エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
上げられたシーン自体は今のところ評価できないけど
jou先生の我が征く道を貫き通す姿勢は評価できる そもそもそういう態度を慎めばワッチョイみたいな話にならないんだから自重せいよ >>7
ずいぶんと偉そうだなお前
口だけおじさんか? >>6
非公式の厚かましい奴jou先生っぽいんだよな… ぼちぼち公式十天衆を選ぶために9月分の投稿作をプレイするか >>10
確かに厚かましいがあの製作スピードはちょっとすごいと思う
1〜2日ペースであの内容のものを上げ続けてるとかどんな作業の仕方をしてるんだ? やる気に満ち溢れているな
発売当初の熱気が彼にはあるわ。ほとんどの人はその熱意を失ってしまった 俺得imagecreatorの作者見てるか?
見てたら聞けコラ
キャラすごく好みでしたありがとう
シーン内容も気軽に見れて好きやで >>11
昨日も何人か挙がってたけど
9月作品だけからだとなかなか厳しいものがあるが俺は〇っこり氏とか好きだ
学園戦士 そうすけの人 俺得〜はマジでよかった
今や伝説の神藤美香「AV未満」を彷彿とさせてくれた
この手のADVパートでおもいくそエロいことやる感じのシーン全部好き 公式勢といえば四天王筆頭のふもっふちゃんがツイッターこっそり始めてたけど
つぶやき見る限りちょっと評価厨の香りがするな 9月分の公式の新規投稿作を一通りダウンロードしたけどjou氏の作品が一番多いな
最多投稿者として1枠埋まったわ 最多プレイ回数シーン投稿者はむにゅー氏の「ラブホ」かな。約770回
まだプレイしてないけどちんこの評価が正しいだろう
むにゅー氏が一番プレイしやすくてエロいのを投稿したということ
もう1枠埋まったな
残り4人はプレイしてからにしよ >>15
そうすけの人は多分ゲストで非公式に投稿しているね。
全裸の人は公式でも全裸投稿しているよ というか非公式に投稿してないからなんだってんだって話だけどな アヘるシリーズ結構好き
巨大ヒロインがアヘるよ!後編は特にギャグとしても面白かった
前編はちょっとグロくてあんまりだったけど 新規の人だと、ところ10の人も好き。
独特の雰囲気があって続けて欲しい。 >>16
シーンは知らんけどビデオのほうは大好きだわ >>22
非公式に投稿してない人には直接伝えられないから
ここで10人あげたり作品だしたりして応援してあげようっていう企画よ、たぶん ワイもせっかくだから最近ので1つあげると「ドMが如く7」かな
これストーリーは正直ようわからんのだけどHパートのモーションは本当によく出来てる
ただしアニメ目やアニメ口多用してて抜けないのでそこだけは改造させてもらった 僕は人参顔の人と
巫魔術師と恋嬢恋慕の人をあげちゃう 巫魔術師は続き見たかったけど
作者はもうかれこれ3ヶ月アップ無しだから引退してるんだろうなあ >>29
更新順で見ると先週更新してるし引退してはいないんじゃね
続きの進捗までは分からんけど >>20
DL数に比べて評価はそうでもないからな
どれだけサムネイルが重要かがわかる つーかエロゲのサムネイルとしてはどれもひどいな
仮にエロ漫画の表紙だったらどれもまったく売れない サムネ大事だと思ってたけど単なるプールの遠景のシーンがランキング一位になってたの見てもう考えるのやめたわ エモクリで表現できる範囲じゃ
描く漫画にゃどう足掻いても太刀打ち出来んじゃろ あれはあれで興味を惹くサムネで感心した。意味深なコメントと合わせて何なのか気になるし 背景だけのサムネ結構あるよね
内容に期待感を与えるって意味ではそれも正解かと サムネ大事だわ
シーン中の1カット撮影しただけのやつとか落とす気にならんし まぁエロゲのパッケ買いって言葉があるくらいには大事よね プールのやつは飾りっけのなさが余分なADVパート抜きのHパート集っぽくて良かったんだろうと思ってた
変に凝ったサムネで非エロな方向で凝ってそうな感じをアピールすると人が集まらなそう 凝ってるサムネの作品は全体の完成度を高めようとしてるからな
作者の情欲をぶっぱした変態抜き特化作品には
エロという点においては敵わない >>6
試しにプレイしてみたけど文章力が壊滅的で読んでて辛い…っ! 脳内補完フル稼働で読み進めるんだ
考えるな感じろ
メインシステム、エロ妄想モード起動します イェア なんとなく全裸シリーズの最新作見てみたら
折角もらったアドバイスが何一つ活かされてなくて笑った 公式作者10人名前を出して応援しようって言ってたのに気が付いたらみんな悪口に夢中になっててアヘ顔生えるw でもこの話になってからぱったり荒らしっぽいのが出てない
きっと荒らしは公式オンリーの作者や作品の話がしたかったに違いないんDA >>47
無理やりで強引な誘導に笑った
最初からそれが言いたくて公式作者10人とか言い出したんだろ? 荒らしはろくにプレイしてないから、ストーリーの中身の批判になったら、
参加できないんじゃないか?
まあ、作者の側としたら、名前を出しただけで自演とたたかれるより、
文章力とか、中身を批評される方がきついかもしれないけど。 >>50
そういうプロファイリングまじでいらねえんだよ おまえら作者の悪口はもうやめるんじゃなかったのかよ!
そんなんじゃアヘおじが笑って成仏できねえよ! ここの荒らしは単なるレス乞食で何の思想も無いだろ
何か意見が出るとそれをコピペしてスレの熱量があがったら紛れてレスしてるだけ
それが叩きなら叩くし、議論なら議論するだけ
ただプレイヤーじゃないんで、自然と内容が叩きや一般論に偏るだけ >>53
言われてみればibRFXozI0はどうでもいいレスしかしてなかったようだが
俺の書き込み見て急に主張始めたな
つまりibRFXozI0はエアプだ >>54
笑って成仏するのも許せないってのか
アヘ顔地獄に落ちろってことかよ!! >>56
亡き者にするんじゃないよ。戻りにくいだろ まあ名前くらいしか知らん漫画やゲームのスレに行って暇つぶしにレスしてたら
ズレた事言って煽られてアンチ化なんて良く有る話 >>62
もう飽きたわ
僕に構って僕に構ってでどうでもいいネタで騒ぎ立てるの
なんか一回愛想笑いしてやったのを受けたと勘違いして必死に繰り返す陰キャみたい Danny氏も全裸マンに1度やさしくしちゃったせいでかわいそうだな
全く関係ない他人の作品のコメントでも絡まれてるよ… >>66
なら援護射撃してやればいい
少なくともこっちに持ってくるものじゃないよ >>66
色々やる気があるのは分かるんだけど、ぐいぐい来すぎなの見ると反応に困ってコメントしづらい。
周りに色々求めすぎに思うわ。
3Pやりたいけどあなたのようにうまくできない教えてっていう前に、
そのうまくやってると見てるシーンが目の前にあるんだから、
それを覗かせてもらえばいいのに。 少し前の「すみません親子付けってなんですか?」には吹いたわ
初心者でやる気があるのは大いにけっこうだがマニュアル、チュートリアルすら見てないレベルだと思う 9月分の投稿作をやろうと思ったら43作品もあって草ァ! 後半だれたけど大喜利良い賑やかしになったじゃないか
次のキャラかシーンコンの予定は無いの? 違うスレにレスしちゃったけど今んとこプレイした中ではアゴの人の作品が一番おもしろいわ ADVコンテスト(Hパート使用禁止)とか泣ける話コンテストとかやらない?
エロはもう十分だから休憩しよ マップコンテストやポーズコンテストがあってもいいのでは? マップコンテストはいいね
公式ロダとか見てるとシーン作る勢とは全く異なる層からの参加も期待できる
やっぱり新しい人増えてほしいね 暫くの間はコイカツスタジオですんごいMAP作てた人らが
ぽつぽついたんだけど皆スタジオに戻ってった感じだ
やっぱパーツの少なさが半端ないからか >>72
マジでっ!?Hパートで確実に関節めちゃくちゃにならない?
キャラ全く入れ替えないでやればいけるのかな、でもあれはムリだし…
あとちょっと日本語が変な気がする。日本文化が好きな台湾香港あたりの人な気がする… 「アングルの練習3」のうーたちゃんどちゃくそタイプで草ァ
ダリア兄貴ありがとう…ありがとう…
>>77
HパートどころかADVでも暴れてるゾ
のど越しつるっつるのテンポと勢いの前にはそれはささいなこと ダリアのキャラは可愛いとは思うがハンコすぎで見飽きたかな コイカツの時からずーっと同じ顔だからな
本人もコメントで判子ですまんな(意訳)みたいな事言ってたし自覚はしてる wikiにコーディネートを可能な限り維持にすれば軽くなるってあるがそこまで効果出ないんだが
他に軽くできる方法ないかな 画面効果切るのが一番だな
でもあれよくわかんないんだよな
オプションで切っても切れてない事があるし 9月のjou氏6部作をプレイした
これはキメてますね。ただ、今後も新作がでたらプレイすると思う
シーンの内容はギュゲスの指輪と解釈した
エモクリ界で唯一無二の作者であることに疑いはない
3分の1もやってないけど今日はここまでか。抜いてないのに賢者になった ネタ扱いされてる両氏の作品もきちんと評価できるGstA+w+20はすごいな
きっとtetsuワールドも楽しめるだろう おいおいエモクリ界最強クラスの重鎮を忘れていませんかぁあ jou先生の作品は高熱が出た時に見る夢みたいな感じがあっていい jou先生の黄金ルーティン
女の子が悪い企みや欲望を持つ→男が「これは犯罪だぞ!」とか言って一応抵抗する→逆レ
やべぇ、俺もjou先生にハマりつつある!
>>86
しょうがないにゃあ、一応聞いとくか。誰? 公式グランプリ入賞者の方々じゃろ
まだちらほら投稿されとるのみるとまだまだエモクリ熱は消えとらんようだな 公式コンの受賞者改めてみてみたけど、いまだ活動中な人はほぼ全員非公式来てるね
最後の砦がもふもふちゃん
あとカントンさんなにげに凄い人だったんだね、名前で舐めてました。カントンさんごめんなさい 全裸マンなんだかんだであっちでいっぱいアドバイスもらえてるな
お前ら優しいじゃん やっぱあれは駄目だろ
自分の見たいものしか見えてない
ただのコミュ障じゃなくてガチでアレな人だわ。変な事やらかさないように祈るのみ 鴎さんとかすげーな
あの方普段から丁寧なレスするけどやっぱりとんでもなくいい人だったな
あとみんなから関係ないところに書いたことチクリと言われててワロタ
まぁそりゃ怒られるわな >>92
俺も全裸マンはちょっと無理だわ
匿名氏にしか返事してないし、しかもふざけた内容だし…
作品うんぬん以前に大人の社交場に紛れ込んだ子供みたいな感じがして
この先まともなコミュニケーション取れるとは思わない
とはいえこんな邪な考えなのは俺くらいだろうしアドバイスしてる人らは本当に善意だと思う
マジ頭が下がります 全裸氏はコメントも含めてネタなんじゃないかと
勘ぐってしまう >>95
それはさすがに迷惑すぎるでしょうw
あんなに真摯にコメントしてる人だっているんですよ! ただのキッズなんじゃねーの?って思ってた
日本語的におかしい部分が作中にも多いから日本語に慣れてない外国人の可能性もあるけど しかしこれは逆に考えれば
あんな自分勝手な人でも新人は温かく迎えてもらえるってことだ
まともなコミュニケーション取れる人なら非公式で大歓迎されるんじゃないか?
作者デビュー迷ってるそこの君!あれなら俺の方がうまく交流できる!と思ったらGo! 自分の気になる話題のときだけレスするってわけにはいかないのか?
気疲れしそうだな。 >>100
何のこと言ってるかわからんが、普段はそれでいいけど
全裸マンのケースは自分でアドバイス求めてて
それであんな丁寧な回答もらったんだから残らずレスすべきだろうね アドバイスありがとうございますの一言すら不要ってか?
そういう考えならもう何も言わんわ シーン未投稿でディスコも行ってない人って俺以外にいるかなここ >>104
プレイ専じゃなくて作成はするけど自分用でどこにも投稿しないってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています