AI*少女 生活6日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売予定
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://まだです
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■前スレ
AI*少女 生活5日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568242655
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プレホ本編(≠スタジオ)の特徴を挙げるなら
狭い場所でヤル場面が多く
デフォルトのポジションだと隠し撮りっぽい画になりやすい
(やたら遮蔽物がかぶさってくる)
そういうのが好きなスタッフの趣味を全開にしたんだろうなと思う
遮られて鬱陶しいと思う人には向かない ハニセレは結構遊んだけど、プレホはすぐやらなくなったな
和姦ないのも嫌だったけどあの豹変もないわw >>459
すまんが誘導させた俺は寝る
朝までプレホ反省会頑張ってくれ よし来週の新情報予測会に流れを変えようぜ
とりあえずヤクザ襲来イベントはあるよな >>416
エロ要素の公表については「最後のお楽しみに取ってある」と思いたい ラボでウナギを取り上げてたことがあったし
そろそろウナギに関する詳細が明らかになるだろう >>467
うな重が作れますとかそっち方向の予感。 テレビとかスタンドライトとか豪華なソファーとかベットとか置かなくても良いんだよな?
出来るだけ廃墟にそのまま住み着いてる感じにしたい 無理矢理すると女の子が精神崩壊して「タノシイワー」しか言わなくなるんだ、俺にはわかる まじで楽しみだな
ジンコウガクエンもはまったしゲーム本編で楽しませてくれ >>470
こういうのプレイヤーの性格でるんだわ
やたらとピシッと配置やバランス整ってる人と
バラッと思い付きで適当に置く人 >>470
これが可能ってことはマイクラで言うゾンビみたいな敵対生物がいないんだね
安全対策のために家を作るというゲーム性では無いらしい オウどこまでもイルカの影を探すプレイスタイルやめーや
嘘です実は俺もその解釈を聞いて心から安心しました それあると性能重視なるからな
ない方が自由にできるからいいな >>477
いやいや、あえて無防備な家を作って敵に襲わせるんや。
で、敵に捕まった女の子が・・・ 行商人からクエスト受けてモンスター倒したりするんだろ
めちゃくちゃ楽しみだわ 基本的にゲームとして遊べるエッチなゲームは好きですよ?
イリュの入れるゲーム性が酷すぎるだけで
だからちゃんとしたゲームが作れるようになったらまた一段と格が上がる 失敗は多いと思うが、人工少女はまだしもやジンコウガクエンみたいなゲームはイリュ以外からは生まれなかっただろうなと思う。
ゲーム性を投げ捨てたビューアゲーばかり作り始めたときには見限ろうと思ったが、こうしてゲーム性あるものの開発を復活させてくれたことは大いに感謝してる。 >>482
モンスターはともかく
スピアで魚を突くとか
スリングやジャベリン飛ばしてオオトカゲ仕留めるとか
そのくらいは実際欲しいな >>484
ああ、1ヶ月後、その感謝が怒りに変わるのが見える・・・ ちゃんと餓死イベントとか実装すんだろうな?
飯食わせなくても生きていけるみたいなファンタジーやめろよ?
そういうモードはあってもいいけどゲーム作りたいならやめてほしい ヒロイン設定の女の子からお使い頼まれるんだろうな
そして高感度を徐々にあげていってようやくHができる >>484
今回もビューアーでしょ?
それとゲーム性=エロ以外ってことじゃないやろ >>487
女の子のほうがもともとこの島の先住民だったっぽいから
最低限食う術はあったんじゃないの >>487
大金持ちが自身の所有する無人島で自由に暮らす設定かもしれん >>487
料理したりハウジングで遊ぶゲームに餓死する要素って普通入ってるか? >>445
プレホ民だけど
AI少女はプレホよりもキャラのグラよくなったと思う
全然違う
AI少女のキャラは作り方によっては実写みたいにできる クオリティ設定でボケてるとか言うアホもいるくらいだからね
どんな画面効果使ってるのかさえ理解してない人が多いんだよ これエンディングあるのかね
また人類繁殖計画のモニターですとか薄ら寒い夢オチとかじゃないだろうな >>495-496
具体的な違いも書かずにSSすら貼らないで罵倒するだけじゃ信憑性皆無だぞ 今回もイリュちゃんは出来もしないことに挑戦してグダグダのパターンな気がしてならない いらん事ばっかりやって収拾つかなくなったクソゲーになると
「お前らユーザーが望んだ事だ」って言う奴が出てくるが
いやもうほんとうに、イリュでないとダメな事以外望んで欲しくない
探索とかハウジングとか格闘とか釣りとかそれ専門のゲームでやれや
イリュにはそれ以下のものしかつくれねーよ
SBPRなんてどの要素に注目してみても全部クソだったわ >>500
グラがよくなったと主張するなら違いを説明したりSSの一つでもあった方が伝わりやすいと思っただけだが
実際自分も体験版やってみたけど今のところは髪質以外はプレホよりグラがいいとは思わない
特に顔タイプ01のテクスチャは汚くて見れたものじゃない 商人「あなたといつも一緒です!何があっても一緒にいます!」
(ベースキャンプ待機) AMD PhenomX6とGTX1060だけど起動しかけて真っ白になって消滅するぞ
そもそもAMD勢で起動するやつおる? オンラインで他のプレーヤーの拠点にヤクザとかイルカ送り込めるんだよな? キャラグラでPHより良くなったこと
・眉毛がおでこから浮かない
・頭モデルが改良されて髪のシルエットが自然に見える(PHまでのモデルは頭頂部の幅が広すぎた)
・膝を曲げた時の膝小僧のポリゴンが滑らかになった
もちろんシェーダーとかテクスチャとか悪くなったこともあるけど、俺は総合的にAIのほうが好き >>506
そのCPUが古すぎて拡張命令に対応してないよくあるパターンでは?
AMD Processors that do not support SSE4.1 or higher
- "Sempron" family
- "Athlon II" family
- "Phenom II" family
- "Athlon" family
- "Phenom" family キャラメ動画に出てくるトップスのスクロールバーの長さ的に服の数は別に少ないわけじゃなさそう
オーバーオールとかコイカツからだった気もするしリアル系アニメ系どっちの服も引き継いでくれてると信じてる
それはともかくふんどしの上に着せる法被とねじりハチマキをだな… >>491
人工2や3ならそれもありかもしれんが(特に3はあちこちに帝愛のチラシあったし)一から家を建てたりトレジャーハンターから買い物しないといけないaiだと世界観を想像する余地が狭まるよな >>510
アフィン「よろしくな、愛棒(ドスン」 >>511
スクロールバー長さが顔シワの倍くらいに見えるから40個くらい?
モデル変更されてるからSBPR以降蓄積されてたモデルはそのまま使えなくて、手直しか作り直しが必要なんだよな >>503
それはただ単にキャラ作りが下手なだけだと思う
創意工夫しないといいキャラ作れない
創意工夫がめんどくさいだけだと思う
でもそういう意見もいいと思う
気軽に誰でも簡単にいいキャラを作れる仕様も必要だと思う
でも最初から完璧なキャラを運営から貰うと
作る楽しみが減ってしまうから悩み所
キャラ作りはプラモデル作りに似てる >>507
攻めこまれないように、うちの島は筋肉ダルマの超絶ブサイク女達で固めておくか・・ ジンコウガクエン2みたいにアヘ顔でイキまくるパターンも欲しい
可愛いエッチだけじゃ物足りん >>516
だらだら長文書いて具体的なことは証明できないことは分かった
じゃあ終わり オンライン要素も欲しいな
他の人の島に潜入して家を壊したり
物を盗んだり娘にわるさしたり
自警団作ったりしてみたい >>509
Steam界隈にいたからか気づかんかった… >>519
何のために証明するのかわからん
ゲームでむきになって証明とか意味不明
自分はただたんにゲームで楽しく遊ぼうとしてるだけなので
論争とかする気が無い
気に障ったらゴメンとしか言えない 言っても無駄かもしれんがおまえが違いが判るようにSS貼ればいいんじゃね
そもそも無知な人には同じ条件で貼れるかさえ怪しい
さすがにmodフル装備のプレホとAI少女体験版デフォで比較してたりしないと思うけど >>520
やめてくれ
絶対めちゃくちゃになる
イリュージョンにそこまでの能力ない >>523
イリュにもユーザーにも
文句ばっかり言ってる脳足りんには
何をしても無駄 シームレスHってことは他の子にH見られることもあるよな
また周りにわらわら集まってオナニー始めたりすんのかな >>515
そのモデルが変わってるってのが前からよく分からんかったんだけど、結局どういうことなの?
コイカツ系と骨格違うのは分かるけどハニセレ系とは同じに見えるから服モデル被せれないの? ハニセレだったかプレホだったか忘れたけど
目の横幅と目頭目尻の左右とで、何で同じサイズ調整があるんだという話になって
横幅は全体大まか、目頭目尻で微調整なんて事言うやつが現れたんだよね
そいつに横幅は眼球の大きさ、目頭目尻は露出の多さまぶたの大きさで二つは全然違うと指摘したら
検証画像もなしにデタラメな事言うなと食いかかってきたのよ
カメラ近づけてスライダー動かすだけでわかるから自分でやれって言ったら
検証画像出せないなら聞く価値なしみたいにやたらキレだして
結局他人が画像で証明した後もとにかく検証が無い話はデタラメってガチギレしたまま消えてったわ
わかってない奴ほど自分じゃ調べる気なくて検証検証うるさいなと思いました。 >>529
この髪質から進化したのはでかいね
肌のテクスチャなんてMODで簡単に上げられるから >>532
上杉ちゃんに使われてる髪型なら
今でも使えるけど
JG2時代の粘土みたいな髪はいい加減省いてくれないとね 早期予約特典がレンジャー服なのは何かの前触れではなかろうか
>>529
自分の推理の根拠ががばがばなことに絶望した
で、でも水着の紐はコイカツからだよな…?まだ希望はある >>487
育ててた犬やニワトリがいなくなって気付いたら女の子のとこで骨になってたら泣ける >>534
コイカツ買ってないんで知らん
極マイクロビキニのことなのか
布部分がオープンになったエロ下着のことなのか
変態仮面、またはごっつのWコウジ(電磁波クラブ)風の水着のことなのか
どういうデザインのを指してるのか分からん 正直イリュにしか作れないもの作れよって意見には賛同しかねる。
イリュにしか作れないってキャラメやモデルくらいでそれはもうほぼ完成してきてる。
残った部分を強化しなければ待ってるのは発展性がなく、新機軸の形成も出来ない死しかない。
過去からの強みしか生かさなかった茶事やKISSがどうなったか見てれば明らか。
イリュはなんだかんだで失敗してもユーザーの要望を聞いてユーザーの希望通りのゲームは出すでしょ。
SBPRでの批判受けてのハニセレだと思うし、今回はSBPRの失敗のリベンジだと思えばどうなるかなんてわからないんだから。
イリュはゲーム作るの下手糞なんだからゲーム性なんて一般ゲーでもできることやるなといわれたら
ガクエンも生まれなかった。 >>530
ガワは同じに見えるかもしれないけど、ポリゴンメッシュや骨格が完全な別物に変わってる
SBPR→HS→PHはほぼ同じだったから、服モデルやキャラpngもそのまま移行できたけど、AIはそうはいかない >>536
パンツの横とかブラの背中に結んで垂れてる紐とか
家帰って自分で確認すりゃいいんだけど PHは照明がヘボかったからね。
どんなに肌が綺麗でも暗くて見えなければ意味がない。
暗い所が見えるくらい明るくすると、
すでに見えているところが明る過ぎるという。 >>539
水着の紐の有無を設定するのは
SBPR(とその直系)にもある >>537
ガクエンは過去にHITした人工少女をベースに、これも過去にHITしたガンパレード・マーチのシステム・関連性・一部セリフ周しやエンディングを
丸パクリして出来上がった作品であり、イリュオリジナルのゲームなのかと問われれば大きな疑問としか言えない
というかはっきりパクリだろう
イリュに最大に求める事は、とにかくもうおかずとして性能である
まずエロを洗練してほしい、コイカツみたいに他がんばったけどエロ劣化とかもっての他
まずエロありきで設計して、そのエロに至る過程枝葉に勘違いした妙な力を入れるとロクな事にならない
格闘ゲームのパクリは全くものにならんなかったが
タイムクライシス(だっけ?)のパクリの尾行とかでもOKよ 別にSBPRもAI少女も、オリジナル性なんてほとんどないんだけど、なんかゲーム性とオリジナルかどうか混同してない? オリジナル性はどうでもいいよな
反対にどんどんパクってくれ
どれだけいいの出来でも表のゲームはエロできないんだから イリュがゲームとか言い出したら撤退の合図だ
SBPRでESC一発でゲーム終了した時にこいつらMMOやったことねーなと思った >>543
そのクソみたいな劣化コピーに注力するよりも、先にしなけりゃいけない事があるでしょ?
それともパクリ元になったいろいろよりも良い出来のが完成するとでも? >>545
好きに撤退してろっていっつも思う。
AI少女とかはゲーム性好きな奴が買うゲームで、それ以外の奴は別に購入層にははいらないだろ。 >>546
そういうのはハニセレとかエロに力入れてるタイプのゲームで要求してくれ。
今回は、ゲーム内で女の子とイチャイチャしながら癒されつつエッチしたい人のゲームだから。 >>521
数年前Steamの地球防衛軍4.1で話題になってたからピンと来たよ >>507
イルカが上がってこれないように拠点は高床式が基本になりそうだな なにこの人、イリュージョンの中の人? それともなにかの病気の人?
AI小女をもうプレイしたような事を書いちゃってるけども そもそもネガってばかりの人は何でここにいるんだ
クソもあるけど良作もあるから期待してるんだろ
発売前なんだし一応期待すればいいじゃん
セクロスは明らかにクソぽっかった俺は買う気なかったし
そういう人達は作品スレにはこずメーカースレで愚痴れよ 反論できなくなると社員認定か病気認定すか。まあ別に期待しない人が期待しないのはどうでもいいですけどね。 SSスレってまだ自分の画像持ってってダメ出し頼んだりとか平気な空気なんかな
なんかあっちも雑談率あがっててやりづらいし、
こっちはSSスレが出来たからそれ関係の話はみんなあっちに振りそうだし エロゲに限らず褒めるのは貶すよりずーと頭がいるからね
頭の弱い人ほど何事にもケチをつけて自己主張したがるものだ >>555
普通にそういう事してるように見えるけど >>555
ネタがないから版権や芸能人談義してるだけで、相談とかは普通に乗ってくれそうだ >>557
単に俺がのぞいたタイミングが悪かっただけかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています