AI*少女 生活6日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売予定
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://まだです
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■前スレ
AI*少女 生活5日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568242655
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>5
よくわかんないけど、テクスチャーは無い感じなのかな??
物入れたら連動でくぱあしたりとか、そういうのは技術的に無理なのかなぁ。 ディスコの外人どもキャラメ下手クソすぎる
やっぱ日本という恵まれた環境が創造力を豊かにするんだなぁ 早く公式にロダ作ってほしいね
いつもは体験版と同時じゃなかったっけ? >>7
No texture at the momentと書いてある
色はペイント01でいじれたら面白いと思う 髪型左右反転ほしい
あと、アクセサリーの左右反転も くぱまんはあの人が作ってくれるだろ
はあ乞食最高や >>8
好みの違いかと
日本はおとなしめな子の方が好まれるし 好みのキャラなんて自分で作るものだろ、
というか自分しか作れないだろ。
それに他人が作ったのが好みだったとしても、
穴兄弟になりたいのか? 作り手と繋がりたいけど
叶わないからキャラで我慢する
という嗜好の可能性 まー、キャラクリがどうしても苦手な人がおってな。
しかも最近のキャラクリは複雑じゃろ。
複雑になればなるほど人を選ぶ。
よって、「他人の作ったやつから自分好みのキャラを探して」と言う人が出てくるんじゃな。 1から全部作るより、ある程度作られているものの髪の色を変えるだけとかに留めたい人は結構いそうだしなぁ
デフォキャラがツボミ一人しか居ないのはあんまりよろしくない 小ぶりなロケットおっぱいって上手く作れないな
ハニセレの時はboneのmodで実現したんだが
重さと柔らかさだけでなくコイカツみたいに形が変えられるといいんだが デフォ子を自分好みに少し変えるだけで、
結構完成度高くなるじゃん? たくさんの上げられたキャラの中から好みの子を探すのも楽しいもんだ SkyrimでもENB環境によって印象がガラリと変わるってのは当然だったからそういうのは慣れたもんだ
静止画と動いてるところでもそうだしそこまで含めての探索の旅だよ ランダム生成したらまたシトリーがクリーチャー、いやアボミネーションを連れてくるぞ >>27
女が自分よりかわいい子連れてくるわけないだろ イリュさんに言うけど、ポーズを止めるんじゃなくて
左右対称の静止ポーズをひとつ入れればいいんだよ
簡単だろ!製品版に入れろ そんな簡単な事すら思いつけないほどセンスが無いんだよ察しろ Tポーズは基本で用意してるものじゃないん?
とあるネトゲで
Tポーズのまま回転してるだけのスキルがあって
手抜きしてるなーって思ったものだ
3D格闘ツクールで素人がまず最初に作る技だろうに 公式でVRパッチって出ないのかねえ
プレホとかMODはあるけどいまいち反応がよくないんだよね modを作ってくれる人が居るはず
過去の公式のmodはどれも糞でmodの方がはるかに優れてるし 明日何が来るのでしょうか?それだけを楽しみに生きてます 鼻の移動範囲に含まれちゃってるんだよ 鼻を上下すればわかる >>39
切れないようにするには鼻を上にして鼻の横幅とるしかない
鼻を上にすると口の上位置の上限値が足りない Tポーズってイエス様が十字架にはりつけにされたポーズだろ
あれをエロゲに登場させるのは宗教的な侮蔑だと思います イリュ「Tポーズは作業感あってダサいんで却下ッス」 結局要望したものが実装されても文句しか言わない人たちであった。 だって停止ボタンつくってアニメ止めるのが一番早かったんスよ
察してくださいよぉ 自分たちがモデリングでさんざん使ってる大の字ポーズ入れるだけでいいんだけど・・・ おれはマゾじゃないけど、今回もシャチみたいなビックリ要素ほしいな
あのときの盛り上がりは楽しかったはず
(単なる傍観者の立場であれば) あの時は全員が浮かれて夢を見てたから面白かったんだ
今みたいな猜疑心持った状態で地獄用意されても冷えるだけだ >>37
VRの発表と公式アップローダオープンかな にしてもリアマンやらボーンMODやら海外勢は仕事が早いな steam進出で世界企業になったな。規制の可能性も高まるけど そういえばキャラメイクの願望の「禁断」ってレズのことなのかな?
だとしたら問題になる可能性も
朝日が「禁断のBL」で謝罪してたし >>55
あれはアサヒ嫌いなダブスタ人間たちが難癖付けてただけだぜ。
それに難癖付けてる連中の過去のツイートみたら、普通に「禁断」って言葉使って喜んでた。 コイカツ効果でイリュが世界に認知されたのかwデスコのMODのリリースが半端ねえ
AIABMX v3.4 - Bonemod port for AI-Shoujo trial、MoreAccessories 1.0.0が来てる
Wonder Woman とか見てるともう服やアクセサリの追加も自在なのか まったくコイカツ様様だぜ…
これだからアニメ系は要らねーとかリアル系要らねーとかあてにならんのだ
バーナム効果って奴だな!! ディスコのMODとコイカツ関係なさすぎてクソワロタ ボーンMOD入れてみたけど腕と脚を短くすると変なポーズになるわ
プレホみたいに自然にできない イリュMODは大昔から海外勢が引っ張ってたんだぞ
コイカツキッズは知らんだろうけど 今までの経緯うんぬんは置いといて
現時点ではコイカツで改良してきたMODをAI少女に対応させてるMOD作者が多いよ コイカツの前にMODが存在しなかったならそうなんだろうな リアル系好きのコイカツ嫌いもここまで来ると困ったものだな
Steamで成功したおかげでコイカツがイリュの代表作で稼ぎ頭
コイカツのおかげでMODが進化したのも確か
リアルもアニメもどっちもイリュだ両方愛でろ MODDERにとっちゃコイカツも過去作と同じ単なる通過点なのに
コイカツ信者もここまで来ると困ったものだな エロゲーキッズがはじめてイリュ作品に触れて感動するとそうなる
こんなエロゲーあったのかよ!俺にとって最高の作品だ。これがゲーム史上最高作品だ!って
昔からいろいろあるんけど 本格的にSteamで配信始めたのがコイカツからなんだから
コイカツだけの手柄とは言えなくないか? お触りと充実した台詞や淫語をイリュに求めてる自分はそれらが全て揃ってるコイカツが相当売れて評価もされてるという事実があるからそれで良し
コイカツ2が待たれる アメリカで初めて放映されたガンダムがWだからW最強みたいなあれか 今日の情報で何か食いつくような事が出てきて欲しい。 ジンコウガクエンの頃からmodは海外勢が引っ張ってたよなぁ……
もっと前の人工少女からかな? >>53
日本のゲームなのに海外勢がポンポンとMOD開発するって一体なんなんだろうね
彼らの技術ならいくらでもイリュ上回るエロゲー作れてバンバン売れると思うんだが 単純にmod文化が海外ほど浸透してないからでは
国内の和ゲーはmodをガチガチにできないようにしてるのがまだ多数派だし アメリカでは個人利用の範囲であればMODは合法だから
それだけ 海外勢とかわける意味わからん日本でもお世話になってるmodder沢山いるし
誰だろうと提供してくれる人には感謝しかない
あんま卑屈になるなよ大元のゲームは日本で作ってるんだUnity製だが 日本人は外人お断りとかいまだにやってるアホがいて恥ずかしい
外国製のMOD使ってやってるくせにw ネットでつながるのと土地に侵入してくるのじゃ全然違うからな。
うちもペルー人が隣に住み始めたが、喧嘩ばっかりしてうるさいし、クレーム言っても効果ないし、自分たちで度々警察呼んで色々もめごとしてて
環境ガラッと変わったからな。
ネットでは関わり合いになりたくなければ切り離せるが、リアルだとそうもいかないからな。 >>83
お前があっちの話に持っていきたいという事は分かった ところでお前らは買うの?
俺は最初買う予定なかったんだけど、チュッチュシーンが思ったよりマトモで今揺らいでる 女の子がフィールドで
うんこしっこしてくれたら買おうかな 買わいでかぁ!
わいは乳ポッチをツンツン立てた女に囲まれて生活するのが夢やったんや!夢やったんや! 今度こそ公式予約5人無料キャンペーンに当選
するつもりなんでお前ら他所で予約してね♥ >>92
5chの記号文字はpink板じゃ使えないぞ たぶんGAIJINの頭の中では二次より3Dなんじゃなかろうか
自分の記憶では昔から海外製のergは変な硬さのある3Dの奇妙なリアル感でケバケバしい出で立ちでオーイェーシーハァーファックミーとかだった
そのゲームに海外の有志があれこれ髪型作ったり設定増やすとかして既に文化といいノウハウはあったってことかな >>93
教えてくれてありがとう優しいんだね💕 コイカツでmodが流行ったとかw
modだけ見るとハニセレにいたmod外人は全然コイカツ入ってきてないよな
ハニセレはもうスクロールバーやばいぐらい衣装とかマップあるけど
コイカツは全くと言っていいほどない コイカツで生まれたMaterialEditorは感動したな
AIにも来てるがまだ完全じゃない感じ 先が楽しみだ コイカツはアニメ調なのもあって絵心あれば
オーバーレイmodで衣装はわりと応用効くのは良かったな マテリアルエディターってすごいな
これを公式に入れればいいのに
海外ではすごいMODの作者って正式に社員登用したりするよな くぱマンやリアちんはあるけど断面図は無いよな。
作ってくんないかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています