恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ とっくに慣れていて長年連れ添った相棒感を出した関係だったら笑うしかないw 巣作りでも一刀さんと桂花の関係性は恋姫と同じなのだろうか
あそこの関係性を崩したらライター馬鹿 あれ意味不明だよね
そもそもどうして一人だけ新キャラ出したのか
呉は旧キャラばかりだし 魏の他の旧キャラの人気がいまいちだったからでは
春巻、飯炊き、3空気、ファッションレズ 人気で考えたら間違いなく凪だけど、原画が雛太だから出させてもらえなかったのだろうな
とはいえかんたか原画の中で曹仁が人気と言えるのかどうか そういえば風が居るのに稟が居ない状況でもあるのだな
人気なんて考えたら春秋姉妹も微妙なのだからそんなの考えずに出せばいいものを 血縁なら曹純だけでなく呉も雪蓮と孫堅の存在が消されてるな
登場しないだけでなく存在すらさせてもらえてないのだろうな・・・ いくら革命出たばかりとはいえ愛紗すら存在許されてない蜀
関羽は魏にいたことあるというのに そもそも蜀伝作ってたからって言い訳にしか聞こえないのだよなぁ
時間ならいくらでもあるだろ まあ実際はユニット動かすくらいで立ち絵で戦うシーンとか出てこないだろうけどさ そういえば今回は複数プレイとか無さそうだな
あっても春秋姉妹くらいな気がする 孫家姉妹丼すら無さそう
まあ複数プレイに飽き飽きしている人にはうれしいかもしれないけど キャラ絞ってる時くらい全Hシーン単独にしてくれ
1・2個はあってもいいけど 恋姫に慣れているとそれはそれで寂しいと思ってしまう 魯粛と張昭はキャラデザが日陰だったなら
もっと人気が出たのだろうなホント勿体ない どの程度かは人それぞれだが、そもそも無印が初動だけでなく継続して売れるくらいに
面白いと思う人がいたからこそ真が作られたわけだからな 三国志演技を女体化で!のコンセプトで完成してるからな
初代だから何にも縛られないし 製作費は縛られてるのでは
今の方が金使ってるだろうに使いどころがおかしい 蜀陣営は無印のがバランス良かったからな
適度にギスったりしたが 今では慣れちゃったけど月と朱里は衝撃的だったな
今の新キャラは「〇〇だから」ってキャラ設定だけど
月と朱里は「〇〇だけど」で上手くやったよな
まあマイナー武将だと成立しない手法だからもう無理だけどさ >>708
無印はギスるって言っても分かり合うため妥協点見つけるために必要な意見ぶつけ合ってる過程だからね… なあ今更ながら
大喬と小喬ってどこへ消えたんや?
ひょっとして無印恋姫無双より後って出演してない? 女体化されてる恋姫世界や外史についての説明は無印でしかされてないんだよね 無印はリメイクではなく今度こそちゃんとリブートしないと作り直しは無理だろうな
どうせ新キャラ全員参戦させるだろうし >>712
それすら無くなった上に華蝶とかはわわとか変な方向でのネタ強化ばっかだったな 理解を深めるためのぶつかり合いは必要だと思うのだが
今ではぶつかったら謎理論で洗脳だからな・・・ 無印は一刀が主役だから意見違ってもベットでぶつかりあって解決するよ 一刀さんの役目って本来はそういうことなんだよな
なのに新作出る度に役目が薄まり削られ終いには傍観者 一刀がヒロインとヒロインの緩衝材にならなくなってからホント気持ち悪い関係性になるヒロイン同士が多くなったよなぁ 最初から暗黙の了解で当たり前のようにハーレムを受け入れて
嫉妬することがほぼ無くなったのはキツイ 真以降の不満点は本編で恋愛描写やエロシーンをやらなくなった点
拠点と本編を完全に分けてしまっているから違和感がハンパない 本編で公認種馬になった呉ルートですら本編で恋愛模様やエロシーンを描かないよな 拠点イベントではラブラブなのに本編だと険悪な態度のままみたいなのがざらにあって違和感が凄いよね
蒼天では「拠点で全員の好感度MAXにすれば本編最後の一刀消滅を回避できる」みたいな工夫があれば良かったのに だからテンポ悪くなる幕間はいらんのや
キャラ多いとなおさらだろ
本編で個人的なエピもイチャのきっかけも入れて
本編に合わないならクリア後にEXで見せればいい
一刀は途中で桃香組と別れて敗戦組を率いてゲリラ戦で桃香の援護射撃したらよかったのに 拠点はマジで要らないと思う
ライター分けてる都合にしてもやめてほしい え?マジで?
制限無くなっても拠点の選択多いし
緊迫した状況なのに個人とほんわかとかありえんだろ 拠点挟むならタイミングもうちょい計れとか緊迫してる状況ならそれ反映した専用エピソードにしろとは思うが拠点撤廃にしろとは思わんかなぁ
呉編の雪蓮死亡直後の恋華拠点エピとかマジでもっと時期ズラせというかしんみりした専用エピにしなかったのは許されざるよ 恋姫でウケているのは本編ではなく拠点の方だぞ
革命で益々酷くなり酷評されまくっているのに本編のみになってみろ・・・ いやいや全エピ排除じゃなくて
本編にうまく組み込みできないかって事だよ?
できないのはEXで 拠点はいるけど本編との整合性はちゃんとして欲しい
設定そのものがおかしくなってるところがあるのはどうかと思う 組み込めないから別枠でやってる内容のが大半だろ
しかも本編終了後にEXとか、それこそ自分でスキップして本編を先に終わらせてから見ろよと それすべての革命で言われてたなw
本編知らない状態でエピ書かされてるのかな? >>743あれば見たくなるやん
必須だって合ってないのあるし タイミングや整合性の問題を挙げている人の意見は理解出来るが
自分勝手な我儘で不要という意見を押し付けてる奴は阿呆でしかないな いっそメインストーリーとキャラストーリーで完全に分けるか 作品内で分けるのならまだしも分けて販売するのなら恋姫完全終了するくらい売れないだろ 無印リメされたらまたワイのお気にの彼女が
一刀のもとに切り捨てられてまうから堪忍やー >>735が革命シリーズの監修やってくれればよかったのに フラグ管理すら出来ないスタッに好感度実装にその管理をやらせるとか
監修でどうにか出来るものではないけどな >>749
今リメイクしたら流石に華雄も白蓮も死なんやろー
雪蓮と冥琳はちょっと不安だけど 俺知ってるよ
今の環境で無印リメイクすると
蜀伝が出来上がるよ 魏での一刀の使命って何だっけ?
呉は種まき使命達成したよね >>753
孫堅が出てくるのなら雪蓮と冥琳も死ぬ要素は無いだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています