恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ >>517
桃香も誰かに洗脳されていたりして
例えばツッコミどころ満載の裁きを下すエセ教師の盧植とかにw >>518
行軍で野営も多いだろうし
やる時は一部の例外を除いて山奥の川辺とかだし
現代人で言うところの人気のないキャンプ場程度の認識になってそう
あと一刀の場合は居住スペースの方が監視の目が多いだろうし 現代人だから野外に抵抗がある、という考え方がそもそも決め付けでしかない 現代日本でも行われてることだしここ外だから…ってモジモジしてたらエロゲとして邪魔な要素でしかないだろ 行軍中ってトイレも無いから野外で○○してるんだよな… それでも説得力が欲しいのなら最早忘れ去れている設定だが
一刀さんは都会ではなく地方にある自然豊かで広大な敷地のフランチェスカ学園に通っていて
歴史書物を読むしか娯楽がない場所にある爺ちゃんの剣術道場で修行しているから
一般の現代人よりは確実に自然に慣れている あの水場は青姦スポットとして有名な場所になっていそうだ 三国同盟の盟主が子作りに励んだ地として
後世で有名な観光地化しているはず 恋姫世界では愛紗が商売の神様として祭られることは無いのが悲しい そういえば真蜀でやったボールペン売却シーンが蜀伝では削られてたな 革命はすぐに白蓮を頼って楽して出世コースという酷い展開だからなぁ ボーカルアルバム出るのか!と喜んだら既存の楽曲ばっかやん・・・
歌でも使い回しかいな ライブ前にアルバム出して、ライブで歌われる曲を予習させる目的かと思ったら
発売日はライブ終了後・・・馬鹿かと ライブの円盤もアルバムも出さないのは、出さないのではなく
収録する技術や金が無いのでは 革命蜀は爆売れして利益ガッポガッポのはずだ
金がないなどということはありえない はつらつとした桃香は実際可愛いが
希望を言えば悩み苦しむ桃香が見たい
具体的には暴徒と化したモブに姦される桃香が見たい
涙と鼻水と白濁液にまみれて曇った瞳の桃香が見たい はつらつとした桃香とか実際もの凄くうざかった劉旗の大望 精神入れ替わりイベが見たい
ライバル同士、桃香と華琳、愛紗と蓮華が入れ替わるとか 一刀と貂蝉とかならまだギャグ展開になるが
ヒロインと漢女、例えばふんどしつながりの思春と卑弥呼が入れ替わったりしたら目も当てられない… 朱里と冥琳が入れ替わって胸が大きくなった朱里大歓喜 ライバル同士なら鈴々と季衣が入れ替わって・・・も面白くなさそうだな 卑弥呼の巨体で飛び蹴りされたらいくら防御力が高い一刀さんでもイチコロだな 真の蜀ルート序盤にあった、ぼうるぺんを売ってその金で兵を多く見せる為に義勇軍を募るシーンがカットされてるってマジか?
桃香の王になんてなりたくなかった発言のカットといい、そういう細かい部分の手抜きはしちゃいかんよ。 兵を多く見せる必要なんてないくらい桃香にとってイージーモードでご都合主義全開なのが蜀伝 なんか知らんが兵が勝手に生えてきちゃうから仕方ないね >>534
多少の黒さというか人間くささが欲しいわ
劉備は勿論、曹操もちょっと完璧超人が過ぎる 華琳は能力的にはほぼ完璧(という設定)だけど
変な拘りで窮地に陥ったりするし結構人間臭くないか?
そういう面が無かったらどの√でも魏の一強だろう 貧乳煽りが本当はダメージ入ってて怒るシーン好き
春蘭がとばっちり食らってるとこも含めて 華琳は無印時代のわがまま覇王様の方が魅力があって好き。
一刀さんに手の平の上で踊らされて、慌てふためくところも面白かった。 シャオとの舌戦は良かったな
冷静に進めようとするが煽りにムキになって言い返したりチラっと一刀さん見たりするとことか可愛らしくていい 戦は軍師や将軍を使い、自身はあまり活躍している描写がないから
空いた時間を使って、酒作りや料理に没頭しているっていう脳内補完による説得力があった
無印は本当にいい塩梅でつくっていたんだな >>566
華琳は結構意地になったり拘り過ぎて失敗したりするからな
能力的には完璧だけど性格的には完璧ではない 革命魏伝は三作の中で最も真からのシナリオ使い回し量が多いから
ほとんど真と同じだよ 新しい作品が出る度に華琳の胸が増量していくのだけは残念でならない 華琳が桂花より胸が無い状態になったりでもしたら
居た堪れなくて見てられないだろうな やっと蜀コンプ
貂蝉が探してる相手って無印の一刀? 最後まで不明
何もかも不明なのも酷評されている原因の1つ 俺も無印の頃の廊下でヒロイン襲い始める一刀を探してるよ 今更恋姫やろうと思って調べたら革命ってついたの買えばいいのはわかったんだけどゲーム性って遊べる程度にある感じなんでしょうか?それともおまけレベル?
普段遊べるエロゲばっかやってるので教えて欲しいです むしろ革命て付いたのは買うな
それ以外を発売順に買えばいい
恋愛ADVなんだからゲーム性は期待するな 相手する人数が増えたせいと言う人もいるけど
ルート分かれたからそこまで増えたわけではないのだよなぁ 戦闘パートはせめて横スクロール2Dアクションくらいにはしてほしい 昔からウィツァルネミテア戦記が引き合いに出されるな
あれくらいやってほしいと 呉伝でどう思ったにしても蜀伝で嫌いになった人は多そう 呉伝の孫堅は賛否両論で好き嫌いが分かれるキャラなのがよく分かる個性だったけど
蜀伝の孫堅は自分勝手に戦乱を引き起こすだけのクズキャラだったからなあ・・・ 孫呉で見せた思慮深さや包容力なんかが全て削られて、劉旗では戦狂い部分しか残っていない改悪 孫家は当主が引退するか死ぬかしないと下の者が活躍できない難儀なシステム 俺の獲物に手を出すんじゃねえで誰彼構わず殺しまくってる姿は完全にキチガイ 呉伝孫堅は普通に好きです
蜀伝なんてなかった、いいね? BaseSon「この恋姫はリメイクをするたびに新キャラ・駄文がはるかに増す…その変身リメイクをあと2回も残している… その意味がわかるな?」 唐突に全部放り出して方々で暴れ始めるって…
恋に脳の大事な血管やられて頭おかしくなってしまったのだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています