恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ それはヒロイン達に着せるべき
一時期ネットで女性キャラに着せる二次創作が流行ってたし エロゲーなんだからアイドル衣装でポロリのイラストとかあげてくれればいいのに 単独タペストリーがポロりVerだな
まあ胸を出してるだけだが >>421
全員分見たいな
カリンちゃんのCG出来上がってるみたいだしどうせ絵師たち暇だろうに 恋姫と付いていないと売れない以前に注目さえしてもらえないから… まともな恋姫ならまだ売れるしまともなの作って欲しい さすがにこのシリーズも賞味期限が近い
これ以上老醜を晒す前にさぱっと介錯してやらねば可哀想ぞ そんなことしたら会社潰れるけどな
戦国で世代交代失敗したし、もうマトモにゲーム作れるスタッフもいないから
キャラ頼みで余所にゲーム作ってもらうしかない現状 >>441
それが出来ないから英雄譚や革命がああなったわけで なぜいきなりエロなしに世代交代しようと思ったのか
せめて段階踏まなきゃ墜落するってわかるじゃん正気なら アクアプラスと型月が成功したのでうちもイケると調子に乗った結果 >>441
真魏と革命魏のラストのモヤモヤをきちんとした形で救済してほしいわ
蜀伝の漢女編とかコレジャナイ感の極みだし コレジャナイというか過程が意味不明過ぎて最後だけいきなり帰還させられてもハァ?としかならないのだよな
あんな展開で最後だけ良ければ喜ぶとか思われてるとかユーザー舐めるのも大概にしてほしい 萌将伝の次すぐにベテラン絵師のみベタな有名武将全員集合の
無印恋姫っぽい戦国恋姫発売だったら流れ違ってたかな… 舵取り間違ったとしか。夢想の流れバッサリぶった切ったし
ファンタジーに寄り過ぎ。なんでわざわざ戦国時代に飛んで鬼退治しなきゃならんのかと
おまけにクッソ長い一本道で、久遠いつ戦うんだと思ったら出番なしって...そらねーわ >>447-446
いくらなんでも説明不足過ぎるのだよな漢女編は
何がやりたいのかも結局最後まで理解不能だったし 漢女編ではなくちゃんと魏ENDアフターとして一刀帰還を描いてほしかった 呉ルートアフターが見たいのだけどなぁ
一家団欒を描いてくれよ 呉ENDのCGに居る少し成長した娘たちとの交流が見たい 革命出る前は孫家母娘丼が見たかったが孫堅があんなキャラにされてしまったから
もう見たくはなくなってしまったな・・・ 魏の二番手は誰もが予想していなかった秋蘭だったが
蜀の二番手は誰になるのか 発売前からダメだろうとは思ってたけど僅かな希望を持ってた信者が死んだ 孫堅は大概みんなおかしくなってる蜀伝で一際おかしくなってるだけで呉伝だとまともな人だから… 璃々の存在がサブキャラロリマスコット枠の追加を許さない状況になっているな
てかそもそも璃々をどうして登場させたのか理由が語られてないよな? 少なくとも無印の時点では黄柄ではなく完全にオリキャラだったからな 璃々は紫苑のキャラ付けのために追加された添え物って感じだったな
中の人が兼ね役だからべっそん的にも重要視してなかったよな むしろ若返っていきます
一刀さんの精気を吸って・・・ 真っ白に燃え尽きる度に華陀の針ブーストで復活を繰り返す なんか白湯が途中から「だもん」っていう語尾キャラになってんだけど
変なキャラ付けするなあ ならどんなんがいいんだ?
黄祖の股間膨れてね?だからエロ無いんじゃないか? 白湯は序盤に月の粛清の後ろ盾にもなってるキャラで
さらに勉強家で朱里雛里盧植辺りから教育されてる設定なのに
拠点後半や皇帝に返り咲く外史であまりに無知な子供過ぎるのがなぁ
俺の中で頑張ってるのに勉強出来ない可哀想な子って認識になっちゃって
後半見てるのがつらくなったわ
鈴々みたいに勉強する気がないお馬鹿キャラなら気にならないんだけど 意欲的だしこれから成長するんじゃないかな
隔絶環境でスタート地点が悪すぎるもの 成長出来る環境が出来たのにほとんど成長しないまま子供の思い付きレベルの発想でなぜか農業やったり皇帝になったりするのが問題なのに
作中で描かれないこれからを期待しても意味ないのだよな > 《恋姫†夢想ボーカルコレクション》2019年11月29日(金)発売 恋姫†夢想シリーズ初となるボーカルCDが遂に登場!収録曲は第一作『恋姫†無双』から最新作『真・恋姫†夢想-革命-』まで、12年に渡る恋姫の歴史を辿る珠玉の全22曲。
> またボーナストラックとしてBGM5曲も収録。
ttps://pbs.twimg.com/media/EGAlKt5VUAEKmDE.jpg
過去曲をまとめただけの手抜きアルバムに初とか遂にとか書かれても… 主題歌と挿入歌をまとめたやつか
てかボーナストラックにBGM5曲ってショボいなぁ 手抜きまとめアルバムではなく新規キャラソンアルバムを出せよ > キャストフリートーク(カリン役:乃嶋架菜 様)
単独コメントなんかより魏伝ラジオやった時みたいに乃嶋架菜をパーソナリティーにして
登場キャラの中の人をゲストに呼んでトークする番組を作ってくれよ もう歳だからパーソナリティーのお仕事はつらいんじゃ
実際革命では無印真に比べて台詞中の息継ぎ音がそれとわかるくらいに多くなってたし 実際とか言うなら革命で何の問題もなくラジオのパーソナリティしてただろ
つかパーソナリティとセリフを一緒にするなよw ジャケットが桃香単独とか勘弁してくれ
恋姫のアルバムなのに桃香だけってのは明らかにおかしいだろう… どうして単独にしちゃったのか
馬鹿でないなら普通は三君主にするだろ 少なくとも愛紗含めたメイン4人の中では一番人気が無いからな
蜀オンリーの内容でないのなら単独にするメリットが無い もしかして蜀伝のお陰で桃香の人気が上がった
なんてとんでもない勘違いをしているのではなかろうか ようやく成長しだしたかと途中で安心させたのは何だったのか
結局成長してないし・・・ 華琳もそうだけど恋姫は昔から同じキャラや一人だけを執拗に押し過ぎなんだよな >>491
収録曲を見たけど本当に既存の歌ばかりだな
これ出すメリットあるのか そういや恋姫っ二喬出てないんだな
アニメでは居たけど どうすれば実現出来るのかまるで考えずに理想論ばかり語っている所は同じだな すっげえ今更だが
恋姫では野外でのセックスが多くあるが
一応、価値観が大きく違うのだろう三国志時代の人であるヒロインの娘達はまだしも
現代日本の人間である一刀は何で抵抗無いんだろうな >>517
桃香も誰かに洗脳されていたりして
例えばツッコミどころ満載の裁きを下すエセ教師の盧植とかにw >>518
行軍で野営も多いだろうし
やる時は一部の例外を除いて山奥の川辺とかだし
現代人で言うところの人気のないキャンプ場程度の認識になってそう
あと一刀の場合は居住スペースの方が監視の目が多いだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています