AI*少女 生活7日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙!
テンプレを細かく分ける理由は
以前は単位時間に20レスないとスレ即死したので、書き込み件数を増やす手段の一つでした
ですが今は20レスなくても即死しないのでまとめちゃっていいかもですね 乙ー
なんか今作は全然エロゲーって感じしなくていいね
まったりスローライフゲー的雰囲気 俺だったら触手のスライムや気色悪い腐った半魚人、ロボとロボ犬、おしべ花ネットリ植物などを敵として登場させる
全てエロモンスであり夜に女の子を犯しにくるが主人公には攻撃して撃退する能力は無い、頑丈な建物や灯りなどを作る事で侵入を防ぐ(モンスターごとに強みを見つけて対応)
AI少女は犯されると消滅(レベルダウンでリスポーン)になる、犯されるエロモーションはモンスターごとに3種類くらいありそれで抜ける(リプレイ可
モンスターを撃退する方法はAI少女の膣からくる聖なる力のみでありSEXして打ち勝つ事でモンスターを破壊する、その力をレベルアップするために主人公と生活しSEXを重ねる
雑魚敵の概念は無い、レベリングされた7種類くらいの襲ってくるモンスターを少女や建物をレベルアップさせつつ順に倒す
最後は洞窟の中の島の内部自体が女性器のバケモノ化したアイランドマザー(モンスターもここから出てきた)に飲み込まれて具現化したマザーとSEXして勝てば優勝
(AI少女のみでマザーとSEX勝負するが最後負けそうなところで主人公がマザーのケツにぶっ刺してウボァー)
どうよこのシナリオメイク、TRPGでもいけるぜ 公式サイトの動画みてると、言ってることと文字が結構違ってたりするんだけど、会話パターンが多いから似たような音声あってるのか単純にあってないだけか動画からは判断つかないな。 >>4
全然欲しいと思えないグランプリで優勝できそう >>4
犯されると女の子消滅って時点でないわ
むしろ開発されていくべきだろ 過疎過疎やないかSBPRの発売前でももっと盛り上がってたのに
こりゃまたしばらくHSの覇権が続くかな こうは考えられないだろうか
SBPRが無ければもっと盛り上がっていた!と
SBPRはイリュユーザーの根本的減少に作用してしまったのはないかと 俺だったら島のどこかに謎の空間作って、謎の異次元扉を潜るとオンラインに繋がる様にする
そこから他人と交流したり、嫁を見せびらかしたり、謎の扉を潜って他人の空間に遊びに行って、ハウジングの様子を見たり、他人を招待できる様にする
ここからはマニアックな話になるが、他人と仲良くなったら乱交プレイしたり、期間限定で嫁のスワッピング出来る様にする
どうよ どっか他のブランドのスレでそれを言うなら評価する
イリュゲーのスレでやると、バッカじゃねーのとしか思えない いやいや、そんなこと言わずに「俺だったら」って繋げてくれよ 俺だったら
そんなクソ余計な機能なんてつけずに、基本48手を当たり前としそれぞれに少なからず動きの派生をもたせて
エモクリにあるような体位動作作成をスタジオに入れて、その体位をアップローダーに上げてもらい
メニュー追加や似たような体位からの派生選択ができるように、とにかく基本エロの充実をまず計る
ハニセレみたいに 「ブツ切りかよ」
プレホみたいに 「細かい体位変更でいちいち選択かよ」
コイカツみたいに 「体位すくねっ!その上クソロードで萎えるわ」
ここらをまず最初に潰すわ 俺だったらFF12のガンビットシステムをエロゲー仕様にして興奮度60%以上で体位変更とかプログラム可能にする >>11
まー、わいもSBPRでブチ切れて、しばらくイリュージョンから離れとったからな。
戻ってきたのは、つい最近や。 >>18
ゆらぎのないマクロ仕様のガンビットは
ハプニングが起きないのが難点 イリュ社員は犬がお嫌いなのでせうか
コイカツも猫エモクリも猫AIも猫とくらあ
にゃんにゃん祭りすりゅしかないじゃなーい
あそーれにゃんにゃんにゃにゃにゃーん♪ 人工3→AI少女なら盛り上がったけど
SBPRは人工、セクビ勢にトラウマ、イリュの信用失墜と
誰も幸せにならなかったな キャラメイクしかやることないのにそのキャラメイクがやりやすいせいで
すぐにキャラも作り終えちゃったという・・・
手探りだったSBPRの頃と比べりゃ慣れもあるしな その後に反省してかハニセレ、コイカツとユーザー目線の製品出たから
SBPRも無駄ではなかった あとSBPRもハニセレも発売前に公式ロダがあったんだよね
これも大きいかもしれん >>22
あの巨大な誇大広告が全ての始まりだった・・・
今思えば、疑うべきだった・・・
あのレベルのやらかしは普通のエロゲメーカーには致命傷であって、その後立て直すのが極めて困難だけど、イリュは3Dのオンリーワンであったことが不幸中の幸いだったな とりあえず敵とスタミナ要素がなければいいけど、そろそろイリュのクソゲー当たり年が来そうな周期で心配だわ キャラ作り終えちゃった言うけど、
ぶっせえのしかできてないだろ?
発売までに手直ししといた方がいいぞ。 待ちきれなくてオダメに手を出したけどスカスカなうえにNTR押しなんで逃げてきました そもそもエロゲ業界自体がユーザー離れが進んでてエロゲ板の書き込みも如実に減ってるからなあ
SBPRの出た2015年だってすでに最盛期だった00年代後半の半分以下に減ってたけど、
今はその2015年よりさらに半減してるくらい過疎化が進んでる そろそろ尼で予約しようかと思ったらなんかおかしな事になってるし…
公式で買えとの御告げか…? >>24
SBPRは顔の癖が強くてなかなかいい顔ができなかった 皆ソシャゲにいってしもた
&ツイ等のSNSにバラけてしもた
ああこれぞ栄枯盛衰諸行無常の理なりけりーおはら amazon予約ランキング1位取ってるし潜在的なユーザー数は普通に多いでしょ。
まだ発売まで1か月もあるんだし、他ゲーで時間つぶしてる人がほとんどってだけ。 なんか発売日のかなり前に予約するって抵抗あるな
発売日までに万一交通事故とかで死んだら、家族が
パッケージを受け取ることになって小っ恥ずかしい あとツイッターで気心の知れた仲間が出来たのに
わざわざキチガイがいっぱいいて無意味にギスるギャルゲ板なんかに
戻る気なんてねーよ!って手合いもあるんじゃね? SBPRはなんだかんだ楽しかったよ
もう二度と起動しようとは思わないし次同じことされたらブチ切れるけど イルカと893から逃げるのにパルクールを極めるところは面白かった >>38
山エリア、洞窟エリア無くして
パルクールで遊べる街エリアだけで良かったな SBPRはエロゲっていうよりアクションゲーだったな イルカで主人公を病院にシュゥゥゥーッ!!
超!クソサイティン!!
3Dアクションエロゲーム!
SBPR、イリュオリジナルから。 あの重さをまずどうにかしないと内容が神でもやってられないぞ
むしろヤキモキする 結局、あしの長さは変えられないのか?
すばらしいキャラメイクで、もっと細かいところをいろいろいじれるのに
そこだけはどうにもならないのかな AI少女のボーンMODあるけどありゃ欠陥品だな
脚の長さを短くすると体が変形するし >>34
おそらくsteamで出ることを期待してる人は多いはず
全世界が相手なら相当の数いるな
あとは良作であることと面白レビューを期待したい >>44
公式でって言う話ならAIでは無理や
次回作とかでの話なら身長スライダー消滅させて体型パターン3つくらいなら
おそらく可能になるんじゃないかと思う・・・エロモーションの数も減るかもしれんが 今回おしっこマラソンあるんかな?
流石にサバイバルだからあるよな 最初はトイレでしかしないけど
学習することで立ちションを覚えるよ >>31
スマホアプからのアクセスでトラブってるみたいだから、PCからアクセスすればいいんじゃない?
・・・とは言いつつも公式の早期予約特典欲しさに俺も迷ってるんだが みんな尼予約なのか
イリュゲー新規で公式DL版予約したんだがなんかまずったかな? https://twitter.com/Projecti18/status/1177434897910095872
この特典がぜんぜん欲しくないという。
だいたい、その気になったら何時でも裸にひん剥けるのに、こんな中途半端な服はいらんわ。 >>59
コイカツは公式VRよりmodVRで満足してるから有志に期待している プラチナになると別の所とそんな価格差もないし、もらえるもんもらえる公式で買うのはもう慣習だわ。 俺が前スレあたりで聞いた時は公式で買うって奴しか居なかったなあ
店舗別の特典も無いみたいだし公式でいいかなって
パケ版はディスクレス起動可能かい?ってメールしたら製作中の製品だから答えられない
って返事が来たからDL版買うかパケ版買うか未だ悩んでるが… >>61
最近有志のVRMOD神が不足気味でヤバイかも マジックで縦線書いただけにしか見えない
マイクロビキニの方がよほどエロい 早期予約特典がゴミなだけで初回特典は他との組み合わせ方次第で色々使い道あるだろ ゴミ・・・まぁ片手間に作った手抜き品と言われりゃそれまでだけどもさ 衣装に関してはなに作ってもコレジャナイ感が酷いけど
ハニセレのキャンペーンガールは良かったな ミリタリーグッズはどこかでブームにでもなってるのか?
コイカツMODでもやたら多いんだよな
今の日本の流行り的には異世界グッズのほうがよさそうなのにイリュは世界を見てるのかw >>60
まあ、絶対に欲しい、無いと困るみたいなものを特典にされるのも嫌だからな 一本線に興味はないが艦長を得るには仕方なかったんだよ公式逝くしか 今日、公式ロダこなかったらさすがの仏の俺もブチ切れると思う 公式ロダの話なんてあったのか?
ブチ切れるのは自由だけど包丁持って外には出ないように 女性の軍服姿って艦これ以前から一定の需要のあるジャンルだろ それ単品だと微妙だけど別の衣装と合わせるとあってよかったになるかもしれない 公式ロダってバケモンと角度詐欺多すぎて好みのキャラに遭遇出来ないよなぁ
何でバケモン貼りつけるんだ?不思議! >>44
それやるとモーションに問題が生じるから非現実的になる
そもそもリアルのセックスでも体格差大きいとバックとか無理になるからね キャラメでずっと見てると美人に可愛くそして似ているように見えてくる。
そして、そのままあっぷする。後から見るとただのブサイクにしか見えないという。 5chもカマキリ系昆虫顔よく見るが公式の魔物は次元が違うよね >>85
バカッターで理解できない行為を自分で晒すだろ?
アレと一緒よ
上げてる本人は面白いと思ってやってる 予約特典は無人島とは全く馴染まないが
和装とウエディングドレスが良かったな〜
まあ剣やら鎧やらのファンタジー衣装よりは余程ましか 角度詐欺って作り手と受け手の好みが一致してないと起こらないわけじゃん?
でも開いてみると好みとかけ離れたのが出てくるの何で?
斜め顔の好みが一致してたら正面も一致してるべきやろ >>85
シーンもそうだけど
ごく稀に上手い人が少量上げていることもあるから侮れない
彼らが埋もれるほど
駄作を上げて来るのがジャマになるから
本当に必要なのは、誰かを抽出して検索する機能ではなく
ジャマに思う対象を検索から省ける機能 まっ!?マスターアップしましただと?
今日は新情報なし? キャラカードもシーンもデスコやpixvのほうが使い勝手がいいだろ
MODも可だし作者も識別しやすい >>91
リアルでも3DCGでも角度と光の当たり方で同じ顔でも印象が全く変わってくるからだよ
好みどうこうとかそういう問題ではない フロントラインムービーワロタ・・・すげえシュールだ
本編動くかどうかの体験場欲しかったなあ 角度詐欺って要するにこの角度で見た場合は可愛く見えるけど、実際の造形はそうでもないっていう奴に起こる現象だから。
あと、実際のゲーム画面では3Dで奥行きや影のでき方、光の当たり方などでみためってけっこう変わるんだけど、写真とか画像はそういう情報が入っていないので画像でみたのと実際に自分の環境で写したのでは全くの別人になるという現象が起こる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています