カスタムメイド3Dシリーズ Part235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568532786/l50 Darkってただの寝取られイベントとどう違うの?
歩き回り、という表現はなんだったの? 100回言っても200回言ってもわからないらしいな
「プライベートモード」のただの「NTR版」が「プライベートモード:ダーク」
それ以上でも以下でも無い、そもそも全く期待するほど大したもんじゃない 期待してる連中はNTRが好きなんだろう
リアルに嫁も彼女もいない連中がNTRって滑稽だけどな 彼らはリアルで嫁や彼女を作るスキルが無いから女を奪うって発想しかないんだよ察してあげて >>627
そこまでして使いたいMODってなんだ?
版権ものを使いたいのかね 一人だけでも許可してしまったら他のVtuberも殺到してくるからな
そのうち勝手に版権MOD使って収益化しようとする奴が出てくる プライベートモードのエラー解消するの面倒でやってないけどダークも出来ないんだろうな
玄徳になれないわ そいつが割れだったら大笑いなんだけどな
しかし割れにさえ見放されてMODのDL数も激減してるに今更騒いで何をしたいのやら
騒いで注目集めても余計に糞ゲーって暴かれて叩かれるだけなのにな
もう真性の狂信者だけにこそこそ売って小銭稼ぐのがせいぜいだろうに 以前はニコニコで安倍総理叩きの政治活動にVtuber機能を使ってる奴が居た
収益化以外にも問題が多すぎる >>628
ゴミなのは解ってる
約束を告知もせず平然と破る事に文句を言ってるの ダークはまた変なキャラ付けされそうだなぁ
マジでライター首にした方がいいんじゃね 草
このVtuber(笑)が消えてくれれば終わるんだけどな そもそもMODの使用範囲の設定はmodderの自由で、
大上段に立って要求できる立場じゃねーはずなんだけどな やはりNTRしか売れてなかったか
純愛とNTR分けてから露骨に売上で差が出てたんだろうな NTRしか売れないようなら尚更、
次回作はKISS伝統のカスタム隷奴3Dにした方がKISSの為よ。
取捨選択はしっかりと倫理機構ギリギリを
ガンガン攻めて欲しい。 純愛紙芝居よりNTR紙芝居が売れてるからといってユーザーはNTRを支持してると言われても困る 次回作ってオダメの次なんてねえよ
Kissは資金集めの役目を終えカスキャの成否に関わらずいずれにしろ消滅
既ににKiss社員はドワンゴと作った新会社に移籍してたりして あんまりキャラメイクせずに単なる3Dエロゲとしてやる層にとってはNTR紙芝居の方が楽でいいのかもな
俺のメイドを作るゲームじゃ無くてデフォ姿のまま聖堂まりあちゃんの痴態を鑑賞するゲームとして使うみたいな感じ NTRで一緒くたにされてるが本当に需要あるのか?
お客様と一緒に乱交、報告プレイ、スワッピングくらいは必要と思うけどさ
おしとやかがヤベー奴扱いされてるのとかは望まれた結果なの? >>645
実態は版権キャラの痴態を鑑賞するゲームなんだろ ストリートビューで実家を見ようとしたら知らない家が建ってたw NTRはそれなりにいけるクチだが、ここのは全然そそられない
無愛想、なんであれだけ振りしといて男性アイドル出てこないの?
NTR老舗とか正直疑わしい >>644
ここの住人は既に気付いてると思うからあえて言及はしないけど
先日の発言で「プログラマーは底辺職だ」などと罵っていた事がどうしても引っ掛かってな
嫌な予感がしてたんだよ、胸騒ぎがするというか
そしてここ最近の立て続けなネガティブ発言、疑念が確信に変わったわ
杞憂で終わって欲しかった そもそもkissは元々NTR・陵辱ブランドだからNTR重視はただの原点回帰よ
しかしその内容がこうも単なる紙芝居ではkissである意味は皆無だけどな
かのつくのシステムを流用してメイド派遣とかやるだけでもオリジナルカラーが大幅に増すのだがなぜかそれが出来ない 元々NTRやってた老舗だ言うならそれにふさわしいクオリティ出してほしいよなあ >>651
NTRでも、プレイヤーがカス子を何らかの方法で弱み握って従属させ寝取らせたり、彼氏旦那持ちを調教して寝取る内容だった。
丹精込めて育てた隷奴を寝取らせるのが醍醐味
だった。
一方的に毎度NTRシナリオでプレイヤーが寝取られるオーダーはなんか違う。 >>654
寝取りと寝取らせだけで寝取られはやってなかったのか
老舗どころかド素人じゃん 老舗ってもかのつく2の4月が古参だぞw
ライターなんて皆入れ替わってる 昔やってたことがなんでできないの?
って答えかんたんだろ
もうその時に頑張ってた人が誰もいねーんだよ サイコパスがトップの会社は離職率すげえからな
そして優秀なやつは辞めさせられる >>654
寝取りもあったのか
ならアイドル事業で成功を目指す正道ルートと
他クラブのメイドを寝取って拡大を目指す邪道ルート作ればいいのに >>649
ああっそれ思った!
俺も権力者が、無愛想が熱上げてる例のアイドル呼んで完墜ちさせて「愉悦じゃのう」やると踏んでた
もしくはゴリゴリのハード陵辱
サクッと終わって第二部で急に不倫純愛(に見せかけた騙され)短編が始まっちゃってあれー?っとはなった
悪くは無いけどそこまで心抉られもしないという何とも言えない終わり方
前編はトップクラスにハードだったが終わって見れば作中で一番ぬるいNTRだったかも って感じ >>661
例のアイドルと不愛想が結ばれたらハッピーエンドじゃね? 一ヶ月も経たないうちにこのゲームに飽きた
お前らやツイッターの連中は何が面白くて年単位で続けてるのか分からない NTRでもボイス編集してた時に見たボクっ子の過去はセリフだけでムラっと来たんだけどな
実くんとやらは見れたものじゃないからやっぱり相手の名前ありとか駄目だよ >>664
コミュが楽しい
撮影が楽しい
Modづくりが楽しい
どれかだな よくMODのおかげつーけどオダメになって新しいMODなんて出てたか
カスメのMODの移行&保守ばっかり
システム関連のMODは進化なくオダメでも使える版権キャラが幾つか出てる程度じゃね
もう1年以上から終わってたのにおまえら幻影見てるんだよ カスメだとエロい格好でステ上げて雇用すると過去のエロ経験談聞けたりするけど
オダメだと聞けたり出来ない? 試しても凄い短くて笑えないんだが、俺のやり方が間違っているだけだよな? たまに新しいmod入れたりしてついでにキャラ作成して1時間遊ぶくらいで好きな人はひたすらポーズと配置替えでスクショ撮るんだろうけど
キャラクリもmod頼りで変わった物は作れないんだよな。
オーダーはmodクリエイターがいなければ特にそこまで固執してやらないでしょう。
製作者に感謝 ツイッターで承認欲求おじさん同士が傷の舐めあいやっとるからの 仲間に入れてもらえねで愚痴垂れてるえお前のことだけどな フォロワーがブワーなんたらタグ使ってSS貼れば簡単に仲間に入れてもらえるのにな >>669
いわゆる「ビッチ採用」(特定ステータスを満たし経験人数二桁で採用)すると
過去の乱交体験談を聞けたりするけどキャラによってはめっちゃエピソード薄い
そもそもそんなに分量は無いね >>664
自分で答え出してるじゃん
"カスメのおかげで様々な想いがこもったメイドが生まれた "
手間暇かけて"カスタム"した"メイド"に思い入れがあるからに決まってるだろ?そうじゃなかったら5年も続けられるわけねーだろw >>664
申し訳ないけど
いくらオダメとはいえカスタムゲーで一ヵ月でやる事なくなるのはいくらなんでも遊び方が下手だと思うよー
撮影とか始めたらいくら時間があっても足りないよ >>669
ああ、あとちなみに
オダメで旧性格をビッチ採用しても
全員揃って「2穴セックスとってもきもちよかったです(おわり)」しか喋らないから面白くないんだこれが エロゲーで1ヶ月持ったならむしろ十分よな
エロゲーでエロくもないSS撮影してSNSにアップして自己表現するおじさんとか悍ましいわ フリーメイドのイベントは欲しいけど、それに恋人要素が入ったのはいらないんだよ、KISS…
純愛が売れなくてNTRが売れるのは、それは分割版がMMRしかないから、なおさらそうなってるんだよKISS…
あの三人はもう、汚れ役としてしかユーザーには見られてないから、NTRばかりが購入されるんだよ…
NTRなんて要素を前面に出した基本時点で、純愛とNTR双方を売っていくなんてプランは成立してないんだよ… 前はもっとエロくしてやる!ってModあったけど
今は大元のKissが3Dエロやる気ないからどーしようもないわな フリーメイドイベントはフリーメイドがアヘアヘ楽しくセックスしてくれればそれで十分だから恋愛絡めるとか余計な事はしなくていいさね
ゲストモードくらいの塩梅でいい 気づいたんだけどさ、お前らデフォ無垢ちゃんをめちゃくちゃ犯してみ?
騙されたと思ってやってみなよ
めっちゃ抜けるぞ >>677
5年も同じキャラとか無理絶対飽きる
5年も続けてる奴はキャラ100体超えしてるだろどうせ >>685
デフォ無垢をカスメの6P輪姦VIPに放り込みたいわ そう たまにそういう周期が来る
一周回ってデフォキャラ意外とヌケる周期 例のVtuberは過去にも問題起こしていた危険人物だったようだ
駄目と言っても、どうして駄目なんですか?と返してくるから会話が成立しないタイプ >>687
いや?そんなことはないぞ
俺は基本的に1性格に1人ずつしか作らない主義だから15〜20人くらい?
100人とか嘘やろw 他人のプリセとか版権プリセを節操なく導入しまくってる人なんかは余裕で3ケタなんだとさ >>682
それな
確かにMMRならもう何があっ驚かないわ
あれだけイメージ悪化させるようなシナリオ制作しながら、vtuber機能を同じキャラで推進する狂気
どこの誰が汚れ役の中で配信したいと思うんだよw 1性格で5人くらい作るが作成して久々見ると結構微妙だったり、何故こんなキャラ作ったとかあるしその時の趣向で作るからなかには酷いキャラもある。 >>675>>680
やっぱりそうか…… ありがとう
カスメの雇用時の経験談が良かったから、オダメでも無いかな? って思って
告白プレイで我慢するわ、NTR紙芝居は個人的には違う あの面接ネタは俺も好きだから別のエロゲでそのネタ使ってシコってるわ 昔のセーブデータたまに開くとメイド管理画面で「おえーっ」ってなる
多分昔の自分が今のキャラを見ても「げぇーっ」ってなる
そんなもんだ >>696
俺もステ上げてから聞くの面倒だから
わざわざ音声だけ録画する程度の暇人 kissはNTRでも寝取られる内容が下手くそ
メイドが主人公裏切って浮気したりお客に騙されて強姦されたりと悲惨な結末ばかりやってる
そのうち強姦レイプ妊娠VIPやりそうで嫌だな >>699
気持ちは分かる
少なくとも寝取り側に名前は要らんし、個を強調して欲しくない
要らん機能増やすよりカスメスタイルに戻して欲しい
傅きモードも充実させてからさ そういや明日のホームレス輪姦って背景ついてくんのか?あれ
新型多人数乱交のモーションありそう NTRとかじゃなく
普通に客とお仕事するのを増やしてほしい…
傅きの、追加性格の相手は一人でその一人とひたすら同じ仕事繰り返さないと次いけないとかあほかと カスメはご主人様=プレイヤーとメイドの一対一でシナリオが展開されてたから感情移入しやすく愛着も湧いた
オダメは無垢真面目凛デレの仲良し3人組の物語を見せつけられてるだけでご主人様は完全に蚊帳の外って感じなのがね…
公式があの3人をやたらと推してるせいでイメージが固定されちゃってるのも愛着が湧きにくくなる要因になってると思う
そりゃ健全紙芝居DLC出しても売れんわな、だってキャラに愛着ないから 次のDLCホームレスNTRかよええやん
どん底に堕ちていく感じがたまらん >>707
自分とメイドのお話だったカスメは良かったよなー
オダメはやりたい事はわかるし嫌いじゃないけど
エロゲなんだから自分とメイドの話にしてほしいって思う メイドが酷い目に遭うのはいいけど、
メイド自身がクソ化するのはアカンのよ >>709
それな
純真がなぜ総選挙で一位になったのか
GP02の紙芝居が大不評なのもそこに原因があるんじゃないかなと
シナリオ自体は平凡だけど悪くはなかったしね いうて文学少女が3位ってのも忘れちゃいかんぜよ?
クーデレツンデレ押さえてのね >>711
純真が一番性格がメイドしてるのもあるんじゃない? カスメ2の7性格の内雇い主でもある
ご主人様(主人公)に対して敬語で話すのって秘書入れても純と病の3人だけよね?
オーダーはもっといる? HP Reverb欲しいけどVEGA56で動くかなあ >>708
ホームレス系なら汚れた敷き段ボールのマイルームとか欲しいな
路地裏とかで済ますなら最悪敷き段ボールだけでも欲しい >>713
オダメは9人中5人が敬語だぞ
無垢、真面目、小悪魔、新人秘書、不愛想
ただし凛デレや文学は必要な場所では敬語が使える
妹は・・・あったかもしれないが敬語使ってる場面が思い出せない >>715
公式スクショには映ってるんよブルーシートハウス内部が
背景として呼び出せるのか否かがカギだ
夜伽ステージとして使わせろと贅沢は言わねーけど
呼び出せないならSCPか、背景追加MODの改竄が必要か >>707
いやオダメなんてご主人様の自己主張が強すぎてウザすぎるぐらいじゃん
特にライフモードとかメイド同士の掛け合い見たいだけなのに
ご主人様とメイドのやり取りがメインになってるのとかあって萎えるし カスオメは完全に終わりだな
愚か過ぎて何も言うことがない
逝ってよし >>717
背景として呼び出せるならそれを得意気に宣伝するに決まってる
つまりそれが無いから呼び出せないってことだ
そしてなぜ呼び出せないのかはクオリティが低い自覚があるからだ いやいやエンパイアライフやキャラ同士の交流イベントは多少需要はあるって >>718
オダメのメインストーリーは最後まで終わらせたけど
ライフモードやGP02はモチベーションが全く湧かなくて放置状態だから詳しい内容は分からんわ、すまない
>>722
KISSよりも俺のほうが先に逝きそうやわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています