カスタムメイド3Dシリーズ Part235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568532786/l50 深夜のエディット60分一本勝負ってお題出されて60分以内に作品提出しないとだめなの? >>573
VRでGTX9系列はお勧めできない
なぜならVR用途に最適化されていない
自分もGTX980Tiだと設定をおとせば余裕だが
高画質モードにするとフレームレートが下がりまくり
その後、GTX1080に変えたら値をみるまでもなく快適になった
※VRの画質を300%とかグラボの設定を高設定にしたばあい
余裕で7,8GBを超えるから←VRAMの話です
結論を言うとこだわるならRTX2080Tiを進める
金に余裕がないならRadeonVII←中古とかなら5,6マンで買える >>575
(ID変わってるかもだけど)
消費者センター及び各関係機関に通報するって言われて
慌ててダークの配信日を公表してきたと予想
どうせ口だけだろwとたかを括ってたら本当に通報されてました、と
今頃顔面蒼白になってるんじゃね? …ネタじゃなくて本気でそう思ってるならマジで統合失調症始まってるから気を付けた方がいいぞ >>581
まあ確かに…
でも謝罪が一切無いのは正直印象良くないかな >>499
プロトタイプかわいいのにどうして実装したのはこれなんだ
ネタとしてウケると思ったのかもしれないが、もしそうならセンスが全く感じられない
>>573
ryzen 1800X+ RX480 8GBだったが質問1,2ともに90出ていた(oculusだからフレーム補完が効いてるかも)内部解像度200%
VRプラグイン無し、デフォボディに色替え系mod衣装くらいのバニラに近い環境
480は大体970くらいだからほぼ同じ結果になるかと
質問3は3900Xとvega56に載せ替えた後だからわからない
>>537
「カスキャ注力するんで、ゲームは原画家に外注して2Dで行くわ!まずはかのつく3!VR普及したら3d3作るんでこうご期待。カスメはコラボ衣装とvipは追加していくよ!」
でよかったんだがなあ
かのつくとかmake me loverとかそこそこ売れるだろうに GP02で百合SMってないの? もしあるならちょっと欲しいな…と思ってしまった。
純と無垢で戦わせてみたい。 というかGP02百合で純→無垢がデキてるのが発覚したので 移動とか面倒なだけなんでいらないです
そういうのは動かすこと自体が楽しいタイプのアクションゲーじゃないと >>586-587
やっぱムチバトルとかキャットファイトの実現はまだまだ先っぽいな…。
情報ありがとー NTR紙芝居出す事にキャラの価値の下がっていく産豚。
半年前に比べると公式更新おざなりで内容が段々とやけっぱちに見えるのは自分だけか? >>589
どうせ移動できても移動した後に紙芝居が始まるだけだしな ダークはプラベモードみたいに謎のアイコンクリックしたり
触ったりするとメイドが180℃回転したりすんだろーなw だからもともと
「プライベートモード:ダーク」だって100回くらい言ってるだろ あー期待すんなってこと?期待なんてハナからしてねえよw
クソ仕様をそのまま引き継ぐゴミなんだろなって話だ 悲報が来ようが朗報が来ようが文句を垂れるワ無しスレのアンチ(笑) 完全に選択肢ミスって正規シナリオ外れた感あるよね、オダメ
どう見てもバッドエンド(倒産)ルート とりあえず新規イベントいらんから回想で夜伽前会話とか
訓練・メイドクラスイベント全部見れるようにしてほしい 焦りを感じたからなのか、ただ見栄を張りたかっただけのか…
大人しくこの業界に留まっていればよかったものを自身の力量も弁えないで一般進出なんて無謀なことやろうとするからこうなる
で、カスキャに送られた主力スタッフはいつになったら戻ってくるんだ? >>605
なんだろうな、胸騒ぎするんだよ
杞憂で済めばいいんだが… さっさとKISSが倒産して
イリュ辺りに権利買われて再始動してくれるのがユーザーとしては最優だな
勿論、Yamatoは除外して KISS倒産してカスキャ維持のためにカスメ利権をドワンゴが引き継いでおわり
エロゲは出ない オダメからデビューしたんだけどこのDLC商法あこぎすぎひん?
これ全部買ったらなんぼになんねん イリュにだけは権利買われたくないな…あいつらあの事件以来日和った話しか出せない呪いにかかってそう
コイカツのSEXシーンのセリフとかCome on!系で情緒が無くキツイ >>609
ソシャゲガチャで数万突っ込んで当たらないようなのに比べればまぁ こっちはMMRにしか対応してないDLCは総スルーしてるから結構出費抑えられてるな DLCは買えば買うほど損する作りになってるからな
どうしても欲しい性格か衣装だけ買えばいいよ Oculus Link出たからQuest持ってて良かったわ、USBのストリームでPCVRできるし VRの話題でふと思い出したけど随分前のスレでHMD規定のリフレッシュレートの半分しか出ないってあったけど
結局あれって何のpluginが悪さしてるって話だったっけか
ダンス時のカクツキ防止pluginがどうたらって話だったっけ?vsyncfix.dllか確かもう一個アニメーション関係のpluginあったよね
それもカクツキ防止だったか? Darkってただの寝取られイベントとどう違うの?
歩き回り、という表現はなんだったの? 100回言っても200回言ってもわからないらしいな
「プライベートモード」のただの「NTR版」が「プライベートモード:ダーク」
それ以上でも以下でも無い、そもそも全く期待するほど大したもんじゃない 期待してる連中はNTRが好きなんだろう
リアルに嫁も彼女もいない連中がNTRって滑稽だけどな 彼らはリアルで嫁や彼女を作るスキルが無いから女を奪うって発想しかないんだよ察してあげて >>627
そこまでして使いたいMODってなんだ?
版権ものを使いたいのかね 一人だけでも許可してしまったら他のVtuberも殺到してくるからな
そのうち勝手に版権MOD使って収益化しようとする奴が出てくる プライベートモードのエラー解消するの面倒でやってないけどダークも出来ないんだろうな
玄徳になれないわ そいつが割れだったら大笑いなんだけどな
しかし割れにさえ見放されてMODのDL数も激減してるに今更騒いで何をしたいのやら
騒いで注目集めても余計に糞ゲーって暴かれて叩かれるだけなのにな
もう真性の狂信者だけにこそこそ売って小銭稼ぐのがせいぜいだろうに 以前はニコニコで安倍総理叩きの政治活動にVtuber機能を使ってる奴が居た
収益化以外にも問題が多すぎる >>628
ゴミなのは解ってる
約束を告知もせず平然と破る事に文句を言ってるの ダークはまた変なキャラ付けされそうだなぁ
マジでライター首にした方がいいんじゃね 草
このVtuber(笑)が消えてくれれば終わるんだけどな そもそもMODの使用範囲の設定はmodderの自由で、
大上段に立って要求できる立場じゃねーはずなんだけどな やはりNTRしか売れてなかったか
純愛とNTR分けてから露骨に売上で差が出てたんだろうな NTRしか売れないようなら尚更、
次回作はKISS伝統のカスタム隷奴3Dにした方がKISSの為よ。
取捨選択はしっかりと倫理機構ギリギリを
ガンガン攻めて欲しい。 純愛紙芝居よりNTR紙芝居が売れてるからといってユーザーはNTRを支持してると言われても困る 次回作ってオダメの次なんてねえよ
Kissは資金集めの役目を終えカスキャの成否に関わらずいずれにしろ消滅
既ににKiss社員はドワンゴと作った新会社に移籍してたりして あんまりキャラメイクせずに単なる3Dエロゲとしてやる層にとってはNTR紙芝居の方が楽でいいのかもな
俺のメイドを作るゲームじゃ無くてデフォ姿のまま聖堂まりあちゃんの痴態を鑑賞するゲームとして使うみたいな感じ NTRで一緒くたにされてるが本当に需要あるのか?
お客様と一緒に乱交、報告プレイ、スワッピングくらいは必要と思うけどさ
おしとやかがヤベー奴扱いされてるのとかは望まれた結果なの? >>645
実態は版権キャラの痴態を鑑賞するゲームなんだろ ストリートビューで実家を見ようとしたら知らない家が建ってたw NTRはそれなりにいけるクチだが、ここのは全然そそられない
無愛想、なんであれだけ振りしといて男性アイドル出てこないの?
NTR老舗とか正直疑わしい >>644
ここの住人は既に気付いてると思うからあえて言及はしないけど
先日の発言で「プログラマーは底辺職だ」などと罵っていた事がどうしても引っ掛かってな
嫌な予感がしてたんだよ、胸騒ぎがするというか
そしてここ最近の立て続けなネガティブ発言、疑念が確信に変わったわ
杞憂で終わって欲しかった そもそもkissは元々NTR・陵辱ブランドだからNTR重視はただの原点回帰よ
しかしその内容がこうも単なる紙芝居ではkissである意味は皆無だけどな
かのつくのシステムを流用してメイド派遣とかやるだけでもオリジナルカラーが大幅に増すのだがなぜかそれが出来ない 元々NTRやってた老舗だ言うならそれにふさわしいクオリティ出してほしいよなあ >>651
NTRでも、プレイヤーがカス子を何らかの方法で弱み握って従属させ寝取らせたり、彼氏旦那持ちを調教して寝取る内容だった。
丹精込めて育てた隷奴を寝取らせるのが醍醐味
だった。
一方的に毎度NTRシナリオでプレイヤーが寝取られるオーダーはなんか違う。 >>654
寝取りと寝取らせだけで寝取られはやってなかったのか
老舗どころかド素人じゃん 老舗ってもかのつく2の4月が古参だぞw
ライターなんて皆入れ替わってる 昔やってたことがなんでできないの?
って答えかんたんだろ
もうその時に頑張ってた人が誰もいねーんだよ サイコパスがトップの会社は離職率すげえからな
そして優秀なやつは辞めさせられる >>654
寝取りもあったのか
ならアイドル事業で成功を目指す正道ルートと
他クラブのメイドを寝取って拡大を目指す邪道ルート作ればいいのに >>649
ああっそれ思った!
俺も権力者が、無愛想が熱上げてる例のアイドル呼んで完墜ちさせて「愉悦じゃのう」やると踏んでた
もしくはゴリゴリのハード陵辱
サクッと終わって第二部で急に不倫純愛(に見せかけた騙され)短編が始まっちゃってあれー?っとはなった
悪くは無いけどそこまで心抉られもしないという何とも言えない終わり方
前編はトップクラスにハードだったが終わって見れば作中で一番ぬるいNTRだったかも って感じ >>661
例のアイドルと不愛想が結ばれたらハッピーエンドじゃね? 一ヶ月も経たないうちにこのゲームに飽きた
お前らやツイッターの連中は何が面白くて年単位で続けてるのか分からない NTRでもボイス編集してた時に見たボクっ子の過去はセリフだけでムラっと来たんだけどな
実くんとやらは見れたものじゃないからやっぱり相手の名前ありとか駄目だよ >>664
コミュが楽しい
撮影が楽しい
Modづくりが楽しい
どれかだな よくMODのおかげつーけどオダメになって新しいMODなんて出てたか
カスメのMODの移行&保守ばっかり
システム関連のMODは進化なくオダメでも使える版権キャラが幾つか出てる程度じゃね
もう1年以上から終わってたのにおまえら幻影見てるんだよ カスメだとエロい格好でステ上げて雇用すると過去のエロ経験談聞けたりするけど
オダメだと聞けたり出来ない? 試しても凄い短くて笑えないんだが、俺のやり方が間違っているだけだよな? たまに新しいmod入れたりしてついでにキャラ作成して1時間遊ぶくらいで好きな人はひたすらポーズと配置替えでスクショ撮るんだろうけど
キャラクリもmod頼りで変わった物は作れないんだよな。
オーダーはmodクリエイターがいなければ特にそこまで固執してやらないでしょう。
製作者に感謝 ツイッターで承認欲求おじさん同士が傷の舐めあいやっとるからの 仲間に入れてもらえねで愚痴垂れてるえお前のことだけどな フォロワーがブワーなんたらタグ使ってSS貼れば簡単に仲間に入れてもらえるのにな >>669
いわゆる「ビッチ採用」(特定ステータスを満たし経験人数二桁で採用)すると
過去の乱交体験談を聞けたりするけどキャラによってはめっちゃエピソード薄い
そもそもそんなに分量は無いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています