恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ ライターというかストーリーを考えたシナリオ構成スタッフが把握してないのでは 呉伝の出来が良かっただけでに蜀伝の呉キャラの酷さが際立つ
孫堅だけでなく孫家全員おかしくなってるからな
主に桃香に洗脳されてだが ライターはここまで酷いご都合主義に違和感を覚えなかったのだろうか >>619
せめてもっと後半にあったらね
基本どの√でも孫呉より蜀の方が能動的に動き回るから
それが桃香の評価に繋がってもまあおかしくないんだが
あの段階だと桃香に特別な要素まったくないんだよな あれは後半にあったらあったで内容がおかしくなるのだからどこにあっても異常だろう 後半ということは三国だけになっているのだし後半でやったらそもそも
英雄論なんて論じる事がおかしくなるんだよなw >>621
なんか戦国でも剣丞来なかったら史実通りになってたとか無茶なこと言ってた覚えがある
キャラ性違うどころか鬼までいんだぞあの世界 そこもユーザーから盛大にツッコまれまくっていて不評の要因の1つになってたからな 微妙だけど朱里雛里の逆三顧の礼が一応該当するかな?
星が白湯助けるのも恋姫風アレンジとは言い難いし
七縦七擒も桃香の成長イベント(笑)に改変されて消えたし 小ネタにしてしまっているのが多いよな
しかもホントつまらない小ネタに 普段アホそうな春蘭が目玉食う時だけ語彙が凄くなるの笑った 霞の顔面アップCGを延々表示するだけの全く盛り上がらないイベントだった 過去作でさんざんネタにしてきたのだから多少は盛り上がると思っていたら
演習が壊滅的に下手過ぎたな >>641
同じ英雄女化作品でも忠臣蔵のは演出のスクリプトめっちゃ凝ってて圧巻だったのを今でも覚えてる
革命シリーズはあれよりずっと後の作品なのにどうしてここまで手を抜きまくりなのか 単騎駆けは一刀救出で良かったのでは
献帝救出しても盛り上がりようが無いだろう むしろ一刀が星を救出する逆転イベントとかにした方が盛り上がった気がする 蜀伝の一刀さんはヒロインを救出するどころか見捨てようとするクズ・・・ あのシーンなんだったんだろうな?
一刀の葛藤や計算(華琳なら捕虜で済ますだろうとか)を端折ったのか
それともライターが本当に何も考えてないだけなのか 顔文コンビを連れて行っている用意周到さからして端折ったとは思えない 革命蜀一刀さんはマジで何もしてねぇな
種馬としても微妙だし存在意義がないレベル 巣作りの店舗特典に思春が見当たらないのはなんでだろう… ?「ここに三人の北郷一刀がおるじゃろう、好きなのを一人選ぶがよい」
蜀伝の一刀さん 呉伝の一刀さん 魏伝の一刀さん 巣作りのキャストトーク、フウのが来たけど
中の人の素の喋り久しぶりに聞いた気がする ヒロイン全員分のトーク出す気かな
それにしてはペース遅い気もするが 恋姫のエロ澄一刀のピロートークなら聞いてみたいけど
巣作りの一刀は中の人的に興味ないなぁ 一般作品で聞いたことあるがカズトの声はマジで期待出来ないのだよなぁ そういえば貂蝉らしきモノも登場するけどあの貂蝉も喋るのだろうか
てか桂花はあんなモノを出して耐えられるのか とっくに慣れていて長年連れ添った相棒感を出した関係だったら笑うしかないw 巣作りでも一刀さんと桂花の関係性は恋姫と同じなのだろうか
あそこの関係性を崩したらライター馬鹿 あれ意味不明だよね
そもそもどうして一人だけ新キャラ出したのか
呉は旧キャラばかりだし 魏の他の旧キャラの人気がいまいちだったからでは
春巻、飯炊き、3空気、ファッションレズ 人気で考えたら間違いなく凪だけど、原画が雛太だから出させてもらえなかったのだろうな
とはいえかんたか原画の中で曹仁が人気と言えるのかどうか そういえば風が居るのに稟が居ない状況でもあるのだな
人気なんて考えたら春秋姉妹も微妙なのだからそんなの考えずに出せばいいものを 血縁なら曹純だけでなく呉も雪蓮と孫堅の存在が消されてるな
登場しないだけでなく存在すらさせてもらえてないのだろうな・・・ いくら革命出たばかりとはいえ愛紗すら存在許されてない蜀
関羽は魏にいたことあるというのに そもそも蜀伝作ってたからって言い訳にしか聞こえないのだよなぁ
時間ならいくらでもあるだろ まあ実際はユニット動かすくらいで立ち絵で戦うシーンとか出てこないだろうけどさ そういえば今回は複数プレイとか無さそうだな
あっても春秋姉妹くらいな気がする 孫家姉妹丼すら無さそう
まあ複数プレイに飽き飽きしている人にはうれしいかもしれないけど キャラ絞ってる時くらい全Hシーン単独にしてくれ
1・2個はあってもいいけど 恋姫に慣れているとそれはそれで寂しいと思ってしまう 魯粛と張昭はキャラデザが日陰だったなら
もっと人気が出たのだろうなホント勿体ない どの程度かは人それぞれだが、そもそも無印が初動だけでなく継続して売れるくらいに
面白いと思う人がいたからこそ真が作られたわけだからな 三国志演技を女体化で!のコンセプトで完成してるからな
初代だから何にも縛られないし 製作費は縛られてるのでは
今の方が金使ってるだろうに使いどころがおかしい 蜀陣営は無印のがバランス良かったからな
適度にギスったりしたが 今では慣れちゃったけど月と朱里は衝撃的だったな
今の新キャラは「〇〇だから」ってキャラ設定だけど
月と朱里は「〇〇だけど」で上手くやったよな
まあマイナー武将だと成立しない手法だからもう無理だけどさ >>708
無印はギスるって言っても分かり合うため妥協点見つけるために必要な意見ぶつけ合ってる過程だからね… なあ今更ながら
大喬と小喬ってどこへ消えたんや?
ひょっとして無印恋姫無双より後って出演してない? 女体化されてる恋姫世界や外史についての説明は無印でしかされてないんだよね 無印はリメイクではなく今度こそちゃんとリブートしないと作り直しは無理だろうな
どうせ新キャラ全員参戦させるだろうし >>712
それすら無くなった上に華蝶とかはわわとか変な方向でのネタ強化ばっかだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています