AI*少女 生活7日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>474
作った人はリアルさを目指して作ってたみたいだから、
それこそ不気味の谷で人によってグロく感じるほど不気味になるんじゃないかと。
まぁ一応、閲覧注意しておいた方が良かったかも。 >>449
なんで規制が厳しく保護に手厚い海外の方が日本よりレイプ犯罪が多いんですかねぇ
レイプ犯罪の少ない日本に難癖つける前に他にやることあるんじゃないですかねぇ
て言ってやりたい >>475
造形がホラーで気味悪くて怖いww
俺の思う不気味の谷とはちょっと違うかなと思うけど色んな意味で凄い画像だわ >>421
カメラ次第で普通の体型でもこういうの撮れそう >>463
初登場時は谷の手前だったのに
一気に超えたなあ
まだ進化させてるだろうしすげえわ >>477
何処がリアル目指してるんだよw
まあ極端な例かもしれんけどあからさまに人間じゃない形状は不気味に映るよな。
文句ばっかりもアレなんで不気味の谷になっちゃったキャラ晒す
https://i.imgur.com/yH2GrC0.jpg >>481
広角レンズで撮ると顔のパースも狂うから
わざわざ形を変えてるんでしょう
421文章と画像は関係ない >>483
谷に近付こうともしてない
造形でワロタw >>462
先進国ほど少子化しないと地球の人口ヤバイことなっちゃうからしょうがない
今のペースでもいずれ養いきれなくなる
ついでに現状人類全体的でみれば食うに困ってる人の方が多いとかなんとか >>483
けっこう良いキャラ造形じゃないかw
全然可愛いぞw >>486
中国は最初に男が産まれたらそれ以上産んじゃいけないとか
女が生まれたら2人目を産んでいいみたいな決まりってマジであるんだっけ?
それとは関係ないけどXvideosの中国の女の子はパイパンがめっちゃ綺麗なんだよな >>483
目元と鼻、口と顎の造形をしばらく見てみると違和感がヤバイ
見れば見るほど違和感ヤバイから正しく不気味の谷な気がしたんだが
おかしいな 足が長いことに関する不気味の谷という方向で、
当方のフィギュアでこれなんか該当するんじゃないか
https://stat.ameba.jp/user_images/20190109/18/gsc-kahotan-e/fa/5a/j/o0600076414336119271.jpg
これはグロではなく、萌えフィギュアの部類なので大丈夫
個人的にこのフィギュアは全体の造形はとてもかわいくて良いんだけど、足が長すぎてそこが違和感を感じる。
まぁその辺の感覚は個人差あるからなぁ >>489
人間の再現を目指して
造形物かどうかの判断が怪しくなるときに起こる
不安な気持ち、違和感が「不気味の谷」
二次元キャラ的なモノをゴールにしてたら
作りモノとすぐに分かるからその状態には陥らない
バランスが悪いかも?
という感覚は「不気味の谷」とはまた別 それくらいはフィギュアとしては特別長いってほどでもない 不気味の谷ってのは『人間じゃないもの』が『人間のように振る舞う』事に対する嫌悪感だぞ
つまり『人間に似ているけど人間ではない』と認識する感覚が根底
人間的なリアルさからかけ離れたデザインに対しての嫌悪感とは別物
不気味の谷の嫌悪感自体は皮膚病やダウン症に対する気持ち悪さに近いな 必ず20:00ちょうどに発車する列車が
その日に限って1分のズレが起きたみたいな
「普通」の定義を若干外れたときに
「普通」と許容していいか迷うような感覚
ホームに猫バスが入ってくるのは
明らかに「普通」じゃない
それは違和感ではなく異変だ >>494
アンドロイドエロ風俗のある未来が早く来て欲しい 皮膚病やダウン症じゃないのに気持ち悪がられる奴の精一杯の反抗 おめぇらの認識は間違ってる!
「不気味の谷間」って言うのは胸の谷間の事を言うんだぜ?
あ、これ、ビキニの谷間か・・・ >>488
権力持ってる人が妾村みたいの作って子供沢山産ませてるみたいな話あるが
農村とか以外は基本一人がいいって感じじゃないかな
あそこは母数が多過ぎるから日本以上に少子化してもらわないと >>501
既に始まってるよ
一人っ子政策なんてやってたら破綻することにようやく気付いて廃止したけど
日本の総人口並みに増えた裕福層は子育てがめんどくさいことに気づいて二人目を作ろうとしないから全然増えない
将来は高齢者ばかりになって日本より悲惨なことになる >>366
そんな手があったんかサンクス
次やらかした時試してみる
>>359,376
保存するときは集中しないといけない・・・ながら厳禁! >>497
その時代になるとナマモノきもいな感じになるんだろうな アンドロイドの風俗よりアンドロイドの彼女とか嫁が欲しい
浮気とかしないで自分だけを愛して家事も文句一つ言わずにやってくれて
歳も取らなくてエッチも好きな時にさせてくれるような
そんなことになったら人類絶滅するか・・・ >>505
大丈夫、あなたたち人間にも権利がありますから >>502
20年経ったらやべー事に気が付いて本気でアジア征服始めたよな
しかも先兵でマフィア送り込んでくるからまじ怖い >>505
ジンコウ子宮さえ出来れば大丈夫
子供はアンドロイド両親が育てるから問題ない 〜そして人類は絶滅し、世界は美男美女のアンドロイドで満ち溢れるようになった〜 サイバーダイン社
それはかつてイリュージョンというブランド名で
エロを題材としたソフトを開発していた企業だった
デデン デン デデン Illusionに金も人も有り余ってたら恐ろしいものが出来上がりそう 未来人がイリュに金と人を与えエロから撤退させて人類を救うわけだな 一人っ子政策中の中国じゃみんな女の子が生まれたら捨てたり殺したりしてたから恐ろしいよな
どっかの一人の産婆がインタビューで数万人は殺したって言ってたらしいし イリュに金と人材を与えたら、
Skyrim並みに広大なオープンワールドでファイナルファンタジー並にグラフィックと世界観に凝った壮大なスペクタルショーを作りそう さっきテレビ見たら「AIでよみがえる 美空ひばり」ってのがやってたわ
正直ちょっと不気味の谷っぽかったけど美空ひばりのファンは感動してた 殺すんじゃなくて戸籍に登録されない黒孩子(ヘイハイツ)として育てられると聞いたが 中国は男ばっかりだから周辺国の女を手当り次第に確保してんだぞ
おまえらが童貞なのも中国のせいかもよw >>514
ワンチャイルドネイションって映画では5万人殺した事は覚えているって答えてる産婆がいるみたいだよ
その闇?産婦人科でって意味でも確かに信じがたいけど
スレチすまん エロゲユーザーの作ったAI少女たちに自我が目覚める展開な >>519
中国は白髪三千丈の世界で、4000年前から100倍算が常識だからなあ
まあそれでも、年に10人とか20人くらいは殺したのかもね
50年前の中国を2010年代の日本の常識で測ったらやけどする そして島のAI少女たちの素体に何者かの脳味噌が移植されたのち自我をもった
後に彼女たちは島に上陸した別の者たちによって「人工少女」と呼ばれることとなった 機械に移植(コピー)した人格は人間(本人)といえるのか否か 普段やってるゲームの影響か、どうしても日本人ぽくならない。
日本人作ろうとしても韓流アイドルみたいになるし、濃いめの顔にするとF〇みたいになる >>488
XVideoもいいけど中国人ツイッターもオススメだぞ
中国の連中が作るmodでストッキングやヒールが多い理由がわかる
可愛い系ストッキングにヒール履いてツルマンろり風の多いこと、リアルmod衣装って感じ
それを金持ちそうな小太りオッさんが高級ホテルっぽい所で後ろからパンパンやってる
まさにリアルハニセレ >>526
オススメアカウントを聞こうか聞かせてくださいマジお願いします 俺の知り合いの中国人は親にマンション買って上げるぐらい仕送りしていたせいか「女の子だから殺そうとしたけれど、お金払って生かしておいて良かったよ」と言われたらしい。
日本だとトラウマものだけど、本人もあっけらかんとしてむしろ自慢気にいうから、たぶんごくごく普通のことなんだと思う。
中国人は脳味噌食うし、脳死マシーン作るし、殺して人体模型作るし、メキシコマフィア並に怖いよ。 >>519
「1人殺せば殺人犯だが、100 万人殺せば英雄だ。数が殺人を神聖化する」
と言ったチャップリンは正しかった説 中国じゃ成人するまでに大体8割近くの人が
一人二人殺人を経験するらしいからなぁ
まさにファーストフードを摘まむ感覚よの
おそロシアぁ… 何でここで政治語りしてんの?wwwwバカじゃねえのwwww なんかいつのまにか勝手にUIが英語になっちゃったんですがどこいじったらなおりますか? >>533
勝手にUIが英語になる訳ねぇだろアホか
\Bepinex\pluginsに入ってるXUnity.AutoTranslatorがたぶん翻訳プラグインなので
フォルダごと消せば取り合えず直りますよ 何か顔タイプ2気持ち悪くない?
上手く言えないけどのぺっとして顔面のバランスぶっ壊れてる
ヤベェ顔しか出来ないんだよ よくよく考えたらタイプ2を使う適正が無かっただけか
上手いタイプ2の画像どっかに落ちてないかな・・・ まだタイプ1で1キャラ目を調整中で
タイプ2には触れてないけど
まずオール50で特徴掴むところからじゃない? どう見てもタイプ1の方が気持ち悪いでしょ?
タイプ1でキャラ作る気に全くなれん。
タイプ2の方が簡単に美キャラ作れる。 タイプ1って左側だよね?
おれも右側のタイプ2おすすめだと思う
タイプ2選んで下のサンプルも右の2選んでみ、普通に美少女だとおもうんだけど
あと顔タイプの窓の「肌」のタブでも化けるぞ
「シワ」も唇周辺に陰影つけて色っぽくしたり、涙袋協調してかわいくしたりできるぞ タイプが2種類しか無いのが不満だわ
もっとメッシュ形状自体にバリエーションが無いと、美形にしようとした時にどうしても似たような顔から
抜け出せない
まぁ、表情のモーションを同じボーンのアニメでやる以上、あんまり極端に違う形状のモデルは作れないのかも知れんけど PC新調してデータ持ってきたのは良いけどF1で起動するやつがアウトになってスクショ取れなくなったんだが
BetterRepack5入れなおして試しても起動はするが文字がないどして? タイプ右が美少女に見えるって好みは人それぞれって実感するなぁ
こっちからしたら新作ゲーム出るのに旧作サイコーしてるようにしか見えん造形だわ タイプ1だと目の大きさをリアル寄りにしたときに目横位置を0未満にしたくなってバニラだと詰んだ 当スレは実在の女優等を基準とした美意識の人と
ゲームや創作的なものを基準とした美意識な人が
混在してる感じだ スライダーの範囲が狭すぎ目横位置とかもっと自由にさせてよと
と言うかタイプ2向けの可動範囲調整値ぽい >>543
ぶっちょけ
前のが安定してたらいちいち最新にする必要ないぞ 早期予約特典、今日のAM10:00までだったな
後回しにしすぎて危うく忘れるとこだったわ フロントラインって只のヒモじゃねえか
手抜きもいいとこ、制作時間1分だろコレ PV見てるとヒモの脇からモザイクがチラチラしてたからな
モザイク外したらヒモから貝がはみ出るド変態衣装になるから案外悪くない
三角木馬と相性良さそうだな ひもでもボディペイントでも無い
ボディスーツだと何度言えば、透明な部分を加工して好きに遊べってことだ
半透明やテカテカやキミたちのキモい想像力を出してみろ 発売日はハロウィンあたりだからハロウィンコスでよかったんじゃね >>543
win10ならwin+Gか箱コンのシイタケ押してゲームバー開いてスクショあるよ >>544
イリュの造形はどうも顔がキツイ覚えがあって違和感があった
コイカツがくるまで人妻キャラでも目も口も鼻も輪郭もとんがったイリュイリュしい臭いがしてたけどそれが味なんだろうか? 輪郭02は目頭の変なのを回避するように動かすと今まで無かった雰囲気のリアル感のある顔が出てくるのが面白い
(そこから美形にするのは腕次第 ライン部分がほんとにただの線だからエロさがないけど
このライン部分の幅広くしてレース素材っぽい感じにするだけでエロさがだいぶ増す気がする 早期予約って今日の10:00までだっけ?
忘れてた・・・ 今日ここに境界線が引かれた
ヒモを持つ者と持たざる者だ >>562
どうせ海外MODの服セットにフロントラインも含まれるだろうからスルー安定でしょう イリュのセンスがおかしいのは昔からだがまさか売上に関わる特典でやらかすとは思わんかったな
あれ見て飛びつく奴なんていないだろ 公式特典で頑張ると他の販売店から苦情が来るのかなとか思ったけど
やる気なさ過ぎだよね… まぁ紐なんてぶっちゃけどうでもよくてそれより不安なのは本編のエロなんだけど このゲームシステムでの初期って、拠点ハウジングで女キャラ登録可能に
拠点拡大でキャラ登録人数を増やせる・・・ってこと?
ホムペのシームレスH動画の選択肢に「開放する」ってのが見えるけど
それは制限人数内でのキャラ入れ替え用「抹殺ボタン」なのかしらん? 拠点システムはおまけ要素だと思うぞ。少女投入して、拠点以外で生活しながら素材あつめたり商人との取引と化しながら金稼ぎとかして素材交換したり、少女を成長させながら色々充実させていってハウジングとかで拠点建ててマイハウスとか作っていく流れじゃない?
「解放する」は、女の子連れ歩いてるときに、もうついてこなくていいよ的な、今までのコイカツとかでもあった感じでしょう。 開放じゃなくて解散じゃないの
女の子を連れ歩けてもう付いてこなくて良いよ的な コイカツよりさらに薄味かもな〜
拠点システムとペット関連は力入ってるかもしれんが
このままだとアペンドでバトルをブッ込んでくる暴挙に 人数でいったらコイカツよりは確実に減るからな。
何を薄いと表現するかによる。女の子のAIは確実に出てる情報ではコイカツよりは上。 >>569 >>570
なるほど!
納得です〜 ありがとうございます まあコイカツの時も出る前情報ではかなり不安ってぶっ叩かれてたからな。
主人公の学力とか体力要素とか、シナリオキャラいらないとか、ローポリとかエロ薄そうとか大分騒いでた記憶ある。
しょうじき実際に蓋を開けてみないと何にもわかんないよここのゲームは。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています