エモーション・クリエイターズ Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>771
オネショタ確かにかなり多いね
M向けになるかは微妙なところなんだよな〜 責められはするんだけど
オネショタだとsamansa氏やターキー井上氏の作品がオススメやね イリュのリアル系は陵辱強い印象あるけどセルシェード系はそういう印象ない
俺は陵辱は本当に嫌いなんだけどジンコウガクエンとかコイカツは普通に楽しめた
エモクリは再生するシーンに依るね
女の子を単に酷い目に合わせてるだけとか一切股間が反応しない 俺はひどい目に合わせるだけでも反応するなぁ
正確には「ひどい目に合わせるコマンド」と「そうじゃないコマンド」があって自分が選んだときにだけかなぁ
選択肢のないADVは傍観者で置いてきぼりになる感じ
あまたのエロゲでわざわざ「中出しする」コマンドが用意されていることに納得がいった コイカツも凌辱好きの声相当デカかったぞ
結果あのダークネスができたんだし
出来はまあ…うん まあ個人の好みの話にしか過ぎないんだけど
個人的にはおぼこい感じの子がそのまんま陵辱されるより
実は男を喰らいつくすビッチでしたみたいな展開の方が好き
そしてそれよりもガチおぼこだったのに騙されて手篭めにされた女が
復讐の鬼となって自分を陵辱した男どもを死をもって誅するみたいなプロットが一番好き
こういうのは陵辱シーンより復讐シーンのがチンポ固くなる >>776
復讐シーンが良かったのはわにさんの委員長のやつ
でもそれまでの凌辱が相当キツいので君にはちょっとキツいかも? その作品は消さずに残してるぐらいに俺も好き
あと味スッキリ。内容◎ 前から気になってるけど
プリセットの教室と空き教室にプリセットと同じだけ机や備品を置いたマップだと
どちらが容量使う?
ライブ会場なんか使うとシーンが重くなるんだよね
せんぱいこうはいみたいにギミック利用したい場合以外は積極的には使えないと思ってる 容量を使うのは後者
アイテムと親フォルダ、拡縮、座標、角度のデータがすべて容量になる
ただしシーンの重さには容量は直接関係がない
マップを描写する範囲がどれだけ広いかでシーンの重さが変わる
と思われる オーディンは俺がもらう
お前らはオーディンが俺に溺れていくのをそこで見てろ 誰だよ
急に名前出されてもあゆみちゃんぐらいしかわかんねーよ オーディンはあの見た目なのにだんだん可愛く見えてくるから不思議だ
逆リョナ電車のリョナられる人もおすすめ >>780
ライブ会場が重いのは大部分サイリウムや照明のアニメーションのせいだな
あとステージ先端の背後ディスプレイに連動したスクリーンカメラも重さに一役買ってると思われる コネと自演で上位に居座ってる作品達を俺の作品が実力で追い抜いてゆく 良く言ってくれた
実際つまらないのばかりだからな
で、おまえの作品はどれだ? 上位って何のこと言ってるんだ
公式ランキングでの話か? 「なんだ!そんなフェラチオなど犬が舐めたほども感じんわ〜!」
「お前はもう、イっている」
「なにい?」
「お前のちんぽをよく見てみろ」
「う、うわあ〜!俺の!俺のちんぽがどんどんでかく〜!」
「ちんぽにある快楽秘孔の1つ、陽膨根を舐めた」
「な、なんだと〜!い、1発抜けばこんなもの!」
「少しでもシコれば、ボン!だ」
ブッビューッ!
白濁液を撒き散らして崩れ落ちる大男
彼女こそが古代中国で生まれたという幻の房中術伝承者なのだ 長文だけど退屈せずに読ませるわ
実際これぐらい文章力のある作品ってないからな >>791
エロゲにおいての長文って元長ゲーとかああいうのだよ こういうことするから自演って騒がれるんだよ
作品名とかきちんと出してくれよ ここで自演とされるような書き込みは別にほっときゃいいじゃんって感じだけど
非公式でクレクレしてる奴は迂闊に関わると対応に困りそうだなと思った >>794
熱意があるのはいいことなんだけどね…
匿名で対応した方が良さそう シーン上げるのめっさ早いから何作か作って慣れたら良い感じになりそう 身内臭くなりすぎだな
まあ楽しんでるならご勝手にとしか言わないが Rossたんをぺろぺろしたりyamamaiたんをなでなでしたりしてもいいのか? 今でもコイカツやオダメやってる人達もそんな感じだしエモクリだけが例外ということもないでしょう 他人の評価なんてものは、星1と星5を除外したものだけ読んでりゃ良いんだよ。割とマジで。 >>806
これは身内じゃないでしょ
ディスコ仲間にこんなこと思うやつおらんだろ
俺は交流苦手だから作者がどんな人かなんて知らん
でも文ストとか好きだから>>566は理解できる
作者萌は昔からある属性だぞ
人の好みにとやかくいうでねえよ
楽しいと思う人が楽しめばよかんべ エモクリ投げた荒らしには、エモクリを楽しんでる人たちは身内同士に見えるみたいだなw 何でもかんでも荒らし認定するなよ普通に交流してる分には良いけど女体化とかやり出したら実際キモイよ ここは便所の落書きだから人の好みにとやかく言うのも自由だし>>566は実際キモイと思うッス
忌憚のない意見ってやつッス(yamamaiたんをなでなでしながら) yamamaiたんはけもフレのコツメカワウソちゃんみたいなイメージだわ 女体化なんてどこでやってるのかと探してしまったが
ディスコの雑談を拡大解釈したのか?
作者間で発言をいじったりするのが内輪臭するって言うなら分からなくもないけど
事実と違うこと言ってまで叩くとか引くわ エモクリをプレイしてる人を荒らし認定なんてしないよ
プレイしてる人の意見は批判を含めて有益だからな
自分が使いこなせなかったからって楽しんでる人の邪魔をしてる部外者を荒らしと呼んでる 擬人化とかは好きにやれば良いと思うんだけどディスコやってない作者勢は軒並み引退したんか?
夏コン受賞者とかもコメントでも全く見なくなったな
ここまで顕著に影響出るもんなんか 性癖って男は円卓を組んで理性を持って話合う画像があったけどそんなことないよね
殺し合ってるよね おシル液先サワヤカさんは普通にいる
アヘおじはディスコで自爆して消滅したとしてtikuwaさんはどうしたんやろな >>820
キャラカードの百合ちゃん先生を双百合ちゃんと勘違いした説 >>821
それ勘違いしたとしたら
どんだけ恋い焦がれているんだって感じだな >>819
作者自体は全くこれっぽっちも気にならないけど作品が出るかは気になる
良い作品みたらまたシーンを作りたくなるかもしれんし >>809
身内感云々関係なく、中の人の性別気にしてる姿は気持ち悪いと思ったよ俺は 普通に読んで>>566はジョークでしょうよ
エロゲである以上、あすか120%おっさん確定なわけで
それを踏まえた上でのジョークが中の人の性別気にしてるように見えちゃうのもどうかと思う
まあ人それぞれだし気にするこたあないから気楽にやっていこう そこまでファン活動したくなるような作者は別にいないな ネタをネタとして…ってやつやな
数年ぶりにこれ使うとは思わんかったわ
あんなのにマジ反応とか…作者さんはみんないい人説もそうだけどここにいるの創作にも5chにも慣れてないピュアおじばっかやね こんなのジョークだったのになーネタだったのになーって必死になるやつ もうそんなくだらない話はいいからスゥ姫と結婚したいよ ジョークだったのに「ネタをネタとして」キリッ
みたいな反応しちゃうピュアおじ ごめんミスったw
>>835
エモクリ最強ヒロインって何言ってんだと思ったけど負けない力を自分に使えば確かに最強だな
スゥ姫スキー結構いるみたいでうれしい >>828
ネタでも気持ち悪いってやつじゃないの?ほかほかご飯でズルリといきたい的な。
あと過去にも作者が女かどうかみたいな話題やってたし(しかもネタではなくガチ気味で)
さらに言うなら、本人でもないのに決めつけてかかるの好きじゃないなぁ 人の作品のキャラ使うのはやっぱりアウト?
パロディ明記して非公式ならセーフ? 公開してるキャラであれば明記してたらとりあえず大丈夫じゃね
基本的に何か言われてから対処すればいいと思う >>843
寝取られ凌辱とかじゃなければ9割の作者は使えば喜ぶと思う
でも1割ほどは勝手に使うなってのもいる 唐突にスゥ推しはじめた連中って荒らし認定していいのかな 好きな作品の好きなキャラを口にするだけで弾圧される世の中だぜ
自分の作品が認めてもらえない嫉妬か? あんなテンプレ萌豚キャラでよければ結婚でもなんでもどうぞ >>841
過去ログ検索してみたけど、夏コンに女性で非エロで投稿しますって書き込みあった事に対して誰だろうって程度のやつしか無かったぞ
脳内で悪く改変し過ぎじゃないかね 信者の極端さで粘着されるようになったけどここまで信者がつくってすごいことだよね
どんなに頑張っても真似できなかった
ちょっと方向性が違うが他には液体先生ぐらいじゃないか >>850
もっと前に記憶がある
公式コンテストやったかやってないかぐらいじゃないかなぁ >>818
>>837
普段作者を尊重する流れにしたがるくせにこうやっておじさんをバカにしたり叩きたがる奴って何なの?
おじさんも作者だけどこの人だけは叩いていいの?
こういうのがいるから作者は陰湿とか言われるんだよ、そもそもプレイ専はおじさん叩く理由ないし作品作ってくれるありがたい人だし
自演とか荒らしとかよりこういう奴が本当にクズ >>851
いや、他の作品の他キャラの話だってしたい人はいると思う
でも>>847や>>849みたいなのがいるから遠慮してる
その点、この作者さんはもうアンチが付いてるのは周知な事実だから気兼ねなく話題にできるんだよ
スゥ姫話も全体としては結婚したいに対するジョーク的な流れだろわかれ
ガチ話なら首領が上がってるよ >>855
叩いてねーよ馬鹿、こういう奴がって言ってんだろ
>>856
公式と夏コンでエロ2冠だったから僻んでる作者がいるんだろうな 人が減ってるのに作者攻撃して潰すなとか
よく言われるけど
某おじだけ叩かれるのは確かに違和感
別に悪いことしたわけじゃなかろう その件を何度も持ち出す方が酷いと思うんだよね
忘れてやれよ >>860
そこなんだよな、まぁたぶん粘着してんの1人だと思うけど
エモクリの優れた作者潰そうとすんのほんと許せないわ
>>861
それがまさに>>818と>>837だったから腹たったワケよ 引退しないでって言ってもらいたくておじさんが自演してそう あゆみおじさんとアへおじさんとごっちゃにしてない?
あゆみおじさんは避けられても仕方ない迷惑人だったけどアへおじさんはそういうのあったっけ
お口おじさんはみんなに愛されてる まあ荒らしは反応あればなんでもいいだわ
一時期おシルに粘着してたけど
完全スルーされて名前すら出さなくなったからな
今はオツ像とおじさんっていっときゃ反応が返ってくるから
それに喜んでやってるだけだろうよ >>863
普段から自演してるからそういう発想が出てくるんだろうね お汁は完全にとばっちりだったからな
キャラコンで真の主催が降臨して素性明かしてからは
ここの住民がお汁に手のひら返しなのは笑ったわ >>865
つか粘着してたって
あの時解析で授賞式シーン見るとお汁のID出てくるとかもっともらしい嘘こいて
皆を騙してたのお前かっ!? 今までの流れ的に作者に対する攻撃的な話題無くなったら他に話す事無くなるスレだなここ >>868
その「粘着してた」の主語は「反応あればなんでもいい荒らし」だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています