エモーション・クリエイターズ Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
手首が簡単にくしゃ捻じれ起こすのと
IKとFKを切り替えた時に微動してズレるのが癌 イリュってもともとがリアル調なんだっけ
そっちで売りたいとかあるのかなやっぱ ガッツリ遊ぶほどやってたら星1つなんて付けないと思うんだ
と、思ってレビュー見てみたら低評価なレビューは軒並み発売から1~2週間で投稿されてるから
ろくに触ってるように思えない
>>704の言うようにUIがよくたって何だって作れないと思う
だから今こそあまさんで買ったエモクリエイターはレビュー投稿する時なんだ
自分はあまさんで買ってないからすまん 実際に不親切で説明不足なUIなのにこれで躓くやつはもともと作れなかったやつって決めつけるの
クリエイターとして気持ちいいマウントなのかね、それ >>722
マウント云々じゃなくてエモクリは面白いから☆1に納得していないだけだと思うよ
私も☆1はないと思う。オンリーワンだぞこのソフト。相当にはまってるわ コンストラクションゲーはたいてい楽しむためのハードルたかいもんだから
それ乗り越えられる動機や情熱が足りん連中には無価値でしか無い
うまくやれたのはマインクラフトくらいだろう >>722
いや、一瞬で躓いて投げるのはその人の自由だけどレビューで1付けて
他人にやるなって言うのはちょっと情けないと思う
そもそも一歩目で躓いてもそこで投げずに何かしら作ったり高評価作やったりしてたら
1は付けないだろ・・・って思ってレビュー投稿日確認したら案の定最初で躓いて投げた人が多かったよって話
話を変な風に曲解するのやめて欲しい >>714
FK触手は自力で多段FK作った方がマシなレベルで産廃だぞ
同角度で曲げていくと途中で太さ変わって円にすらならないんだぜw 金払って買って一瞬で躓いた人のレビューはそりゃ星1以外つけんやろ >>727
なんで理解できてないものを不満だけ並べるってレビューじゃないでしょって話
生ハンバーグ買ってきて焼かずに食べてこれクソまずい食べ物じゃないみんな食べるのやめようぜってレベルのレビューでしょって話 >>728
作り方の説明や方法に不備のあるハンバーグだったんだからしょうがない
クソUIもこの製品の一部なんだからクソUIを乗り越えた人しかレビューするなはおかしい エロシーン作りはかなり楽しめてるは
コイカツで結構燃焼しててエモクリもなんとなくで買ったけどもう燃え尽きかけてきた
また可愛いアニメ絵の新作が来るまでイリュゲーには関わらないだろうなぁ >>728
君が進めるのが苦痛なレベルなゲームでもフルコンプまでやるなら理解できるけど普通はそのレベルだとゲーム自体を投げるでしょ?
一部の人にとっては途中で投げる程クソゲーだった で良いじゃん
その一部の人を情けないとか馬鹿にするような発言してるから突っ込まれてるだけだよ UIに問題があることやそれに躓いた人たちがいるっていう事実をどうにかして自分にとって気持ちよく解釈するしようとして
奴らはUIに躓いたんじゃない、俺と違って真のクリエイターじゃなかったんだみたいな思考に行き着くわけだろ 尼のレビューはクソゲーって言葉を褒め言葉として使うか本当に貶すかだな
UIはもう慣れてきたけど、できない事は多いよって妥協する事は必要だな
自分はHパート捨てたわ、ちゃんと使えるようになるかすら分からん よくわからんけど尼で発売早々クソゲ認定してるのはただの無能でしょ
さんざん作るゲームだよって説明されてるのにそれを理解できてなくて「エロ」「陵辱」「処女」とかキーワード入れるとpcが勝手に理想のゲーム作ってくれる
世の中のゲームはそうやって作られてるんでしょ?って思って買ったら違って発狂した体はおっさん頭は老人の情報弱者だわ
そういうのが荒らしてるんだろ ここまで有益な情報がないんだが
人によって意見に違いがあることを認めれば何も問題ないのでは まあ確かに色々ヤりにくい部分あるのは事実なんで
製品としてあのような評価になるのもまぁ頷けるかなぁ
つかサンプル作品作ってたときにその辺イリュスタッフも気づいただろうけど
多分まぁいいじゃん?多少不便なほうが投稿数抑えられるし
これあくまでも繋ぎだしそんな煮詰めなくて良いよ!適当に行こーうみたいな
やり取りが開発中あったんじゃないかな〜とは推測してたりなんかして サンプルとか基本ポーズ作った環境は遥かに快適な開発用のそれでは? 週が変わったばかりのこの時間のダウンロードランク上位って自分で落としてる奴が多いんだろうな
こんな短い間にそんなにダウンロードされるはずないからな
ここで名前が上がる作者の作品が多いのが笑える
ご苦労様 むしろコイカツのADVパート作るのにつかった内製のツールを
ちょっと改良してそのまま出しただけでは スゥ姫って誰?
また身内の自演?
自演を装った荒らし? 尼レビューの人たちはたぶんマリオメーカーぐらいの労力で作りたかったんだろうね…。案外 >>734 が的を得ていて、選択したら自動生成されるというモードもあればあの層も怒らなかったかと。
しかしあれだけ怒ってる人がいてたった32票で2.3ってむしろ健闘しているのでは?3点台4点台の大変さを我々はよく知っているわけで…(T_T
ほんと3Dエロゲをたったこれだけの作業で作れるツールなんて無いんだけどね。本来メーカーの人たちは何千時間と費やして一本作ってるんだから…
もちろんだからといって改善がいらないとは言わないけどね。
(個人的にはTCLとか使えればいいのにとか思うけどそれこそ他に誰も使わなそうだから黙ってる) お汁はアパタイトだな。あるいはsofthouse-seal ここで購入の質問ちらほらいあるし、公式の作者も代替わりした感あるし、非公式も新しい人出てきたし、細々と売れているんだろうなとは思う。 >>745
アパタイトを知らなかった…いいメーカーだw
お汁さんみたいな人はもっと増えていいと思う。大作よりアパ・seal風ヌキゲーが好き。 エモクリに欲しかったもの
コイカツの全データのコンバート
ADVのレイヤー機能
Hパートのモーション自作機能
データ以外は上級者向け機能なので使いこなせない人が更に増えるが
レイヤーはイラストの心得があればどれだけ役に立つかわかるだろうし
カスタム少女みたいにモーション自作出来ればいい作品できると思うの
おっぱいの見た目には全力なのにおっぱいモーションの少なさには悲しみを感じた
巨乳AVで揉まずにチンマンしてるだけの作品みたいだ シーン、マップ、キャラの作成に一々タイトル経由しないとダメなとこ
キャラやアイテムの座標を一括コピペできないところ
アンドゥリドゥ機能
テキスト入力の最適化
人数制限の撤廃 >>750
人数制限はギリギリスペックの人がプレーできなくなる可能性があるから難しそうだな
まあ、作り始めてからキャラ追加は欲しかったね 非公式のあれ3つともシチュエーション全然違うのに毎回全裸とAV出演で笑った
全体的に適当なかんじなんだけど3つ連続してプレイしたらじわじわくる >>752
調整が荒すぎる点も含めてjou先生味がすごい・・・独特すぎる世界観やね >>743
何言ってんやこいつ
百合ちゃんのスゥ姫はpixiv神もエモクリ最高傑作のひとつとして挙げるレジェンドオブレジェンドやぞ わざと過剰に持ち上げて叩かせようとしてるんだろうな
普通のレビューおじさんだよ せんぱいこうはいはエモクリに貢献したレジェンドとして認められてるのは間違いない 荒らさない人はそう思ってるだろなと思って書いただけす
すいません
非公式リンクからDLsiteで色々同人ゲーポチってきたけど
エモクリでももっとM男向けな作品は出ないかのぅばあさん >>761
君の性癖はなんだい?
僕の性癖と合えば作れるかも知れない >>752
良いって感じたことはコメントに書いてあげて エモクリはふたなりものは多いのにTSものは少ないと思います!
繰り返す
エモクリはふたなりものは多いのにTSものは少ないと思います! この自演してるプロ固定が>>739みたいな事やってるんだろうな 今週もキャラの方でぶっちぎってるbameこと羽山は4時頃から5時頃にかけてありえない程あがってたな >>760
同志がいてうれしい。とりあえず、
ビッチ彼女シリーズ
液体先生の作品全般、特に3人であそぼ+0.1
Hしか取柄のない男はダメですか?(タイトルからわかりにくい)
酒場「人外魔境」サキュバス編
長身彼女の逆襲
サキュバスがママになる
しぼられクラブ・エリート
家庭教師のHなご褒美
サキュバスのえさ
最近のだとなんといっても、エモ通 西野夕麻
敗戦王子 凌辱・ハーレムもタイトルからわかりにくいけどM向け
永遠の二番手 もNTR好きなら名作
感想投稿所で「女攻め」タグで検索するのもオススメ
てか俺が昔相当登録した >>746
新人はいてもヒット作を飛ばすのは大抵常連だし空気みたいなものだわ
やっぱりそれなりのクオリティの物は何作も作ってないと出てこないしなぁ
たまにヒットさせる新人がいても1.2作で消えるイメージ >>769
イリュゲとか凌辱好きマンだらけと思いきや
そういう男受け系が意外とあったり非公式が凌辱苦手おじだらけだったり
エモクリユーザーは今までとは別の層もかなり流入してるのを感じる
おねショタとか一大勢力だもんな >>771
オネショタ確かにかなり多いね
M向けになるかは微妙なところなんだよな〜 責められはするんだけど
オネショタだとsamansa氏やターキー井上氏の作品がオススメやね イリュのリアル系は陵辱強い印象あるけどセルシェード系はそういう印象ない
俺は陵辱は本当に嫌いなんだけどジンコウガクエンとかコイカツは普通に楽しめた
エモクリは再生するシーンに依るね
女の子を単に酷い目に合わせてるだけとか一切股間が反応しない 俺はひどい目に合わせるだけでも反応するなぁ
正確には「ひどい目に合わせるコマンド」と「そうじゃないコマンド」があって自分が選んだときにだけかなぁ
選択肢のないADVは傍観者で置いてきぼりになる感じ
あまたのエロゲでわざわざ「中出しする」コマンドが用意されていることに納得がいった コイカツも凌辱好きの声相当デカかったぞ
結果あのダークネスができたんだし
出来はまあ…うん まあ個人の好みの話にしか過ぎないんだけど
個人的にはおぼこい感じの子がそのまんま陵辱されるより
実は男を喰らいつくすビッチでしたみたいな展開の方が好き
そしてそれよりもガチおぼこだったのに騙されて手篭めにされた女が
復讐の鬼となって自分を陵辱した男どもを死をもって誅するみたいなプロットが一番好き
こういうのは陵辱シーンより復讐シーンのがチンポ固くなる >>776
復讐シーンが良かったのはわにさんの委員長のやつ
でもそれまでの凌辱が相当キツいので君にはちょっとキツいかも? その作品は消さずに残してるぐらいに俺も好き
あと味スッキリ。内容◎ 前から気になってるけど
プリセットの教室と空き教室にプリセットと同じだけ机や備品を置いたマップだと
どちらが容量使う?
ライブ会場なんか使うとシーンが重くなるんだよね
せんぱいこうはいみたいにギミック利用したい場合以外は積極的には使えないと思ってる 容量を使うのは後者
アイテムと親フォルダ、拡縮、座標、角度のデータがすべて容量になる
ただしシーンの重さには容量は直接関係がない
マップを描写する範囲がどれだけ広いかでシーンの重さが変わる
と思われる オーディンは俺がもらう
お前らはオーディンが俺に溺れていくのをそこで見てろ 誰だよ
急に名前出されてもあゆみちゃんぐらいしかわかんねーよ オーディンはあの見た目なのにだんだん可愛く見えてくるから不思議だ
逆リョナ電車のリョナられる人もおすすめ >>780
ライブ会場が重いのは大部分サイリウムや照明のアニメーションのせいだな
あとステージ先端の背後ディスプレイに連動したスクリーンカメラも重さに一役買ってると思われる コネと自演で上位に居座ってる作品達を俺の作品が実力で追い抜いてゆく 良く言ってくれた
実際つまらないのばかりだからな
で、おまえの作品はどれだ? 上位って何のこと言ってるんだ
公式ランキングでの話か? 「なんだ!そんなフェラチオなど犬が舐めたほども感じんわ〜!」
「お前はもう、イっている」
「なにい?」
「お前のちんぽをよく見てみろ」
「う、うわあ〜!俺の!俺のちんぽがどんどんでかく〜!」
「ちんぽにある快楽秘孔の1つ、陽膨根を舐めた」
「な、なんだと〜!い、1発抜けばこんなもの!」
「少しでもシコれば、ボン!だ」
ブッビューッ!
白濁液を撒き散らして崩れ落ちる大男
彼女こそが古代中国で生まれたという幻の房中術伝承者なのだ 長文だけど退屈せずに読ませるわ
実際これぐらい文章力のある作品ってないからな >>791
エロゲにおいての長文って元長ゲーとかああいうのだよ こういうことするから自演って騒がれるんだよ
作品名とかきちんと出してくれよ ここで自演とされるような書き込みは別にほっときゃいいじゃんって感じだけど
非公式でクレクレしてる奴は迂闊に関わると対応に困りそうだなと思った >>794
熱意があるのはいいことなんだけどね…
匿名で対応した方が良さそう シーン上げるのめっさ早いから何作か作って慣れたら良い感じになりそう 身内臭くなりすぎだな
まあ楽しんでるならご勝手にとしか言わないが Rossたんをぺろぺろしたりyamamaiたんをなでなでしたりしてもいいのか? 今でもコイカツやオダメやってる人達もそんな感じだしエモクリだけが例外ということもないでしょう 他人の評価なんてものは、星1と星5を除外したものだけ読んでりゃ良いんだよ。割とマジで。 >>806
これは身内じゃないでしょ
ディスコ仲間にこんなこと思うやつおらんだろ
俺は交流苦手だから作者がどんな人かなんて知らん
でも文ストとか好きだから>>566は理解できる
作者萌は昔からある属性だぞ
人の好みにとやかくいうでねえよ
楽しいと思う人が楽しめばよかんべ エモクリ投げた荒らしには、エモクリを楽しんでる人たちは身内同士に見えるみたいだなw 何でもかんでも荒らし認定するなよ普通に交流してる分には良いけど女体化とかやり出したら実際キモイよ ここは便所の落書きだから人の好みにとやかく言うのも自由だし>>566は実際キモイと思うッス
忌憚のない意見ってやつッス(yamamaiたんをなでなでしながら) yamamaiたんはけもフレのコツメカワウソちゃんみたいなイメージだわ 女体化なんてどこでやってるのかと探してしまったが
ディスコの雑談を拡大解釈したのか?
作者間で発言をいじったりするのが内輪臭するって言うなら分からなくもないけど
事実と違うこと言ってまで叩くとか引くわ エモクリをプレイしてる人を荒らし認定なんてしないよ
プレイしてる人の意見は批判を含めて有益だからな
自分が使いこなせなかったからって楽しんでる人の邪魔をしてる部外者を荒らしと呼んでる 擬人化とかは好きにやれば良いと思うんだけどディスコやってない作者勢は軒並み引退したんか?
夏コン受賞者とかもコメントでも全く見なくなったな
ここまで顕著に影響出るもんなんか 性癖って男は円卓を組んで理性を持って話合う画像があったけどそんなことないよね
殺し合ってるよね おシル液先サワヤカさんは普通にいる
アヘおじはディスコで自爆して消滅したとしてtikuwaさんはどうしたんやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています