恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ 一刀自身が漢女とユニット組んでデビューする裏ルートがあるのですねわかります その3人に拘らず好きなメンバー構成に出来るって事でしょうな あれは完成された巨尻だ
育成するのなら蒲公英や流琉という巨尻予備軍だろう 尻に定評のある日陰が描く新キャラが孫堅しかいないのは解せない
魯粛と張昭も日陰に担当してほしかった 革命については語り尽くしてるからな
巣作りが出るまではこんなもんでしょ 恋姫の楽曲は大好きだけど生歌を聞きに行きたいと思う程ではないのだよなぁ エロゲのライブは大半の声優が登場出来ないからキャラソンが歌えないのがネックだな 箱が埋まるくらいには人が集まるといいね
あざらしは埋まりさえしなかったようだし 作ったはいいが大コケした桃香プリントのPCケースどうなったんだろ まさかの立ち絵貼っただけ・・・
誰が買うんだよあんなボッタクリケースw エロゲメーカーのライブって大抵アーティストのメンツ被ってない ライブグッズ公開されたけど何だかコレジャナイ感溢れるデザインなものばかりだな
ペンライトとケースを別売りとかそこまで金がないのかネクストン アイドル衣装華琳が普段なら絶対にしない笑顔過ぎて別人にしか見えない
もうちょっと表情なんとかならなかったのか ライブなんてもう二度と無いかもしれないのだからアイドル衣装を着せるのなら
いっそ全員に着せてくれよ それはヒロイン達に着せるべき
一時期ネットで女性キャラに着せる二次創作が流行ってたし エロゲーなんだからアイドル衣装でポロリのイラストとかあげてくれればいいのに 単独タペストリーがポロりVerだな
まあ胸を出してるだけだが >>421
全員分見たいな
カリンちゃんのCG出来上がってるみたいだしどうせ絵師たち暇だろうに 恋姫と付いていないと売れない以前に注目さえしてもらえないから… まともな恋姫ならまだ売れるしまともなの作って欲しい さすがにこのシリーズも賞味期限が近い
これ以上老醜を晒す前にさぱっと介錯してやらねば可哀想ぞ そんなことしたら会社潰れるけどな
戦国で世代交代失敗したし、もうマトモにゲーム作れるスタッフもいないから
キャラ頼みで余所にゲーム作ってもらうしかない現状 >>441
それが出来ないから英雄譚や革命がああなったわけで なぜいきなりエロなしに世代交代しようと思ったのか
せめて段階踏まなきゃ墜落するってわかるじゃん正気なら アクアプラスと型月が成功したのでうちもイケると調子に乗った結果 >>441
真魏と革命魏のラストのモヤモヤをきちんとした形で救済してほしいわ
蜀伝の漢女編とかコレジャナイ感の極みだし コレジャナイというか過程が意味不明過ぎて最後だけいきなり帰還させられてもハァ?としかならないのだよな
あんな展開で最後だけ良ければ喜ぶとか思われてるとかユーザー舐めるのも大概にしてほしい 萌将伝の次すぐにベテラン絵師のみベタな有名武将全員集合の
無印恋姫っぽい戦国恋姫発売だったら流れ違ってたかな… 舵取り間違ったとしか。夢想の流れバッサリぶった切ったし
ファンタジーに寄り過ぎ。なんでわざわざ戦国時代に飛んで鬼退治しなきゃならんのかと
おまけにクッソ長い一本道で、久遠いつ戦うんだと思ったら出番なしって...そらねーわ >>447-446
いくらなんでも説明不足過ぎるのだよな漢女編は
何がやりたいのかも結局最後まで理解不能だったし 漢女編ではなくちゃんと魏ENDアフターとして一刀帰還を描いてほしかった 呉ルートアフターが見たいのだけどなぁ
一家団欒を描いてくれよ 呉ENDのCGに居る少し成長した娘たちとの交流が見たい 革命出る前は孫家母娘丼が見たかったが孫堅があんなキャラにされてしまったから
もう見たくはなくなってしまったな・・・ 魏の二番手は誰もが予想していなかった秋蘭だったが
蜀の二番手は誰になるのか 発売前からダメだろうとは思ってたけど僅かな希望を持ってた信者が死んだ 孫堅は大概みんなおかしくなってる蜀伝で一際おかしくなってるだけで呉伝だとまともな人だから… 璃々の存在がサブキャラロリマスコット枠の追加を許さない状況になっているな
てかそもそも璃々をどうして登場させたのか理由が語られてないよな? 少なくとも無印の時点では黄柄ではなく完全にオリキャラだったからな 璃々は紫苑のキャラ付けのために追加された添え物って感じだったな
中の人が兼ね役だからべっそん的にも重要視してなかったよな むしろ若返っていきます
一刀さんの精気を吸って・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています