エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
ここで何と言われようとエロくてしっかりした物は伸びるしな
基本プレイヤー達がDL数で示してくれるので最近はプレイするかどうか判断し易くて有難い ボイス「不良」の声質なら青年くらいまでならアリかも 「恋嬢恋慕」落としたなりで放置してたけど
評判きいて今やったらHなカットが始まる前にボッキしてしまった >>369
それいいよね
四神にはまだ枠あるから続編出してほしいね 単にシーンデータの男カードを女カードに差し替えればいいんじゃないか
バイナリエディタで出来るぞ >>357
あの人は六月くらいに悪い作成例を長文で講釈垂れてた割には、
今回高評価してるモモタロー氏の作品に、その悪い作成例に当てはる部分が多々あるんだよな。 pixiv先生は自分の好みで評価してるから偏りがありますよって自分で言ってますね
そこに難癖つけるのはおかしいと思います それは他人の作品に難癖付けるけど自分は嫌だって事? 単なる自分の好みの感想を変に装飾的な言い方で格好つけてるだけのものが
なぜか影響力を持ち過ぎちゃうのも不純だと思うけどね ほかの人が感想まとめて大量に公開しないから悪い
もっと俺のくそげーに感想つけろ ダーク、エロ重視レビュー誰かやれば?
俺は面倒だからやる気にならんが エロ部分のレビューは内容よりその人の性癖による所がでかいからこればっかりは仕方が無い
pixivの人もいっその事エロに関するレビューは捨ててしまったほうが公平になるかもねえ つかpixivの人も趣味でやってんだからゴチャゴチャ言ったらレビューやめるだけだと思うわ
エモクリの面白要素がまた減る
マジて暇な人がやれば解決だが糞面倒だろうな tetsuワールド急展開だそうですよ
レビューよろ >>382
非公式に投稿して感想求タグをつけるか、このスレにさらして感想を聞くか、アリなのかしらんけど公式のコメントで感想希望って書いておくかしてみたら? 俺たちが見たくなるような紹介文と共にここに投稿するんだよ >>380
実際変わった趣味よな
感じ方はそれぞれだからわからんけど面白くない作品の方が多いだろうに 趣味かボランティアとかかはさておきpixivの人が自由にレビューしてるってだけのことだろ
そんな事にまで首突っ込んでケチつけるのか?
そんなんじゃ無作為にシーンを貶めるおじさんの登場が待たれるぞ おすすめシーンの身内贔屓ぶりにはあきれるけどね
自分の好みだけ言ってるぶんには別にいいんだけど 身内びいきというか液体先生が好きすぎるだけじゃない?
映像表現だけじゃなくて内容も文学的とかとまで言われると困惑するが 正直以前のレビューしたのがどんどん下に流れていく形式のほうがよかった。 ageてもsageても喜ぶ変態ならここで話題に出さないで黙って見てればいいんじゃないか? 他が全く上がってないのに数分で総合700以上ジャンプするbameさん もうあまり人も見てないキャラランクなのに自演上げ続けてる人 そういやイベントなくて困ってるんならキャラコンがそろそろ頃合いなんとちゃうの
俺はあんまり興味ないけど人気コンテンツやん ハンコ絵の人か
正直3位以下の人に勝ってる要素無いよな >>388 から察するに
身内→甘々レビュー
その他→辛口
で相対的に自分の作品下げられている気がして嫌なんだろう
で、その解決策は>>391で終わり。賞賛と批判はセットなので批評されたくないなら感想不要とでも書いておいたら良いな というか身内メンバーって誰や?
グループあるらしいけど外からわかんなくない? >>399
そうやって個人の感想を悪意的にしか捉えられないのがいかにもこのスレの人って感じだな 俺はボロクソにけなされたから嫌いだなあの人
言ってる事がもっともらしいからなおさら腹立つ 俺は自分でも気になってた部分を見事に指摘してあったから割と参考程度に見てる ボロクソ評価とかあったのか
逆に見てみたいよその作品 スレで作品名上げたら自演扱い、感想は身内贔屓のレッテル貼り
なんなんこれ >>405
そういう事にしたい奴がおるんや
もう何回も繰り返されてるからタンブルウィードが転がってるくらいの気持ちで眺めたらええ >>404
ボロクソはけっこうあった気がするよ
hzさんなんかは笑える感じのボロクソだったけどけど俺は笑えないボロクソ 作品名上げて解説しとるから
そうそうそれそれ!て感じで分かりやすいっちゃ分かりやすい
ただそこまで気にして観覧してない身からすっと
まー
少々神経質な人なんやろなぁって推測はしてたり 何の話て思ったら
ああ渋のエモクリの方か
コミュがあちこちにあるもんだから もお 他人が自分の好きな作品をボロクソに書いてても何とも思わないんだよなぁ
自分は好きなんだからエエやんってなる
でも自分が自分の作品をボロクソに言われたらどう対応するか…悩むわ、スルーすると過剰反応するだろうし >>410
エモクリは何とも思わないけど、エロゲのメーカースレとかで過剰なネガ見るとちょっとなぁって思っちゃう レビュアーにもそれぞれ好みがあるから
自分に価値観が近い人をあてにするのがいいんだよね
ここみたいな完全匿名はあてにならない >>413
エロスケで似た感性の人よく追いかけてるわ
逆に実際にプレイしての感触がレビューと剥離していたら、その感想書いてる人が絶賛してる作品は全部回避したりね レビューじゃないけど非公式のコメント一覧見て
好きなシーン作った人が褒めてるからやってみようとDLしたり
好みのシーンにコメ付けてる人はどんなの作ってるのかなと覗いてみたりする
欠点はあまり言及されないからそこまであてにならないけど
Amazonのオススメ見るような感覚 スミマセン、またまた宣伝に来ました。
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2818
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/11678/
時間があれば遊んでみて下さい。
非公式版のほうがエロいと思います。
感想投稿所のTOPページへの記載は必要ありません。
あと、解像度についてのアンケートに答えて下さった方々、誠にありがとうございました。
厚く御礼を申し上げます。 >>417
サムネが怖すぎるわ!
目の中が真っ黒いゾンビみたいでキモい pixivってイラスト投稿するサイトなのにそんな大御所レビュアーがいるもんなの? >>417
あなたの作品はキャラが俺に合わないんだ
すまん、でも良い人そうだし頑張ってくれ 途中までしかやってないけどアドバイス・・・
表情と肌の色をちょっと見直したほうが良くないですか
先輩たちの作品を参考にするがいい
頑張れ! サムネ見た瞬間どの既存作品の作者か分かるのはまあちょっと凄い >>417
エロかった!
ダラダラしてないし余計な演出もないし俺は大好き 失礼した
初投稿かと思ったら違ったんだね
リンク先でえっちなきもち1作しか表示されないから勘違いした 皆さんは興味ないかもしれないけど、
HパートのIK親を増やすmod素晴らしいね。
公式が見捨ててるので、こういう機能面での更新はありがたい。 >>426
デフォルトだと手と足しか親に出来ないはずだけど、腰とか体とか肩とかを親に出来る。
ざっくりいうとモーションでウネウネ動かす事が出来る。
肩を親にして頭1とかを紐づけると、首の向きと連動して体自体を捻ったりもできますね。
調整難しいけど、細かく動くほうが断然よいです。 >>427
親と子を逆に覚えてないかい
というのはさておき動きの幅が広がりそうでいいね
前から片乳だけ動かしたりしたかったんだ >>428
ああ、逆でしたかw
肩乳だけ動かすのは難しいかもしれませんが、表現の幅は広がるので便利ですね。 詳しくありがとう
MOBはよくわからないんだけどそのIK増やすMOBでモーション作ったのは同じMOB入れてる人にしか反映されないんだっけ >>430
詳しく無いですが恐らくそんな感じかと。
自家発電用にはなっちゃいますね。 おっぱいもIKで親子付けできるとかなら神modなんだがなあ 皆様コメントありがとうございます
特にサムネの件、本当にありがとうございました もぐらさん本気出すとけっこうエロいの作るから好き
ゆうても公式コンでエロ部門入賞者だもんな
俺はねこねこマンも好き >>417
画作りにこだわってるのがよく伝わるすごく上手い
はじめに環境を指定してるのは正直めんどくせえ作者って思ったけどぼかしとか綺麗だった
肌の彩度はキャラクリというより全体の雰囲気を考えたらこれでいいと思う
シチュはこのシチュが好きで作ったんだろうから意見を言うもんじゃないだろうけど
最初から男女の仲のカップルが二人きりで撮影という状況に羞恥のエロスを感じなかった
個人的にはどうにか工夫して処女でカップルでもない男や衆人環視で撮影される方が羞恥が際立つはずだと思う(個人の性癖です)
そんな大袈裟じゃないからリアルで生々しいって思想なんだとは思うけど
Hパート、カメラ画面からはじまって角度を変えたらなんやこれってなって
引いてから状況を理解するって演出が状況を際立てて良かった
文章自体は悪くないはずだけど画作りのコンセプトの明確さに比べて
描いてる心理とシチュが個人的に凡庸に感じたから退屈かもしれない 第三の目で大陰唇作るの流行ってるみたいだけど
俺はコレあんまり好きじゃないなあ >>433
あんなん見せられたら「Hパートがんばってます!」とか普段から言ってるわいが恥ずかしくなるやんけ 逆に435は普段どんなのを作ってたら恥ずかしげもなくこんなこと言えるんだろうな fuyu氏の「明晰夢の中で何をする?」
明晰夢をテーマにした人の理性下にあるリビドーを呼び起こす作品。jou氏の「4天使の登場」と通じるものがある
かのソクラテスは、「何をしても許される状態にあるからといって、犯罪や不正に走るのは性格が腐るだけで人として惨めだ」
みたいなことを言ってたそうだが…
プレイ中はひたすら欲求に従ってました。良作 何十作とプレイしていると、やりやすい作品とやりにくい作品の2つに出会う
Delta氏の「貞操観念ぶっ壊れ学園」はえちちな作品であるが、実にプレイしやすかった
大げさかもしれないが、9月の投稿作で最もわかりやすいUIではないだろうか
シーンの出来を左右するもっとも重要なファクターは"内容"ではなく"プレイのしやすさ"かもしれない またこんな時間にPOPしやがって……ッ!
貞操観念ぶっ壊れ学園いいよね、お手軽Hパート特化作品は公式の特徴でもある すみません。自分も宣伝させてください
非公式にだけ月ノ夜という作品をアップしました
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/11586/
少し長いのですが頑張って作りましたので気が向いたら
プレイ&感想をいただけると幸いです えっ?成りすましだよね?
自分の作品のタイトル間違わんでしょ
本人なら上でいっぱい語られてるから見てみたら? 月ノ夢でした(;´∀`)
素でタイトル間違えました。↑で出てましたか。見てきます
一応本人です;; 白々しぃなぁw
俺も作品見たけど、あんだけ作品で2chに触れてるんだからいつもここ見てるだろ
昨日あれだけ話題にしてもらってまだ話題にしてほしいとかさすがに強欲
興味ない大多数が白けるだけ。ここはお前の掲示板じゃねーぞと
お話はよかったよ
俺TSあんま好きじゃないから辛口でごめんね 黒歴史王はあんまここに顔出さないほうがいいと思う
荒れる元だぞ 非公式だと下にサンプル画像貼れるじゃん
月の夢のサンプル画像すごいね
作者さんが自分で自信のあるところを貼るのもあるだろうけど
見栄えの良さ半端なくて商業エロゲみたいだ
滴る液体とかまじですげーわ
一枚目の女の子の笑顔は今までエモクリで見た笑顔の中でも上位
男キャラも見たことないタイプでかっこよさそうだ
夏コン以来の未曾有の大作ここに現るって感じ
まだやってないが 6月の時点でアクセでちんこまんこ作ってる作品が上がってるのに
土手でドヤ顔してるのはアレだったな スレ汚し申し訳ありません。多々レスいただいているのですね
これ以上は確かに望み過ぎと言うもの。コメントありがとうございました
キャラの顔が白いですか、うーん、褐色ロリが好きなんですけどね
※以降のレスは控えます。失礼しました >>449
コイカツ勢にはアクセでそれ系作るとかネタ出尽くしてたからな
でも土手はなかったと思う
まぁエモクリ開始勢かもしれんし多少はね? >>450
頑張って!
色々言われてるけどキャラは可愛いと思うよ
大喜利の褐色ロリも可愛いが普段のもね エモクリのキャラをPMXファイルにする方法とか、MMDのモーションファイルをエモクリに読み込ませる方法とかありませんかね?
ドMなんで、エモクリの操作では限界があるんで、良い方法とかあったら教えてくらはい。
暴力女を愛してやまない、業の深い性癖なんです。
エモクリにて理想のキャラは作ったんですけど、動きがもう1、いや、5歩足りないんです。 >>450
過去作もけっこう白いよね?
光の当たり具合で色白すぎると細部が白飛びしちゃうからもう少し肌色に近いほうがいいとは思う
まその辺は好みだししょうがないよね >>453
コイカツならスタジオでできる
MMDに暴力女のモーションデータとかあるのか恐ろしい >>453
Boko877とか好きだろ!
非公式に上がってる逆リョナ電車みた? LGBTを創作に使って神の力でご都合ハッピーエンドしかも転換完了って精霊会議ってレベルじゃないし場所によっちゃ燃える案件だけど絶賛されてんのはエモクリ界隈が物語に飢えてんのかねぇ
短冊の字とか面白い演出多くて力作ではあった
黒歴史王って結局なんのことなん? >>457
昔更新繰り返してここで叩かれた件を身内がネタにしてるんじゃないかな
ここでは荒れるだけだし話題にしないほうがいい >>458
なるほどあんがと
内ネタ込みの作品を匿名板に持ち込むとはなかなかのハードメンタルをお持ちやね 液体先生も身内ネタなのによくここまで広まったな
初出は5chだろうけど広めたpixivの人の影響力は凄いな
黒歴史王も身内ネタだろうけどいい意味ではないし説明も大変だからこう呼ぶのはよくないな 黒歴史っていうと罪のない痛々しい恥ずかしい事柄に使うイメージが強いな
悪気なくとはいえ迷惑行為をしてしまった過去を黒歴史って茶化すのは周囲をバカにしてる感じがするわ
これがアヘおじとかだったら黒歴史って感じがするけど >>450
月の夢はpixivの人も評価してくれてるから見てくるといいぞ >>457
これ表部分のストーリーは陸が優を男でも女でもどっちでも愛してるって言ってて
性転換の奇跡がなかったら二人は絶対に結ばれないという描き方じゃなくて、性転換の奇跡は二人の背中を押しただけに過ぎないという描き方だから問題ないんだけど
月の裏側に行った途端にLGBTを神々の悪趣味な悪戯で生まれた出来損ないたちとして描いたり
優の葛藤が偏見や固定観念に根ざすものじゃなくてオカルト悪意だったり
最後の最後で「戻すの忘れちゃった」といって優が女性体のままのことを「ハッピーなこと」として描いて『異性愛賛美』として締めたのは最悪だと思う あとプレイヤーの自分は異性愛者だから優と陸のセックスシーンはTSエロとして表現されてTSエロとして鑑賞しないと興奮できないんだけど
それは二人の純愛と反した見方だから全然ちんこがぴくりともしなかった
この作品にエロいらんやろ… モモタローってこれまで名前だけレジェンドみたいな扱いだったけど、月ノ夢で名実ともにレジェンド入りした感じかな
液体の表現とか色彩感覚とかこれまでの作品と比べて格段にすごいし、吹き出しの台詞も見やすくなってる
誹謗中傷色々言われてるけどめげない姿勢はクリエイターとして尊敬に値すると思う 画面効果すごいんだけど、たまに無理して表現してるのも混じってて現実に立ち返らされるな
短冊のくだりがすごく良かった
シリアスなシーンだろうと画面の隅っこに提供が入るのがクソ邪魔だったり織姫の登場が唐突だったりして
それは月の裏側まで行くと綺麗にまとまる部分なんだけど表部分のプレイ中は興ざめ要素になってた
楽屋オチのための本編にしちゃあかんよな
咥え口はやっぱり変だと思う 大喜利下の方まで公開されててワロタ
ガチイベじゃねーか!
DL数重視なのはいいね、エロ派も満足だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています