恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ ■恋姫†無双キャスト&スタッフ
【蜀】
劉備 真名:桃香(とうか) CV:安玖深音
関羽 真名:愛紗(あいしゃ) CV:本山美奈
張飛 真名:鈴々(りんりん) CV:芹園みや
諸葛亮 真名:朱里(しゅり) CV:楠鈴音→葉月風子(革命)
趙雲 真名:星(せい) CV:野神奈々
馬超 真名:翠(すい) CV:桜川未央
黄忠 真名:紫苑(しおん) CV:飯田空
厳顔 真名:桔梗(ききょう) CV:白井綾乃
魏延 真名:焔耶(えんや) CV:加賀ヒカル
馬岱 真名:蒲公英(たんぽぽ) CV:青葉りんご
鳳統 真名:雛里(ひなり) CV:九条信乃
璃々 CV:倉田まりや
糜竺 真名:雷々(らいらい) CV:くすはらゆい
糜芳 真名:電々(でんでん) CV:歩サラ
孫乾 真名:美花(みーふぁ) CV:花園めい
馬休 真名:鶸(るぉ) CV:桃山いおん
馬鉄 真名:蒼(そう) CV:姫原ゆう
【魏】
曹操 真名:華琳(かりん) CV:乃嶋架菜
夏侯惇 真名:春蘭(しゅんらん) CV:深井晴花
夏侯淵 真名:秋蘭(しゅうらん) CV:如月葵→あじ秋刀魚(革命)
荀ケ 真名:桂花(けいふぁ) CV:みる
許緒 真名:季衣(きい) CV:倉田まりや
郭嘉 真名:稟(りん) CV:山崎波子→橘まお(英雄譚)
程c 真名:風(ふう) CV:海原エレナ
楽進 真名:凪(なぎ) CV:五行なずな
李典 真名:真桜(まおう) CV:水鏡→春乃いろは(萌将伝)
于禁 真名:沙和(さわ) CV:春日アン
典韋 真名:流琉(るる) CV:てんかわののみ 曹仁 真名:華侖(かろん) CV:奏雨
曹洪 真名:栄華(えいか) CV:白月かなめ
曹純 真名:柳琳(るーりん) CV:沢澤砂羽
徐晃 真名:香風(しゃんふー) CV:藤咲ウサ
陳珪 真名:燈(とう) CV:楠鈴音
陳登 真名:喜雨(すぅ) CV:杏子御津
【呉】
孫策 真名:雪蓮(しぇれん) CV:風音→サトウユキ(真)
孫権 真名:蓮華(れんふぁ) CV:風音
孫尚香 真名:小蓮(しゃおれん) CV:北都南
周瑜 真名:冥琳(めいりん) CV:かわしまりの
陸遜 真名:穏(のん) CV:まきいづみ
甘寧 真名:思春(ししゅん) CV:一色ヒカル
大喬&小喬 CV:大小つづら(佐本二厘)
周泰 真名:明命(みんめい) CV:桃井いちご
黄蓋 真名:祭(さい) CV:紫苑みやび
呂蒙 真名:亞莎(あーしぇ) CV:犬山遊々
魯粛 真名:包(ぱお) CV:卯衣
程普 真名:粋怜(すいれい) CV:小鳥居夕花
張昭 真名:雷火(らいか) CV:南銀朱
孫堅 真名:炎蓮(いぇんれん) CV:Yuki-Lin
太史慈 真名:梨晏(りあん) CV:榊原ゆい
【董卓軍】
董卓 真名:月(ゆえ) CV:木村あやか
賈駆 真名:詠(えい) CV:青山ゆかり
呂布 真名:恋(れん) CV:井村屋ほのか
張遼 真名:霞(しあ) CV:AYA
華雄 CV:芹園みや
陳宮 真名:音々音(ねねね) CV:椿丸子々々→狛江うにこ(革命) 【袁紹軍】
袁紹 真名:麗羽(れいは) CV:このかなみ
文醜 真名:猪々子(いいしぇ) CV:紫華すみれ
顔良 真名:斗詩(とし) CV:青井美海
田豊 真名:真直(まぁち) CV:花澤さくら
【袁術軍】
袁術 真名:美羽(みう) CV:巻田彩乃
張勲 真名:七乃(ななの) CV:七野社→御城作美(革命)
【黄巾党】
張角 真名:天和(てんほう) CV:遠野そよぎ
張宝 真名:地和(ちーほう) CV:御苑生メイ
張梁 真名:人和(れんほう) CV:桜野マヤ
【南蛮】
孟獲 真名:美以(みぃ) CV:金松由花
南蛮兵・シャム CV:金田まひる
南蛮兵・トラ CV:有栖川みや美
南蛮兵・ミケ CV:西野みく→藤森ゆき奈(英雄譚)→一原わこ(呉伝)
【その他】
公孫賛 真名:白蓮(ぱいれん) CV:AYA→柚木かなめ(真)
皇甫嵩 真名:楼杏(ろうあん) CV:夏野巳琴
盧植 真名:風鈴(ふうりん) CV:秋野花
何進 真名:傾(けい) CV:神代岬
何太后 真名:瑞姫(れいちぇん) CV:十夜鷹蓮
献帝 真名:白湯(ぱいたん) CV:天津雫
霊帝 真名:空丹(くぅたん) CV:遥そら
劉度 真名:涙(るい)
趙忠 真名:黄(ふぁん) CV:成瀬未亜
黄祖 CV:和葉 北郷一刀(ほんごうかずと) ※主人公
貂蝉 CV:夕凪咲巳(若本規夫)
左慈 CV:氷河流(緑川光)
于吉 CV:ジャック・クラウド(子安武人)
卑弥呼 CV:厳蝉秋(秋元羊介)
華佗 CV:ほうでん亭ノドガシラ(檜山修之)
【原画家】
片桐雛太 一刀、桃香、愛紗、朱里、星、雛里、凪、真桜、沙和、雪蓮、冥琳、大小、亞莎、月、詠、恋、霞、音々音、梨晏
八葉香南 鈴々、翠、紫苑、桔梗、焔耶、蒲公英、璃々、鶸、蒼、粋怜
日陰影次 蓮華、小蓮、穏、思春、明命、祭、炎蓮、黄祖
かんたか 華琳、春蘭、秋蘭、桂花、季衣、稟、風、流琉、華侖、貂蝉、卑弥呼、華佗
さえき北都 華雄、麗羽、猪々子、斗詩、美羽、七乃、白蓮
くわだゆうき 美以、ミケ、トラ、シャム、白湯、空丹
しのづかあつと 天和、地和、人和
神剣桜花 風鈴、黄
ぎん太郎 美花、傾、瑞姫
MtU 香風、真直
繭咲悠 雷々、電々、楼杏
夏彦 栄華、柳琳
rei太 包、雷火
城崎冷水 燈、喜雨
川崎華奈 涙
KAGEMUSYA モブキャラ ■戦国†恋姫キャスト&スタッフ
【織田家】
新田剣丞(にったけんすけ) ※主人公
織田三郎信長(おださぶろうのぶなが) 通称:久遠(くおん) CV:森永有栖
斎藤帰蝶(さいとうきちょう) 通称:結菜(ゆいな) CV:青山ゆかり
柴田権六勝家(しばたごんろくかついえ) 通称:壬月(みつき) CV:かわしまりの
丹羽五郎左衛門尉長秀(にわごろうざえもんのじょうながひで) 通称:麦穂(むぎほ) CV:波奈束風景
佐々内蔵助成政(さっさくらのすけなりまさ) 通称:和奏(わかな) CV:陽月ひおり
前田又左衛門利家(まえだまたざえもんとしいえ) 通称:犬子(わんこ) CV:たみやすともえ
滝川彦右衛門一益(たきがわひこえもんかずます) 通称:雛(ひな) CV:藤咲ウサ
森三左右衛門可成(もりさんざえもんよしなり) 通称:桐琴(とうこ) CV:一色ヒカル
森勝蔵長可(もりかつぞうながよし) 通称:小夜叉(こやしゃ) CV:桃井いちご
木下藤吉郎秀吉(きのしたとうきちろうひでよし) 通称:ひよ子(ひよこ) CV:御苑生メイ
蜂須賀小六正勝(はちすかころくまさかつ) 通称:転子(ころこ) CV:桃山いおん
竹中半兵衛重治(たけなかはんべえしげはる) 通称:詩乃(しの) CV:六条麻日
蒲生忠三郎賦秀(がもうちゅうざぶろうますひで) 通称:梅(うめ) CV:北見六花
小寺官兵衛孝高(こでらかんべえよしたか) 通称:雫(しずく) CV:星咲イリア
【足利家】
足利義輝(あしかがよしてる) 通称:一葉(かずは) CV:遥そら
足利義秋(あしかがよしあき) 通称:双葉(ふたば) CV:江崎クレア
細川与一朗藤考(ほそかわよいちろうふじたか) 通称:幽(ゆう) CV:桐谷華
【浅井家】
浅井新九朗長政(あざいしんくろうながまさ) 通称:眞琴(まこと) CV:松木恵梨佳→葵時緒
織田市(おだいち) 通称:市(いち) CV:一ノ宮葵
【鈴木家】
鈴木孫一重秀(すずきまごいちしげひで) 通称:烏(からす) CV:なし→鈴田美夜子
鈴木孫三郎重朝(すずきまごさぶろうしげとも) 通称:雀(すずめ) CV:鈴田美夜子 【長尾家】
長尾景虎(ながおかげとら) 通称:美空(みく) CV:春乃いろは
柿崎弥次郎景家(かきざきやじろうかげいえ) 通称:柘榴(ざくろ) CV:小鳥居夕花
甘粕景持(あまかすかげもち) 通称:松葉(まつば) CV:小倉結衣
直江与兵衛尉景綱(なおえよひょうえのじょうかげつな) 通称:秋子(あきこ) CV:あじ秋刀魚
長尾喜平次景勝(ながおきへいじかげかつ) 通称:空(くう) CV:桃井穂美
樋口与六兼続(ひぐちよろくかねつぐ) 通称:愛菜(あいな) CV:大花どん
北条三郎景虎(ほうじょうさぶろうかげとら) 通称:名月(なつき) CV:秋野花
宇佐美定満(うさみさだみつ) 通称:沙綾(さあや) CV:鈴藤ここあ
小島弥太郎貞興(こじまやたろうさだおき) 通称:貞子(さだこ) CV:葉村夏緒
【武田家】
武田晴信(たけだはるのぶ) 通称:光璃(ひかり) CV:白雪碧
武田典厩信繁(たけだてんきゅうのぶしげ) 通称:夕霧(ゆうぎり) CV:百瀬ぽこ
武田逍遙軒信廉(たけだしょうようけんのぶかど) 通称:薫(かおる) CV:三代眞子
馬場美濃守信房(ばばみののかみのぶふさ) 通称:春日(かすが) CV:月野きいろ
山県昌景(やまがたまさかげ) 通称:粉雪(こなゆき) CV:上原あおい
内藤昌秀(ないとうまさひで) 通称:心(こころ) CV:来栖うい→三つ木ちかる
高坂昌信(こうさかまさのぶ) 通称:兎々(とと) CV:てんかわののみ
武藤喜兵衛昌幸(むとうきべえまさゆき) 通称:一二三(ひふみ) CV:桜川未央
山本勘助晴幸(やまもとかんすけはるゆき) 通称:湖衣(こい) CV:奏雨
【松平家】
松平次郎三郎元康(まつだいらじろうさぶろうもとやす) 通称:葵(あおい) CV:真中海
本多弥八郎正信(ほんだやはちろうまさのぶ) 通称:悠季(ゆうき) CV:藤乃理香
本多平八郎忠勝(ほんだへいはちろうただかつ) 通称:綾那(あやな) CV:卯衣
榊原小平太康政(さかきばらこへいたやすまさ) 通称:歌夜(かよ) CV:有栖川みや美
服部半蔵正成(はっとりはんぞうまさしげ) 通称:小波(こなみ) CV:十夜鷹蓮 【北条家】
北条氏康(ほうじょううじやす) 通称:朔夜(さくや) CV:井村屋ほのか
北条綱成(ほうじょうつなしげ) 通称:朧(おぼろ) CV:花園めい
北条氏政(ほうじょううじまさ) 通称:十六夜(いざよい) CV:白月かなめ
北条氏照(ほうじょううじてる) 通称:三日月(みかづき) CV:村田牡丹
北条氏規ほ(うじょううじのり) 通称:暁月(あかつき) CV:橘まお
風魔小太郎(ふうまこたろう) 通称:姫野(ひめの) CV:森谷実園
【その他】
今川彦五郎氏真(いまがわひこごろううじざね) 通称:鞠(まり) CV:真宮ゆず
松永弾正少弼久秀(まつながだんじょうしょうひつひさひで) 通称:白百合(しらゆり) CV:飯田空
ルイス・フロイス 通称:エーリカ CV:海原エレナ
きよ CV:星野七海 ※オリジナルキャラ
斎藤飛騨(さいとうひだ) CV:柚原みう
服部小平太(はっとりこへいた) CV:三つ木ちかる
毛利新介(もうりしんすけ) CV:花澤さくら
武田信虎(たけだのぶとら) CV:朝比ゆき
??? CV:五条蒼 【原画家】
片桐雛太:新田剣丞、久遠、結菜、美空、光璃、夕霧、一葉、双葉、幽
八葉香南:ひよ子、転子、桐琴、小夜叉、眞琴、市
日陰影次:壬月、麦穂、白百合、葵
かんたか:エーリカ、一二三、湖衣
神剣桜花:薫、粉雪、柘榴、秋子
くわだゆうき:烏、雀、十六夜、三日月、暁月、SDキャラ
KAGEMUSYA:松葉、きよ
ぎん太郎:詩乃、梅、愛菜、朔夜、朧
MtU:雫、和奏、犬子、雛、空、沙綾、貞子
繭咲悠:春日、心、名月
夏彦:兎々、悠季、綾那、歌夜、小波、姫野、武田信虎、???
rei太:今川鞠氏真、下級鬼、中級鬼
Garuku:鎧鬼
城崎冷水:SDキャラ . 、 ,.: ´ /
. i.ヽ ∠ ./________,
. | .}/ ./´ -―― ¨  ̄
. | ./ "  ̄ ̄ …‐- . ___,
. / \ 丶 ――  ̄
/ \
. / 〃 /! /{ ヽ. ', ヽ 丶
{ i /i! ゝ' ヽ .i ', .\ \_,
i | i .l l \ .V !/ i i ハヘ  ̄ _,
∨i! ィニ≧.\ i≦i}:! l! .| .i.! ̄
. ∨ _ 赱炒i丶\赱ノ:| | ! i| i !‐!|7
. >´ /iハ ̄´ ヽ i | i } ル'/.厶! テンプレはここまでだぞー!
>'゙_:. ムヘ. / ̄i .〉ムハ/ ../ .ノ
i´ \丿ムハ .ゝ=' ..イ//.//
ゝ=‐'゙\:ム辷、ニニ!ヽ//―‐、
. .ィ升 ̄≧s。、Vil_ | └"//////\
/)⌒///////>゙ ̄i| .! ./、ヽi!////.ノ. _
. i/i!///////r'´.:/丶.|! | ./:. ∨//// ∧ ._r、< > 、 \
. ∨ ゝ////./ :.:/ .ヽ! ! /、_.>:  ̄ト、 .∧ r、i\\\\!.〉
. / `ーァ‐{! :/ 丶::V/ X゙ >:. i!/\ ∧ .|/\ \\!、i}i|
.. / / //i! 7 _i!_i!_,, >i.///ヽ ∧ ._刈 .ム_ >ー'=ソ
. / / .///! .7.............T |i|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.》////! >―´¨/:._|{:.i!´/-、/
.' {//∧i:.:.:.:.:.:.:.:.. __|i|ゝ_,,:.:.:.:.:.////// /:. /:.ノi/ \〉'ゞー,''
/ / .∨// \:.:.:.:.:.:.{iニニ弌_:////// \i-‐i…'´;;;;;;;>;;'''"´
'"´ / \/// >‐彡!ilil|l|ilililil!./≧- '" j/―/_ノ_/
. .イ! //〈 ̄////i! ̄‐ ̄..|!///〉、 V;;;/、彡'´
ゝ<i!ソ .// _.ノ//////i! ̄ilili ̄|!/////\ \_/ | ゙l, _,,,,、-、,,,,,、 { .l゙.,/_,-‐'"゛ `^゙''ヽヽ
巛、,,,、 ,r'ト _,-'"^ .~'ー-ー-,,,_ .| ,レ゙,r!冖‐,、 .|.|
゙|''''''iヽ_.._,l,i" ,,-'″ _,,,-、 `゙''r|,:l彡-ニニニニニエ,,,,、 .,,レ" スレ立て>>1乙だぞ〜♪
│ ゙゙‐'゙‐'│.,,r'" .,,/″ ., ` 、rili¬''''"'"''''-,| `
| :l'" .,/` .,/ .,レ° 、, _ .:、゙゙''rir‐‐―゙‐'ー--,,,,、
| :| ,r" ,r'゛ 、 ,iケ ,F,「 .| i、 `'i,,: ‘'ーxuy,,、,,,,_ .`'┐
゙l, .゙l,i´ ,/` ,|,,,,,,,il,,,,,_ .,,r'.,r|`,l′ .| ./i、 .',゙゙!l,-、、-t'゚ゃ、_~゙''-、,|、
゙l │ .,,i´ l゙ ゙゚゙゙゙゙!!!llliil,r'`/,i/ | l`| 'i、,゙l. ゙゙l,!-、,|,,,,゙li、,ミ)ッi、,.,「
゙l ゙l,/ ,| /l゙ ,il゙゙゙゙!トl,i/ .,l゜ .l| .| ゙l゙lヽ ゙リ-、,,_: .,,)。`
│ │ ,/《 .| |.,,i´ i / .illlll!llliii,彳 」 .゙ l,゙ .゙t-,,,,~"゙"^ .|
゙l .゙l ,,,,i´ ゙l|,,l,,,,,_ ,/` _,r广 ,,,l゙!l" .ll l.,!.'l,,, ゙-,.゙-、T''巛
゙l | .゙l ゙l゙゙゙゙゙゙゙!l! .,/゙,,,-''゙,,彡‐,i,ンj" ,l゙| :| l .l!ミ'-i,,゙li,-、i,!,.゙゙lュ_
゙l │.゚|i、.゙l ゙″ .r゙‐'゛ .,,,,,,_.''"/ 丿l゙ ,! ゙l 《゙'x, `'-,,゙i,゙lヽ,.゙'i_-,,,,,,,,,,、,,,,
゙l .|,, .゙!,!,|、 ゙”゙゙゙!l!r,,,,/,rケ │ l゙.|'%,.`'ュ,,,`゙'ベl,,,ヽ,,''ミ"'''''''''"
゙l ./'ii!| -,゙l,°.,,,、、 丶 `,i´_,r''゙,i´ ,/,/、 |.l゙ ゙l,'i、 ヾ'''ーv,,,,,,,,,゙,,,゙l,;,,,y,,,、
│ .丿 ,゙`.゙ii,,,^",i´`''ニli、 ,iト'^ .,/ .,l゙,i|゙l`'/," ゙L`'y,ヽ, ‘i、゙lヽ: ゙'i|i,二二'ー-,_
jlli、丿.lll° 'lll!廴| .,/ ,,,i´.,,,,z″ ,// ゙l゙ ゙巛`゙トl,!| |`''!と,、ヾl.`ッ, ゙!゙ll|`'i、 `\、
゙l'll,,l゙,,,,l" ,、.i!'l゙l,゙''ミ―‐_,,,,,y-ニン',ソ′ .,,,l// /.,iレ゚| l゙ ゙l,ヾl、 .T'゙l,,,|i.゙l .゙ヾl,゙l,i、 `'i、 ゙ヽ
'il!゙llllllll ,l: .|゙l゙.|゙ヽ,,`゙゙`l" “゙゙,,,-'"_,,-,i||「゙./.,lレ″ | .l゙ ゙'r゙l゙l、 l゙ `']!},゙l ゙'l゙.゙l| ヽ 大した違いはないのかもしれないけど「巣作りカリンさま」じゃダメだったんだろうか
自分の中では華琳って「ちゃん」よりも「様」なイメージなもんで 巣作りドラゴンと巣作りカリンちゃんは仲良し!!
↑ ↑ >>1
乙っぱいだぞ!!
というか前スレの真名のやつ
何で魏だけなんだよ
蜀も呉も入れなさいよww >>18
意味不明なレスするなら向こうのスレから出てくるなよ 登場人物が一刀さん&各ヒロイン一人ずつだけの
イチャラブ+エロがセットのアペンドを全員分作ってほしい 1か月1本出しても何年掛かるのやら
いや作っては欲しいけども 英雄譚の時に散々アペンドについて要望されただろうに
どうして革命でアペンドを順次追加できる仕様にしなかった 失敗しまくりの商法は続けるのにユーザーから要望があるアペンド商法は頑なにやろうとしないよな 今度はエウシュリーとコラボして呉メインの尻女神とか作ってくれ アリスとコラボでランクエシステムで作って欲しい
三国志の地域制圧型ならなお良い あんな下らないものよりやるなら無印の真ENDの学園だろ 延期しまくっているけど恋姫のカードゲームとか需要あるのだろうか アニメにすぐアレルギー反応起こすのやめて
無印神格化ガイジかいつものホモなんだろうけど 恋姫戦陣はもう2年近く延期しているのか
そもそも対戦なんて出来ないのにあんなの作る価値ないだろうに 音信不通になっているし恋姫戦陣なんてもう存在自体を忘れている人が多いだろうな
続けて出す気満々だったのだろうけど第一弾とは何だったのか
ttp://baseson.nexton-net.jp/senzin/ >ネクストン公式大会も実施予定
いつ見てもこれが笑える
人が集まるわけないのに ニッチなメディアミックスに力入れる前に大元であるエロゲに力入れてくれ NEPでやってるポーカーみたいなミニゲームでいいのにな
ああいうのを恋姫に付ければいいのに 恋姫のミニゲーム集を出してくれという要望もたまに出るよね 最近だと劇場版Fateのランランランサーみたいに横スクロールのミニゲームが欲しい
走るのは猪突猛進キャラで 姉妹ブランドのエロゲが横スクロールのミニゲームを作ってた記憶が 一刀さんが恋姫たちを狩っていく・・・いや恋姫たちが一刀さんを狩るハンティングゲームの方がしっくり来るか 革命三作ともにシナリオがクソなのは主に本編だから
拠点集というかFDならマシになるかもしれない ただの中編シナリオなだけな英雄譚形式は廃止すべき
イベント集である萌将伝形式で良いんだよ 英雄譚の失敗は無駄にFDとは名ばかりの無駄シリアス本編 素直にイチャラブFDにしておけばいいものを
どうして長々と本編とシリアスを入れたがるのか 巣作りpvの秋蘭の「姉者は私が守護る」って本部以蔵みたいだね 蜀だけ主人公薄く感じるの呼び方が原因だろ
カリンのPV売り場で見てきたけど面白そう
ただゲーム自体はまだどんなのか分からない 本気で言ってるならさすがに見る目が無さ過ぎる
そもそも一刀が一番主人公してた無印だってご主人様呼びだからな 真もそうだったんか
革命の2つに比べて名前で呼ばれないから気持ち悪くてなあ
記事でいう通り帝ちゃんズは良かったわ 革命から入ってきたタイプか
無印はご主人様呼びが基本だったからむしろ真の別ルートで愛紗とかに北郷一刀殿とか呼ばれた時は違和感半端なかったんよなぁ 帝姉妹よかったか…?本当に?
というか呼び方云々関係なく一刀さんが桃香に追従するばかりでほとんど行動してないのやっててわからんかったの? 呼び方が呼んでるだけ以外の意味が無いんだよなぁ
ご主人様(笑) 白湯が良い意味でも悪い意味でもやるきだけある子供でしかないのがなぁ
月の粛清の後ろ盾になったりもしてるキャラなのに
登場人物皆がこの子を温かく見守り過ぎに思えちゃう
無関心な空丹とか普通に悪政布いてた麗羽美羽辺りよりも
やる気があって勉強家でもあるせいでモヤっとする
ひょっとして相当璃々よりの年齢設定だったりすんのかな 帝はクソイベだったろ
勝手に悩んで勝手に畑作って外史でいきなり勝手に帝復帰して
一刀完全においてけぼりw 恋姫として、恋愛AVGとしては最悪の恋愛要素軽視の酷い拠点だったね
あれが面白いとか好きって人は間違いなく男キャライラネ派とか女キャラしか登場しないきららキャラット作品好き 唐突に好意を示されて一度Hしたらその後は好意なんて無かった状態だもんな
あれは酷い 帝というか漢関係はどういう風に一刀さんがからんでいくのかとかは割と気になってたのに蓋をあけたらあのザマだったからなぁ 革命で一番の追加要素の漢関係が軒並み失敗してんのがな
帝姉妹は言われてる通り自己完結し過ぎのシナリオ
何姉妹に趙忠は悪人にしすぎて特に報いも改心もせずにヒロイン化してんのに違和感しかない
盧植は桃香の太鼓持ちだわ風林裁きの何言ってんだこいつとしか言えないエピソードに加えて一刀さんとの関係の不完全燃焼感
まあ許せるの皇甫嵩くらいっていう 誰得乳首ピアスは天下統一でもピアス付いてるの?
宦官要素の女体化とすら呼べない意味不明なの削除してほしいわ そんな献帝がどんな事をするのかと思えば農業って・・・同じ新キャラの陳登と丸被り
そして霊帝は動物に好かれるって・・・恋のパクリじゃん
わざわざ重要なポジみたく出した皇帝姉妹の個性が手抜きでパクりとかユーザー舐め過ぎ
てか献帝の読書好き設定どこ行った。個別イベはそこから派生させろよ
霊帝の耳年増設定なぜ消した。あんな無気力キャラより絶対ウケただろ・・・ 陳登の扱いも酷かったね
敵国キャラなのに、本来は魏伝の時のように農業改革で忙しいはずなのに
まるで近所の畑に来るかのようにいとも簡単に遠く離れた成都まで農業を教えてに来ているし あれだけ交流しておきながら誰とも真名を呼び合わない不自然さ 桃香が起点の外史ならそれはそれで徹底的にそうしろよ 袁家ルート要らないから真漢ルートの一刀をちゃんと最初から描いてほしいな 董卓軍ルート欲しいと思っていたけど今作るとなると
漢王朝勢がもの凄く邪魔になりそうな予感しかしない 呉ルートは、真の頃は他2拠点と比べてボリューム不足だったから
革命で新キャラが加わった事によって追加シナリオが増えて丁度良くなった感じ。 着色されたら一気に微妙になってないか?
コラボ作品だから仕方ないのかもしれないけどOPとED曲も恋姫らしさゼロで何度も聞きたいと思えるような曲ではないし・・・
ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/sp_privilege.html 恋姫ではなく巣作りに合わせた結果がこの何とも言えない古臭い曲では本末転倒だなぁ 恋姫ってシナリオがいくら酷くなっても主題歌だけは良曲〜神曲だったのに
これでは・・・ コラボ作品のはずがNEXTONはキャラクターの貸し出しただけで
システムもシナリオも楽曲も丸投げか
そのくせ公式サイトや宣伝はNEXTONなんだな それでも今のNEXTONが作るよりはマシな出来になる気がする 漢王朝キャラの酷さと手抜きさからしてそんなもの要らないだろう 需要が高いのは一刀による三国統一ルート、もしくは董卓軍ルートだな
他のルートは後からでも問題ない 最後に統一√さえ作ってくれれば恋姫完結させても良いと思う >>91
新キャラが多すぎてシナリオ使い回しリメイクは最早不可能だからな
ちゃんとリブートしないと 叩いてるやつはほんとに恋姫好きなんか?
俺は全部面白いと思ってるで
本当のファンだからね 蒼天も血脈くらいボリューム追加あればワンチャンあったのだろうか
あれの不評点の1つは追加要素の無さだからなぁ エピローグの補完を期待していたユーザーが多いのに
誰得ムービーが追加されただけだった魏伝・・・ あれって漢女編に繋げるために敢えて描かなかったのだとしたら
ほんっと余計なことしてくれなクソライターって気分 どうしてあんな意味不明な仕様にしちゃったのだろうね
もっと分かり易く、期待させる仕様で全然問題なかったろうに 歴史介入して消されたのに祭さん助けたら戻れるとか意味不明過ぎる 祭を助けられなかったから消えたわけではないのに
いつのまにか心残りがあるから消えたことにされてしまってるよな
スタッフ設定すら理解していないのか あのオチを魏の時点で決めてたならせめて一枚絵くらい用意してほしかったわ
漢女にCG使うの無駄遣いだろ 最後に一枚絵があればマシにはなっただろうけど過程の意味不明さが無くなるわけではないからなあ あの最後は最初から考えていたとは思えないやっつけ感がある
魏呉までの漢女編の内容が滅茶苦茶なせいもあるが 漢女は無印のように時にはギャグキャラ、時には色々な面で頼り甲斐がある最強キャラと扱いが絶妙なバランスだったからこそ受けたのであって
ただひたすら色物扱いではうっとうしいだけ。
でも神仙組のような存在がいないと物語の本筋には絡ませられないからなぁ。 そして貂蝉一人だけだったからまだ受け入れられたのであって
あんなのが増えたらウザがられてるだけ ※106
二次創作でほぼあのままの設定のやつ見た覚えあるわ
けっこう叩かれてた覚えあるからさすがに参考にしてたりはしないと思うけど つーか貂蝉とその周辺環境どうなってんの
口ぶりからすると帰還EDかそれ以上のルート通ったあとの外史に理解がある一刀に頼まれて外史にいるっぽいけど
一刀そんなルートを終えたあともまた記憶洗浄されて外史落ちしてループしたり分裂したりしてんの?地獄なの? 戦国の一刀さんとこに貂蝉もいたっぽいし剣丞が外史行くことわかってて鍛えたりそもそも外史のこと色々理解してそうなコメントもしてたしあの一刀さんかねぇ それは無いだろう
あそこは切り離されてもう出てくることもない終わった外史だし そもそもライターがそんな細かい設定を考えて書いてるわけがない
考えていたら漢女編があんな訳わからない内容になんてならないでしょ 真恋姫の漢ルートを一刀視点で描き直したシナリオにした方がよっぽどウケたのでは
終着点が無いからオチはまた俺たちの戦いは〜になりそうだけど 意欲も能力もないサラリーマン社長
もといサラリーマンシナリオライターがテキトーな仕事をした結果生まれたもの 貂蝉は気持ち悪いディケイドポジなんだから活用すればいいのにな 730 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff21-ACnl)[sage]:2019/09/21(土) 11:46:18.25 ID:Ar4UHffh0
このワッチョイ見たことある 新作やったけどなんでこんな叩かれてるのかわからん
控えめに言って神ゲーだったぞ なろう系とか読むことができる人には神ゲーに見えるんだろうな
脳が腐る 革命蜀が控えめに言ってもクソだったのは確かだが無関係のものまでバカにするのはNG 矛盾とか理由のないワッショイが気にならない人は楽しめるんだろう なろうに対してイキったのに出来の悪い方のなろう以下のシナリオになる始末 >>125
そいつ毎回同じこと書いてるだけで本当はそんな事思ってないからスルーしとけ なろうは読者の求めるものにちゃんと応えてる
こっちはユーザーガン無視で、小銭稼ぎに適当なもん作ってるだけだ なんかネガとかアンチとか脊髄反射で決め付けたり煽ったりする馬鹿がいるけど
不評なのは主に蜀伝だし恋姫が好きだからこそあの内容が許せず批判されていると分からないのは
ただの荒らしだからなのかねぇ あいつらは信者でも恋姫ファンでもなく確信犯的に対立させて荒らしたいだけ 巣作りカリンて体験版を出すのかね
いつも頑なに発売前に体験版を出さないことで有名な恋姫だけど今回はSLGパートがメインでもあるわけだし出さないとマズイだろうけど キャラは出してるかもしれないが今回はコラボだしサイト運営やら宣伝はNEXTONがやってるからなぁ >>120
ディケイドポジは貂蝉ではなく神仙組の方では
貂蝉は管理者であって外史の破壊ではなく管理が目的だし 戦国恋姫のほうの萌将伝出さないかぁ・・・・続編新作も期待したいが展開がワンパになるのは否めないが
蜀伝であまりにも一刀が空気すぎて、逆に主人公してた剣丞に軽い感動を感じてしまった... 一刀も無印や真の魏呉、革命の呉では主人公しているだろ
そもそも主人公空気化、物語ワンパになる可能性が高いのはバッジョが去って革命と同じ製作陣になる戦国も同じだ
>>139
漢女が外史の管理者で、神仙が外史の剪定者だっけ
そんな中でいち外史の住人に過ぎない一刀が様々な外史に飛ばされたり
外史を思い通りに出来るようになったりと波瀾万丈の人生だな そしてユーザーからディケイドネタで外史の破壊者と呼ばれるようになってしまう一刀さん・・・ 一刀さんのせいではないのだが、少なくとも一刀さんは自分が原因で外史をひとつ破壊されてしまっているからな
ENDの数だけ別外史だったなんてことになれば4つの外史が破壊されてることになるし タイトルになっているカリンよりレンファの方がヒロインぽい みんなのとか言われていると蓮華にビッチみたいなイメージが付かないか心配w 孫家なのに一人だけずっと特典イラストになれない小蓮が不憫過ぎて… 英雄譚呉編ではメインになれず特典も無し
革命呉伝では孫堅の登場によりさらに影が薄くなり特典も無し
どんどん不遇になっていないか 髪を降ろせば美少女なのにあんな変な輪っかしてるから・・・ 蜀伝では呉キャラの中で真っ先に桃香に洗脳されて味方しまくってる痛い子状態だしな・・・ なーに、存在すら抹消された姉妹に比べればどうということはない 大小はふなたり設定消して復活させればいいのに
革命の新キャラ達だって無印英雄譚からかなりキャラデザや設定など変えられているのだから 設定を180度変えられた誰得宦官とか居るのだしな
大小喬も登場しても大丈夫なように変更すればいいだけなのになぁ スタッフ「ふたなりをけすなんてとんでもない! 美羽さまのふたなりイベントだってサイコーだったっしょ?」 それならそれで、なぜ存在消した?普通に出せただろ!ってなるだけ 同じ宦官でもボクっ娘趙高は可愛かった
他キャラとの被りなく悪役として自立も出来てた
ああいうユニセックス属性こそ宦官の十八番であるだけに趙忠は残念 あれは性別不明、大方の予想では男だぞ
認識が違う時点で評価が全くアテになってない 呉贔屓の自分としては呉編ラストの魏に納得いかんわ
誰か氏ねとは言わんが落とし前つけてや
卑弥呼余計な事すんなカスゥ、こちとら三人死んでんねんぞ 炎蓮の仇は黄祖だし雪蓮の仇は塩漬けの首になったじゃん 同じ敵国でも蜀はヘイト溜めまくり桃香や焔耶の株下がりまくりの展開なのに、魏はあくまで正々堂々、暗殺は部下が勝手に暴走しましただからな
そこまで華琳を下げたくないのかとは正直思った だが蜀伝では桃香と蜀連中によってシナリオ上では華琳と魏を下げまくりだけどな
まあ説得力が皆無なのでユーザーからすれば全く下がっていないけど 根拠の無い言い掛かり、自分の事を棚に上げた難癖
でしかないからなw 曹魏の問題や欠点が作中で描かれてないから、桃香に全く共感できない
そもそも言ってる事とやってる事が違う
真の時点で散々言われてきたのに、直すどころかまさかパワーアップしてくるとは思わなかった 桃香にとっては戦争で領地を奪うことが悪であって
領地で悪政を行うことは悪ではないんだよ・・・ 桃香は理想を抱く以前に身勝手な独自ルールで動き過ぎ 某なろう系小説に出てくる転生者って括りの敵キャラみたいだ
それしか読んだことないからなろうのスタンダードがおかしいかもしれないが 盾か
転生者なのにあそこまで徹底した性格破綻者集団も珍しい 前スレで少し聞いた者だが蒼天の覇王から入って今まさに沼に突入しそうなんだけど、過去のリメイク元ってやった方が良い?
僅かな差でもあるんならやらないと済まない性分で
あと過去のリメイク元についてなんだが、リメイク元は初代の「恋姫†無双 〜ドキッ☆乙女だらけの三国志演義〜」で合ってる?
ってことはドキッ☆乙女だらけの三国志演義が今出てるリメイク三作の元で、「乙女繚乱☆三国志演義」と「萌将伝」と「英雄譚」は別物だから革命シリーズではカバーされていないって事でおk? まとめサイト見ろと言いたいところだけど
恋姫†無双=蜀キャラメインの独自勢力、北郷軍(主人公が君主)による三国統一ハーレムルート
真・恋姫†無双=主人公が各国の君主をサポートする魏呉蜀の三ルート(ヒロインは基本的に所属勢力キャラのみ)
萌将伝=真・恋姫†無双のFD(正式なアフターではなく真恋姫の三ルートを同時クリアしたと仮定したifアフター)
英雄譚=数名の新キャラ追加による真・恋姫†無双のFD(正式なアフターではなく萌将伝+新キャラが居たらと仮定したifアフター)
革命=真・恋姫†無双の三ルートを分割リメイク 誤解を招きそうなので補足しておくと、英雄譚は萌将伝の内容が含まれているという意味ではなく前提が同じという意味 改めて見ても萌の時空の歪んだ三国攻略状態ははまだしゃーないと思えるが英雄譚のもし新キャラがいたらアフターはイミフ過ぎる 難しいこと考えずに発売順に買っていけばいいだけ
ちなみに同じFDだけど萌将伝と英雄譚の違いは
萌は三国の中心に都を作ってそこに全員集合しての拠点イベント集、MAP移動式でイベントを見るごとに関連したイベントが解放される仕様
譚は一刀が定期的に三国を行き来して、訪れた国でクローズアップされた3キャラがそれぞれメインの1本道の短編シナリオ >>188
正当な同外史アフターが待ち望まれているのに全然作ってくれないのだよな
無印リメイクよりよっぽど簡単だろうに 各ルートアフターってべっそんの無能ライター達にはそんな難しいのかね >>170
料理次第でアピールポイントになり得る宦官の特殊性を根こそぎ削ってしまった結果
趙忠がキャラ被り上等の誰得化したんだから
単純にキャラ付けの間違い 巣作りの華琳、なんか髪型に違和感
蒼天の紹介ページと見比べてみたけどここまでぴっちり切り揃えてはいないよね? >>186
書いてから気づいたんだがどうも革命のリメイク元は初代じゃなくて「乙女繚乱☆三国志演義」?
って事は「乙女繚乱☆三国志演義」以外を買えば被らないって事か
あとFD二種類もあるのね笑 正史としての無印リメイクが欲しいけど今の陣営に作られたら悲惨な事になる結果しか見えないのが辛い 桂花に一方的にやられるのをだって桂花だしでスルーするとかやってた英雄譚の時点で察してはいたが一刀さんが受けた理由もなんで人気あるかも一切理解できてないし
桃香周りにいたってはアレで良くなったとマジで思ってんなら金輪際関わらないで欲しいレベルだからな… >>194
サブタイで書く奴なんて居ないから最初のタイトルで見分けつけるようになれ
あと乙女繚乱も買っとけ、革命なんかよりよっぽど出来が良いから >>195
というか無印リメイクしようとすると漢王朝キャラ達が最悪的に邪魔過ぎる
神仙組によって董卓が悪者にされる展開が不可能なんだよなぁ 皇帝姉妹がメインヒロインな漢王朝復興ルートを作るつもりがあるのならともかく
三国以外のルートなんて作る気無いのに適当に追加したらそりゃあ破綻するよな革命 桃香もそうだが既存キャラが気を使わなきゃいけない上位の立場の新キャラ追加したのがそれまでのキャラの邪魔にしかなってないのマジでどうかと思う ただただ理想を語るだけでそれを叶える決断力も実行力も持っていない状態の桃香の元に皆が集まってしまうから余計におかしいのだよなぁ
成長した結果集まってくるのならまだ説得力を持たせることが出来たろうに 親の仇を討たせるために聞き心地のよい理想論で愛紗達を騙したらいつのまにか敬われ、民からは祭り上げられ
そしたらいつのまにか仲間と賛同者が増えていき、気がついたら理想を曲げて益州を攻め君主になっちゃった桃香
蜀伝の桃香って理想を語るだけで自分かたは何一つ行動に移らず周りが勝手にやった結果が付いてきただけの完全なる神輿だよな
if外史で自ら決断したかと思えば本編とは比べものにならないほどの洗脳とカルト集団化による究極のご都合主義展開だし・・・ 桃香の理想論って愛紗を騙すためのウソでしかなく本心から理想を語っていたわけではないという最悪の設定になったのだよな
劉備の強かさをやってはいけない最悪の形で反映させたクソライター もし革命のFDが出れば拠点イベの集合体みたいなもんだから
一刀も活躍出来るのかね 呉ルートで一刀と蓮華の成長は書けるのにどうして桃香の成長は書けない わざわざ魏呉蜀の革命出さんでも萌将伝革命だけでよかったのに もし英雄譚の続きが出たとしても革命前に出した英雄譚で起こった出来事は
無かった事にされていそうだな そりゃあそうだろう
平和になるまでHしてなかった呉編とか明らかにおかしい世界だし 蓮華や思春は子供作るくらいHしまくってたのに新キャラだけずっとHお預けって
いったいどういう状況だったんだ英雄譚呉編の外史は >>197
そんなマイルール知らねえよ
違いは有るの?つかそれも聞いてるんだけど リアルではなく作中で挿入歌が流れまくるライブイベントをやってほしかったな
アイドルなのに持ち歌すら無い張三姉妹とか可哀想だし 10年以上も同じBGMを使い回している作品なのだし
BGMに歌詞を付けて歌にするとかやればいいのに 桃香は正史劉備みたいな梟雄にすれば良かったのに
ただ理想で周りを振り回すんじゃなく
理想の罪を理解してなお勢力拡大の手段として利用出来る器なら一刀が惚れる理由になったし、曹操に英雄として一目置かれる展開もするだった筈 桃香のせいで華琳まで見る目の無い凡人にされてるのだよなあ 嘘を告白した時に覚悟を決めて成長したと思ったら何も変わってなかったという・・・ 許せるだけの何かを成したわけでもないのに周りが簡単に桃香を即許すのが悪い
ちょっとはわだかまりを持てよ 何をしても何があっても必ず誰かが助けてくれる世界だからな
自分で何とかしたことが一度も無い 本編と拠点はどう見ても同じ外史ではないよなw
革命は特に剥離し過ぎている ttps://biz.trans-suite.jp/13373
剥離←はがれること
乖離←離れること >>238
ボイス取り直してるのに既存は使い回しって意味わからんよな 上手くなったとか再録して良かったとかいう感想は皆無で
劣化だと批判されるだけで再録した意味が全くない 新キャラ追加によって恋姫最高齢者は誰になったのだろう 個人的にはこんなイメージ
張昭>孫堅>陳珪>黄祖≧祭>桔梗、紫苑、皇甫嵩、盧植>程普
程普は孫堅との出会いのエピソードを考えるともっと上じゃないとおかしいけど
本人の自称や周りの扱いは熟女枠の一番下って感じなんでよく分からん 黄祖の年齢は謎過ぎる
声だけだと熟女だがそれ以外だとそこまでは判断できない さすがに祭より年上で思春狙いというのはドン引きする
せめて雪蓮と同年代くらいでないと どうして黄祖をあんな性格コロコロ変わる人格破綻者のレズにしちゃったんだろうなぁ そういえば華雄も黄祖と同じで孫堅と因縁あるんだっけ
呉周りばっかだなサブキャラ 華雄がヒロイン化するとしたらやっぱり呉ルートなのかね
蜀はもうこれ以上増やしたら馬鹿だろう 蜀は無駄に増やし過ぐたせいでもう滅茶苦茶
漢王朝キャラはバラけさせろよな 皇帝姉妹と盧植は繋がりを考えるとどうしても蜀に行ってしまうな
他に行けるのは皇甫嵩くらいか あんなシナリオと性格にするのなら何姉妹と趙忠は黄祖と同じ枠の敵サブキャラで良かった
しれっと許されているのは明らかにおかしい 献帝は魏行って欲しいと思う
そして華琳ともっと絡ませて悩ませろ
キャラの扱いが雑というか中途半端なんだよな あれだけ三国志展開にこだわっておきながら曹操に擁立される三国志展開は完全無視なんだよな (桃香にとって都合のいいところだけ)三国志展開だから仕方ない 立場とかキャラ的に割と難易度高い華林とはあんなに話も交わして桃香にはほぼないのはどうこった 帝姉妹はどこにやってもグッダグダにしかならなかっただろうから
もはや何やってもカワイイヤッターで全てを誤魔化せてるつもりの蜀にやるのが一番マシではある 魏好きには真、呉好きには真、蜀好きには真がそれぞれ好評だった 呉はわりと革命出来てた
蜀と魏は革命というか単なる反乱だった 呉は鏡も存在するようになったしボリューム不足も補ったしメイン原画も劣化してなかったからな
細かい不満はあっても好評と言えるだろ 個人的には革命呉は雪蓮の最後の大号令がこれから死ぬってのを隠す改変したせいでちょっと不完全燃焼になった感が不満かな
殺意全開の明命とか全ギレして鬼気迫る声出してる思春とか怒髪天突いてる呉キャラたちの描写もよかったのにあそこ 呉の追加キャラは他と比べてもかなり溶け込めてたし全体的によかったと思う
荒っぽく豪快に見えてキッチリ考えて行動してる厳しく優しいでっかい人な炎蓮さんも気に入ってる
気に入ってるんだけど革命蜀のあのイミフな行動繰り返して戦火広げてたアレは一体誰なんですかね… >>282
大号令は信者ばまりの公式掲示板でさえ不満を何人かが書くほどだったよ
ちょっとどころではないくらい不満に思ってる人は多いはず 革命呉は真呉の時点で完成された面白さを損なうことがなかった点が好評なのだと思う
でも悪い言い方をすると、新キャラはただの水増し要因で、影響が薄いなら旧キャラでやれって思ってしまう
あくまで真呉の財産で、スタートライン後退や新キャラとエピソードは無くてもいいかなって感じがする >>285
とはいえそれは旧作プレイヤーだからこそ感じることなので
新規プレイヤーに薦めることが出来るくらいのクオリティーなのは大きい 新規にススめられるのは呉伝くらいしかないのは悲しいけどな 魏呉は好きになった追加キャラも結構いるんだが蜀の追加キャラはキャラ被りしてたり薄味過ぎたりで好き嫌い語る土俵にいないし
漢の連中に至ってはハッキリ言ってほとんどが設定的にも邪魔だわ不快なやつ多いわでコイツらいない方が良かったのでは… キャラ作りが絶妙と言われていた恋姫はどこ行ってしまったのか 新キャラは無印英雄譚から設定を変更して大失敗しているのが酷いよね
変更しない方が絶対ウケただろってキャラもいるから余計に 明らかに劣化している皇甫嵩とか誰も止めなかったのか
作中でマシなキャラだったけにかなり勿体ないことになってる あの設定であのケバくてド派手なキャラデザは全く合ってないのだよなぁ 不評意見を受け入れるくらいの度量の広さを見せろよな
次作に活かすべき貴重な意見でもあるのに 英雄譚以降の作品でユーザーの意見を取り入れて改善したと思えるのが
革命呉伝だけというのは最終作ではない点からもある意味スゴイ 呉って色々な面で不遇だけど作品の出来だけは優遇されているのだな ネガティブな意見は全部削除して実のない称賛だけ許可する公式
蜀があんな事になるのは必然だったんだな キャラ1のグッズ公開されたけど今回は抱き枕無しかよ
どうして毎回作ってヒロイン完走させないんだ・・・ 描きおろしグッズが1つも無いというのはどういうことなのか
翠&蒲公英のジョッキは悪意を感じるしw 色的にお漏らししてるように見えるからなんだろうけど
やり過ぎでもう翠のお漏らしネタは飽きたわ 巣作りカリンのオリジナル特典も公開されてるけど
日陰には珍しく水浴び小蓮が酷いな んなこと言ってたら華琳のグッズとか買えんぞ
描くたび顔変わるんだが。描いてる人も違うしな
ライブ抽選通ってたんだが、アレ落ちる奴いる? 風好きにかなり不評な巣作りのフウ
特典絵でもやっぱ微妙だな 蓮華の方が華琳よりヒロインしてるように見えるな巣作りは 巣作りの華琳と蓮華で出番がどれぐらいあるのか分からないから何ともいえない 出番の問題ではなく華琳がヒロインに見えないからでは タイトルにもなってるのに君さすがにそれは頭おかしいんじゃないの タイトルになっているからヒロインというのは根拠がないよ
タイトルになっているせいで逆に主人公感が出ているというのなら分からなくもないけど タイトルに、魔王になったせいで存在感が一段階上になったイメージはあるな
そのせいで主人公である一刀の存在感が薄まってる 一刀さんが迷宮運営者としてどう活躍するか…
書いてるライター違うから恋姫とは違う感じになる予感がする あのライターの書く最近の主人公って結構自分勝手だからなぁ >>303
あのジョッキ、ガラス製だからイベ販売の在庫が出ない限り
公式通販は無しらしい・・・ヤバイな 間違いなくキャラ1会場だけで完売するだろあのジョッキw キャンバスアートで蓮華だけ裸体なのは笑ったw
いや良いイラストなんだけどさ 桃香は可愛さ担当、華琳は凛々しさ担当、蓮華はエロ担当 みんなの嫁ってなんか軽い感じがするから辞めてほしい
一刀の嫁で良いじゃない スマホ太郎とガラケー太郎の一刀さんで主人公交代しよう 折角スマホ持っていけても充電切れるまでカメラ代わりにしかならないとか
持っていけた意味あったのか 真桜の絡繰りがあるし、真桜以外にも絡繰り夏候惇将軍とか作る人がいる世界だし
そこまで証明にはならないのが現実 妖術もある世界だからな
ケータイも最初は妖術を疑われていたし 電池残っててもカメラとライトくらいしか使えないよな
太郎みたいに現代ネットだけは繋がるとかじゃないし 真以降は太守ではなくなるからちんこ太守と呼ばれないからな
一番しっくり来る呼ばれ方だったのに 詠や桂花からケダモノと言われることがあるけど真や革命の一刀さんは
全然ケダモノ感が無いのだよな 種馬なのに種が少ないのではないか一刀さん
腹ませた相手が少な過ぎる >>340
あの世界の妖術はどの程度の事まで出来る代物なのだろうな
萌将伝では要術書あった頃よりスゴイ事してた気がするがw 身近な人間が立て続けに亡くなったことで種の保存本能が活性化されて
呉ルートだけ子種が大量生成されたわけだな すまん今から始めるとしたらどれに手をつけたら良いんか?
いっぱいあってようわからんわ 粗が気になるタイプなら
真恋姫➡萌将伝
だけでいいんじゃない?
作品のいいところだけ残して自己解決しながら読める特殊タイプなら
作品ごとに直接繋がりがある訳じゃないから
無印、真、英雄譚、革命魏・呉・蜀
から見た目がタイプなキャラがいるやつからやればいいんじゃないのかな
無印は人を選ぶかも
あと古いやつはディスクレスで遊べないからいっそ革命だけでもいいかも 革命だけでいい
大筋は変わらんし、今後は革命の設定で展開してくだろうし
真とかプレイしてなきゃ粗なんざ気にする程じゃない >>359
まずまとめサイトちぇっく
ふつうは発売順で良い、革命だけはやめとけ こういう質問がある度に思うがどうして発売順にプレイしようとしないのか理解に苦しむ
ユーザーの多くは発売順にプレイしてるのに >>359
エロゲやろうとしているのに男キャラ・男主人公は邪魔、女キャラだけ活躍していれば良いなんて特殊な考え方してるのなら革命だけでいいが
そうでないなら革命からやったら速攻で恋姫嫌いになる FDじゃねーかとか完全版じゃねーかとかあるから多少はね
質問して回答待ちする時間でぐぐれば大抵の事はわかるだろとは思うが そりゃまあリメイクと元で上下互換が成り立ってたら全部やるのは二度手間だし未プレイなら気になるさ
無印と真がまるっきりストーリー違うのも知らんとわからんし >>368
むしろ知らない方が気にならないと思うが
なまじ中途半端に知ってるから気になるのだろうが知ってるならもっと自分で調べろよと まあ発売順が妥当というか安全だわな
新規ユーザーにも不評な内容だから革命から入るとそこでもういいやってなる可能性があるし 真→無印の順にやった俺みたいなのはあまりいないのかな?
真の後に無印やると、愛紗が嫉妬将軍全開だったり、春蘭があまりアホの子じゃなかったり、思春の荒っぽい性格が控えめだったり、一刀さんが肉食だったり…etcと
色々と違いが沢山あって面白かった。よく言われるなろう系に近いのは無印かもしれん 愛紗のはRPG
蓮華のは調きょ…もとい育成SLGで 一刀Pが恋姫ヒロインの中から3人ユニット選んでアイドル育成するゲームやりたい 一刀自身が漢女とユニット組んでデビューする裏ルートがあるのですねわかります その3人に拘らず好きなメンバー構成に出来るって事でしょうな あれは完成された巨尻だ
育成するのなら蒲公英や流琉という巨尻予備軍だろう 尻に定評のある日陰が描く新キャラが孫堅しかいないのは解せない
魯粛と張昭も日陰に担当してほしかった 革命については語り尽くしてるからな
巣作りが出るまではこんなもんでしょ 恋姫の楽曲は大好きだけど生歌を聞きに行きたいと思う程ではないのだよなぁ エロゲのライブは大半の声優が登場出来ないからキャラソンが歌えないのがネックだな 箱が埋まるくらいには人が集まるといいね
あざらしは埋まりさえしなかったようだし 作ったはいいが大コケした桃香プリントのPCケースどうなったんだろ まさかの立ち絵貼っただけ・・・
誰が買うんだよあんなボッタクリケースw エロゲメーカーのライブって大抵アーティストのメンツ被ってない ライブグッズ公開されたけど何だかコレジャナイ感溢れるデザインなものばかりだな
ペンライトとケースを別売りとかそこまで金がないのかネクストン アイドル衣装華琳が普段なら絶対にしない笑顔過ぎて別人にしか見えない
もうちょっと表情なんとかならなかったのか ライブなんてもう二度と無いかもしれないのだからアイドル衣装を着せるのなら
いっそ全員に着せてくれよ それはヒロイン達に着せるべき
一時期ネットで女性キャラに着せる二次創作が流行ってたし エロゲーなんだからアイドル衣装でポロリのイラストとかあげてくれればいいのに 単独タペストリーがポロりVerだな
まあ胸を出してるだけだが >>421
全員分見たいな
カリンちゃんのCG出来上がってるみたいだしどうせ絵師たち暇だろうに 恋姫と付いていないと売れない以前に注目さえしてもらえないから… まともな恋姫ならまだ売れるしまともなの作って欲しい さすがにこのシリーズも賞味期限が近い
これ以上老醜を晒す前にさぱっと介錯してやらねば可哀想ぞ そんなことしたら会社潰れるけどな
戦国で世代交代失敗したし、もうマトモにゲーム作れるスタッフもいないから
キャラ頼みで余所にゲーム作ってもらうしかない現状 >>441
それが出来ないから英雄譚や革命がああなったわけで なぜいきなりエロなしに世代交代しようと思ったのか
せめて段階踏まなきゃ墜落するってわかるじゃん正気なら アクアプラスと型月が成功したのでうちもイケると調子に乗った結果 >>441
真魏と革命魏のラストのモヤモヤをきちんとした形で救済してほしいわ
蜀伝の漢女編とかコレジャナイ感の極みだし コレジャナイというか過程が意味不明過ぎて最後だけいきなり帰還させられてもハァ?としかならないのだよな
あんな展開で最後だけ良ければ喜ぶとか思われてるとかユーザー舐めるのも大概にしてほしい 萌将伝の次すぐにベテラン絵師のみベタな有名武将全員集合の
無印恋姫っぽい戦国恋姫発売だったら流れ違ってたかな… 舵取り間違ったとしか。夢想の流れバッサリぶった切ったし
ファンタジーに寄り過ぎ。なんでわざわざ戦国時代に飛んで鬼退治しなきゃならんのかと
おまけにクッソ長い一本道で、久遠いつ戦うんだと思ったら出番なしって...そらねーわ >>447-446
いくらなんでも説明不足過ぎるのだよな漢女編は
何がやりたいのかも結局最後まで理解不能だったし 漢女編ではなくちゃんと魏ENDアフターとして一刀帰還を描いてほしかった 呉ルートアフターが見たいのだけどなぁ
一家団欒を描いてくれよ 呉ENDのCGに居る少し成長した娘たちとの交流が見たい 革命出る前は孫家母娘丼が見たかったが孫堅があんなキャラにされてしまったから
もう見たくはなくなってしまったな・・・ 魏の二番手は誰もが予想していなかった秋蘭だったが
蜀の二番手は誰になるのか 発売前からダメだろうとは思ってたけど僅かな希望を持ってた信者が死んだ 孫堅は大概みんなおかしくなってる蜀伝で一際おかしくなってるだけで呉伝だとまともな人だから… 璃々の存在がサブキャラロリマスコット枠の追加を許さない状況になっているな
てかそもそも璃々をどうして登場させたのか理由が語られてないよな? 少なくとも無印の時点では黄柄ではなく完全にオリキャラだったからな 璃々は紫苑のキャラ付けのために追加された添え物って感じだったな
中の人が兼ね役だからべっそん的にも重要視してなかったよな むしろ若返っていきます
一刀さんの精気を吸って・・・ 真っ白に燃え尽きる度に華陀の針ブーストで復活を繰り返す なんか白湯が途中から「だもん」っていう語尾キャラになってんだけど
変なキャラ付けするなあ ならどんなんがいいんだ?
黄祖の股間膨れてね?だからエロ無いんじゃないか? 白湯は序盤に月の粛清の後ろ盾にもなってるキャラで
さらに勉強家で朱里雛里盧植辺りから教育されてる設定なのに
拠点後半や皇帝に返り咲く外史であまりに無知な子供過ぎるのがなぁ
俺の中で頑張ってるのに勉強出来ない可哀想な子って認識になっちゃって
後半見てるのがつらくなったわ
鈴々みたいに勉強する気がないお馬鹿キャラなら気にならないんだけど 意欲的だしこれから成長するんじゃないかな
隔絶環境でスタート地点が悪すぎるもの 成長出来る環境が出来たのにほとんど成長しないまま子供の思い付きレベルの発想でなぜか農業やったり皇帝になったりするのが問題なのに
作中で描かれないこれからを期待しても意味ないのだよな > 《恋姫†夢想ボーカルコレクション》2019年11月29日(金)発売 恋姫†夢想シリーズ初となるボーカルCDが遂に登場!収録曲は第一作『恋姫†無双』から最新作『真・恋姫†夢想-革命-』まで、12年に渡る恋姫の歴史を辿る珠玉の全22曲。
> またボーナストラックとしてBGM5曲も収録。
ttps://pbs.twimg.com/media/EGAlKt5VUAEKmDE.jpg
過去曲をまとめただけの手抜きアルバムに初とか遂にとか書かれても… 主題歌と挿入歌をまとめたやつか
てかボーナストラックにBGM5曲ってショボいなぁ 手抜きまとめアルバムではなく新規キャラソンアルバムを出せよ > キャストフリートーク(カリン役:乃嶋架菜 様)
単独コメントなんかより魏伝ラジオやった時みたいに乃嶋架菜をパーソナリティーにして
登場キャラの中の人をゲストに呼んでトークする番組を作ってくれよ もう歳だからパーソナリティーのお仕事はつらいんじゃ
実際革命では無印真に比べて台詞中の息継ぎ音がそれとわかるくらいに多くなってたし 実際とか言うなら革命で何の問題もなくラジオのパーソナリティしてただろ
つかパーソナリティとセリフを一緒にするなよw ジャケットが桃香単独とか勘弁してくれ
恋姫のアルバムなのに桃香だけってのは明らかにおかしいだろう… どうして単独にしちゃったのか
馬鹿でないなら普通は三君主にするだろ 少なくとも愛紗含めたメイン4人の中では一番人気が無いからな
蜀オンリーの内容でないのなら単独にするメリットが無い もしかして蜀伝のお陰で桃香の人気が上がった
なんてとんでもない勘違いをしているのではなかろうか ようやく成長しだしたかと途中で安心させたのは何だったのか
結局成長してないし・・・ 華琳もそうだけど恋姫は昔から同じキャラや一人だけを執拗に押し過ぎなんだよな >>491
収録曲を見たけど本当に既存の歌ばかりだな
これ出すメリットあるのか そういや恋姫っ二喬出てないんだな
アニメでは居たけど どうすれば実現出来るのかまるで考えずに理想論ばかり語っている所は同じだな すっげえ今更だが
恋姫では野外でのセックスが多くあるが
一応、価値観が大きく違うのだろう三国志時代の人であるヒロインの娘達はまだしも
現代日本の人間である一刀は何で抵抗無いんだろうな >>517
桃香も誰かに洗脳されていたりして
例えばツッコミどころ満載の裁きを下すエセ教師の盧植とかにw >>518
行軍で野営も多いだろうし
やる時は一部の例外を除いて山奥の川辺とかだし
現代人で言うところの人気のないキャンプ場程度の認識になってそう
あと一刀の場合は居住スペースの方が監視の目が多いだろうし 現代人だから野外に抵抗がある、という考え方がそもそも決め付けでしかない 現代日本でも行われてることだしここ外だから…ってモジモジしてたらエロゲとして邪魔な要素でしかないだろ 行軍中ってトイレも無いから野外で○○してるんだよな… それでも説得力が欲しいのなら最早忘れ去れている設定だが
一刀さんは都会ではなく地方にある自然豊かで広大な敷地のフランチェスカ学園に通っていて
歴史書物を読むしか娯楽がない場所にある爺ちゃんの剣術道場で修行しているから
一般の現代人よりは確実に自然に慣れている あの水場は青姦スポットとして有名な場所になっていそうだ 三国同盟の盟主が子作りに励んだ地として
後世で有名な観光地化しているはず 恋姫世界では愛紗が商売の神様として祭られることは無いのが悲しい そういえば真蜀でやったボールペン売却シーンが蜀伝では削られてたな 革命はすぐに白蓮を頼って楽して出世コースという酷い展開だからなぁ ボーカルアルバム出るのか!と喜んだら既存の楽曲ばっかやん・・・
歌でも使い回しかいな ライブ前にアルバム出して、ライブで歌われる曲を予習させる目的かと思ったら
発売日はライブ終了後・・・馬鹿かと ライブの円盤もアルバムも出さないのは、出さないのではなく
収録する技術や金が無いのでは 革命蜀は爆売れして利益ガッポガッポのはずだ
金がないなどということはありえない はつらつとした桃香は実際可愛いが
希望を言えば悩み苦しむ桃香が見たい
具体的には暴徒と化したモブに姦される桃香が見たい
涙と鼻水と白濁液にまみれて曇った瞳の桃香が見たい はつらつとした桃香とか実際もの凄くうざかった劉旗の大望 精神入れ替わりイベが見たい
ライバル同士、桃香と華琳、愛紗と蓮華が入れ替わるとか 一刀と貂蝉とかならまだギャグ展開になるが
ヒロインと漢女、例えばふんどしつながりの思春と卑弥呼が入れ替わったりしたら目も当てられない… 朱里と冥琳が入れ替わって胸が大きくなった朱里大歓喜 ライバル同士なら鈴々と季衣が入れ替わって・・・も面白くなさそうだな 卑弥呼の巨体で飛び蹴りされたらいくら防御力が高い一刀さんでもイチコロだな 真の蜀ルート序盤にあった、ぼうるぺんを売ってその金で兵を多く見せる為に義勇軍を募るシーンがカットされてるってマジか?
桃香の王になんてなりたくなかった発言のカットといい、そういう細かい部分の手抜きはしちゃいかんよ。 兵を多く見せる必要なんてないくらい桃香にとってイージーモードでご都合主義全開なのが蜀伝 なんか知らんが兵が勝手に生えてきちゃうから仕方ないね >>534
多少の黒さというか人間くささが欲しいわ
劉備は勿論、曹操もちょっと完璧超人が過ぎる 華琳は能力的にはほぼ完璧(という設定)だけど
変な拘りで窮地に陥ったりするし結構人間臭くないか?
そういう面が無かったらどの√でも魏の一強だろう 貧乳煽りが本当はダメージ入ってて怒るシーン好き
春蘭がとばっちり食らってるとこも含めて 華琳は無印時代のわがまま覇王様の方が魅力があって好き。
一刀さんに手の平の上で踊らされて、慌てふためくところも面白かった。 シャオとの舌戦は良かったな
冷静に進めようとするが煽りにムキになって言い返したりチラっと一刀さん見たりするとことか可愛らしくていい 戦は軍師や将軍を使い、自身はあまり活躍している描写がないから
空いた時間を使って、酒作りや料理に没頭しているっていう脳内補完による説得力があった
無印は本当にいい塩梅でつくっていたんだな >>566
華琳は結構意地になったり拘り過ぎて失敗したりするからな
能力的には完璧だけど性格的には完璧ではない 革命魏伝は三作の中で最も真からのシナリオ使い回し量が多いから
ほとんど真と同じだよ 新しい作品が出る度に華琳の胸が増量していくのだけは残念でならない 華琳が桂花より胸が無い状態になったりでもしたら
居た堪れなくて見てられないだろうな やっと蜀コンプ
貂蝉が探してる相手って無印の一刀? 最後まで不明
何もかも不明なのも酷評されている原因の1つ 俺も無印の頃の廊下でヒロイン襲い始める一刀を探してるよ 今更恋姫やろうと思って調べたら革命ってついたの買えばいいのはわかったんだけどゲーム性って遊べる程度にある感じなんでしょうか?それともおまけレベル?
普段遊べるエロゲばっかやってるので教えて欲しいです むしろ革命て付いたのは買うな
それ以外を発売順に買えばいい
恋愛ADVなんだからゲーム性は期待するな 相手する人数が増えたせいと言う人もいるけど
ルート分かれたからそこまで増えたわけではないのだよなぁ 戦闘パートはせめて横スクロール2Dアクションくらいにはしてほしい 昔からウィツァルネミテア戦記が引き合いに出されるな
あれくらいやってほしいと 呉伝でどう思ったにしても蜀伝で嫌いになった人は多そう 呉伝の孫堅は賛否両論で好き嫌いが分かれるキャラなのがよく分かる個性だったけど
蜀伝の孫堅は自分勝手に戦乱を引き起こすだけのクズキャラだったからなあ・・・ 孫呉で見せた思慮深さや包容力なんかが全て削られて、劉旗では戦狂い部分しか残っていない改悪 孫家は当主が引退するか死ぬかしないと下の者が活躍できない難儀なシステム 俺の獲物に手を出すんじゃねえで誰彼構わず殺しまくってる姿は完全にキチガイ 呉伝孫堅は普通に好きです
蜀伝なんてなかった、いいね? BaseSon「この恋姫はリメイクをするたびに新キャラ・駄文がはるかに増す…その変身リメイクをあと2回も残している… その意味がわかるな?」 唐突に全部放り出して方々で暴れ始めるって…
恋に脳の大事な血管やられて頭おかしくなってしまったのだ? 孫堅に限らず蜀伝は大なり小なり全員頭おかしくなってるから…
華琳ですら天下をかけて私と戦う英雄は桃香!呉?そんな木っ端眼中にないわだし 以前も話題になっていたがその華琳の言動は原典曹操の英雄論そのまんまだから三国志的にはおかしくはないのだが
何をトチ狂ったのか原典とは性格が異なる華琳にそのまんま言わせたものだから全てがおかしくなった 革命はスタッフがやたらと三国志展開を押してたけど元の武将から性格やら能力やら弄りまくってるのに
そのままの三国志展開やるとはホント馬鹿だよなぁ ライターというかストーリーを考えたシナリオ構成スタッフが把握してないのでは 呉伝の出来が良かっただけでに蜀伝の呉キャラの酷さが際立つ
孫堅だけでなく孫家全員おかしくなってるからな
主に桃香に洗脳されてだが ライターはここまで酷いご都合主義に違和感を覚えなかったのだろうか >>619
せめてもっと後半にあったらね
基本どの√でも孫呉より蜀の方が能動的に動き回るから
それが桃香の評価に繋がってもまあおかしくないんだが
あの段階だと桃香に特別な要素まったくないんだよな あれは後半にあったらあったで内容がおかしくなるのだからどこにあっても異常だろう 後半ということは三国だけになっているのだし後半でやったらそもそも
英雄論なんて論じる事がおかしくなるんだよなw >>621
なんか戦国でも剣丞来なかったら史実通りになってたとか無茶なこと言ってた覚えがある
キャラ性違うどころか鬼までいんだぞあの世界 そこもユーザーから盛大にツッコまれまくっていて不評の要因の1つになってたからな 微妙だけど朱里雛里の逆三顧の礼が一応該当するかな?
星が白湯助けるのも恋姫風アレンジとは言い難いし
七縦七擒も桃香の成長イベント(笑)に改変されて消えたし 小ネタにしてしまっているのが多いよな
しかもホントつまらない小ネタに 普段アホそうな春蘭が目玉食う時だけ語彙が凄くなるの笑った 霞の顔面アップCGを延々表示するだけの全く盛り上がらないイベントだった 過去作でさんざんネタにしてきたのだから多少は盛り上がると思っていたら
演習が壊滅的に下手過ぎたな >>641
同じ英雄女化作品でも忠臣蔵のは演出のスクリプトめっちゃ凝ってて圧巻だったのを今でも覚えてる
革命シリーズはあれよりずっと後の作品なのにどうしてここまで手を抜きまくりなのか 単騎駆けは一刀救出で良かったのでは
献帝救出しても盛り上がりようが無いだろう むしろ一刀が星を救出する逆転イベントとかにした方が盛り上がった気がする 蜀伝の一刀さんはヒロインを救出するどころか見捨てようとするクズ・・・ あのシーンなんだったんだろうな?
一刀の葛藤や計算(華琳なら捕虜で済ますだろうとか)を端折ったのか
それともライターが本当に何も考えてないだけなのか 顔文コンビを連れて行っている用意周到さからして端折ったとは思えない 革命蜀一刀さんはマジで何もしてねぇな
種馬としても微妙だし存在意義がないレベル 巣作りの店舗特典に思春が見当たらないのはなんでだろう… ?「ここに三人の北郷一刀がおるじゃろう、好きなのを一人選ぶがよい」
蜀伝の一刀さん 呉伝の一刀さん 魏伝の一刀さん 巣作りのキャストトーク、フウのが来たけど
中の人の素の喋り久しぶりに聞いた気がする ヒロイン全員分のトーク出す気かな
それにしてはペース遅い気もするが 恋姫のエロ澄一刀のピロートークなら聞いてみたいけど
巣作りの一刀は中の人的に興味ないなぁ 一般作品で聞いたことあるがカズトの声はマジで期待出来ないのだよなぁ そういえば貂蝉らしきモノも登場するけどあの貂蝉も喋るのだろうか
てか桂花はあんなモノを出して耐えられるのか とっくに慣れていて長年連れ添った相棒感を出した関係だったら笑うしかないw 巣作りでも一刀さんと桂花の関係性は恋姫と同じなのだろうか
あそこの関係性を崩したらライター馬鹿 あれ意味不明だよね
そもそもどうして一人だけ新キャラ出したのか
呉は旧キャラばかりだし 魏の他の旧キャラの人気がいまいちだったからでは
春巻、飯炊き、3空気、ファッションレズ 人気で考えたら間違いなく凪だけど、原画が雛太だから出させてもらえなかったのだろうな
とはいえかんたか原画の中で曹仁が人気と言えるのかどうか そういえば風が居るのに稟が居ない状況でもあるのだな
人気なんて考えたら春秋姉妹も微妙なのだからそんなの考えずに出せばいいものを 血縁なら曹純だけでなく呉も雪蓮と孫堅の存在が消されてるな
登場しないだけでなく存在すらさせてもらえてないのだろうな・・・ いくら革命出たばかりとはいえ愛紗すら存在許されてない蜀
関羽は魏にいたことあるというのに そもそも蜀伝作ってたからって言い訳にしか聞こえないのだよなぁ
時間ならいくらでもあるだろ まあ実際はユニット動かすくらいで立ち絵で戦うシーンとか出てこないだろうけどさ そういえば今回は複数プレイとか無さそうだな
あっても春秋姉妹くらいな気がする 孫家姉妹丼すら無さそう
まあ複数プレイに飽き飽きしている人にはうれしいかもしれないけど キャラ絞ってる時くらい全Hシーン単独にしてくれ
1・2個はあってもいいけど 恋姫に慣れているとそれはそれで寂しいと思ってしまう 魯粛と張昭はキャラデザが日陰だったなら
もっと人気が出たのだろうなホント勿体ない どの程度かは人それぞれだが、そもそも無印が初動だけでなく継続して売れるくらいに
面白いと思う人がいたからこそ真が作られたわけだからな 三国志演技を女体化で!のコンセプトで完成してるからな
初代だから何にも縛られないし 製作費は縛られてるのでは
今の方が金使ってるだろうに使いどころがおかしい 蜀陣営は無印のがバランス良かったからな
適度にギスったりしたが 今では慣れちゃったけど月と朱里は衝撃的だったな
今の新キャラは「〇〇だから」ってキャラ設定だけど
月と朱里は「〇〇だけど」で上手くやったよな
まあマイナー武将だと成立しない手法だからもう無理だけどさ >>708
無印はギスるって言っても分かり合うため妥協点見つけるために必要な意見ぶつけ合ってる過程だからね… なあ今更ながら
大喬と小喬ってどこへ消えたんや?
ひょっとして無印恋姫無双より後って出演してない? 女体化されてる恋姫世界や外史についての説明は無印でしかされてないんだよね 無印はリメイクではなく今度こそちゃんとリブートしないと作り直しは無理だろうな
どうせ新キャラ全員参戦させるだろうし >>712
それすら無くなった上に華蝶とかはわわとか変な方向でのネタ強化ばっかだったな 理解を深めるためのぶつかり合いは必要だと思うのだが
今ではぶつかったら謎理論で洗脳だからな・・・ 無印は一刀が主役だから意見違ってもベットでぶつかりあって解決するよ 一刀さんの役目って本来はそういうことなんだよな
なのに新作出る度に役目が薄まり削られ終いには傍観者 一刀がヒロインとヒロインの緩衝材にならなくなってからホント気持ち悪い関係性になるヒロイン同士が多くなったよなぁ 最初から暗黙の了解で当たり前のようにハーレムを受け入れて
嫉妬することがほぼ無くなったのはキツイ 真以降の不満点は本編で恋愛描写やエロシーンをやらなくなった点
拠点と本編を完全に分けてしまっているから違和感がハンパない 本編で公認種馬になった呉ルートですら本編で恋愛模様やエロシーンを描かないよな 拠点イベントではラブラブなのに本編だと険悪な態度のままみたいなのがざらにあって違和感が凄いよね
蒼天では「拠点で全員の好感度MAXにすれば本編最後の一刀消滅を回避できる」みたいな工夫があれば良かったのに だからテンポ悪くなる幕間はいらんのや
キャラ多いとなおさらだろ
本編で個人的なエピもイチャのきっかけも入れて
本編に合わないならクリア後にEXで見せればいい
一刀は途中で桃香組と別れて敗戦組を率いてゲリラ戦で桃香の援護射撃したらよかったのに 拠点はマジで要らないと思う
ライター分けてる都合にしてもやめてほしい え?マジで?
制限無くなっても拠点の選択多いし
緊迫した状況なのに個人とほんわかとかありえんだろ 拠点挟むならタイミングもうちょい計れとか緊迫してる状況ならそれ反映した専用エピソードにしろとは思うが拠点撤廃にしろとは思わんかなぁ
呉編の雪蓮死亡直後の恋華拠点エピとかマジでもっと時期ズラせというかしんみりした専用エピにしなかったのは許されざるよ 恋姫でウケているのは本編ではなく拠点の方だぞ
革命で益々酷くなり酷評されまくっているのに本編のみになってみろ・・・ いやいや全エピ排除じゃなくて
本編にうまく組み込みできないかって事だよ?
できないのはEXで 拠点はいるけど本編との整合性はちゃんとして欲しい
設定そのものがおかしくなってるところがあるのはどうかと思う 組み込めないから別枠でやってる内容のが大半だろ
しかも本編終了後にEXとか、それこそ自分でスキップして本編を先に終わらせてから見ろよと それすべての革命で言われてたなw
本編知らない状態でエピ書かされてるのかな? >>743あれば見たくなるやん
必須だって合ってないのあるし タイミングや整合性の問題を挙げている人の意見は理解出来るが
自分勝手な我儘で不要という意見を押し付けてる奴は阿呆でしかないな いっそメインストーリーとキャラストーリーで完全に分けるか 作品内で分けるのならまだしも分けて販売するのなら恋姫完全終了するくらい売れないだろ 無印リメされたらまたワイのお気にの彼女が
一刀のもとに切り捨てられてまうから堪忍やー >>735が革命シリーズの監修やってくれればよかったのに フラグ管理すら出来ないスタッに好感度実装にその管理をやらせるとか
監修でどうにか出来るものではないけどな >>749
今リメイクしたら流石に華雄も白蓮も死なんやろー
雪蓮と冥琳はちょっと不安だけど 俺知ってるよ
今の環境で無印リメイクすると
蜀伝が出来上がるよ 魏での一刀の使命って何だっけ?
呉は種まき使命達成したよね >>753
孫堅が出てくるのなら雪蓮と冥琳も死ぬ要素は無いだろう 聞きたいんだが最後にこのスレで評判良かった作品ってどこまで遡る? 満場一致で評判が良い作品がそもそも無い
無印や真にもアンチが居たからな 概ね良い評判でいいなら真まで遡る
萌は汚物をぶちまけたせいで、これまで積み上げたものが台無しになった分だけ評価が転じた 無印&真=概ね好評
萌将伝=不遇キャラのファンかどうかで賛否両論
英雄譚=蜀と魏は酷評、呉はマシ
革命=蜀と魏は酷評、呉はマシ
だった印象 呉だけなぜか評価が上がるのだよなぁ
恋姫七不思議のひとつ 呉しか駄目なら巣作りカリンちゃんも駄作確定ですね・・・ 魏メインではあるがサブキャラではなく呉もヒロインだから微妙なとこだな 勇者と冒険者側がどこまで関わってきて
どこまで出番があるかだな 巣作りはヒロイン同士の絡みはあんま無さそうだよね
それが良いのか悪いのか 魔王組と勇者組の絡みはあんま無さそう
間にカズトが入るから余計に ヴォーカルアルバムは全曲そのまんま収録なんだな
アレンジ曲くらい収録しとけよ
買う価値ないじゃないか そもそも桃香単独ジャケの時点で購入意欲が削がれまくる 色んなブランドで出してるからキャラソンをひとまとめにして出すのは無理そうだな
ハオプロ出したとこで統一しとけば良かったのに ついでに同日発売のVBFIの方も興味のある方はよろしくお願いします
ソフトハウスキャラとtailは仲良しなので大手のネクストン系列と仲良くなれれば最強触手だなと思っております(ぺこり) 連投age荒らしのクズ野郎、向こうのスレから出てきてこっちのスレに迷惑かけるなよ
うざいんだよ 気持ち悪い書き込みばかりしてコラボの印象を悪くしているだけだと
気付いていない馬鹿が迷惑をかけてキャラファンとしてほんと申し訳ない >>796
一度まとめたことなかったっけ
袁家のドラマCD入れて 借金背負って仕方なくメイドさせられていそう
そして紆余曲折を経て一刀さんのメイドになると ダンジョン管理するのならメイド欲しいところだな
魏キャラでメイドが似合いそうなのは・・・居ないか 実際のとこ本編でも殺さないならせめて侍女くらいにすべきだったと思う
なんやねん肉屋に戻すって 性悪キャラを下僕にするの興奮しない?本当に肉屋に戻したのは下策過ぎるね キャラによるとしか言えないだろ
そういう性格なら誰でも良いなんて無節操なのは御免だ 呉に行かせれば良かったのに
孫堅ならあんな緩い扱いせんかったろ ●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p) の〜すとらいく代表 西田一と組んで問題行為
・天華百剣ユーザーを勧誘 オフ会で詐欺行為発覚
*公式イラストレーターの特権で声優に会わせる等と持ち掛け一部のファンから金銭を受け取っていた事が明らかになる
・天華百剣参加イラストレーターの著作権侵害(同人誌無断転載)
・仕事ドタキャンの常習犯
・ツイッターで常連のフォロワーへ機密情報のリーク
・有名絵師の絵を切り貼りしたものを仕事として提出
・大手クライアントが黙認な為公序良俗に反する行為を繰り返している 駄肉かどうかはさておきやっぱ呉にも漢キャラ誰か行かせるべきだったよな
太史慈の登場によって他勢力キャラでも参加出来る事が可能になったし 太史慈が呉に行っても違和感なかったのは大体あの衣装のせい
痴女じゃん 太史慈が所属していた所って孫家が居た所と近かったみたいだけど
やっぱ暑いせいなのかな 真・戦国恋姫はまだなの?
早くひよの妹と各務さん見たいんですけど 水場で泳ぐイベントはあるのにどうして海で泳ぐイベントは無いのか
呉ルートならいくらでも出来るだろうに 海には行くけど船着き場ばかりだからな
砂浜もありそうなのだが 普段から海に潜ってそな思春はサラシ&フンドシなのだろうなあ 海には海坊主という名の漢女がウヨウヨいるから危ないんだよ 男を見つけると誰彼構わず水底に引きずり込むのか・・・ そもそも海って数えるほどしか行ってなくないか?
誰かの拠点でアザラシかなんか捕まえたところしか明確に思い出せん 回数はあんま関係ないかと
水場だって全体からしたら大して行ってない 呉ルートでしか行かないのだからそりゃあ回数が少ないのは当たり前。 革命は新キャラのせいで私塾イベントがいくつかあったけど
呉は子供たちへの水練イベントとかあっても良かった 既にネタ切れしてるのに無理矢理出し続けてるし、買わなくなるまでだろ もはや戦国の続きくらいしかネタないじゃん
というかあれだけ長いのに途中で終わってるのがそもそもおかしいけど LINE文庫エッジ
12/05発売
●人類の未来は英雄ガチャで決まるらしい 【著:K.バッジョ/絵:うらたあさお】 英雄譚以前に巣作りでどうなるかだなぁ
あれでコケたら目も当てられない 単純計算で購入層が2倍になるコラボ作品でコケたらそれは
よっぽどの駄作ということだな 期待はしたいがシナリオが不安なんだよなぁ
どうして恋姫知らない他社ライターに書かせた >>854
担当のライターは最近自社作品でもボロクソらしいな 担当ライターの書いてるラノベが微妙なんだよなぁ
モノローグと説明ばかりでキャラ同士の掛け合いがおざなり まあベッソンのライターにも期待出来なかっただろうけど
あ、でも呉伝を書いたライターなら期待は出来たかもしれないな ソフトハウスファンはシステムを求め、BaseSonファンはシナリオとキャラ萌えを求める
がどっちもソフトキャラに丸投げか・・・ 革命の評判が悪いとはいえシナリオはBaseSonスタッフにやらせるべきだった >>861
そもそも恋姫ファンは戦闘パートスキップ勢が大半だろうからな
巣作りのSLGパートを面倒がる人が多そう 革命の戦闘パートみたいにスキップ出来りゃあいいのにな 逆にいっそのこと戦闘パートを徹底的に作り込んで遊べるゲーの仲間入りすればいいんじゃね? 残念ながらそのノウハウはBaseSonにない
肝心のシナリオすら同人屋から引っ張ってきてるのに 逆に戦闘パート廃止して戦闘シーンを書くのが上手いライターを呼んで書かせるのが建設的 てかライターもシステムもあっち担当ってことはこっちは原画だけ? エロだけなら文章はあっちの方が俺は好きだから抜きゲーだと思えば むしろあっちはエロで酷評されているのだが・・・
それが好きってかなり特殊だな キャラのことなら担当のライターが率いてるチームはエロというかなにもかも酷評されてるぞ
ただ今回のチームは評判が良い方なのが救いだけど そのダメなライターがいるのだからチームとしてもダメでしょ >>878
いや駄目なチームの方はゲーム部分も終わってるからね
シナリオには期待出来ないけどそっちの部分は安心 チーム、チーム言うが今回は駄目なライターが参加してるのだぞ
他のスタッフもその出来がマシなチームメンバーと同じだとどうして確定前提で話してるんだよw そうだよなぁ
ライターが違う時点で全く同じスタッフってことはあり得ない状況になってるからな >>880
ソフトハウスキャラはそのままソフトハウスキャラってチームとチーム++ってチームに明確に別れてるし普通に考えれば制作スタッフは同じだろ NEXTONだってブランド事にスタッフ分かれているがスタッフの入れ替わりがある
普通に考えてずっと同じスタッフな事の方があり得ないでしょ ライターが違うのに明確に別れているからスタッフは同じという理屈にはかなり無理があるぞ
>>879
そもそも恋姫ユーザーが求めているのは>>861が書いてるようにゲーム部分ではなくシナリオやキャラ萌えなんだよ
ゲーム部分を求めている人も世界観が完全に異なる作品でではなく恋姫世界での話だろうしな 変わってる可能性もあるけど普通に考えたら大半同じスタッフだろ
ネガりたいだけやん 普通に考えてスタッフの入れ替わりの話をしただけでネガだのアンチだの言うのは無理がある どっちでもいいけどやっぱ求めてるのはシナリオというかキャラ萌えや恋愛描写やエロシーンなんだよなぁ
ゲーム性とかどうでもいい ゲーム性がどうでも良いならそもそも巣作りはスルーしたほうが良いのでは? ゲーム性を求めているかどうか関係なく恋姫キャラが出ているから買うのだろう
出てなかったらこっちのユーザーは誰も買わないよ コラボ作品なのにゲーム部分を求めてないだけでスルーしろとかちょっと意味不明 クリア要素でスキップ出来る仕様だったり改造ツールが作られて簡単にプレイできるようになったら買う。 昔はほとんどのゲームで作られていたけど
今でも改造ツール作ってくれる有志いるのかな 革命の戦闘パートまともにプレイしたユーザーなんて
ほとんど居ないだろうなぁ エロゲーであるからにはゲームとエロが結びついてるのが至高
エロと関係ないゲーム入れて満足してるエロゲメーカーには認識を改めてもらいたい 恋姫のような1本道ならまだアリとも思えるが
巣作りはマルチエンディングだから余計に面倒臭いSLGパートは不要と思うユーザーが多いと思う エロと関係あるゲーム作ってんのは同人ゲーくらいでは? ソフトハウスキャラ作品は有志の攻略wikiがあるからそこを参考にしてやったら頭桃香な恋姫ユーザーでも大丈夫だよ
最適な攻略方法さえわかってれば快適にサクサク進む良質な作業ゲーだからソシャゲ恋姫が少しでも楽しめた人ならまず大丈夫だと思う 馬鹿なのか?
まだ発売してもいないゲームの攻略方法が発売してすぐに判明するわけないだろうw 面倒でしかない作業が良質とか矛盾したことを言ってるのな 攻略を見ないといけない時点で面倒くさいシステムという事になる思う 何度も言われているが攻略とか簡単とか良識とかそこが問題ではなく、そもそも恋姫ユーザーは嫌というほど味合わされてきた作業ゲーなんてもう求めていないからなぁ
目的が異なるソシャゲを引き合いに出すのも間違っている ゲーム部分はどうでもいい
シナリオが楽しめるとかでないと全く大丈夫ではない >>906
通例通りなら一週間程度で情報は出そろうから安心しろ
それも待てないなら試行錯誤しなきゃいけないが
>>907
ノベルゲーしかやったことない人なんだろうなあ
>>908
そこまでゲームが嫌いだともうどうにもならんなw いっそソシャゲみたいに外史の管理者云々やればええのに 盧植が自分の事をオバサンやらお年寄りだとよく言うけど実際年齢はどれくらいなのかね
孫堅や張昭よりも上なんて事は無いとは思うのだけど 見た目的には紫苑や桔梗と同年代ぽいけど
言動からすると祭さんと同年代ぽい キャラ1グッズの公式通販が開始したけど、割れ物だから通販無いのではと心配された翠のビールジョッキがあるな
数量限定だから欲しい人は急げ! ビールジョッキは蒲公英ではなく翠と作中で漏らしたキャラ勢揃いの方がウケた気がする
革命のせいで無駄に人数が増えてしまったが いくらキャラ多すぎだからと同じネタを、しかも特殊なものを
何人にもやらせるのは流石にライターが無能すぎる 作中に理由があるのなら良いがフェラゲーもお漏らしゲーも理由が無いから酷い フェラ好きという個性くらいは付けても良かったのでは
と思わずにはいられない そもそもフェラゲーだったのはフェラ好きバッジョがシナリオ書いてたからだからな
フェラに拘りを持っていたバッジョが居なくなれば後に残るのは拘りのないライターばかり 革命の本番無し誰得エロシーンのねじ込み具合からしていずれ本番無しゲーになりそう・・・ 今作は紫苑の町中フェラ無かったからなぁ
そんなにベッドと森と城の庭が好きなのか 無印の一刀さんと革命蜀の一刀さんを取り替えたら多少はマシにはなるかな? >>942
CSで爆売れ目指してるとしても段階刻みすぎだろww
本番ゼロの18禁なんて中途半端すぎてブッチギリの悪手じゃねえか 配信で姉妹ブランドのドM向け作品の趣向を恋姫にまで持ち込まないでほしい
と書いただけでNGにして書き込めないようにするメーカーだぞ
あり得ないとは言えないw >>945
魏呉はマシになる可能性があるが洗脳教祖桃香教がある蜀は難しいかもしれない… 桃香を矯正しないと蜀ルートはこれから先も地獄しか待っていないな 一刀が居れば矯正されると思っていた時期がありました… 革命一刀が総じてヘタレ要素を加味されていたからな
不安はあった ヒロインを主人公にするのマジで辞めて欲しい
呉伝でも孫堅が主人公していたしさ ヒロインが主人公なのは別にいいけど
その主人公が宗教団体の宗主でサイコなのがきつい ヒロイン主人公化で完全に失敗しているのだから別に良くはない 主人公にするにしても桃香は全く主人公してないからな
洗脳してるだけ ハーレムエロゲなのに男主人公を空気な傍観者にするメーカーって… 一度くらい酒池肉林の大量複数ハーレムプレイがあってもいいものだが 黄祖って思春より甘寧っぽいデザだよな
人相悪いしそれなりに老けてるし羽つけてるし鈴つけてるし 思春好きが拗れて思春の真似ばかりする黄祖が見てみたい しかし祭さんや孫堅だと似合いそうな気がしてしまう
不思議だ 思春は幼少期からふんどしで、明命は呉に入ってからふんどし
なイメージ 黄祖は熟女なのだろうかお姉さんなのだろうか
同年代ってことはないだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 10時間 54分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。