AI*少女 生活7日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちかりんもつぼみもあえて手を入れる余地を残してる気がする >>322
つぼみは推されてるが
美形というより可愛くしようとして気持ち悪くなってる感じだな ツボミは体型のバランスがおかしくて
バストショットならいいけど全身を映すと気持ち悪い気がする
なんか完成後に適当に縦に伸ばしたみたいな違和感 あなたは母親とか身近な女性しか見て無いから目が腐ってるんだよ
たまには若い女の子を観察してきなさい 2.5次元の話でなくてリアルの話でツボミ体型が普通のバランスの世界なのか…
肩周りとかでもそういなさそうだけど写真でも貼ってほしいな こうみるとやっぱ足長いな
足の長さスライドって技術的に難しいもんなのか https://i.imgur.com/3Mk9ZOV.png
オリジナルツボミと俺が一緒に生活したかったツボミ。
ディフォは肌色が悪くて表情も怖い気がする。 ツボミのタイプが無機質無感情だから
そこの点を踏まえるとデフォモデルとしてはよくできてると思う デフォのツボミはユーザーに高評価してもらうように作ってるとは到底思えないが…
ド素人から始まるキャラメイクの最低レベルの素体としてはこの上なくいい線で表現していると思う 公式VRは所詮、エッチをVRで出来ますよ程度だから今作は不要と考えたんでしょう。
VRに関してはMODを待つしかないし、今作に関してはMODの方がいいと思うわ。 >>341
AI系とVRは処理面で相性悪いでしょ
かなりのユーザを切り捨てなきゃいけなくなる フリーHさえもアナウンス無いよね?
フリーH無いならVR対応も無いと思ってる・・・orz >>345
ガクエン化したときに
自律行動の処理に振り分けるために
ローポリ採用したでしょ
それをこの画まで引き上げて
さらにVRの処理させるまでの最適化は無理やろ コイカツも、ガクエンもフリーエッチなんてないっしょ。
ある程度攻略すれば好きなタイミングでエッチできるし、今作もそんな感じっしょ。
SBPRはフリーエッチ後から追加はある意味緊急措置みたいな感じだったし。
他ゲーも基本クリアしないとフリーエッチ解放されないし。 >>347
ごめんコイカツはフリーエッチあったわ。
フリーエッチ普段使わないから気づかなかった。 俺やってないけどGPUまともに使ってなかっからじゃないの?
普通ポリゴン描画はGPU
ルート検索とか条件判断はCPUだしね >>302
まあでも世に溢れてる漫画アニメコンテンツとかも全部そんな感じだから・・・ 公式で早期予約した時に付いてくる特典は
早期特典・公式特典・店舗別特典の3つで合ってる? 乳首と乳輪の色を黒っぽくできれば買うんだけど
お試しではできなかったような・・・見落としたかな >>353
おk
>>354
黒でも青でも緑でも何色にでもなるよ うおっやっちまった!
結構気に入ってたモグ波を別のキャラで上書き保存してしもた
皆も気を付けろ・・・ 読み込みの時選択したカードと保存の時選択したカードが別だからな…
めちゃくちゃ誤爆しやすい
製品版だと変わってるといいのだが イリュゲーは基本的に名前のセンスが古い
あえてそうしてるのか知らんけど Discordがツイッターでトレンド入ってるけどそんなに有名だったのか >>358
フォルダを右クリックして以前のバージョン >>340
スーパーモデルでもないだろ、人間じゃない
これでOK出す制作責任者は感覚がおかしい
まぁでも、どこの職種でも職場でも変な感覚の奴が上に立っちゃって、最悪ではないんだけど…なんだかなぁって状態はあるから生姜ナイね 否定じゃなくておまがうざいだけだと思うぞ
嫌ならどっかいけよ、糞レス多すぎ 足長すぎてバランス悪いから頭でかくすると肩幅がおかしくなる もう一歩踏み越えればタイトルのアタマに妖怪が付いてもいい体型だな! わいとしては足の長さより肩幅の方が気になる。
足の長さについては、一応、8頭身ぐらいなので、現実にいない訳ではない。
それよりも肩幅が狭すぎるので上半身が貧弱に見え、よけいに足の長さが目立つ。 >>358
今作は今までと違って
キャラを選択するカーソルが
あちこちに移動するから
キャラ削除や上書きの時も
よくよく確認しないと
間違えるな 場面きりかえなしがウリっぽいから
VR非対応なんやろうなぁ・・・
くそー どうせ買うんだから予約しちゃえばいいんだけど、早期予約の特典が興味なくて踏ん切りがつかない・・・ 身長0に設定したくらいでスタイルが良すぎるレベルの人間の体型にはなる
でもゲーム画面だとロリになっちゃうからな だいたい同身長のスタイルがいい人と平均的日本人体型の人
これでもまだ両方とも胴長だからイリュ体型は宇宙人
https://i.imgur.com/8JSYCNJ.jpg 足の長さについての話題はたびたび出るけど、世に出るエロゲーの殆どが足長すぎて、人間の体してないでしょ。 短くデキると公式ろだが発禁レベルのもので埋め尽くされるから
あえて長くしてるのでしょう >>381
世に出るエロゲの大半はアニメ絵だから
アニメ絵では目が大きいとか鼻の穴がないとか気にしないでしょ >>383
結局それなんだろうね
プレクラの紅葉に絶望した身としては今くらいでも十分ありがたいが >>384
たとえアニメ絵でもエロゲは確か足が短いのはご法度だったと思う。
ロリ絵系でも足の長さだけでは長くしてる作品ばっかだよ。 リアルが良いなら彼女とヤッてくりゃ解決
寸胴すぎてやっぱつれぇわ… >>386
いや、アニメ絵はそもそも実際の人間とはバランス異なるから
脚が長くてもAI少女のようには気にならないって言いたかった 手足が長いとエッチのモーション合わせるのが楽なんだよね
特に身長差がある場合に後ろから抱き着いて愛撫とかが
手足が長くないとめり込まずにやるのは難しい
身長が固定ならいんだろうけどスライダーがある分かなり冗長性を持たせてるんでしょう ボーン的な肩幅が狭すぎ、おまけに調整不可ってのが人外感マシマシにしてるんだよな まあ、皮だけどんなにリアルに作っても、どうせ動作や声、雰囲気なんかはまるでリアルとかけ離れてるから、現実との乖離がより深まって違和感バリバリになるだけだろうけど。
スタジオでさえ、本来曲がるはずの関節すら回らなかったり、筋肉の収縮とかも再現できてないんだから、リアルを追求しすぎないほうが逆にいい面はたくさんある。 さくらちゃんかわいいので、さくらちゃんにもっといろんな動きがあれば
このゲームにVR求めないんだけどなぁ
VRきてくれ
MRヘッドセット対応でお願い >>393
素人がちょっといじれば縦に長すぎ手の平が小さすぎ変な体型に作る段階で気がつかないような所にラボ言われてもな VAMや同人3Dで代替え作品が続々と出てるのに、未だにイリュのゲームやりながらあれでもないこれでもないと文句を言い続けてる奴はなんなん?
早く見切りつけてイリュ離れしちゃえばいいのに。 マンガ絵アニメ絵なら不気味の谷はそれほど働かないから、別に足長くてもいいけど
リアルに近づけると不気味の谷が発生する
このゲームはシェーダー等をリアル側にしたから、足の長さがことさら気になるっていうこと >>397
VaMの女の子は自分で色々仕込まないとヨガってマンコチンコ言ってくれないからな…
イリュゲはなんだかんだ言っても替えが効かないね 今は衣装が極々限られた物しか出てないから
衣装が増えてくると服によっては足の長さの印象が変わるかもね
足が長いと言ってもウエストの位置や骨盤の広がり始める位置でも印象変わると思う 代わりになるならとっくになってる、なれない理由があるってことさ
VAMなんぞ日本人には合わなすぎるし実際見向きもされてない、みそにこみ等の同人なんぞ半日も遊べば飽きるの安かろうそれなりだろうのばかり 脚の長さは諸事情あって駄目でも、身長体格を変えた時の為にバニラでも手足の大きさの調整は欲しいね
あとVR付きのフリーH…
高いVR環境を揃えてコイカツで喜んでいたのにエモクリで無くなっていて今度も無いとかつらい VaMはアイテム・衣装がほとんどない
Patreon支援が面倒くさい
日本人プレイヤーがいないから翻訳もされない
同人等に優れているものがあるのは認めるが
イリュージョンほどのカスタム要素は面倒すぎて割に合わないんだろうな
3Dが本当に儲かるなら他のメーカーがとっくに参入してイリュやKISSのような偏ったところが独占してないだろうな まあ体型に不満あるやつはmodでボーン弄って本編の各種モーションで絶望すればいいのだ
体型弄っただけでモーション崩れるとかイリュ無能すぎって思うやつはエモクリが良い教材なのだ キャプテン翼の絵はよくネタにされてるけど
ONE PIECEの女キャラもウエストが40cmくらいで割と異常だよな そんな事言い出したらほとんどのマンガアニメのキャラの目なんて異様でありえないほどでかいじゃん
目が異様にでかいってことは頭蓋骨だって当然おかしいってなるわけでそんなの一々突っ込んでたらきりねーよ VAMは物故ぬきも出だしてるし悪くはないと思うがなんせPCスペック必要なほぼVR向けという所がイリュの客とはステージが相容れないな >>411
漫画やアニメのキャラは顔のパーツは現実とは違うけど
首から下は現実の人間と同じように描かれてるやん
だから違和感が出やすいんだよ インタラクティブ性の拡張に特化したVaMエンジンを開発してくれてイリュが採用する夢を見る >>408
エモクリやってると貫通しない様にするとか、めり込まない様にするとか、アニメーションの調整って本当に大変なんだなと実感する。
手や足親子付けした場合、手足が長くなったり短くなったらアニメーション破たんしてゲッタンじょうたいになるからマジで難しいのは良く分かるわ。 漫画なんてデフォルメしてナンボだし、
漫画同士でもデフォルメの度合いは違うからね
コロコロとヤンジャンでは等身も目鼻も乳首のリアリティも違うでしょ
ボンボンはエロ雑誌と肩を並べるつもりらしいけど
まあなんだ、漫画を目安にモーフするのも止めはしないけど
そういうのはまず漫画が3次元の人間を2次元に落とし込み、
さらにリアル等身を漫画等身に変換するための翻訳を
目コピで逆コンパイルする技術が必要なわけだから
ガチでやるならハイレベルだと思うよ
AIででんぢゃらすじーさん×孫とか絶対不可能 ハウジングできるんだからさすがにマップやアイテムのスケールはまともに直してあるんだろうな >>413
つまり顔に合わせて体型もかなりデフォルメされてるキャプ翼やワンピはより正しい姿だって事だな良かったな >>418
そのとーり
逆にリアル系で顔が日本人なのに
ウェストや脚の長さが超モデル人並だと違和感ばりばり ドラゴンボールのキャラが割と脳勃起状態なのに気付いて
AI少女に対してもあまり気にならなくなった 3Dモデルにリアル体型持ち込むとくそデブに見えるからな
ポージング考えると手足がひょろ長くなりがちなのは妥当
https://i.imgur.com/g3arqvf.jpg それは見た時におかしくならないように手足を長くしてるのであって手足を長くしておかしく見えるなら本末転倒なのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています