エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式コンの受賞勢で活動継続中ってどれくらいいるんだ?
作品制作は時間がかかるからやめたかやめてないかはわからなくね?
あえて言うならコメントとかしてるかどうかだが5人くらいしかいなくね? >>108
プレイ専っていっても自分用のシーン作ってる人は結構いるんじゃないかな? 自分用なんて精々エロパート何個か繋げたようなのだし、余所様に見せれないようなレベルのいくつ作ってても作者とは言わないんじゃね
自分も自分用に作ってるけど投稿したことないから自分のことプレイ専だと思ってたわ
自炊してるから料理人とは言わんだろ 自分は投稿してるが料理人と思ったことはないなプロじゃないし
マズイ飯でも美味い飯でもキャッキャするゲームだと思っとるわ >>113
これはどうしようもない物だと自覚して投稿して俺は作者じゃないって思っててもやる側には関係なく作者だよ
これはヘボシーンは投稿するなってことじゃなくてその開き直りはちょっとおかしくねって思っただけなんだからね! あれこれ妄想したシーン作成してそのうち幾つかは上げてみたが
その他殆どはシーンの体を成さないジャンクとしてフォルダん中で眠ってるかな ポーズとらせて台詞いれて効果調整してようやく1カット
それを何十何百と繰り返すんですよほんまどんなスピードで作成してるんDA >>115
自分で自覚してるヘボシーンなんかそもそも投稿しないわ
俺が言いたいのは他人からしたらヘボシーンだろうがなんだろうが自分の好きなもんを投稿するから作者の自覚はあれどプロの意識はないよってこと 108だけどわかるよ
そもそも作者とは呼ばないとか料理人じゃないとか呼び方の話をしたかったんじゃ無いです おいしい料理とか何の話だよ
これはおたがいにうんこ投げつけあうゲームだよ 作者がみんな小粒になってしまった
コイカツやカスメが羨ましい もう大作と行った感じの作品は出てこないのかな……? モモタローがずっと制作に没頭してるみたいだから期待してる
Twitterに出してる画像だと結構おもしろエロそうだぞ
おっと俺は監視者だからモモタローのフォロワーにはいないぞ 知らないなら知らないでいいよ
君が知ってるか知らないかなんて知らんよ でもモモタローさんってたぶん何でもするって言ったよねと真面目な後輩の二作だけだよね
そりゃ知らない人もいるだろう うまい返しかただな
知らないとしたら昨日今日このスレ見始めた人だろうし、そうならちょっと言い方が無遠慮過ぎる
俺はイラッとした 作品は知らなくても何回も名前出てきてるんだから誰だよそいつはないだろ
なんの人だっけみたいな感じならわかるけどね 更新荒らししてた奴の名前出すのはやめろ
あの時のこと忘れてない作者だっているんだからな >>135
別にお前みたいにスレに張り付いてるわけじゃないんでな 言い方悪いけど知ってて当然みたいな態度をとられると「ん?そうか?」ってなる絶妙なラインな気がする 認知度思ったより低くて本人えらいショックみたいだな
代表作みたいなのないんだしコンテストも無縁だししょせんその程度よ
昔更新で叩かれてた時本人出てきて痛かったくらいか >>137
態度が気に入らない
誰だよそいつって言い方がイラつく いやもう返しとしては>>131でほぼ完璧なんだから何を無理に横から火種というか隙を作るのか… ごめん
前スレで名前出てみんな知ってるみたいだったし
結構面白いしキャラも可愛いからわかると思ったんだが
なんか空気が悪くなってしまったの俺のせいだ よほど悔しかったみたいだなカスタローは
唐突に宣伝とか始めるからこうなる 作者の応援を素直に口にすることは良いことだと思う
新作が楽しみって言ってもらえるなんてとても羨ましいこと >>141
悔しかったんだろう
あの程度の言い方がイラつくのなんて本人しかいないだろ
>>142
過去に問題行動起こした人だから名前出さないほうがいいよ 作者さんの名誉のために言うけど俺は作者さんじゃない
証明しようがないけど
自分のせいで好きな作者さんの悪口が出るのはキツい
もうスルーしてください >>145
悪いけど2chで本人だって騒ぐのはアホすぎて草生える
最新荒らしもだけどアレって一種の事故でしょ
大半が仕様が不明瞭な初期に起きた事で、それを今引っ張るのは何というか精神的余裕が無いよね 百合ちゃんのもそうだけど粘着の仕方にリアリティというか生々しさが足りないというか
悪意よりもギャグに見えて微笑ましい >>147
事故?故意に更新で自分の作品を目立たせる為にage行為繰り返してたのが事故?
まだ公式が熱かった頃で全員があれやり出したらどうなってたと思う? 5月6月は仕様が把握されてきた混乱期だろ
踏んづけられた方は忘れないだろうしこの人は仕方ない
スルーして次 >>147
こういう馬鹿がいるからまた粘着したくなるんだよな
俺はあの時期に公式に上げてた作者だけどあいつには嫌悪しかないよ >>149
まず故意かどうかなんて本人にしか分からない事を決定事項にしないでくれないか
ユーザー同士のルールが出来上がってない最初期なんて混乱と荒らし行為を自覚も無くやってたなんてよくある事
そんな些細な事で何をそんな熱くなってるのか理解できませんわ 更新連打は劇薬だなぁ
見てくれる人は増えるだろうけど他のアップロード者からはほぼ確実に嫌われる
前スレでもキャラ凄い好きとか言ってた人いたけどどう見ても特筆すべきところも無い普通のキャラだよね
悪いけどこの人のキャラが一番好きとか言われても本人にしか思えないし誰かの成りすましだとしても自業自得だろとしか言えない >>152
お前が事故とか馬鹿な反応するから熱くなるんだよ
あの時期のスレみてみろ、どれだけ怒り買ってたかわかるから
それに最初期じゃねーよ、1ヶ月もして仕様理解してる頃だよ。荒らしを正当化すんな ワイは年長なお姉さん属性と勢いが強すぎるノリや吹き出しサイズが苦手だからどうでもええわ
貴重なエロADV勢だから好きって言う人の気持ちもわかるで タイトルとサムネに勢いがあるせいか余計に目立ってたのが
ヘルハウンドさんとの共通点だった気がする >>153
実際本人の自演だからね
カスタローが前から常駐してるのはわかってるし >>154
だからユーザー同士のルールが出来上がってないって言ってるじゃないですか
把握していなかった人が更新を繰り返した 怒られて把握してからは更新荒らしをしていない これが答えでしょう
そりゃあ言われて好まれていないと自覚した上で更新繰り返せば荒らしですよ でも彼は言われて止めたんです ならいいじゃないですか >>158
ルールじゃない、マナーな
みんな自分の作品を見てほしいのは同じ気持ち
でもマナー違反なことは人としてやらない、当たり前のことだよな >>159
別に>>158のルールをマナーにそのまま置き換えていいですよ
そこの言い方は重要じゃないです >>160
アホやこいつ
ルールができてないっていうから、そうじゃないって言ったのに
言い方だけの違いと思っちゃったか こんなスレですら揉めるのだから世界平和など夢のまた夢 >>162
アホはどう見てもお前だ
日本語読めないのか?消えろ! もはや読むのがだるいけどすげえどうでもいい論点でレスポンチバトルしてるのはよくわかる >>166
実に香ばしいねぇ
子供はそろそろ寝る時間ですよ? みんなはまず酒が足りないと思うのです
呑んでハッピーになりましょう >>168
わかりやすく言うと荒らし行為を事故と正当化する奴がいたってこと −おわりー 頭おかしい奴が人様を頭おかしい奴扱いしてるの見るとまじイラつく
過去の出来事しかも事故を持ち出してずっと責めるなんておかしいだろ
事故じゃない故意だって言うならそれを証明するのが筋だろ >>173
何だかんだ作者についてあーだこーだ語っているのを見るのは楽しい
良い話題でも悪い話題でも >>173
知らないって言われてキレちゃった作者がまいた種だゾ >>174
更新したら目立つ一番上に来るのは証明する必要ないよね
本当にバカなのかな? 当時は更新順が必ずデフォ表示だったっていう背景も理解しておく必要があるな
今はもうこの手の問題は起こらないだろう >>179
それで?それが恋の証明になるのか?
お前本当は作者さんのこと好きなんだよ
それで嫉妬してんだろ
もうわかったから黙れ 有益なことが全然ないのに盛り上がれるのは
青春か酔ってるときくらいなのです 創作慣れしてなくて投稿順の上の方に位置することの価値を知らずに自分の作品の粗が後から細かく気になってただけかもしれない
ここらへんの意図は証明できない
ただモモタローさんは普通に作者間コミュニティで受け入れられてる人だからここで雑に叩いても追い出せないから無駄だと思うゾ >>183
もっと罵倒の語彙はないのか!?もっと言ってやれ! >>186
別にそこまでは思ってないゾ
ただそういう過去がある人間だから名前出すと荒れる元ってのは知って欲しい >>186
事故だろうが故意だろうが恨まれる行為してたんだからここで叩かれるのはある程度仕方ないと思うよ
あと叩いてるのは追い出すとかじゃなくてただの鬱憤晴らしだと思うし作者間コミュニティの中の人がやってるでしょこれ 今はもうそれをやれないシステムだけどまあ昔のことを恨み続けるのも自由だわ
逆にmBGuXNp40さんは繊細すぎるな
恨んでる人に気を遣って褒めるのを自重する必要もないんやで 正直あんなふうにキラキラと「次回作超楽しみ」って言ってもらえるとか超羨ましいから
「誰だよそいつ(俺そんなこと言われたことねーぞコノヤロー)」みたいな反応する気持ちもちょっとだけわかるやで >>191
違うよ燃料投下したのは知らないって言われてキレちゃった人だよ 知らなかったら誰だよソイツってなるのは普通すぎるよな
どなた様ですか?って言えばいいのかな、5chで
まぁ過剰に反応したやつがちょっとおかしい >>190
自重はしてないぞ
ただ絶対許さんぞって人が居て草生えただけだぞ >>195
IDコピペ間違えたわ全然自重してるやつじゃねえ草
おまえじゃなくてHoxN1md00だわ >>196
ワロタ
そいつ煽りマンじゃんって突っ込もうとずっと思ってた >>196
mBGuXNp40は当人じゃないけど更新連打してた人だろw
お前じゃねぇわとなってるの想像したら笑っちまったよ 更新連打してないんだよなぁ
この何の根拠も無いのに決めつけるのが草生えるからもっとやれ >>201
作者や作品の名前出す流れあったやん
このスレの最初の方とか
そういう流れでさらっと出せばよかったのに唐突に出すから知らんとか自演とか言われる 褒めてるだけで自演認定って完全にクソレスだから気にする必要ないよ
もっと臭い理由がないと自演認定はナンセンス AI少女もうマスターアップしたそうだけど意外と余力あったんだな
エモクリにも愛の手を… 最後にひとパッチだけでいいからコンテンツ出してくれ モモタローから流れに便乗させてもらうとオツ象先生の安否が気になる
ディスコにもいないっぽいし、コメントにも返してない
やめちゃったのかな ごく少数にとっては名作だがやっぱり売れなかったんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています