AI*少女 生活7日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>769
廃墟と森と海だけでしょ。ディザームービーでもそう書いてあるし ハニセレはスタジオ勢ならかなり凄いと感じるだろう。
何せスタジオアイテムで街ひとつ作ってるからな。それもいくつも。
肌も4KやらVR彼女のデータぶっこぬきを移植やらでかなり綺麗。
しかし今から買うかは買いではないと思う。
まもなく無人島出るしな。 学校とか病院とか基本アナウンスないものは期待しない方がいい。あれば嬉しいなければしょうがない。それがイリュゲー。 >>771
ハニセレで満足してる内が一番幸せだよね
プレホMODの質感を知ったら戻れなくなるから… コイカツからしか知らんからプレホ以前のmodはもうわけわからん
mod職人はコイカツから引き継ぎの人多そうだからリセットかかってちょうどええわ 立体迷路を作って、出られなくなった娘たちに襲いかかる
そんな蜘蛛男プレイ出来そうだな
はよ発売してくれ! どれも箱の頃から内容変わってないのに作品毎の信者がケンカしてるの草 ジンコウ2以降やってないからプレホもコイカツもハニセレも全部同じビューワー程度にしか思わんわ
ビューワーじゃあ一通りやったらすぐ飽きるし
やっぱり擬似でも自立した相手と駆け引き出来る箱庭ゲームの方が面白い 話好きじゃなくてマウント行為そのものを愛する天性のレイパーもゴロゴロいるからな
周りも無意識なんだかわかってんだか、相手を制するつもりで食ってかかっては巻き込まれるから笑うしかない
こっちはモチーフになるエロカワイイモデルに飢えてるってのにぃ オレのMOD技術が上だってこと
思い知らせてやンよ、ガーロンドぉ Unityは海外ではUEと共に主流なんかな?
逆に国内で使ってる所ってイリュ以外どれくらいいるんだろうか >>766
そんなに女の子が出せるなら
コイカツのようなSSで宣伝するはずだが…
ハウジングも複数建てられるようには見えんし住居のセットから選んで置いてなかったか >>785
ほとんど全てのソシャゲがUnityと言っても過言ではない。(過言)
つか同人程度の小規模開発だとライセンス0円って大きいです >>786
動画が拠点2となってるから多分複数箇所に建てられる
建物は屋根と壁と天井がセットになったものを組み合わせるだけで複雑なものは作れないだろうね >>788
なるほど勉強になりゃあした
MODerからすれば公式にはこれくらい気が利いてできないとおかしいだろって言ってるようなものなんかな?
まぁ完璧な作品なんてないけどさ 同人でもちょこちょこUnity使ってるところあるみたいね
大手だとカプコンあたりも導入早かったと思う
まだスマホが完全に定着する前
Unity使ったブラゲを展開して重い重い言われてた
イリュユーザからすればビックリするような
糞スぺPCでプレイしようとしてた層が大半だっただろうし
肝心のゲームもつまらなかったから
あまり流行らず、数年前にサービス終わったようだ
(2017年まで続いてたことに驚いた) ハニセレはスタジオの出来が良かった
H以外のかわいいポーズやダンスのアニメが豊富で想像力を刺激されて
いろんなことができた
プレホのスタジオはアクロバットみたいな変態的な体位のアニメしかなくて
ゴミだった NEO以降のスタジオ、機能はいいんだがUIがひどい >>793
PHは閉所での行為や
隠し撮り的な癖を前面に出した感じだったな
画質はいいのに
汎用性乏しくて自分でポーズ作るしかなかった プレホは初期で止めた組と今も極めてる組で評価が全く別れると思う アイテムを集めて どぉーたら こぉーたら
面倒臭いんだけど
これってエロに繋がるんか?? AIはキャラメはリアル系最高だからあとはハニセレ並みのスタジオだけあれば大満足 >>797
とりあえず、エロマシンのクラフトはあるみたいだぞ。 キャラメちょっといじったけど顔の肌色に対して体の色が白くなりすぎておかしいだろこれ デフォ顔のくせに顔タイプ01だけはどうやってもおかしいな 面倒くさい人用にチートも用意されると思うよ。
ガクエンもコイカツも、後からチートで完全ヌルゲー化や好感度関係なくエッチできるとか普通にできるしな。
まあ、MODやチート最初からないと嫌って人もいるみたいだがそういう人は、チートやMOD充実するまで別ゲーに避難してるってパターンも多いっぽいね。
自分は素直にゲーム部分は好きだから、その辺の要素も普通に好きなんだがな。 プレホは、ヒロインがニワトリみたいだったんだよな…
エロ中に「コケーッ!!!」っていうの。 >>804,805
輪郭タイプ1の肌1は赤すぎて気になるけどそれ以外は普通だと思う >>806
以前は公式でクリアデータやエロ全開データ配ってたんだけどな アイテムは 先に収納箱を用意して 女の子に収集して貰う感じだったから
採取場の近くには基本的には拠点作成ポイントがあるんじゃないかなぁ
レアな素材は自分で取りにいかないといけない場所にあるとかはありそうだけど
売買の概念もあるからめんどい人は適当にアイテム作って売って欲しいの買ってでいけんじゃないかね ハウジングも動画内で見てる感じ、セーブロードに対応してるから
面倒くさがりのひとように採取セット一式とか
簡易調理場の家とか
誰かしらがアプロダに共有すると思うわ セックスとおもらしマラソン以外にやる事があるのは良い事だと思うよ。
もちろん実際触ってみるまでほんとのところは判らんけども。 お前らFPSバリバリできるスペックのPCでも糞重くて、ヤンキーとイルカに追いかけ回されたの忘れたのか?
ゲームに期待をするな。 あのゲームからイルカとヤンキーと広いマップを取り除いてVRも無いのが今作ですか? 壊れた蓄音機みたいに同じ事ばっかり言ってる
コイカツがなきゃまだ心配する部分もあったけどコイカツでフィールド動いてる以上はもはや只のネガレスだな あの島の内容でSBPRの広さなのか?ワクワクしてきた コイカツ2だしてくれよー
エロシチュと体位5倍くらいにしてエロゲーらしくして コイカツはキャラクリの幅が全然ないから駄目だった
髪型と衣装変えるだけで顔全員同じ >>822
イリュカのkoikatsuページ開いてもう一回言ってみて?w ジンコウガクエン要素を入れたコイカツだな
そうすれば女の子を観察する楽しさが増える
もちろん本編VR対応 リアル系の魅力って何だろうな
どうしても性格と台詞減らしただけやんって思っちゃうし
リアルな女体に触れられるのかと思えば今回もビューアーだし >>823
すんませんでした!
いろいろ作れるね
イリュの公式サイトだけ見てるとどのゲームもキャラのセンスなさすぎてそう思えたんだよ なんでAI幼児にしてくれないんだよ
オレみたいに子供好きなのに子供いないおじさんに需要あるだろ
幼稚園の運動会がんばって走ってる姿にほのぼのしたり
お父さんがつくった唐揚げおいしいねって言われたり
お風呂でアヒル浮かせたり
ひどい >>817
>壊れた蓄音機みたいに同じ事
その表現ってとっさに再生器に何が入るかで世代がわかるんだってなw
壊れたレコードみたいに
壊れたカセットテープみたいに
壊れたCDみたいに
自分はカセットテープぐらいだけど
蓄音機は相当おじいちゃんだねぇw 平日の真っ昼間から便所で口喧嘩してるおじいちゃんとか笑えねーよ >>827
そういうのはスマホゲーとかの方が需要あるだろ。
AI少女のAIがどれ程のもんかわからんが、接し方次第で行動パターンが変わるって要素は普通に面白そう。 AI少女達は壊れたブルーレイみたいに同じ事ばかり言わないで欲しいな
AIなんだから、言葉をネットから拾ってきてどんどん学習してほしい 公開されたこと以外に期待したい
いろんな野菜育てて魚を釣りハウジングするそんなエロゲをわたしはしたい。
野菜みたいななにかを育てなきゃならないとか勘弁して >>833
それいいなパソコンの検索履歴とか共有させてこんなのみてるの?っていわせたいわ なんとなくムービー見て、音声と字幕が重ならない場面とかあるから、普通に字幕のパターンがかなりあるのではという妄想もしてみる。
まあそこまでは期待しすぎかもしれんから、あくまで妄想だな。 ユーザ「調子どう?」
AI少女「うーん…ユーちゃんさあ。調子じゃ余りに平凡すぎない?」
ユーザ「平凡?普通ってこと?」
AI少女「指先がチリチリする…いや、時代は変わる。やっぱつ令和」 >>833
いいね
音声は無理でもテキストで人工無能みたいなやり取りがあったら面白いな AIって聞いたときはそういうの連想したなぁ
イリュだって思い出して考え直したけど >>830
いや、普通はおじいちゃんの歳になったらゲームとか目が悪くてできないから
こんな掲示板にはおじいちゃんはいなさそう
蓄音機とか古い言葉は古い小説を読んでる人なら若者でも使うと思う
文豪とか呼ばれてるのはたいがい明治の人だから
若者でもほとんどの人が明治の小説を学校で習ったり
図書館で借りたりするから デスクトップアプリで色々ネット検索してしゃべる奴とかはあったよな。
最近は全然話題にならないけど、実際はあんま需要ないのかな。 一時的には面白いかもしれないけどすぐ飽きられる類のもんだろ 壊れた蓄音機ってことわざみたいなもん
みんな冗談言ってるだけだよ、そうだよね? 壊れた蓄音機っていうフレーズは小説や、歌の歌詞とかでもたびたび聞くな。
そういう慣用句何だろう程度には理解してる。 思春期に少年から大人に変わる
道を探していた汚れもないままに
飾られた行き場のない押し寄せる人波に
本当の幸せ教えてよ
壊れかけの蓄音機 日本は犯罪者でもないのにテレビや新聞で名前の横に(年齢)
を表示するのは海外から見るとかなり異端らしいね 50~60代 6割
30~50代 3割
20~30代 1割以下
このスレの人口分布はこんな感じのイメージ >>851
シコシコを求める50代の連中がそこまで多いなら私にも多少は希望が持てるな >>852
というかエロゲ最盛期であったwin98や2000のハード乱立世代が多い印象
次点でXP世代の3~40代スーファミ世代が多い気がする
30手前のVistaのPS世代がほんの少しだけいる気もする。
win7のPS2,PS3世代は皆無だろう
エロゲを惰性で続けてるオッサン多いんだろうね。 俺は20代中盤だがそれだけ若い人が少ないっていうならスレの大半と美的感覚のズレを感じるのも頷ける ぶっちゃけレトロパーツやゲーム集めるのが趣味な若いやつが古参や大人ぶって40代以上しかしらないであろう感覚や知識を話してたりしてることもあるだろうしあまり当てにならない 60過ぎの年金世代が多いなら平日昼間っからスレが賑わうのも不思議じゃないけど
働き盛りの20代がこんな時間からいたらだめだろw 還暦超えたおじいちゃんおばあちゃんが5ちゃんでワイワイとか不思議過ぎて想像もできないんだが感覚やっぱ狂ってるよこのスレ… 夜勤とかシフト制で平日休みとかそこまで不思議ではない。フリーランスも昔に比べて増えてるしな。 2chできたての頃ならそれもわかるがもうあれから二十年が経とうとしてる。できた頃40代の人が惰性でいるならまぁ想像できなくもないんじゃないかね ほとんど30-50ぐらいだろ。
それの年齢で以上で3Dエロゲやってるとか逆に凄いわ。 >>859
それ2ch時代からのテンプレ回答だけど実際はほとんどがニートだと思うよw 2chがアングラコンテンツな頃ならともかく今や一般的なコンテンツとなっていろいろな人が見ているのに実際はニートだと思うの根拠をお聞かせ願えませんかね
というか夜勤やフリーランスでなくても仕事が暇だから見てたり休憩中だからスマホで暇つぶしで見てるとかくさるほど考えられるのに いやごめん俺ニートだけど…
ブーメラン乱舞だとは思う 平均60代は言い過ぎにしても今の5chって完全におっさんの社交場だし、もう10年もすればそれが初老の社交場になる ん?、逆じゃね
昔は一般人やマスゴミにも注目されてた2chだけどtwitter等のSNSの躍進でアングラ化して寂れて5chの話題が一般のニュースにあがることもまずない SNSの躍進と5chの衰退はべつにイコールじゃないしまとめサイトが未だ賑わってる現状でそれは通らない。本当に寂れてるならそもそもどこもまとめなくなるでしょ そもそもコイカツとリアル系並列で比較してる時点でもうね リアル系なのに頭以外コイカツみたいな体型しやがってもうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています