エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒しまでしてるとは思わないけど
アヘおじの件はログ見てて辛かったからなんらかのフォローはすべきだったね 実際引退っていう最悪の事態になちゃったから声あげたのに
自分のしたことを責任転嫁するstW/P1Om0は本当に醜い yamamaiも謝れよ
晒しまではしてないにしろ無視したのは事実だからな マジで義憤に駆られてんなら、ここじゃなくて直接言ったほうが良くない? 今声上げて正義面するくらい面の皮厚いならアへおじさんが引退する前に助けてあげるべきだったね
粘着ヲッチャーくん >>591-618
おおざっぱなアンカーで悪いけど、ディスコの取り巻き連中ってみんなこんななの・・・?
売り言葉に買い言葉でスレのこと考えずギャーギャー騒いでさぁ。始めたのがアイツだから俺は何も悪くない、とか思っちゃってんのかね?
もし違うって思うのならここでディスコの何かで騒いでる人が居ても、言い返さずスルーして証明してほしいわ
言っとくけど今日日煽り合いで「最後にレスした人が勝ち合戦」なんて不毛で流行らないからね相手が聞く耳持たないなら特に あゆみおじさんの件とかわざととぼけてやがるし
思いっきりおじさんの件知ってるじゃねえか
悪質な晒しでログではじめて知ったんだよその件は >>620
この程度なんだよディスコの一部の奴らは
無視したあげくここに晒すような人間性だからね >>602で静観してたって言ってるのにおかしい
こいつ引退者増やすのが目的のあらしだね
モモタローで失敗して歯軋りしながら顔真っ赤にして持ち出したのがおじさんの件ってわけね
なるほどね 俺も当時おじさんがどう感じるかどうかってレスあってその通りだと思って静観してたんだよ
でもこうやって実際に引退までなっちゃったってことは傷ついたのは間違いないし
その原因となった奴らは許せない >>624
お前ほんと思考が腐ってるな
無視とか晒しする人間ってこうなんだな ここまでの流れでお解かり頂けましたでしょうか
反応するだけウッキウキなので皆様気をつけてください 優れたクリエイターを引退に追い込んだstW/P1Om0=hzが謝罪するまで続けるからな >>627
せっかく今ここにいるんだから謝ったら?見てるかもしれないし
あとディスコでも謝れよ、ログ残るからな まあ落ち着けよ
本当に関係なくモチベーションなくなったのかもしれんし
まあアヘおじは前からここにいたしあれ見てショック受けたってのは否めないと思うけど 好きな作者が引退に追い込まれたらこうなる
しかも頭の悪い反論とすら言えない的外れなこと言われたときてはな
スレ汚しすまなかった hzのゴミ作品も目がでかすぎるあゆみちゃんも見ないからどうでもいいわ >>624がFA
大丈夫だと思うがhz氏もyamamai氏も反応しないように
全く悪くないからな
>>629
モモタロー叩きのネタなくなったの? そういや最近話題のpixivの人はどう反応してんの?
おじさん作品大好きだったはずだけど ディスコできてから属してない作者からの作品激減したし、いいね数も露骨に差が出るし、Hなしシーンで埋まるし、
コメントも作者ばっかで内輪でこのジャンルではあなたの作品が1番ですみたいな他作者をないがしろにしたようなもの見えるし、作者の承認欲求が強く見えるようになるし、で昔の方がマシだったな
そりゃ作者も減るわ。でも特定の作者個人を攻撃するのは間違ってると思う >>653
悪くないってのはあり得ない
あれは誰が見ても無視 >>637
泣いてたぞ
非エロも作ってほしかったとか相変わらずだが >633
アヘおじが悪いとまでは言わんがあれ反応するってことはそれまでの会話切ってその話題広げなあかんやん
キャッチボールしてていきなり外から大暴騰かましてきたボール捕るためにそれまでの相手の投げた球スルーするわけにいかんやろ
普通の挨拶ならかえってきたろうしリアクション欲しいなら相応の入り方があるなんて一般常識の範囲
まぁそれもアヘおじが気にしてないなかったり自省してたらさしたる問題やない
そもそも引退の理由がソレってキミの憶測やろ?
義憤か知らんがキミが騒ぐおかげでアヘおじはコミュ下手でそれを気にする豆腐メンタルのレッテル貼られかねんのやけど
俺がアヘおじやったらキミの行為が一番迷惑やわ >>631
ディスコで謝罪しろってはっきり要求してくれる?
誰か分かるしログにも残るしね >>638
ディスコが原因とは思わないが内輪傾向は強まったよね
その中で評価し合ってるみたいな排他的な風潮は強まったように思う
ああいうのは関係ない人から見たら白けるだけ >>640
そうなのか
おじさんが一流作者なのは疑いようもない事実だからまぁ普通にショックだよな 変なのは放っておいて次のコンテストの話しようで
非公式で使い捨てカイロ氏がまたコンテストしたいみたいなこと書いているぞ アヘおじさんはどこのグループにも属さず一匹狼的な存在で
それでいて評価も得てる人だから同じ境遇の作者にとっては星だったんだろう
それであの対応されたから自分とも重ねて怒ってる人がいるように思える
公式民かふたば民あたりかな ここは作者粘着おじさんの隔離所だから
むしろ好き勝手暴れさせてあげて他に出てこないようにしろ マップコンかキャラコン後にそのうちの最低ひとつを使う縛りのシーンコンテストとか? マップコンは大賛成
普段みないような人も参入してきてほしい エモクリのマテリアルエディタないからソースから騙し騙しビルドしたけど
カードにしてもプラグイン読み込んでないと反映されないのね あとはポーズでお題を出してスクショかシーンで答える大喜利とかは思いついた つーかお前らの大好きなオツ象ちゃんが声出ししたのに全く話題になってないのは不自然だな >>643
全裸の人ですらちゃんとコメント付くんだから内輪って事は無い。 ディスコの内輪組が都合のいいレスを探してきて
「まぁコレだろうな。」 カイロ氏のキャラクリは好きだけど、夏コンみたいな終わりはちょっと嫌だなぁ
今からでもいいから1位以下知りたいもん >>653
多分これバ美声ってボイチェン使った声だね
ひょっとしたら違うソフトかもしれないけど
声の違和感がひどすぎてわかりやすい >>656
あれ読み上げソフトなの?
最近のは凄いな >>662
夜はディスコにいるからね
本当にわかりやすいよな おじですが、引退理由はたぶん自分の中でエロい表情のバリエーションが尽きたせいで
最新のやつで好みのシチュを用意したつもりなのに作っててワクワクできず
これは完成までたどり着けないし、新作を始めても同じだなと感じたためです。
ディスコのあれは、挨拶して場に常駐するのがハードル高く感じてなんかあんな言動を……。
ここで指さして笑ってもらえたのは助け船だったと感じています。では。 よく言えば全て出し尽くしての引退ってことなんだから良かったじゃないか
お疲れ様 >>670
マジでアヘおじ?
また気がむいたら戻って来ておいで
おじさんの作品大好き >>670
エモクリだと表情には限界があるから仕方が無いね
とりあえずおつかれ様だけど新しく作りたいシチュができたらいつでも戻ってきてもいいのよ >>670
お兄さん時代から知ってる身としては引退は残念でしかない…
ディスコのあれはおじさん全然悪くないから気にしたらあかんで
公式にもおじさん作品好きいっぱいおるから、そっちで細々とやるのもええんやで
でもとりあえず乙なんやな… >>670
おじさんの作品にいつも驚かされておりました。そしていつも楽しみにしてました。
引退とても悲しく、残念に思っております。
自分の目標としてましたし、尊敬もしておりました。
非公式で数度コメントのやり取りをしただけですが、勝手に親しみを覚えておりました。
ありがとうございました。 おじさんのは公式コンのとエロエルフしかやってないけど好きだったよ
自分もアへ顔好きだからまたどこかで出会えることを楽しみにしてる
無駄に騒いだ子はちゃんと名指しで難癖つけた子に謝れよ >>677
それはまた別問題なんやな
無視してたのは事実だし
てかおじさん気にしてないって言ってるのに蒸し返すなよ… おじさんが気にしてないならなおさらあやまらなきゃいけないと思うんだけどな
アへおじさんを盾にして人の悪口を重ねたことは謝罪しなきゃだめでしょ
名指しされた人はもちろんアへおじさんに対しても侮辱なんじゃないかな
アへおじさんも謝って欲しいと思ってるはずだよ 憶測で他人の意思を決めつけて代理人気取りするって碌な奴がいないよな
挙句の果てに暴走して無関係な人に暴言吐くって無能な働き者はなんとやらですわ
なぁID:R6OswZFi0? 俺は公式作者で、仲いい作者とかはいないけど、まさに>>646みたいな感じで
おじさんさんに勝手に親近感抱いて応援してたわ。
そして、ディスコの件はずっと気になってた。
おじさんさんは気にしてないって言ってて安心したけど、怒る人の気持ちもわかる。
作品大好きでした。またいつか戻ってくる日を楽しみにしています。 ディスコの連中はやっぱろくでもないな
無視してた事実は消えませんよ おじさんの大人の対応に便乗し
無視・晒しをなかったことにする hz yamamai
こうですか? 作品以外に力注ぐ必要ないと思うんだけどな
ただ作るのが好きなやつらが集まってたと思ってたけど
なんか見込み違いだったかも オジサンに対する謝罪もだが、的外れな批判をした作者達への謝罪も大事なことだね
見苦しい誤魔化しは醜悪
謝ることもできない卑怯で幼稚な人ですか?
謝罪の上、2度と話題に出すべきではない
おじさん引退残念です。気が向いたらまた作って欲しい。あとコメントgj
ところでマップコンテスト楽しそうだよね
普段シーンしか作ってない作者も気分転換で参加してみたら新しい発見があるかもしれんで とにかく他人を罵りたい奴が頑張ってるからな
制作の話なんか全く出ないぞ >>685これなんだろうなぁ
あのコメントを受けて自己弁護に終始する奴らは何か決定的にズレてる、本人らは気付いてないんだろうけど
ディスコの当事者なんだろうなぁ 謎の憶測振り回して、結局それも>>670で否定され
そこまでなってるのにまだ喋れる精神は凄いわ
アホが騒いで理由を見たら論理も何もない ネタでやってるのかと思う程
それでスレが荒れた時とか最悪だったわ スレ住人からしたらお前らが一番迷惑なんだから
謝れ云々言う前にこっちに謝れよ >>690
お前が一番迷惑だよ
おじさん応援する流れだったのに >>692
新規は来るけど早々に脱落する
5chの空気に慣れて無いとスルースキル発動できずに午前だけで100レス付かないって まぁ有耶無耶にして謝罪もせず誤魔化すだろうね
もしかしたらIDコロコロして戻せないかもしれないし
見苦しい。本当に醜悪 >>694
いつもの荒らしだよ書き込み時間がいつも同じ hzが途端に元気になりだしたな
おじさんのレスを受けて結局自己弁護。
これじゃぁ、わざわざ書き込みしてくれたおじさんに申し訳ないと思わないの? >>691
傍から見たら散々暴れた挙句 また憶測で他人を叩き続ける方が迷惑なんだが
おじさんの大人の対応が〜とかまた意思捻じ曲げて糞みたいな代理人気取りしてるけど素直に気持ち悪い
何が応援よ 他人を人形にして自分の都合のいい武器にしてるだけじゃねえか 晒しまでは否定的だったけどこの必死ぶりは疑わざるをえない 話題作るためにディスコ荒らしたりプロ固定も大変だな アヘおじの書き込みを額面通り受け取るのもどうかと。あの方もいろいろ思うところあっただろう 誰々が引退 -> 何々のせいだ!
とかウンザリだわ。いい大人なんだからさぁ。ん?大人じゃ無いのか?? 朝っぱらから怒涛の17レスでワロタ
こんなとこでクダ巻くような事してないで直接本人達にディスコで言えば良いんじゃないですかね
ログのSS撮って非公式にあげるって、さっさと行動に移せばいいじゃないですか?
どうせ何もしないで又ここでグダグダ息巻くだけでしょ?
本当に許せないなら行動に移せるはずです
頑張ってください >>670
おつ
あなたのお陰でアヘ顔が少し好きになりました
良い物作れないからズルズル続けずにスパッと止めるのは思い切ったね
何か他に創作活動するの? あとコンテストやるんだったら
>>506に1票。自演だけど カイロさん
授賞式どうしたって声出てるけど、正直今更出されても...って感じだから
素直に謝るか別名義で主催してくれれば、それで 少しでも盛り上げていかないとAI少女出たら間違いなく人減るからな といっても発売日(10月25日)にコンテスト被らせるのは悪手だと思うから
早めに開催か、AI出てからしばらく無しで頃合いを見計らって開催かねぇ
無理して作ったところで疲れてしまえば本末転倒だし・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています