エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ムキになって反論しちゃうお子様がいるからね
無駄に伸びるときはだいたいそう 人間誰しもが異性愛の因子と同性愛の因子を併せ持っていて
その因子の強弱で異性愛者・同性愛者・両性愛者の傾向がそれぞれ表れるんだよ
だから完全なホモも完全なノンケもいない
ちょっとした心理テストで引っかかったからって構える必要はない
自分は本当はホモだとかいつかホモに目覚めるという恐怖感を抱くようなものではなくて
自分の同性愛的な側面の一部がもしかしたら引っかかったのかもしれないというぐらいのものだと思うよ Hパート禁止のADVコンやりたいって意見が結構出てたね シーンコンなら準備期間ある程度必要だろうね
とりあえず非公式の交流掲示板あたりでルール練ったらいいんでない? 9月に投稿されたshinzaburo氏の4作をプレイした
画面効果やテキストがうるさくなく、落ち着いた雰囲気で安心感がある
その中でも「ひねくれ娘の純情」は良作だと思う。リピートした
ツンデレは永久に不滅ですッ
ただ、全体を通して受けた印象は回りくどいがこの通りである。すまない。せっかちなんだ
https://pbs.twimg.com/media/EEkgoTCUwAAL7g-.jpg 起動すると画面がこんな風になって全く反応しなくなってしまったんですけどこれ原因分かる人いますか?
https://i.imgur.com/sxclFSr.png 「m@s短編集 その1」
これは短編なのか?w 本編はまぁまぁ面白かったなぁという感じだったのだが…
おまけの「おまけ2瑛斗視点」が個人的にかなりの傑作で、エッッッッッッッッッッッッ!!!!これだけで星5☆
m@ster兄貴ありがとう…ありがとう…
プリセットキャラの近藤くんはこれまた良作であるM紳士(敬称略)の「ドMが如く7」にドM太郎として登場しているわけだが
「m@s短編集 その1」にはヤリチンS役として登場しており、比べるとやばいレベル
スターシステムの面白さを味わった。幸せ >>291
\emotioncreators\UserDataにある
setup.xmlを一回削除してInitSetting.exeから起動しなおしてみたら プレイせずして公式十天衆に内定済みのむにゅーの「ラブホで」
さっき確認したらプレイ回数が約830回に増えていて草ァ!
ちんこの評判を信じて超ウッキウキでシーンを起動
うん、抜きゲーですわ
納得のプレイ回数。信じて良かった◎
同じくプレイ回数の多いモッフィ氏の「バニー専門風俗店」
投稿するたびにプレイ回数が伸びるこれらの作者の作品は
「賢者は聞き、愚者は語る」と述べたソロモン王ならノールックで☆5を授けるだろう。私は愚者であるが
こうしてみると、面白い作品はまだまだ残っているものだぁとしみじみ >>285-286
ADVパートは最近みんな芸術かギャグのどちらかしかいなくて
みんなエモクリがエロゲーだという事を忘れてるっぽいからな
ここいらでエロ方面でも奮起してもらいたいものだな 四天王抜け忍のイイナリ少女もなかなかエロいの出してきたぞ 人それぞれだし、わざわざ異を唱えなくともよかろうよ バニー専門店は普通にこのお姉さんキャラ欲しいって思ったよ
自分のシーン作成が仕上げの段階で止まってるのは
ゲームの進行が佳境に入るあたりでプレイやめちゃう現象に似ている
作業してるのが楽しいんだな 佳境とは違うか
ダリア氏もまたカッコ良さそうなシーン上げてるな
帰ったら見る シーン自体は可もなく不可もなく
が、デフォキャラが何か異様に可愛いシーンたまに有る
しかし人参先生のインパクトには敵わない エロいシーンは今どれくらいアクティブが居るか把握できるから好き。もろちん作品自体も好き それはどうかな
俺みたいに凌辱物はスルーするのもいるし >>259
「未亡人静」を今プレイした
メイド乱入あたりから笑わせにきてるでしょww
お口にしか興味がないおじさん(敬称略)の「酔うと誰とでもえっちしちゃう彼女」が好き
モノ好きおじさん(敬称略)の「魔法戦士〇辱」も好きだ
「○○おじさん」のハンドルネームにハズレなし
確信した。今後も「○○おじさん」の投稿を楽しみにする 未亡人静の畳み掛けるような無軌道なエロは良いね
最近上がってた学園最強破れたりもアニメのダイジェストの様なハイテンションからのぐちゃぐちゃエロで面白かった
削除理由が最後まで分かってなかったぽいのが残念だったけど 「俺得 Image Creater」 by yn31
星☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
殿堂入り
以上 スレ落ちても残るよう感想投稿所にも書いておいたほうがいいんじゃないかな 頑なに非公式と乾燥所避けてる人は何が気に入らないんだ? >>316
ADVなら元の男根をFKで曲げたりして隠蔽した後アイテムの男根を設置
Hは残念ながら… >>315
前スレの872,874を受けて892でレスしたことを履行しようと思っている
できる限り誰もいないときにレスするので見逃してほしいゾ 唐突にアレなんだけど実は自分ストレスからくる記憶障害だったんだけど
エモクリやってたらだんだん良くなった >>316
俺のモノと交換する方法があるなら、すごく小さく出来るのに…… >>318
非公式から選ばないのはわかるけど、感想投稿所に書いてやるのもダメなん?
いや、お前さんの自由だからいいんだけどさ >>318
数少ないちゃんと作品見て感想書いてくれる人だから応援してるよ
このスレで一番有用なレスしてると思うわ こういう感想に俺はこう思ったって追随するレスが少ないあたり
みんなレスはするのにプレイしてないんだなって思う 自演だけどな
目的は>>47がやってるように「公式にしか上げない連中が荒らしてる」って誘導するため
ずっと非公式の話ばかりだったのに突然今まで一切触れなかった公式オンリーの作者を取り上げだしたり露骨だろ? このスレが自演(おそらくエロゲ板担当スタッフ、たぶんこいつらが非公式も運営してる)だらけなのは>>234のように突然スレがピタリと止まるのを見れば自明だからな
そんなスレで突然今までやらなかった公式オンリーの話を初めたんだから裏があるようにしか見えないわな 公式四天王次席のふもっふ氏(通称:Hしか取り柄)の作品に今更評価は不要だろう
「神待ちうぇでぃんぐ」「お妻Me3」
これはエモクリのUGCの理想形に近いだろう。もっとUIが優れていれば…と10月を前にして思わずにはいられない
あと「神待ち」という単語をこれで初めて知った。どうやら私は平凡な世界に生きていたようだ
>>324
一度足りとも公式にシーンを上げたことのないウンコだから安心してくれよ(´ε` )
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00266071-1569772079.jpg >>327
いつも乙
荒らしには触らないほうがいいよ 「エンゼルハント」 by 変態うさぎ氏
Hシーンがいちいち面白い。「決まったぜ!」ボタンすごく好き。Hシーンのコマンドで遊んでるのなかなかない
「ギャルとラブホでえちち」 by Baragon氏
ボイス有りでシコ率2倍。えちち。カタコトでもボイスがあったほうがキャラが生きてる気がするんよぉ
「恋嬢恋慕 -東南の恋愛記-」 by ユウ・ユウ氏
藍那ちゃんの表情が豊かで可愛い力作。おっぱいは3回以上揉んだ。リアクションは主人公とシンクロしちゃったね
「陥落」 by asa32氏
2回目のプレイ。やはり尻穴がキュッと締まる。肛門科に連れて行ってあげたい
上記のはすべて初投稿作品?かな?ぶっちゃけレベルが高くて驚く
新しい作品、新しい作風に出会うのはただただ嬉しいのだ そのへんは再インストールかなんかしてユーザーID変わった転生作者なのかも なにかと騒がれてるモモタロー新作あがってたから評判いいしやってみたよ
完成度高くて丁寧に作られてた。評価は高くなるんじゃなかろか
まぁ人それぞれだろうが俺的な感想は
王道で裏パートもありストーリーはよくできてた
少々クサいところはあるが読みやすいし途中でダレる事もない。小技もふんだんに使っていて魅せる。オチもキレイ。
他に見ない試みもあって人によっては傑作だろうと思う。
難点としては
・開幕デカデカと「モモタローpresents」は寒い。モモタローを知ってる前提の演出。
「宮崎駿presents」みたいな作者名で期待させたり集客する時の出し方だが、そんなレジェンド級作者かと言われれば疑問符
全く必要と思えないがどうしても出したきゃタイトル画面にひっそり添えとくくらいで丁度いいように思う。
・ADVエロに自信アリ感前から出してるが言うほどエロくない。画面効果の方がキャラより目立っててうるさい感じ
咥え口を頻繁に使ってるがカエルみたいで違和感ある。キャラ入れ替えてもカエルになるのがきつい。
・内輪ノリが寒い
・5chにあとがきでレス
なんというか佳作だが作者の顔が透けて見えてツラかった
創作物は作者の顔が見えない方がいいって人にはきついかもしれん
好みの問題と言われればそれまでだがまぁイチ感想ってことで。 相変わらず人気の少ない時間帯にbameは一気に上がる
一般人と生活時間ずれたファンが多いんだな >>317
ありがとう、ショタ用ポークビッツできた >>332
俺もお話は面白いと思った。キャラは相変わらず真っ白でキモかったけど
難点であげてるまさにその点だよな
叩かれるのはそういうところだぞと
純粋に楽しんでもらえなくなって、作品がかわいそう >>332
難点多いなって思ったけど概ね同じ感想だよ >>332
開始1秒でギブした人多そう
咥え口多用は以前からやね
俺もあれはフェラ以外に使う気にならんからかなりの違和感 モモタロー憎しなのはわかる
力いっぱいマイナス評価レビューする姿には哀れみを感じる メスガキの人の新作
吹き出しを使った文字表現は新しいと感じた。
展開とギャグに勢いがあるが、これは好き好きだろう。
少ないカットでキャラの表現が上手く出来ていた。
しかしエロをもっと頑張って欲しい。
特に生徒会長のエロがもっと欲しかった。せっかく可愛いキャラなのに勿体ない。
あとマップの切り替えが多いので場面転換でがくつく。
メスガキシリーズの新作を作って欲しい。 >>339
ちゃんと作品見た上での批評にもそういう返ししかできないとか
擁護するつもりなら逆効果だよ 昔の件は知らんからなんとも言えないが
作品で5chの画面出したりマッチポンプとか言ったり自己主張強すぎな痛いねらーってことだけはわかった
前に知らないって言われて不自然なくらいキレてたの居たけど本人だな もうそろそろええやろ
>>340
初期のレジェンドメスガキさんさすがだったな
コメントで凌辱は苦手とか意外なこと言ってた 男キャラを女キャラに差し替える方法なにかありませんか? 咥え口は他に「あああっ!!!」って感じであえいでる口の形が無いから仕方が無いところはある
妥協して1段開き具合を落とした舐め口にするか
舌唇の出が気になるが開き優先で咥え口にするかの二択しかないから たまにメイクモードで作品を
どんな造りかチェックしながらなめ回すようにプレーする人居るのら
多分それでしょう くわえ口は両端に出来る皺が気になってな
真剣驚き辺りで納得するしかないという そういえば初期のメスガキは女の子が実は上手でしたってパターンが多かった気がする
凌辱モノだとばかり思ってたけどw モモタロー新作をプレイした感想としては、ストーリーの核心部分が人によってかなり好みが分かれるというか
拒絶が入るかなあ。俺はあの程度なら平気だった。
全体的にセリフがうるさく感じるけど元からそういう作風だから気にならなかった。
初めてやる人にはきついかもしれない。
ストーリーの途中に素材提供者への感謝メッセージが入るのは斬新ととるかキモいととるかすごく判断に困る。
キャラが白いというのはよくわからない。普通のキャラでかわいかったと思う。
モブの扱いや心理描写はすごくよくできていたと思う。途中の花火の演出も花火そのものを出さないで
ライトの色で表すのはうまかったと思う。
ストーリー終盤でのHシーンがちょっと無理矢理感があった気がする。いやエロゲだし他のエロゲも割とこの程度の強引さはあるけど。
そのあたりはキャラクターたちが望んだ展開だから仕方ないといわれればまあ納得できるかな。
裏ストーリーもボリュームがあって面白かったけど、逆に裏ストーリーにボリューム裂きすぎじゃない?って印象はあった。
どちらがメインなのかがわからない。
総合的には面白くて公式なら★5をつけるけど、万人受けはしないかな?ストーリーだけじゃなくて全体的な雰囲気が。 咥え口は感じてるとか驚きとかより、やっぱりチンコで押し広げられた形って感じがしちゃうんだよな〜
俺もあれはあまり使ったことないかも 俺は逆にちゃんと男の娘パターンでのエロシーンが来ることに期待したから
ややガッカリーノなんだよ マイナス評価レビューって言う人もいたけど
こうして一人の作品を深掘りするのは面白いよな pixivの人ここ見すぎワロタ
冒頭のアレと口は変だと身内からもちゃんと言っておいてくれ 昨日はベタ褒めしてたのにな、墓所氏ふわふわだ
まあ身内に不自然なぐらい甘いし一部が持ち上げすぎたな 男作るのに男キャラ使う必要なくないですか?
女キャラで男作った方が衣装の幅広がるし、ショタの場合は声も付けれますよね
公式は女キャラで男作るのをスタンダードにしませんか? 見てみたけど黒歴史王は草
半分ネタだろうけどやっぱあの件は黒歴史なのか >>360
わかる奴はそうしてる
陰毛もはやせる利点があるからね
スタンダードにするのは厳しい >>360
衣装はともかくショタ・男の娘以外で女の声出たら違和感しかない
胸周りも裸だとイマイチになるしスタンダードは無理があると思う そうなんですね
でも私の好きなシーンは男キャラを男で作ってあるのばかり
すごく不快です pixivの人は文学表現で夏目漱石がーで草が生えた
それに客観的なバランス感覚が問われる表現を作者の作風で済ませる評論は単純につまらんな ショタと男の娘以外の男キャラなんていらなくないですか?
私はいらないですよ
キャラ入れ換えの画面で男キャラいるとそれで不快に感じてしまって >>356
ここで何と言われようとエロくてしっかりした物は伸びるしな
基本プレイヤー達がDL数で示してくれるので最近はプレイするかどうか判断し易くて有難い ボイス「不良」の声質なら青年くらいまでならアリかも 「恋嬢恋慕」落としたなりで放置してたけど
評判きいて今やったらHなカットが始まる前にボッキしてしまった >>369
それいいよね
四神にはまだ枠あるから続編出してほしいね 単にシーンデータの男カードを女カードに差し替えればいいんじゃないか
バイナリエディタで出来るぞ >>357
あの人は六月くらいに悪い作成例を長文で講釈垂れてた割には、
今回高評価してるモモタロー氏の作品に、その悪い作成例に当てはる部分が多々あるんだよな。 pixiv先生は自分の好みで評価してるから偏りがありますよって自分で言ってますね
そこに難癖つけるのはおかしいと思います それは他人の作品に難癖付けるけど自分は嫌だって事? 単なる自分の好みの感想を変に装飾的な言い方で格好つけてるだけのものが
なぜか影響力を持ち過ぎちゃうのも不純だと思うけどね ほかの人が感想まとめて大量に公開しないから悪い
もっと俺のくそげーに感想つけろ ダーク、エロ重視レビュー誰かやれば?
俺は面倒だからやる気にならんが エロ部分のレビューは内容よりその人の性癖による所がでかいからこればっかりは仕方が無い
pixivの人もいっその事エロに関するレビューは捨ててしまったほうが公平になるかもねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています