エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ >>1乙
ワッチョイとか執拗に主張してた口だけおじさんはこっちには書き込むなよ
フェラチオザウルスの人じゃないよ ふう、前スレの腕白坊や達は去ったか?
全く朝っぱらから元気なことだ… やれやれだずぇえ 上げられたシーン自体は今のところ評価できないけど
jou先生の我が征く道を貫き通す姿勢は評価できる そもそもそういう態度を慎めばワッチョイみたいな話にならないんだから自重せいよ >>7
ずいぶんと偉そうだなお前
口だけおじさんか? >>6
非公式の厚かましい奴jou先生っぽいんだよな… ぼちぼち公式十天衆を選ぶために9月分の投稿作をプレイするか >>10
確かに厚かましいがあの製作スピードはちょっとすごいと思う
1〜2日ペースであの内容のものを上げ続けてるとかどんな作業の仕方をしてるんだ? やる気に満ち溢れているな
発売当初の熱気が彼にはあるわ。ほとんどの人はその熱意を失ってしまった 俺得imagecreatorの作者見てるか?
見てたら聞けコラ
キャラすごく好みでしたありがとう
シーン内容も気軽に見れて好きやで >>11
昨日も何人か挙がってたけど
9月作品だけからだとなかなか厳しいものがあるが俺は〇っこり氏とか好きだ
学園戦士 そうすけの人 俺得〜はマジでよかった
今や伝説の神藤美香「AV未満」を彷彿とさせてくれた
この手のADVパートでおもいくそエロいことやる感じのシーン全部好き 公式勢といえば四天王筆頭のふもっふちゃんがツイッターこっそり始めてたけど
つぶやき見る限りちょっと評価厨の香りがするな 9月分の公式の新規投稿作を一通りダウンロードしたけどjou氏の作品が一番多いな
最多投稿者として1枠埋まったわ 最多プレイ回数シーン投稿者はむにゅー氏の「ラブホ」かな。約770回
まだプレイしてないけどちんこの評価が正しいだろう
むにゅー氏が一番プレイしやすくてエロいのを投稿したということ
もう1枠埋まったな
残り4人はプレイしてからにしよ >>15
そうすけの人は多分ゲストで非公式に投稿しているね。
全裸の人は公式でも全裸投稿しているよ というか非公式に投稿してないからなんだってんだって話だけどな アヘるシリーズ結構好き
巨大ヒロインがアヘるよ!後編は特にギャグとしても面白かった
前編はちょっとグロくてあんまりだったけど 新規の人だと、ところ10の人も好き。
独特の雰囲気があって続けて欲しい。 >>16
シーンは知らんけどビデオのほうは大好きだわ >>22
非公式に投稿してない人には直接伝えられないから
ここで10人あげたり作品だしたりして応援してあげようっていう企画よ、たぶん ワイもせっかくだから最近ので1つあげると「ドMが如く7」かな
これストーリーは正直ようわからんのだけどHパートのモーションは本当によく出来てる
ただしアニメ目やアニメ口多用してて抜けないのでそこだけは改造させてもらった 僕は人参顔の人と
巫魔術師と恋嬢恋慕の人をあげちゃう 巫魔術師は続き見たかったけど
作者はもうかれこれ3ヶ月アップ無しだから引退してるんだろうなあ >>29
更新順で見ると先週更新してるし引退してはいないんじゃね
続きの進捗までは分からんけど >>20
DL数に比べて評価はそうでもないからな
どれだけサムネイルが重要かがわかる つーかエロゲのサムネイルとしてはどれもひどいな
仮にエロ漫画の表紙だったらどれもまったく売れない サムネ大事だと思ってたけど単なるプールの遠景のシーンがランキング一位になってたの見てもう考えるのやめたわ エモクリで表現できる範囲じゃ
描く漫画にゃどう足掻いても太刀打ち出来んじゃろ あれはあれで興味を惹くサムネで感心した。意味深なコメントと合わせて何なのか気になるし 背景だけのサムネ結構あるよね
内容に期待感を与えるって意味ではそれも正解かと サムネ大事だわ
シーン中の1カット撮影しただけのやつとか落とす気にならんし まぁエロゲのパッケ買いって言葉があるくらいには大事よね プールのやつは飾りっけのなさが余分なADVパート抜きのHパート集っぽくて良かったんだろうと思ってた
変に凝ったサムネで非エロな方向で凝ってそうな感じをアピールすると人が集まらなそう 凝ってるサムネの作品は全体の完成度を高めようとしてるからな
作者の情欲をぶっぱした変態抜き特化作品には
エロという点においては敵わない >>6
試しにプレイしてみたけど文章力が壊滅的で読んでて辛い…っ! 脳内補完フル稼働で読み進めるんだ
考えるな感じろ
メインシステム、エロ妄想モード起動します イェア なんとなく全裸シリーズの最新作見てみたら
折角もらったアドバイスが何一つ活かされてなくて笑った 公式作者10人名前を出して応援しようって言ってたのに気が付いたらみんな悪口に夢中になっててアヘ顔生えるw でもこの話になってからぱったり荒らしっぽいのが出てない
きっと荒らしは公式オンリーの作者や作品の話がしたかったに違いないんDA ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています