カスタムメイド3Dシリーズ Part235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 08:43:44.49ID:HH6/56eM0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568532786/l50
0433名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 20:13:41.81ID:FzCdRQmC0
定時とかw
クレームメールの返信ぐらい手伝えよ
何時になったら返事来るんだ?
0434名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 20:20:20.80ID:Zg+6BNaf0
初代カスメは好きだったんだがなあ…
3D2買ってもいいことなさそうだしアドバイスに従うわ
0435名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 20:39:33.39ID:jThu9Tjx0
初代好きなのに2をスキップしてオダメ??
またいつもの唐突に現れる購入相談の人かな
0436名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 20:49:02.38ID:Zg+6BNaf0
>>435
暇ができたから久々にエロゲに戻ってきたんよ
3D系でいいの探してたんだが残念だ
0439名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 21:06:52.95ID:yA1H/Lhk0
>>436
スマホからで申し訳ないがマジレスすると
コイカツの購入とAI*少女の予約をお薦めする
カスタムメイドシリーズはCM3D3の評判をチェックするまでは様子見が良い
0442名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 21:27:48.44ID:+6/VvO+A0
>>437
エロVRのスレではやっている人はいたよ
CM3D2と大差なくてしょんぼりだったようだ
0443名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 21:40:28.17ID:Y9FPtclE0
忘れないうちにビットキャッシュ買ってドレスをもらった
でもって半額DLCも少し買ってやった
不買を頑張ろうってアンチの出鼻を挫くようでスマンな(笑)
0444名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 21:42:50.21ID:5li73Ahs0
そんなんじゃカスキャの負債埋めれんぞ
もっと買ってやれよ
0447名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 22:00:11.89ID:74EAhR4K0
それな

>そもそもの話、芸能人やアイドルに触れられる距離ってのがおかしいと思う。
>今時のオタクに言っても分からないかもしれないけれど、アイドルやアーティストは、触れられないから憧れるんじゃないのか?
>触れられないほどキラキラしてる、どうやったって自分の及ばないところにいる、だからときめくんじゃないのか?
>触れられるところにいて、触れようと思えば触れられるって…それもう単なるキャバクラや風俗と何が違うのだろう?要はオサワリに厳しい性風俗だよね。
0451名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:17:19.31ID:hVyrqcsQ0
社員がガチでいると思い込んでる奴も十分やべーわ
煽りで言ってるわけじゃなかったんだな、寒気した
0452名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:21:50.84ID:8Rm1eJeG0
>>451
書いてるかどうかは知らんが過去のサイレント修正履歴から見てるのは99%だぞ
0453名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:25:22.69ID:hVyrqcsQ0
>>452
意見封殺の為に社員のレッテル貼ってるのかと思いきやガチで疑ってるんだぜ?
その時点でやべーわ
陰謀論にひっかかたり高価な壺買わされたりしないか心配するレベル
0454名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:27:45.39ID:s90e4Lc40
まぁ、ブログ担当は見てるだろうねぇ
どの程度の頻度で書き込んでるかは知らんが
0455名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:28:33.40ID:8Rm1eJeG0
>>453
主語が何かわからないんだが・・・

複数の即修正履歴から社員が見てるのは間違いないんだから
見てれば書いてる可能性も十分にあると思うぞ
社員は皆2ch世代だし、性格悪そうなのばかりだし
0456名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:28:45.11ID:G6m/5wlP0
02発売以降の擁護はちょっと無理がありすぎて社員がやってた方がまだ救いがあるレベルなんだけどな
0457名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:32:04.76ID:s90e4Lc40
ブログ記事がチョイと問題で燃えてた時期があって、
ここでどれが問題となってる記事かピンポイントで聞かれて、
答えてやったら即過去記事が修正された事例があってな
0458名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:34:04.42ID:LhC4y1NR0
GP02の不評っぷりとカスキャの赤字とバグで余裕のない社員が連日暴れてんなw
0459名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:36:06.86ID:8Rm1eJeG0
まあ、自分でも言っちゃってるように
ここ見てても溢れてる不満は数人のアンチによる呪詛としか思ってないだろうよ
(なぜかよくここに書かれるよねw)
まさにサイコパス

>>457
あったなw
質問即修正
0460名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:36:28.60ID:KufFqO0c0
ここ見て工作するくらいなら早くアップデートしてほしいわ
変な方向でなく良い方向に
0461名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:38:47.93ID:cpwKNzk70
ヲチスレはここと統合しよう
ゲームとして語るないようもないし
>>393みたいなキチガイ見てる方がおもしろい
0462名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 00:51:15.43ID:z6tfpHxB0
>>458
ガチでヤバい状況になってたらこんなところに書き込んでる余裕なんてないだろうし全然余裕なんだろ
0463名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 01:05:45.12ID:iOfhySYh0
GP2代マジで返してもらいたいぐらい出来が酷い・・・
こんなの1000円で十分やん・・・
0465名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 01:08:38.93ID:z6tfpHxB0
レス返した直後に何故か突然発狂し始めて本音がダダ漏れだったように俺には見えたけど全然余裕そうで何よりですw
0468名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 01:38:03.24ID:LhC4y1NR0
公式のクソNPCとかどうでもいいよな
加入させてないのに出てきたりして不快なのに
0469名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 01:41:28.35ID:8Rm1eJeG0
カスキャのバグも相変わらずのようで不満レビューしかない状態だしな
チャンネルの方も評判も悪いしプログラムマーは回せない
モデラー使って追加フェイスっぽいのチラ見せして鎮火を計ろうとしてると予想
0470名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 01:44:37.18ID:t9MEm5xy0
えっ?
ただのNTRシナリオ用のNPCキャラだろ
あと数日しかないのにまだそんことやってんの?
0472名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 01:55:54.35ID:Z+mxoU4D0
今の惨状見るとフレ2煽ってたつき信者に媚びた意味全くなかったな
0474名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 02:12:51.95ID:FWMlh8Aq0
アホだからビッグウェーブに乗っただけで媚びるとかじゃないと思うけど
0475名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 02:13:46.01ID:EVAoucke0
GP02関係ないただのエキストラメイド
0476名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 02:15:04.72ID:8Rm1eJeG0
すまんかった
よく見ないで早合点した
穴があったら入れてくる
0479名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 03:41:17.22ID:RcR+EJWB0
ここにいるアンチの何割かがエアプって良く分かるやりとり
「クソ百合三白眼」って公式のあだ名で作中でもそう呼ばれてるはずだが?
4月のヘッダー画像の真ん中にいるだろクソ百合三白眼
0481名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 03:46:43.35ID:RcR+EJWB0
「プロトタイプ〇〇ちゃん」って書いてある時点で
「製作途中のNPCの見た目はこんなのだったんですよ」
って話だと普通わかるだろ
0483名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 04:00:44.54ID:UqsQe1Kf0
NTRブロックしてるからこのモブに妹がいることを今知ったわ
0485名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 04:06:12.70ID:u2CdNWxL0
>>482
これだけで10万はいってるな
わいもそれくらい
やっぱここで文句言ってるの信者なんだよな
0488名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 04:44:17.99ID:GzN/No8X0
エアプか否かはさておいて
そもそも「クソ百合三白眼」という公式名称が寒い
上記のプロトタイプに対して製品版であんなプリセット採用するセンスもどうかしてる
0490名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 04:48:21.70ID:8Rm1eJeG0
それいったら推しのNTRも相当センス悪いぞ
NTR好きでいろいろ薄い本買ってるけどKISS君のはイラネ
これ自分が主人公のカスタムゲーなのに胸糞すぎる
0491名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 05:30:49.10ID:L21pgsqz0
エロゲなのにHイベントに繋がらないアイドル紙芝居を見るか
胸糞だけど一応Hイベントに繋がるNTR紙芝居を見るか
0492名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 05:33:20.17ID:vRPEqOTt0
増税前なんで
将来的にセール対象にならなさそうな
VR係 性格系(小悪魔 妹 不愛想)コラボ系
を計5万円ほど買ってきた。
0494名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 06:05:14.15ID:9Bj/QoWj0
kissさんに信者の怨嗟の声が伝わるいい流れだな

>>486
全部買ってるから晒そうか思ったが泥からはS-courtにログイン出来ないんだな
もう電車だわ
0495名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 06:18:56.39ID:OkxCbrHr0
kissさん重複課金トラップを消費者センターに通報され
オダメ公式SHOPの「重複購入しても返金しない」との一文をこっそりと消す
なお、被害者に無事返金された模様

重複購入にクレーム送ってもテンプレ返答され諦めてた諸君!!
消費者センターに通報すれば返金してもらえるぞ!

Twitter上でのやり取り
https://imgur.com/MuL4WtY.png
https://imgur.com/QKNQ1hY.png
https://imgur.com/Mf0NtDi.png

オダメショップ(消去済み)
https://i.imgur.com/xS4rrgY.png

カスメショップ(未消去)
https://i.imgur.com/WmR4kN1.png
0497名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 06:29:23.28ID:tbGrQypJ0
このスレを社員が覗いてるわけないと言うやつは、公式主催のキャラクター総選挙の時
凛デレの出来レースと騒がれてたことについて言及してた事実をどう説明するつもりなんだ
あの事件で公式がスレを監視してる事実が判明したけど、風化したと思ってるのかな
0498名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 06:31:33.85ID:tbGrQypJ0
838 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-teaC [60.32.16.111])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 17:31:40.13 ID:pQxv8vOs0 [3/3]
その他、関係者の話など

・メインプログラマはカスタムキャストなどの開発で忙しい
・総選挙について、凛デレの出来レースと言われてることは認識している
・ボックっ子よりドSが先行したのは収録スケジュールの都合
・ココ最近のもろもろは移籍の開発にリソースを取られている影響
・エキストラの解雇、ダンス実行の確認は対策予定

座談会参加者は立ち見含めて50〜60人くらいだった
1時間半のうち、半分くらいは嫁イド鑑定団、正直ずっと座ってるの辛かった
0499名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 06:36:40.54ID:GzN/No8X0
四月ノブトが晒したクソ百合三白眼(笑)こと水無月ゆめのプロトタイプ版
https://i.imgur.com/SGLJQ0f.jpg

こっちはゲーム中に実際に登場するクソ百合
https://i.imgur.com/oAO5Grw.png
https://i.imgur.com/0jUKOpJ.png

推測だがもともとおとなしめに作られていた設定等を
四月が暴走して余計な改悪をしまくった結果こうなったんじゃないか?
ツイッターのヘッダーにもいるくらいだし(表情がすごくきもい)
0500名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 06:41:02.20ID:GzN/No8X0
>>496
どっちの意味で自演って言ってるのか知らんけど
どっちの肩も持つつもり無いからなバカバカしい
0504名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 08:08:23.65ID:+tR9N9G/0
>>497
このスレでブログの画像ミスが指摘されてすぐに修正されたこともあったな
0506名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 09:26:27.11ID:eswSEo/10
多額のお布施()をしてきた履歴を晒せばこうかはばつぐんだと思っているワ無しスレのアンチ(笑)
0507名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 09:38:47.88ID:9oSVVwrY0
質問なんですけど
オダメってSundayおじさんでも動きますか?
グラボは1080 8Gでつ
0508名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 10:58:05.03ID:k7uBjF1B0
動くけど起動時とかダンスの時のロード時間が意外とCPU依存だからややイラつくぞ
気にしないならOK
0509名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 10:59:04.40ID:+aFRVgvc0
荒らして機能不全にする気だな
もう諦めたから好きにしろ
0511名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 12:19:09.91ID:ovUkA84o0
ゲームに関する話題が荒らし扱いってのもなかなかだよな
もはや何をもって機能不全と言っているのか…w
0513名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 12:32:17.09ID:LhC4y1NR0
社員が無様晒しちゃったからカスオメ認定君と笑おじさんが一緒に湧いてて草
0514名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 12:34:56.35ID:0r37lV/i0
無駄なことを…肝心の商品がゴミなら無限に燃えるだけなのに
0515名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 12:41:05.59ID:XJ8pmfVQ0
地雷はママあるからしゃあないとしても
やってる事が不誠実極まりなく悪質なんだよね
0517名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 14:53:01.95ID:hgrHxXqE0
カスタムオーダーメイド カスタムキャストともに商用利用可能なのに
Vカツは商用利用可能で、コイカツは商用利用禁止とかいう
わけのわからない事になってるからな。
0522名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 17:38:46.77ID:jZ5FZV5o0
セールで最終集金して経営陣が夜逃げするルートの可能性
0523名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 17:40:37.65ID:3agLB1WN0
聖誕祭セールで夜逃げw
最高にシュールだからそれなら許すわ
0524名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 17:53:48.15ID:z6tfpHxB0
二年前(オダメ内容発表→スレ炎上)

住人の声
「音ゲー?ミニゲーム?ふざけんな!」
「グラも変わってないし声優も同じじゃねーか!」
「またNPCかよ、しかも数増やしすぎだろいい加減にしろ!」

↓に対して

「オダメ楽しみー!(不自然な単発レス多数)」
「見ろよこの無様なアンチをよぉ!!覇権の足音に震えてらぁ」
「なお予約率200パーセント達成で大好評な模様(実数は非公開)」

現在
「半脱ぎいいならコイカツやれよ…」
「アンチはAI少女予約したか?俺はした」
「オダメ買ったけど中身スカスカMOD盛り上がってない、コイカツ買ったほうがいい?←YES」
「ビットキャッシュ買ってドレス貰った半額DLCも少し買ってやった、不買頑張ろうってアンチの出鼻を挫くようですまんな(笑)」
「そんなんじゃカスキャの負債は埋めれんぞもっと買ってやれ」


『カスキャの開発費と負債で会社ヤバいからお前ら助けてくれぇ!買ってくれぇー!!』


情けなさすぎるだろ…
覇権がどうたらほざいてたあの時の威勢はどこいった?
0526名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 17:56:29.48ID:tbGrQypJ0
VR情報求む。テンプレ作成のためにご協力下さい。箇条書きでokです
質問内容→以下のGPU5台について、質問1、2、3の情報提供をお願いします
 
質問1 VR使用時、常時どの位FPSが出るか
質問2 VR使用時、3人ダンスでどの位FPSが出るか
質問3 GTX1060〜RTX2080TI→4kテクスチャ採用時の3人ダンスでどの程度FPSが出るのか

GTX970      
GTX1060    
RTX2060orGTX1080 
RTX2080orGTX1080TI
RTX2080TI

社員や狂信者では無いです。PCスペックやVRのスペック関係のレスが多くて
質問自体が荒れる原因になってるから、テンプレ回答できるようにしたいだけなんだ
0528名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 18:06:46.84ID:4uK+BpvK0
>>526
GTX980+i7-6700Kだけど
ちな内部解像度200%でやってる

1、夜伽含めだいたい90FPS出るがスタジオモードでUI出しっぱなしにするとちょっと落ちる
2、ダンス見てないからわからん
0530名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 18:17:31.16ID:OnMItfI+0
>>528
内部解像度っていってもヘッドセット毎に解像度違うし一緒に書いたほうがいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況