恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ 桂花に一方的にやられるのをだって桂花だしでスルーするとかやってた英雄譚の時点で察してはいたが一刀さんが受けた理由もなんで人気あるかも一切理解できてないし
桃香周りにいたってはアレで良くなったとマジで思ってんなら金輪際関わらないで欲しいレベルだからな… >>194
サブタイで書く奴なんて居ないから最初のタイトルで見分けつけるようになれ
あと乙女繚乱も買っとけ、革命なんかよりよっぽど出来が良いから >>195
というか無印リメイクしようとすると漢王朝キャラ達が最悪的に邪魔過ぎる
神仙組によって董卓が悪者にされる展開が不可能なんだよなぁ 皇帝姉妹がメインヒロインな漢王朝復興ルートを作るつもりがあるのならともかく
三国以外のルートなんて作る気無いのに適当に追加したらそりゃあ破綻するよな革命 桃香もそうだが既存キャラが気を使わなきゃいけない上位の立場の新キャラ追加したのがそれまでのキャラの邪魔にしかなってないのマジでどうかと思う ただただ理想を語るだけでそれを叶える決断力も実行力も持っていない状態の桃香の元に皆が集まってしまうから余計におかしいのだよなぁ
成長した結果集まってくるのならまだ説得力を持たせることが出来たろうに 親の仇を討たせるために聞き心地のよい理想論で愛紗達を騙したらいつのまにか敬われ、民からは祭り上げられ
そしたらいつのまにか仲間と賛同者が増えていき、気がついたら理想を曲げて益州を攻め君主になっちゃった桃香
蜀伝の桃香って理想を語るだけで自分かたは何一つ行動に移らず周りが勝手にやった結果が付いてきただけの完全なる神輿だよな
if外史で自ら決断したかと思えば本編とは比べものにならないほどの洗脳とカルト集団化による究極のご都合主義展開だし・・・ 桃香の理想論って愛紗を騙すためのウソでしかなく本心から理想を語っていたわけではないという最悪の設定になったのだよな
劉備の強かさをやってはいけない最悪の形で反映させたクソライター もし革命のFDが出れば拠点イベの集合体みたいなもんだから
一刀も活躍出来るのかね 呉ルートで一刀と蓮華の成長は書けるのにどうして桃香の成長は書けない わざわざ魏呉蜀の革命出さんでも萌将伝革命だけでよかったのに もし英雄譚の続きが出たとしても革命前に出した英雄譚で起こった出来事は
無かった事にされていそうだな そりゃあそうだろう
平和になるまでHしてなかった呉編とか明らかにおかしい世界だし 蓮華や思春は子供作るくらいHしまくってたのに新キャラだけずっとHお預けって
いったいどういう状況だったんだ英雄譚呉編の外史は >>197
そんなマイルール知らねえよ
違いは有るの?つかそれも聞いてるんだけど リアルではなく作中で挿入歌が流れまくるライブイベントをやってほしかったな
アイドルなのに持ち歌すら無い張三姉妹とか可哀想だし 10年以上も同じBGMを使い回している作品なのだし
BGMに歌詞を付けて歌にするとかやればいいのに 桃香は正史劉備みたいな梟雄にすれば良かったのに
ただ理想で周りを振り回すんじゃなく
理想の罪を理解してなお勢力拡大の手段として利用出来る器なら一刀が惚れる理由になったし、曹操に英雄として一目置かれる展開もするだった筈 桃香のせいで華琳まで見る目の無い凡人にされてるのだよなあ 嘘を告白した時に覚悟を決めて成長したと思ったら何も変わってなかったという・・・ 許せるだけの何かを成したわけでもないのに周りが簡単に桃香を即許すのが悪い
ちょっとはわだかまりを持てよ 何をしても何があっても必ず誰かが助けてくれる世界だからな
自分で何とかしたことが一度も無い 本編と拠点はどう見ても同じ外史ではないよなw
革命は特に剥離し過ぎている ttps://biz.trans-suite.jp/13373
剥離←はがれること
乖離←離れること >>238
ボイス取り直してるのに既存は使い回しって意味わからんよな 上手くなったとか再録して良かったとかいう感想は皆無で
劣化だと批判されるだけで再録した意味が全くない 新キャラ追加によって恋姫最高齢者は誰になったのだろう 個人的にはこんなイメージ
張昭>孫堅>陳珪>黄祖≧祭>桔梗、紫苑、皇甫嵩、盧植>程普
程普は孫堅との出会いのエピソードを考えるともっと上じゃないとおかしいけど
本人の自称や周りの扱いは熟女枠の一番下って感じなんでよく分からん 黄祖の年齢は謎過ぎる
声だけだと熟女だがそれ以外だとそこまでは判断できない さすがに祭より年上で思春狙いというのはドン引きする
せめて雪蓮と同年代くらいでないと どうして黄祖をあんな性格コロコロ変わる人格破綻者のレズにしちゃったんだろうなぁ そういえば華雄も黄祖と同じで孫堅と因縁あるんだっけ
呉周りばっかだなサブキャラ 華雄がヒロイン化するとしたらやっぱり呉ルートなのかね
蜀はもうこれ以上増やしたら馬鹿だろう 蜀は無駄に増やし過ぐたせいでもう滅茶苦茶
漢王朝キャラはバラけさせろよな 皇帝姉妹と盧植は繋がりを考えるとどうしても蜀に行ってしまうな
他に行けるのは皇甫嵩くらいか あんなシナリオと性格にするのなら何姉妹と趙忠は黄祖と同じ枠の敵サブキャラで良かった
しれっと許されているのは明らかにおかしい 献帝は魏行って欲しいと思う
そして華琳ともっと絡ませて悩ませろ
キャラの扱いが雑というか中途半端なんだよな あれだけ三国志展開にこだわっておきながら曹操に擁立される三国志展開は完全無視なんだよな (桃香にとって都合のいいところだけ)三国志展開だから仕方ない 立場とかキャラ的に割と難易度高い華林とはあんなに話も交わして桃香にはほぼないのはどうこった 帝姉妹はどこにやってもグッダグダにしかならなかっただろうから
もはや何やってもカワイイヤッターで全てを誤魔化せてるつもりの蜀にやるのが一番マシではある 魏好きには真、呉好きには真、蜀好きには真がそれぞれ好評だった 呉はわりと革命出来てた
蜀と魏は革命というか単なる反乱だった 呉は鏡も存在するようになったしボリューム不足も補ったしメイン原画も劣化してなかったからな
細かい不満はあっても好評と言えるだろ 個人的には革命呉は雪蓮の最後の大号令がこれから死ぬってのを隠す改変したせいでちょっと不完全燃焼になった感が不満かな
殺意全開の明命とか全ギレして鬼気迫る声出してる思春とか怒髪天突いてる呉キャラたちの描写もよかったのにあそこ 呉の追加キャラは他と比べてもかなり溶け込めてたし全体的によかったと思う
荒っぽく豪快に見えてキッチリ考えて行動してる厳しく優しいでっかい人な炎蓮さんも気に入ってる
気に入ってるんだけど革命蜀のあのイミフな行動繰り返して戦火広げてたアレは一体誰なんですかね… >>282
大号令は信者ばまりの公式掲示板でさえ不満を何人かが書くほどだったよ
ちょっとどころではないくらい不満に思ってる人は多いはず 革命呉は真呉の時点で完成された面白さを損なうことがなかった点が好評なのだと思う
でも悪い言い方をすると、新キャラはただの水増し要因で、影響が薄いなら旧キャラでやれって思ってしまう
あくまで真呉の財産で、スタートライン後退や新キャラとエピソードは無くてもいいかなって感じがする >>285
とはいえそれは旧作プレイヤーだからこそ感じることなので
新規プレイヤーに薦めることが出来るくらいのクオリティーなのは大きい 新規にススめられるのは呉伝くらいしかないのは悲しいけどな 魏呉は好きになった追加キャラも結構いるんだが蜀の追加キャラはキャラ被りしてたり薄味過ぎたりで好き嫌い語る土俵にいないし
漢の連中に至ってはハッキリ言ってほとんどが設定的にも邪魔だわ不快なやつ多いわでコイツらいない方が良かったのでは… キャラ作りが絶妙と言われていた恋姫はどこ行ってしまったのか 新キャラは無印英雄譚から設定を変更して大失敗しているのが酷いよね
変更しない方が絶対ウケただろってキャラもいるから余計に 明らかに劣化している皇甫嵩とか誰も止めなかったのか
作中でマシなキャラだったけにかなり勿体ないことになってる あの設定であのケバくてド派手なキャラデザは全く合ってないのだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています