AI*少女 生活6日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売予定
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://まだです
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■前スレ
AI*少女 生活5日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568242655
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすがに犯される牛や馬の声のサンプリングは手間がかかりすぎる
鶏とかレイプされたらどんな悲鳴あげるんだ? ペット兼性奴隷を作って素材集めをするゲームかふむふむ >>296
シムズだって収集要素や金稼ぎ要素あるでしょ。
後、確か主人公じゃなくて少女にも素材集め任せられたはず。
個人的には何がそんなにげんなりポイントになってるのかの方がわからなくて不思議だよ。 >>304
荷物は大きいのに全く重くなさそうなのがなんだかなー
あとランタンつけっぱ お前らイリュにどんだけ期待してるんや
逆にビックリだわ イリュは自作モデルを他社作品に出力できればありがたいよ 期待というか、女の子とイチャイチャ出来るゲームに色々遊び要素が追加されるのは普通に嬉しいけどな。
もちろん一般ゲーと比較したらしょぼいのは分かってるからその辺の完成度には一切期待してない。 >>296
もうシムズやればいいやん
淡泊ながらもエロMODあるし またここのメーカーの過去作同様に今作も
グラボパワーをほぼ一切使わずにCPUの処理だけでゴリ押しするゴミみたいな作りなんだろうな
そんなところがモドキとはいえ、AIと呼称するタイトル付けるのは全腹が痛いな NPCがちゃんと動くと面白いよな
ビルダーズ2もそれが面白かった 公式の更新見てきたけどあれだな
だんだん嫌な予感してきたわ お前ら、何度も詐欺に騙されるタイプだな。
ここが一度でも楽しいゲームを作れたことあったかよ。
大人しくエロシミュレーターを一生作ってて欲しいわ。 正直VR化できれば多少クソでもなんとかなるから構わないと思ってる 公式のろだにあるキャラが船でやって来ないかな
死んだり、勝手に船を作って出ていったり 人工少女ではまって箱で裏切られて以降はこのメーカーのゲームは自分で納得して買おうと思ったものしかかってない。
自分で納得して買ってるから詐欺られたとか思うことはないな。
SBPRは残念だったが、詐欺られたというよりは、もうちょいがんばれ位の気持ちだった
このメーカーがそこまですごいゲームは作れないのわかってるから
公開される情報に自分の好みのものがあえば買えばいいだけの話 >>318
(キリッ
してるところ悪いんだが、SBPRが事前に優秀な広報による詐欺公式情報だけじゃあんな不良品だと分かった奴は誰も居なかったから、あれだけ炎上したんだよ
納得して買えって、つまり「予約すんな様子見ろ」って意見なら完全に同意するw 素材集めもなあ
マイクラやってて思ったことだけど
マイクラの素材集めって中毒性があるんだよな
掘るときの音とかアニメとかが
何気に癖になる絶妙な加減に調整されている感じするんだよね
スカイリムの薬品素材集めなんかも
地方ごとに景色や植物分布に特色があったりして
採取旅行気分にひたれたりとか
テストプレイやりこんで調整され尽くしている感じする
そういう何気な細かい配慮がないとだるいだけだよね
素材集めってさ… >>319
公式広報の詐欺というより、基本的に広告や広報はいい部分しか宣伝しないのはどんなもんでも一緒だと思うが。
オープンワールドはいいものだっていう固定観念が招いた悲劇だったとは思う。
ただ、イリュが今までどういうゲーム作ってきたか見てれば、まああんなもんだろう。くらいの衝撃レベルなんだよな。
正直皆オープンワールドっていう言葉に乗せられて盛り上がり過ぎてた感はあったぞ。 セクビの悪夢が再びやってくるのか・・w
(´・ω・`)やべぇw 成長して個性が出るみたいな書き方してるけど
パラメータが上昇するだけで結果は同じみたいな悪寒 ユーザーが望んでる物ってメーカーが作ったシミュレーションじゃなくて
ユーザー自身で作れる生活シミュレーションなんだよな
つまりスタジオの拡張版 >>324
そういって出たのがエモクリなんだが結局、簡単に作れないだのなんだので結局駄作あつかいされたね。 スタジオの進化望む奴は頼むからVaMでシーン作ってくれ
イリュゲーより自由度高いし、作られたら皆が喜ぶ >>326
VAMは日本語サイトが止まっちゃってるしなぁ。
UI日本語化されて、有志がまた日本語サイト復活してくれたらやってみたい。
今はまだ敷居が高いイメージ。 >>324
逆だなスタジオは全く求めない派だ
ちゃんとゲームとして作り込んでほしい 最近あちこちでVAM押し見かけるけどデフォで日本人美少女100人くらい用意したなきゃ日本人に見向きもされないだろ
課金(サポート)し続けるのもエロゲユーザーにはあわない エモクリはただの紙芝居作成ツールでしょ
シミュレーションじゃないだろ 成長するまでは服を着て風呂に入るとか池沼すぎるだろ
綾波と無気力はまだいいとして、お姉さんとか高飛車がやってたらおかしすぎるし 色々詰め込むのは良いんだけどエロとかけ離れた事をするからだよ
エロ主体のエロゲに格闘なんて誰も求めてない https://twitter.com/Projecti18/status/1174955170494443520
イリュが猫が大好きなのは分かったけど、さすがに犬好きを蔑ろにしすぎ
遊ぶ人がみんなイリュと同じ趣味じゃないってことを忘れるなよ 主人公への好感度が上がるだけじゃなく特定の相手を嫌うだとか、主人公が教えたことを今度は別のキャラに教えてゆくゆくは学校制度のあるコミュニティに成長したりって妄想するけどコイカツ見てるとNPCにそんな複雑なパラメータ振れるとは思えないのよね
怒らせても一回分の会話で謝ればおしまいだったし キャットファイトで先に相手を全裸にさせた方が勝ちみたいなゲームがやりたい ゲーム作る才能がないのに、そこに無駄に能力を注ぎ込んでメモリ不足起こしてやがる。強化系に特化してればいいんだよ。
同人ゲームのエロRPGでも、有能なプロが集まってるはずのコンシューマよりも、バランス取り上手い奴もいるし。
パラメータの数字いじるだけでも才能って必要なんだよ。
十年以上プレイしてると思うが、イリュは本当にゲーム作らせたら駄目だよ。 新しいタイトル作るならモデルはもう少し何とかならんのかって感じ
お前らモデル作るぐらいしか能のないメーカーなんだから
延々と使いまわしポリゴンとか何年前のゲームだよって感じ
もっともグラボの性能全く引き出せないメーカーだからこれ以上は無理な話なんだろうけど >>341
ほんとな。
3Dカスタム少女なんかはディフォルメされてるのに、違和感なくてエロい体だった。
服のセンスも古くさいし。
シンプルな服を入れてアクセで補完すりゃいいのに、全部セットにしていじれないようにしちゃうし。 不満爆発してる人たちは単純に今回のゲームを見限って、次のハニセレ系のゲーム待ってた方が精神衛生上いいのではと思えてくる。 >>324
全く望んでいません
それどこのユーザーよ
少なくともイリュユーザーではないな \abdata\custom\00\anim_f_00.unity3dとik_f_00.bを削除したら、ずっとTポーズで動かない >>269
普通に考えれば行商ねーちゃんの商品一覧の中に
わたしとエッチ
→一発○○円
→オプション○○円
みたいなリストがあるんじゃないか?
デリバリーサービスみたいなもん。 今はイヌは飼育数がどんどん減って逆にネコは増えてて初めてネコがイヌを上回ったネコ全盛の時代だから仕方ないね 犬を連れて狩りに出かけられるようにすればいいんだな バトルに勝ってレイプすれば野犬なんて簡単に手なずけられる >>352
今は猫飼ってるのなんて大抵動画で稼ぐためだしな
猫が好きなんじゃなく商売道具にしてるだけ
こういう奴らは稼げなくなったら確実に見捨てる >>352
貧困層は犬買えないからね
日本は貧困時代になってしまったから >>249
基本は廃墟で女の子とイチャイチャするだけのゲームだけど、いかにもわけありの研究所とかワープ施設が所々にある世界観がいいんだよな
とは言っても、仮想空間であっても生活の拠点くらいは電気水道使いたいがw >>351
ねーちゃん名前中国語風だし海の色も東南アジアぽいし
それなんかヤバい雰囲気だな病気とか諸々
バックに怖い組織とか居たりして シャンってドイツ語の美しいって意味じゃないの
もしくはタイのシャン族 >>360
バックの恐ろしい組織のイルカ団と戦いたい クローン的な技術で理想の女の子をつくれるところから始まるのに、サバイバルの要素やトレジャーハンターが島の中を彷徨いてたりする謎の世界観 >>360
大丈夫、ちゃんとゴムも売ってますし、
コワい組織のにーちゃんは、ねーちゃんと別れる時に手切れ金を渡さなかった場合にのみ現れます。
だといいな。 みなさんいろいろケチつけたくなる気持ちはわかるけど
今回は本編プレイ動画的なものがでてるから
SBPRみたいな重すぎてなにもできないってことはないと思うよ >>363
本当はその子すらもクローンで作ってかつて育てたAI子かもれないじゃないか 脇道枝葉は心底どうでもいいけど
エロが薄そうなのが・・・心底心配
ハウジングや素材集めやAI育成に開発力を注いでも
エロがうっすければ時間かけずに飽きるぞ 素材集め中もちょっとしたエロが有れば飽きにくくなるよね
女の子の衣服が濡れ透けになったり、スカートを下から覗き込んだり、
催した子が岩陰で放尿したり、汗をかいたからと水浴びしたり・・・ 妙に凝ってるハウジングが嫌な予感しかしない
木材10個ガラスの破片5個みたいなのが冗談で済まなそう ゲームより顔のバリエーションと短足化をまずよろしく >>366
主人公が元トレジャーハンターだった説かw
クローン技術の遺跡を発掘したので、そこで定住をはじめたw イリュにゲーム部分を自慢されてもなあ…
ユーザーが納得いく出来になるまで一生アップデート続けるのなら安心して買うけども ゲーム性としては初代シムピープル並のことができれば御の字じゃね
今でてる情報じゃ明らかにそれよりやれること少ないけど ハウジングにundoredoあってキャラメイクにないのは意味不明すぎるわね 作ってるスタッフが違うんじゃない? キャラメはあまり挑戦もしてなさそうだし
古参のキャラメスタッフがついてて、新しい試みには
新しい知見を持った外部スタッフがくっついてるとか、そういうことかもね でもまぁ、毎回いいところまでいっても全部ぶち壊して作り直すところはすげえと思うわ。
もうちょっと基本システムはそのままにして、残った体力で他の部分を充実させればいいのに。 自作女キャラ多数出現するなんてどこに書いてあんの? また得意の斜め下へぶっ飛びそう
それはそれで面白いんだけど
ただ修正ファイル連発しまくるのが得意になっちまったのが残念 本編の体験版来ないかな…
セクビって本編の体験版あったの? >>381
ハウジングのページの画像で拠点に複数いる女の子は自作できないユニークキャラかも知れないってことか…? 人工少女って舞台設定がハッキリしない退廃的な感じが良かったのに
ショップも謎の端末でいいのにまさか相棒みたいの出すとは ちゃんとゲームとして完成してたとしても、死ぬほどゲーム内容薄そう・・・
その辺のオープンワールドサバイバルとか数年かけてようやく完成してるのに、1年とか1.5年単位のゲームじゃ知れてるだろうな 本編もスタジオもどっちも楽しめる俺は本編ダメならスタジオに即移行するだけなので、色々チャレンジして欲しいね。
発売日は荒れそうなだなぁ〜w キャラのアップの不具合確認のためにバニラ環境を取っておきたいんだけど、体験版を二ヶ所にインストールする方法はないだろうか。 ひよこの名前マグマかと思ってカッケー!って
よく見たらケダマだった 無理やりエッチが出来るシチュエーションがあるってところあんまりみんな触れないね >>389
まじか。
MOD入れちゃったから一度、アンインスコするのが面倒とはいえ、助かる!ありがとうございます。 VRカレシに犬が出てるから犬のモーション自体は作ってる筈だけど
あっちは完全に犬押しだから先に発売されるAI少女でそのモーションを使うわけにはいかないんだろうな DLCとかでもいいから普通の家みたいなとこで生活したいかな
あとは、他の男とかが絡む設定とかがあると嬉しい 男「無人島で一番環境の整った美しいAIのお姉さんと絡みあーうために参りました(^pメ)」 イリュ「ハァハァ…ハウジングアイテムとペットを100種類作ったぞ…代わりに服と髪は減らすしかないな…」 モデル刷新したなか髪は多く作ったほうだと思う
服はまだ分からないけど少なそうだな >>392
無理矢理やったせいで好感度最悪になった結果、
・終わった後に「ヘタクソ」と言われる
・ヤッテヤルDETHで寝首かかれる
・他の女の子に言いふらされ、皆から「ケダモノ」扱いされて避けられる
さあ、どれがいい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています