カスタムメイド3Dシリーズ Part235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568532786/l50 昔のセーブデータたまに開くとメイド管理画面で「おえーっ」ってなる
多分昔の自分が今のキャラを見ても「げぇーっ」ってなる
そんなもんだ >>696
俺もステ上げてから聞くの面倒だから
わざわざ音声だけ録画する程度の暇人 kissはNTRでも寝取られる内容が下手くそ
メイドが主人公裏切って浮気したりお客に騙されて強姦されたりと悲惨な結末ばかりやってる
そのうち強姦レイプ妊娠VIPやりそうで嫌だな >>699
気持ちは分かる
少なくとも寝取り側に名前は要らんし、個を強調して欲しくない
要らん機能増やすよりカスメスタイルに戻して欲しい
傅きモードも充実させてからさ そういや明日のホームレス輪姦って背景ついてくんのか?あれ
新型多人数乱交のモーションありそう NTRとかじゃなく
普通に客とお仕事するのを増やしてほしい…
傅きの、追加性格の相手は一人でその一人とひたすら同じ仕事繰り返さないと次いけないとかあほかと カスメはご主人様=プレイヤーとメイドの一対一でシナリオが展開されてたから感情移入しやすく愛着も湧いた
オダメは無垢真面目凛デレの仲良し3人組の物語を見せつけられてるだけでご主人様は完全に蚊帳の外って感じなのがね…
公式があの3人をやたらと推してるせいでイメージが固定されちゃってるのも愛着が湧きにくくなる要因になってると思う
そりゃ健全紙芝居DLC出しても売れんわな、だってキャラに愛着ないから 次のDLCホームレスNTRかよええやん
どん底に堕ちていく感じがたまらん >>707
自分とメイドのお話だったカスメは良かったよなー
オダメはやりたい事はわかるし嫌いじゃないけど
エロゲなんだから自分とメイドの話にしてほしいって思う メイドが酷い目に遭うのはいいけど、
メイド自身がクソ化するのはアカンのよ >>709
それな
純真がなぜ総選挙で一位になったのか
GP02の紙芝居が大不評なのもそこに原因があるんじゃないかなと
シナリオ自体は平凡だけど悪くはなかったしね いうて文学少女が3位ってのも忘れちゃいかんぜよ?
クーデレツンデレ押さえてのね >>711
純真が一番性格がメイドしてるのもあるんじゃない? カスメ2の7性格の内雇い主でもある
ご主人様(主人公)に対して敬語で話すのって秘書入れても純と病の3人だけよね?
オーダーはもっといる? HP Reverb欲しいけどVEGA56で動くかなあ >>708
ホームレス系なら汚れた敷き段ボールのマイルームとか欲しいな
路地裏とかで済ますなら最悪敷き段ボールだけでも欲しい >>713
オダメは9人中5人が敬語だぞ
無垢、真面目、小悪魔、新人秘書、不愛想
ただし凛デレや文学は必要な場所では敬語が使える
妹は・・・あったかもしれないが敬語使ってる場面が思い出せない >>715
公式スクショには映ってるんよブルーシートハウス内部が
背景として呼び出せるのか否かがカギだ
夜伽ステージとして使わせろと贅沢は言わねーけど
呼び出せないならSCPか、背景追加MODの改竄が必要か >>707
いやオダメなんてご主人様の自己主張が強すぎてウザすぎるぐらいじゃん
特にライフモードとかメイド同士の掛け合い見たいだけなのに
ご主人様とメイドのやり取りがメインになってるのとかあって萎えるし カスオメは完全に終わりだな
愚か過ぎて何も言うことがない
逝ってよし >>717
背景として呼び出せるならそれを得意気に宣伝するに決まってる
つまりそれが無いから呼び出せないってことだ
そしてなぜ呼び出せないのかはクオリティが低い自覚があるからだ いやいやエンパイアライフやキャラ同士の交流イベントは多少需要はあるって >>718
オダメのメインストーリーは最後まで終わらせたけど
ライフモードやGP02はモチベーションが全く湧かなくて放置状態だから詳しい内容は分からんわ、すまない
>>722
KISSよりも俺のほうが先に逝きそうやわw >>723
GP-01のメインストーリーはライフ内の☆マークイベント内にも存在するから
それメインストーリー完遂してないはずだぞ?
トロフィー解放されてないはずだ
GP-01の12キャラ総当たり3種+3人組の会話イベントとGP-01汎用ショートエロイベント
それにGP-02の16性格総当たり会話イベントがあんねん
あとメインストーリー扱いの新旧御三家キャラのイベント各種
16性格もってればGP-01分の約200イベント+GP-02分総当たり120イベント
計320に一人当たり5〜6個ぐらい?のミニエロイベントに
つまり500近いイベントがあんねん オダメのアイドルルートとかストーリー重視のシナリオはもうお腹いっぱいだけど、
メイド同士の掛け合いとか小さなイベントはワリと好きだな、もちろん出来によるが >>724
え?まだこんなにあるの?嘘やろ…
てか今から読む気力ねーわすまん
紙芝居なら別のところで買うし >>717
良い背景だね…そうそうシチュもこういうのが欲しい
出来れば汚い体毛スキンもあるといいなチンコパンツがあるくらいだし
あとは背景として呼び出せるよう祈りたい >>727
真面目にテキスト消化しようとするとな
仕事コミュ6種×仕事種
訓練コミュ6種×訓練種
各メイドクラスレベルアップイベント2種×メイドクラス種
夜伽前会話に至っては各好感度毎に会話イベント数種が各施設ごとに存在
それに関しては数えるのもめんどくさくなるレベル
っていうかそこら辺のテキスト全無視してどうやってメイドを愛でるのか
性格は夜伽用ボイス集じゃないねんで ああ〜あと夜伽後会話シリーズと性格個別ルートと追加性格同士の絡みイベント 興味も無いから今まで見なかったけど、MMR用のイベント追加パックって10弾まで出てたのか。
出過ぎ… イベント数格差が問題となってるのに、なんで初期3人ばっかそんな追加するかね
他が追い付いてきてからでもよかろうに comのエンパイアクラブって雇用性格とユニーク&エキストラNPCで
運営してるもんだと思ってたっけど
普通に男性スタッフとか雇った覚えの無いメイドとか出てくるよね
こういうの微妙にモヤっとするんだけど...そういうところをなんでユニークの出番にしないの わかる。いきなり信号機みたいな派手なのが出て来てびっくりしたわ うかつにユニークエキストラ出すと解雇機能蒸し返されるからだろ 正直大量のメイドの掛け合いパターンを増やすとかにエネルギー使いすぎてる印象なんだよなぁ。
例えば百合夜伽の追加を前提としてそのバックストーリを掘り下げるためのイベント追加ってんならわかる。
でも現状はイベント追加のためのイベント追加だから正直もういいよって感じ…。
まあ現状こうなってるのは多分イベント増やすのはほとんどテキスト追加だけで済むから人件費が安く抑えられるのと
全年齢版のためにエロ抜きのボリュームを増やしていきたいんだろう。
つまりエロゲープレイヤーのための追加ではないってことだな。 全年齢版で追加された恋人+の出来は良かったし
カスメ組にも恋人+ほしかったわ
有料DLCでも良いから恋人+の純真ちゃんとイチャイチャしたい プレイヤーの手を離れてキャラクターが固定化されてしまっているMMR自体が
もはやユニークメイドみたいなもので自分の育てたメイドという感じがしない >>739
カスメを経てキャラが確立されたカスメ組ならともかく
最初からキャラ固定化されてるMMRは一歩引いた視点で見守るという感じ
普通の紙芝居エロゲのキャラでキャラクリゲーのキャラじゃないよね てっきり百合夜伽はご主人さまの前でやるもんだと思ってたわ
その趣味はないけど2人で絡み合ってるとこを見せてと頼まれたから仕方なく、という
うちのメイドさんたちはストレートなのでノリノリなのは合わない…… >>741
そうそう
百合やってるところ眺めててプラス要素で我慢できずに主人が参加する展開がいい 自分としては主人の性格にイライラが募り始めてる
嫁が浮気して寝取られている所を眺めて興奮するとか無いわ
まだ激高してNice boatする展開の方がマシ >>741 - >>743
その辺は好みの問題だな
つか、そもそものシナリオが糞だからしゃーない というかこの手のゲームで主人公のキャラ付がまずいらない
メイドの反応見れればそれでいいし選択肢のみにしてプレイヤーを介入させるぐらいが丁度いい
好感度イベの童貞感やら日常のおちゃらけ変態キャラやらNTRのヘタレちんぽやらそういう設定本当いらない それな
せっかくカスタムゲーなのに主人公のキャラクターが自分の性格と違いすぎて没入できなくなる
ここでそのセリフはねーよってのが数え切れないほどある カスタムオーダーメイド3d2 購入指南1/2 用語→CM3d=カスタムメイド3D2 COM3D2=カスタムオーダーメイド3D2
Q COM3D2がやりたいです。自分のPCでプレイできますか?
A 必須環境と推奨環境は以下の通りです。【】内は推奨スペック。必須環境未満の場合は大人しく買い替えましょう
OS WindowsR 7/8.1/10 全て64bitのみ対応 【必須環境と同様】
CPU Core i5 4Core 2.5Ghz 以上 【Core i5 4Core 3Ghz 以上】
RAM 6GB以上 【8GB以上】
GPU GTX 560以上 or Radeon R7 260X以上 【GTX 760以上】
ROM 23GB以上の空き容量 【必須環境と同様】
Q 初心者です、何を買えばいいですか?
A カスタムオーダーメイド3D2 GP‐01orカスタムメイド3D2を購入しましょう
Q カスタムメイド3D2を先に購入したいのですが、どうでしょうか?今更感がありそうですが…
A 選択肢としてはアリです。CM3D2の方がmodが多く、本体のアップデートがほぼ停止しているためプラグインが安定しています
ゲームの起動自体も早く、COM3D2よりもやれることが多いため敢えてこちらを使い続ける方もいます。VRをメインでやりたい方は
嫁イドとバカンスに行けるCM3D2の購入をお勧めします。CM3D2用アペンドディスクも安くなってるため十分満足できると思います
注意点は、追加性格アペンドは購入指南2/2のCOM3D2対応版を購入すること、偶にCM3D2が無料で配信される場合があることの2つ
Q カスタムオーダーメイド3D2 GP‐01を購入しました。前作カスタムメイド3D2を購入するべきでしょうか?
A 必須レベルなので購入しましょう。無くても遊べますが、何より優先して導入するべきです
Q カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02を導入したいけど、バージョンが2つある…どっちが良いか教えて
A 初心者は6人対応版を購入しましょう。追加性格も後々個別対応できる上、追加アップデートでの差異はないです
16人対応版は、ブルジョアや重課金兵専用アペンドなので無理して購入する必要はありません
Q パッケージ版のカスタムオーダーメイド3D2+ GP-02が中古で販売されています。購入して大丈夫ですか?
A 中古で購入すると追加アップデートを受けられない可能性があるため、GP02の中古購入には注意が必要です
Q カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02以外の中古アペンドも購入を控えるべきですか?
A 追加性格などのアペンドディスクは基本的に中古で購入しても問題ありません。CM3D2本体も中古で大丈夫です カスタムオーダーメイド3d2 購入指南3/3
Q COM3D2でVRをしたいです。VR機材とPCスペックを教えてください
A (http://com3d2.jp/com3d2gp01/main.html)で各自確認して下さい。ページの一番下に情報があります
Q 動作環境は理解しました。VR経験者の方、FPSの挙動など詳しく教えて下さい
A 以下はユーザーから提供された情報です。構成の参考になれば幸いです
・サンプルデータ1 (GPUが必須スペックに近い)
CPU ryzen 1800X+
GPU RX480→→→→→→→→→→(RX480はGTX970とほぼ同性能)
VR oculus 内部解像度200%
常時FPS 90fps
3人ダンス 90fps
・サンプルデータ2 (GPUが推奨スペックに近い)
CPU i7-6700K
GPU GTX980→→→→→→→→(GTX980はGTX1060とほぼ同性能。選べるならGTX1060を選択しよう)
VR Samsung HMD Odyssey+ 内部解像度200%
常時FPS 90fps
3人ダンス 未検証
・サンプルデータ3 (ハイエンドクラスのPC)
CPU Ryzen3900x
GPU RTX2070→→→→→→→→→→(性能は次の通り…GTX1080TI > RTX2070 > GTX1080)
VR HTCvive無印解像度200%
常時FPS 90fps(5ms of 11.1ms)
3人ダンス 90fps(10ms of 11.1ms)
可能な限りGTX1000シリーズ以降のGPUを使用すること。理由はGTX900シリーズがVR用に最適化されてないため
VRAMは可能な限り多く→VRの内部解像度を高めるとバニラでも5GB、4kテクスチャを使うと7〜8GB程使用するため
CPUとGPU迷ったら、GPUを優先しましょう。COM3D2自体がCPUの性能を活かせないため優先順位はGPUの方が上です VR関係のテンプレ作成に協力してくれたユーザーの方々、情報提供ありがとうございました
ページの都合上掲載できなかった方もいますが、ご容赦下さいませ。これでテンプレ回答できるよね? >>745
ねいが作ったバケーションパックは主人公が喋らなかったな >>739 キャラゲーとして売りたかったんだろ。一般進出するためにはキャラゲー化は必須
シナリオでは絶対勝てないからな。その癖NTRで簡単に汚れ役になるし、なにがしたいのかわかんねぇ
今日はプライベートダークの配信日か…GP02が発売日に148レスしかなかったから案外平和かもしれんが、さて オダメになってから主人公が妙に弱弱しくてな
カスメの時はそんな印象なかったのに
普段はおちゃらけてて非常時に頼りないんじゃイイトコないだろ 今日はgp02のアップデート第二弾が配信♪
いやー、楽しみだなぁ(白目 KISSの商品ってまず下限レベルの期待値を上回ることないから
古い客は慣れてるが基本は不満しかでない >>629-630
いくらNTRに憎悪してると言っても滑稽すぎるレスに草 今日はgp02のアップデート第二弾が配信♪
いやー、楽しみだなぁ(白目 >>761
リアル嫁、彼女いたらこんなゲームやらんやろ
いたとすればそのリアル嫁、彼女に満足してないんじゃね
大学生くらいで盛ってる頃なら、まぁありかもしれんが >>764
えっ?
まぁ、ヒ勢はおかしいの多いから^^; Twitterとかエロゲで抜かずに写真だけ撮ってる変態だろ?
まあこのスレにも一部いるけど 何年も粘着してるおまえらといい勝負、つかおまえらのほうが変態だよ
基本は4年前から変わってない時代遅れのエロゲにいつまでつきまとってんだ 3Dモデルなのにテクスチャに影を塗るのは時代遅れ以前のとんでも仕様だと思うけどw ここのライターは主人公(中身はユーザ)を罵倒・蔑まししないとNTRシナリオが書けないぐらい
の低レベルなのかね。 久しぶりにオダメプレイしたが傅きモードの3バカ中年男性だけは神だな
客視点で堪能できるし紙芝居じゃない
露出プレイで知らないおっさんのチンポしゃぶらせたりSMプレイで三角木馬に
乗せて鞭で叩いたり内容も濃くてエロくて最高だった。
初めて傅きプレイした時は間違いなくCM3D2を超える作品になるって実感したのに
何でこうなったんだろうな…イベント追加パックもありきたりな内容の前穴ばかりだし
全然おもしろくない >>776
彼が有能かどうかは置いといて
GP02の資金投入した大型アプデで大量のバグ出したみたいでレビュー荒れてるし
紙芝居すらギリギリな感じだしもう戻ってこないだろう 本日発売のDLCで早くも不買の決心が揺らいでいるワ無しスレのアンチ(笑) >>778
誰一人買うなんて言ってねえぞ
もちろん不買だ やっぱりエンパイアクラブ内を歩けるくらいの事はしないと駄目だな
メイドたちの接客風景をVRで見たいわ 俺はこういうMAP上で働くの眺めたい。
https://twitter.com/i/status/1175056740498296833
見えないように犯したりバイブ動かしたり、客セクハラトラップとか設置したい。
メイドを脱がせてトイレに放置したい。 2ヶ月連続でパケ版DLC出したのか、発売日なのに尼でベスト20にも入ってねえゴミ
普通ならこんな売れないDLC出すだけ赤字なんだろうが手抜きでほとんど金掛けてないから儲かってるのか >>766
Twitterはエロいの貼るとシャドウバン喰らうから
健全SSのみにして回避する奴と
お構いなしにエロ貼りまくる奴に二極化してる ???「自分自信が情けなく惨めにならんのか5chでイキる事しか出来ないこどおじがwまさか俺より年上?!ほらほらはやく俺より出世してくれよwww」 >>781
??? 「カスタムキャストがやばくてオワンゴにせっつかれて忙しいんだ
「奴隷共は黙って集金専用手抜き紙芝居買っとけ」 カスメが人気あるのはシナリオが面白いから、だ
紙芝居は偉大であり手抜きではない
四月ノブト@4gatunobuto
いまいちキャラゲーという概念が理解できず今に至ります。
「シナリオは面白くなかったけどキャラクターは可愛かった」
っていうゲームが思い浮かばない。
普通、シナリオが面白くなったらキャラクターも一緒に価値が無くなるものでは……? 商品ページの予定遅れてもお詫びすら言えないサイコパスだからな
どうせぐちゃぐちゃだろうから税務署に入って欲しい
kissなんてなくなった方がいい 正確な配信日の告知が遅れただけだから
ダーク自体は遅れてねえんだとよ
https://i.imgur.com/ptsL2RT.jpg アニメ調のキャラのゲーム探してたんだが、スレ見てると踏みとどまったほうが良いのだろうか・・・ >>789
笑わすなw
正確な配信日の告知が遅れたんならしゃーねえなw
まさに過ちを認められぬサイコパス >>790
アニメ調ならキャラデザインに問題なければコイカツのがいいよ
どうしても踊らせたいというなら止めはしない 遅ればせながらGP02買おうかと思ってるんだけどこれは全部の性格が結婚イベント対応してるの?
それとも夜伽クラスみたいに対応してない性格もある? >>790
VRありなら他に代替品ないから仕方ない
シナリオ目的ならやめとけ >>793
このスレ見てよく買おうと思うな
買うなら安い方、性格は追加で買える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています