AI*少女 生活7日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレホを失敗と見なしてるけど
このソフトも少女に特化したモデリングだったら物足りなくなりそう
体験版だからと履物とか少なすぎる >>679
> ぶっちょけ
最近ココでよく見るそれは方言?
“打つ(ぶつ)”の読み方で
打ち明ける、包み隠さず本音で言う
が崩れた言葉だというのは分かる
「ちょける」になると
真面目な話をしているときにふざける
という「いちびる」と同じような意味の方言になるんで
意味が大きく変わるような気がして
何かすごくモヤモヤする ヤー ヤー ヤー ヤー ヤーヤーヤー
僕の名はアスカ ギフハブに狙われている! ひとまず少女の飯の世話しつつ眺めてるだけでもほっこりできるゲームならもうそれでいいかな… >>706
前にタイプミスした奴がいてそれがちょっと面白かったんで一部で流行っただけ
5chではよくある話 女の子と秘密基地を作ってキャッキャウフフするなんて
これ絶対神ゲーだよな
テラビシアにかける橋に出てくるような、木の上に部屋も作れるのかな〜 ぱっつんロングなんであんなに後頭部盛り上がってるの?ディードリット作らせたいの?
でも彼女ぱっつんじゃないよ ぶっちょけってタイプミスかと思ったけどここで数回見掛けたから本人は勘違いして覚えちゃったんだろうな
スルーしてたけど 昭和は60年以上あるせいで昭和初期〜中期生まれも昭和ギリギリ生まれも同じにされるのが嫌だ
特にバラエティのクイズ番組で「昭和生まれvs平成生まれ」みたいな感じで昭和チームはみんな50歳以上のおじさんとかね
平成生まれだって元年ならもう30行ってるってのに 女の子を差し替えるときは
処分コマンドで一旦裏山の極秘施設に女の子を廃棄してから
新たに女の子を登録してください >>724
無駄な手間掛かってめんどくさいなそれ
初期キャラだけでいいやってなりそう ハウジングってゲーム開始直後から全素材解放されてるのかね?
だったらまず拠点の製作から始めたいですわ ハウジング関連はなーんか面倒臭い作業やらされそうだよな
一回の採掘モーションに10秒くらいかかってそれを何回も繰り返すとか どうせハウジング素材無制限とかのチート、あるいはMODは出るんだろうから心配する必要はないだろう。
最初くらいはゲームらしく攻略を楽しめばいいじゃないの。 >>726
スタジオは同時リリースでしょ?
ハニセレスタジオ残留組にアピールしないと売れないじゃん スタジオはNEOでプレホ、ハニセレ、コイカツと来て出来はいいのにVersion2とか余計な事をしなきゃいいけど
ただライト関係に不満があったからそこを直せば神スタジオとなる エモクリのMAP制作に上限付けた感じ位を思ってる。
エモクリのMAP制作は割と何でも作れた。 >>731
ハニセレ組の残りっぷりはちょっと異常だよね
MODが毎日作られて居心地いいのは分かるけどイリュのために新作にも少しは興味持てと 横×縦×高さで最大何マスまでって制限はあったはず
ただ高さはmodとかで制限外せそう
横縦はマップに影響出そうだからなんともだけど >>739
階数増やしてもAI子は認識してくれるかなぁ? そもそも縦の制限という概念自体が存在しないだろ
階数を増やすことも当然出来ない まだマップ紹介とかないよな?
廃校とかあるよなさすがに(フラグ) 体験版はこれで終わりなんか?キャラメイクしかやっていないんだが イリュのゲームってだいたいがキャラメイク体験版だけじゃね? 本編のさわりが体験できていたら、
SBPRの悲劇は起きていなかっただろうしな。 あー早く月末にならないかなぁ!
あとちょっと完成早ければ元の発売日のままで今頃遊んでたのよなぁ >>687
HF等中国系は日本からだともうやばいけど
Patreonにまだ希望が残ってるぞ合わせてクリエイター無料奉仕の時代は終わった もともと10月25日発売だし、イリュは4月末にソフト出たら大体次出るのもいつも10月末頃〜12月末頃だよ。 過去の発売月見てきたけど言うほどそうか?
まぁなんでもいいから早よ島早よ
キャラメイクだけやってるとどんどん期待とやりたい欲求貯まってくわ ハニセレとコイカツで遊んでればすぐだよ
Steamのおかげかデスコのおかげか知らんがMODが途切れないなあ
ほんと世界のイリュになったものだ プレホは程よくMOD出してくれるからマイペースで遊べていいわ
毎日MOD更新されると導入して確認するのがしんどいし
グラフィックはシリーズ1なので女体を眺めるだけでもオカズとして優秀
MODでゴテゴテのシーン作っても所詮自己満足だしねw 他の建物はないから拠点でなんとかしてね!
とならないことを祈る >>759
ホームページみてれば普通そんな疑問もわかないと思うけどな
普通に廃墟で生活してるし >>761
ごめんHP公開と順次更新が一カ月遅れだったらしいからその分延期になったのかと勘違いしてたみたい エロにつながらないハウジング作業だとしたら
そんなもの要らない 人工シリーズのスレでこんなこと言うのはなんだけど
俺はずっと水龍敬ランドみたいなのを作れたらいいなと思ってる
各施設で働く女の子たちがいてアイテムやお金を渡すとヤれる
マップ配置も自由にできて、他ユーザーが作ったランドを丸ごとコピーして楽しめる
どうしてもボイスに飽きがきちゃうから、外部ファイルと差し替え可能だったり、
ボイスなしでテキスト表示する機能とかあるとなおありがたい
今回のハウジングはちょっと違うかもだけど、期待してる エロに繋がらなくてもハウジングやら生活要素は好きなので嬉しい 子供が期待する現実離れしたクリスマスプレゼントみたいだ >>769
廃墟と森と海だけでしょ。ディザームービーでもそう書いてあるし ハニセレはスタジオ勢ならかなり凄いと感じるだろう。
何せスタジオアイテムで街ひとつ作ってるからな。それもいくつも。
肌も4KやらVR彼女のデータぶっこぬきを移植やらでかなり綺麗。
しかし今から買うかは買いではないと思う。
まもなく無人島出るしな。 学校とか病院とか基本アナウンスないものは期待しない方がいい。あれば嬉しいなければしょうがない。それがイリュゲー。 >>771
ハニセレで満足してる内が一番幸せだよね
プレホMODの質感を知ったら戻れなくなるから… コイカツからしか知らんからプレホ以前のmodはもうわけわからん
mod職人はコイカツから引き継ぎの人多そうだからリセットかかってちょうどええわ 立体迷路を作って、出られなくなった娘たちに襲いかかる
そんな蜘蛛男プレイ出来そうだな
はよ発売してくれ! どれも箱の頃から内容変わってないのに作品毎の信者がケンカしてるの草 ジンコウ2以降やってないからプレホもコイカツもハニセレも全部同じビューワー程度にしか思わんわ
ビューワーじゃあ一通りやったらすぐ飽きるし
やっぱり擬似でも自立した相手と駆け引き出来る箱庭ゲームの方が面白い 話好きじゃなくてマウント行為そのものを愛する天性のレイパーもゴロゴロいるからな
周りも無意識なんだかわかってんだか、相手を制するつもりで食ってかかっては巻き込まれるから笑うしかない
こっちはモチーフになるエロカワイイモデルに飢えてるってのにぃ オレのMOD技術が上だってこと
思い知らせてやンよ、ガーロンドぉ Unityは海外ではUEと共に主流なんかな?
逆に国内で使ってる所ってイリュ以外どれくらいいるんだろうか >>766
そんなに女の子が出せるなら
コイカツのようなSSで宣伝するはずだが…
ハウジングも複数建てられるようには見えんし住居のセットから選んで置いてなかったか >>785
ほとんど全てのソシャゲがUnityと言っても過言ではない。(過言)
つか同人程度の小規模開発だとライセンス0円って大きいです >>786
動画が拠点2となってるから多分複数箇所に建てられる
建物は屋根と壁と天井がセットになったものを組み合わせるだけで複雑なものは作れないだろうね >>788
なるほど勉強になりゃあした
MODerからすれば公式にはこれくらい気が利いてできないとおかしいだろって言ってるようなものなんかな?
まぁ完璧な作品なんてないけどさ 同人でもちょこちょこUnity使ってるところあるみたいね
大手だとカプコンあたりも導入早かったと思う
まだスマホが完全に定着する前
Unity使ったブラゲを展開して重い重い言われてた
イリュユーザからすればビックリするような
糞スぺPCでプレイしようとしてた層が大半だっただろうし
肝心のゲームもつまらなかったから
あまり流行らず、数年前にサービス終わったようだ
(2017年まで続いてたことに驚いた) ハニセレはスタジオの出来が良かった
H以外のかわいいポーズやダンスのアニメが豊富で想像力を刺激されて
いろんなことができた
プレホのスタジオはアクロバットみたいな変態的な体位のアニメしかなくて
ゴミだった NEO以降のスタジオ、機能はいいんだがUIがひどい >>793
PHは閉所での行為や
隠し撮り的な癖を前面に出した感じだったな
画質はいいのに
汎用性乏しくて自分でポーズ作るしかなかった プレホは初期で止めた組と今も極めてる組で評価が全く別れると思う アイテムを集めて どぉーたら こぉーたら
面倒臭いんだけど
これってエロに繋がるんか?? AIはキャラメはリアル系最高だからあとはハニセレ並みのスタジオだけあれば大満足 >>797
とりあえず、エロマシンのクラフトはあるみたいだぞ。 キャラメちょっといじったけど顔の肌色に対して体の色が白くなりすぎておかしいだろこれ デフォ顔のくせに顔タイプ01だけはどうやってもおかしいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています