、後方どちらに表示させるかと
アイテム直編集時Fキーでスタジオみたくロックする機能と
アンドゥ機能とキャラを一斉に移動させる機能と
マップに配置されたアイテムを見えなくしたりする機能と
それと・・・ >ADVでポーズ編集するとき本体の回転と移動できればなあ
回転はできるぞ
上半身と下半身の回転球の間にもういっこ回転球が重なっててそれを操作すると全体がまわる
>あとチンコの角度調整と大きさ調整と
角度調整はできるぞ
チンコのFKを有効にすると回転球が出てくる コイカツ時は一年近くアプデしとったが
エモクリは三ヶ月で終了の時点であくまで繋ぎのやっつけ作なのが分かる 話組み立てる上でかなりつかえそうな
波動柱FK触手辺りが消え失せてたのは痛手だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています