恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ >>735が革命シリーズの監修やってくれればよかったのに フラグ管理すら出来ないスタッに好感度実装にその管理をやらせるとか
監修でどうにか出来るものではないけどな >>749
今リメイクしたら流石に華雄も白蓮も死なんやろー
雪蓮と冥琳はちょっと不安だけど 俺知ってるよ
今の環境で無印リメイクすると
蜀伝が出来上がるよ 魏での一刀の使命って何だっけ?
呉は種まき使命達成したよね >>753
孫堅が出てくるのなら雪蓮と冥琳も死ぬ要素は無いだろう 聞きたいんだが最後にこのスレで評判良かった作品ってどこまで遡る? 満場一致で評判が良い作品がそもそも無い
無印や真にもアンチが居たからな 概ね良い評判でいいなら真まで遡る
萌は汚物をぶちまけたせいで、これまで積み上げたものが台無しになった分だけ評価が転じた 無印&真=概ね好評
萌将伝=不遇キャラのファンかどうかで賛否両論
英雄譚=蜀と魏は酷評、呉はマシ
革命=蜀と魏は酷評、呉はマシ
だった印象 呉だけなぜか評価が上がるのだよなぁ
恋姫七不思議のひとつ 呉しか駄目なら巣作りカリンちゃんも駄作確定ですね・・・ 魏メインではあるがサブキャラではなく呉もヒロインだから微妙なとこだな 勇者と冒険者側がどこまで関わってきて
どこまで出番があるかだな 巣作りはヒロイン同士の絡みはあんま無さそうだよね
それが良いのか悪いのか 魔王組と勇者組の絡みはあんま無さそう
間にカズトが入るから余計に ヴォーカルアルバムは全曲そのまんま収録なんだな
アレンジ曲くらい収録しとけよ
買う価値ないじゃないか そもそも桃香単独ジャケの時点で購入意欲が削がれまくる 色んなブランドで出してるからキャラソンをひとまとめにして出すのは無理そうだな
ハオプロ出したとこで統一しとけば良かったのに ついでに同日発売のVBFIの方も興味のある方はよろしくお願いします
ソフトハウスキャラとtailは仲良しなので大手のネクストン系列と仲良くなれれば最強触手だなと思っております(ぺこり) 連投age荒らしのクズ野郎、向こうのスレから出てきてこっちのスレに迷惑かけるなよ
うざいんだよ 気持ち悪い書き込みばかりしてコラボの印象を悪くしているだけだと
気付いていない馬鹿が迷惑をかけてキャラファンとしてほんと申し訳ない >>796
一度まとめたことなかったっけ
袁家のドラマCD入れて 借金背負って仕方なくメイドさせられていそう
そして紆余曲折を経て一刀さんのメイドになると ダンジョン管理するのならメイド欲しいところだな
魏キャラでメイドが似合いそうなのは・・・居ないか 実際のとこ本編でも殺さないならせめて侍女くらいにすべきだったと思う
なんやねん肉屋に戻すって 性悪キャラを下僕にするの興奮しない?本当に肉屋に戻したのは下策過ぎるね キャラによるとしか言えないだろ
そういう性格なら誰でも良いなんて無節操なのは御免だ 呉に行かせれば良かったのに
孫堅ならあんな緩い扱いせんかったろ ●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p) の〜すとらいく代表 西田一と組んで問題行為
・天華百剣ユーザーを勧誘 オフ会で詐欺行為発覚
*公式イラストレーターの特権で声優に会わせる等と持ち掛け一部のファンから金銭を受け取っていた事が明らかになる
・天華百剣参加イラストレーターの著作権侵害(同人誌無断転載)
・仕事ドタキャンの常習犯
・ツイッターで常連のフォロワーへ機密情報のリーク
・有名絵師の絵を切り貼りしたものを仕事として提出
・大手クライアントが黙認な為公序良俗に反する行為を繰り返している 駄肉かどうかはさておきやっぱ呉にも漢キャラ誰か行かせるべきだったよな
太史慈の登場によって他勢力キャラでも参加出来る事が可能になったし 太史慈が呉に行っても違和感なかったのは大体あの衣装のせい
痴女じゃん 太史慈が所属していた所って孫家が居た所と近かったみたいだけど
やっぱ暑いせいなのかな 真・戦国恋姫はまだなの?
早くひよの妹と各務さん見たいんですけど 水場で泳ぐイベントはあるのにどうして海で泳ぐイベントは無いのか
呉ルートならいくらでも出来るだろうに 海には行くけど船着き場ばかりだからな
砂浜もありそうなのだが 普段から海に潜ってそな思春はサラシ&フンドシなのだろうなあ 海には海坊主という名の漢女がウヨウヨいるから危ないんだよ 男を見つけると誰彼構わず水底に引きずり込むのか・・・ そもそも海って数えるほどしか行ってなくないか?
誰かの拠点でアザラシかなんか捕まえたところしか明確に思い出せん 回数はあんま関係ないかと
水場だって全体からしたら大して行ってない 呉ルートでしか行かないのだからそりゃあ回数が少ないのは当たり前。 革命は新キャラのせいで私塾イベントがいくつかあったけど
呉は子供たちへの水練イベントとかあっても良かった 既にネタ切れしてるのに無理矢理出し続けてるし、買わなくなるまでだろ もはや戦国の続きくらいしかネタないじゃん
というかあれだけ長いのに途中で終わってるのがそもそもおかしいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています