エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>716
授賞式なんて今更だし俺も3位ぐらいまでが見たいかな
そもそも公開しない理由もわからんしな 従来みたいなスタジオしか付かないだろうしエモクリ作者がそれで満足する気はしないな
たぶんすぐ戻ってくるのでは それよりアニメ系→リアル系の壁は予想以上に高い
逆パターンだけど、リアル系好きが集るph板ってところあって、そこのメンバーコイカツには全く参入してなかったんだよな だいたい2,3作作ればネタが尽きるんじゃないの?
プロの漫画家でも一発屋で終わる場合も多いし。 そもそもコンセプトからして違うしな
個人的にはPSPの「手のひらのリゾート」とかいう癒しゲーとかぼくなつ的なのを期待して予約してるわ AI少女は売出し直後は人がいなくなるだろうけど(試しでみんな遊ぶから)
あれガクエンと人工少女の間の子みたいな印象
エモクリ好きがハマるかと言うと、遊びはするが長く続けない気がするね
プレイヤー間のキャラ共有で面白い要素があれば化けるけど無さそうな気がする
というか、プレイヤーの作る作品見てたほうが楽しいまであると思う 少女の寝取り合いあるんだっけ
ネトワクネトラルみたいな感じなのかも AI少女はなあ・・・
リアル系で抜くならハニセレかプレホでいいし
背景やらゲーム性頑張られてもなんか違うしなあ 家に帰ると育てた少女が他プレイヤーに寝取り合られていなくなってるとか面白そうだ え?そんなのあるの?
ネトワクは女キャラの携帯にメッセージ打てる機能があって
放流した嫁の携帯に間男(他プレイヤー)からイエーイ!彼氏見てるぅ?とか煽りメッセージが大量に入ってて最高だった 人のキャラ奪ったあとにSS送れたりするといいね
アへ顔ダブルピースやうんこ食べてる姿を見せつけられるみたいな らめぇ、はじめてのうんこは◯◯君にって決めてたのにっ 非公式でも大量投稿がどうとか新着がどうとか気にする奴いるんだな
個人的には常習ってわけじゃないし、あれくらい多めに見てやれよって感じだけどな
あとロスさん優しいprpr >>733
そういうゲーム出たらおめえの愛キャラ寝取ってうんこSS送りつけてやる うんこで争うなよおまえらw
そういえばキャラコンのお姉さんでうんこ物作るとか言ってたのどうなったんだろうな >>737
それ俺なんだけど
グレイスお姉さんの原作を遊んでみたら
作者のキャラ愛を感じてしまい、うんこは流石に可哀想だと思ってやめた あとgann氏のコメントとか作品見た感じ、結構ピュアな方みたいなので
そんな方の作ったキャラをウンコで汚すのは流石に、ね あったなぁ
コメントで聞いてたはず
「NGありますか?例えば百合とか」って卑怯な言い方でw まぁ、そういうスカとは無縁な綺麗(または幼馴染系)なキャラが汚れるのが醍醐味でもあるんだが、作るのと見るのとでは違うね。やっぱり うむ。書き込んでたら作りたくなってきたぞ
シーンはアレだけど、帰ったらSSだけでも上げるか 急にオツ像への粘着がなくなるの草
根っこは紳士なんだな >>744
夏コン終盤にスカもの上げてきた人かな? >>750
違う
でも、今まさにそのシーンを見てたんだけど、
これすんごい力作やね
50カット使うパートもありHパートもありで
パート数は上限いっぱいの50パート
スカ抜き選べるのでロリx変態オヤジが好きな人はおススメ
おまえらの好きな抜ける系だぞ ヌキゲーを作っている身としては、抜けましたのコメントが一番嬉しいからもっとそういうコメントいれていこう 体力にも限界があるから気軽に抜けましたコメントするのも大変だろう そんなんでいいのけ
じゃほぼ逝き掛けましたって※します >>752
なんかここ見てたら自分用シーン持ってる人多いし厳しいんじゃない?
それにもうほぼ作者以外コメント付けてないみたいだし。多分いいね付ける層も作者ばっかだと思う いいねの数はほんとに少ないと思う、三百ダウンロードされてても10もいかないのがざらだものなあ この際作品を観るだけなら誰でも見れるようにして欲しいなぁ元々観る専で購入した人にとっちゃ損だけどさ 落とすだけ落として、後はやった後によほど気に入った時だけまた見に来るって人が多数派なんじゃないかね? >>756
エロゲーという観点で見るといいねの数は全く当てにならなかった。使えるかと期待しすぎてがっかりすることばかりだ
(中には釣り合ってる作品もあるが)
おかげ様でDLしか信じないようになってしまった まわりまわって公式の星の数が比較的に妥当な評価になるっていう 作ってたら夢中になって結局シーンになった
1時前ぐらいにウンコ出そう 四天王参席の七七氏(通称:リフレックス)。イチャラブえちえちひたすらエッチ。スッキリ
リフレックスが何の造語なのか気になり初期作の「極上!メイドリフレックス!」にルーツを探したのだ
そんな目的でプレイしたつもりがエッッッッッッ!なシーンでプレイに夢中だったとさ。スッキリ
七七氏のシーンの中身には、毎回どこともチャートが繋がっていないパートが存在する
作りかけを放置しているだけかもしれないが、イースターエッグのようで見かけるとちょっとだけ
ウキウキするのだ 9月のあーちゃん氏投稿3作品。コイカツシナリオキャラの水瀬亜依好きをひしひしと感じる
作者名のあーちゃんってもしかして…
コイカツの亜依ちゃんのシナリオ良かったしね。しょうがないね
余談だが、姫川舞、柊このみ、水瀬亜依の3氏をいくつかのシーンで見かけることがあるが
結城桜ちゃんを見かけることがない。これは触れてはいけないアレなのか 「封魔忍伝 鴟翔焔のアカネ」 by オーステア氏
タイトル画面でキャラに触れると思わなかったぜ…天才か
クリの遠隔責め…天才か
「洗脳悪落ち」 by maasa氏
筋運びのテンポが良すぎてあっという間に終わった。自然とクスッと笑える作品
Queen of the unk by AAhikousiki氏
う○こを的から外すOBとは度し難いなぁ。度し難い >七七氏のシーンの中身には、毎回どこともチャートが繋がっていないパートが存在する
これだけ作品見てるのに中身まで見てるのかよ!
こんなん知らなかったわ・・・ >>764
あとAA氏かよ!
そんなん作ってるヒマあったら次のイベの主催を・・・
みんなあなたの主催力はとても評価してるよ 最近感想レスしてくれてるけどn3JBVgWx0さんのその文体止めてほしいわ
感想もらってアレだけど茶化されてるみたいで腹立つ >>770
文体ってほど特殊でもない気がするが
感想不要て作品コメつけるかHN晒して彼からのレビュー禁止にするかしてはどうだろう
それでもするかしないかは彼の自由なんだが。
俺としてはどんなでも続けて欲しいな 感想自体とんでもなく貴重なのに文体とかで怒ってる奴はじめて見たわ
本当に作者なのか?
第三者的に見て問題ある文体に思えないしいつも楽しみにしてるんだが ナイーブすぎる
出してしまった物はどう評されてもしょうがないんやで >>769
まだグレイスお姉さんのシーンもバトルアリーナも完成してないから俺には無理だ!
>>771
同じ人です!
もし続き待っているならすみません!
ぷちスランプなんです... 他にも感想レスがあればいいんだけどほとんどないからね(少なくとも自分のはない)
最初は感想もらえてもちろんうれしかったけど急に腹が立ってしまった
申し訳ない あとバトルアリーナとかSAOパロとかで
ここの住人を登場させたいのですが、
お前らのアバター(プレイヤーの分身キャラ)を利用可能で公開してくれる勇者いませんか?
役割は乱パの竿役みたいな感じです 正直書き方がふざけてる感じはするね
気持ち悪さはあると思う
HNつけるのはいい案かも 感想書いてくれてる人は感想レスの時HN付けてくれるとうれしいかも(避けれるから)
楽しみにしてる人も探すのに便利になるから アナル弄ったりウンコ出てるの見て悦んでる人間が気持ち悪くないわけないw AA氏は主催こなすだけあって、やっぱこれくらい行動力あって少し図太い(失礼)人なんだよなぁ
キャラコンの時の授賞式のタイミングは最高に盛り上がったと思う
いいね36も非公式最高だもんな あと感想レス書いてくれてる人(ありがとう)
全然普通じゃね
こんなとこでHNつけちゃう方が気持ち悪いわ
...これって昔の人間の感覚なんですかね 感想みて腹が立つパターンの作者は
今後は感想書かれそうな場所を見ないほうがいいぞ >>780
コテハンってこと?
キミの作品の感想書いて意に添わない内容だったらこうやって全員コテハンつけさせられんの?
そこまでさせて感想見たくないならもう投稿しないのが一番てっとり早いんじゃないか?
一般的な賞賛だけ欲しいなら非公式にあげてココみなけりゃイイ >>777
作品で5chネタ出すのは寒いからやめたほうがいいゾ 普通に書いてくれてれば問題ないと思う
でも自作品が自己満の道具にされてるかんあるんだよね
いわれてるけど他に感想レスない現状のが不味いんじゃないかな
pixiv神みたいになっちゃう
実をいうとわいも作り手 >>780
普通のさじ加減が書く側にはわからんでしょ
今回のも俺から見れば普通だわ
んで最後の一文なんなんだ
作者様はこうお考えだから忖度しろってか >>789
作者の総意みたいな言い方せんといて
ああいう、許さない作者だからみたいな書き方を以前も何度か見たが、知る限りじゃ全部荒らしだったぞ 俺はこの人のレスでおやと思う事があったとしても
この>>310のレスだけで全て許せる そう見えるってことね
感想→ありがたいで終わるのが一番の原因 うんこのやつgannさんどんなコメント付けるか楽しみだな
完全スルーされたりして タイトル:エモーションクリエイターズ
プレイ時間:数か月
重さ:割と重い
ジャンル:純愛、凌辱、なんでも
総評価:10点満点(シナリオ5 エロ5)
一言コメント:
あくまでも俺の感覚だと、普通と聞くとこういったひな形に落とし込んで
未プレイヤーにもわかりやすくする感じかなぁ
上のほうの感想は作者に向けてのとプレイヤー向けの感想が混在してる印象 そういうのはサイトなり自分のSNSスペースなり持ってる人がやればええやろ
5chの落書きでそこまで型にハメた物求めんでも jou先生のミニマルなサムネが癖になってきた
一番好きなサムネは「どうして後ろを歩くの?」
理由はなんか「ミシシッピー殺人事件」っぽいから ここで玩具にされたくなかったら何も作るなという事だな >>797
普通の感想が分からないってことだから、過去に俺が見た中での分かりやすい感想ってのを書いただけだよ
あと感想を書く人が一人だけって話があったから、テンプレ的な穴埋め形式にすると気軽に書きやすくなるのかな?って試しにカタチにしてみたのもある
一言コメント欄を消せばよりお手軽感出るかしらね てかここに書くくらいならコメントか投稿所使うしなあ 普段シーン内容についての感想なんかほったらかしで
この作者の性格がどうのみたいなバカの煽りに乗ってるだけなくせに
いざとなるとしたり顔でどうたらこうたら言ってる連中は皆クソ
と思いました 人に頭ごなしに失せろとか抜かすなら普段ここで喋ってる具にもつかないような理屈でなんか言ってみろやダボが jou先生の新作はストーリーもぶっ飛んでてもうわけわからんな この言い争いを女体化してキャットファイト化してくれたら抜けそう >>803
jou先生に反応してくれないからってそれはないな
あれは一般的作品ではない >>812
いや言わずもがななことだけどそこは別にどうでもいいんだ
ごめんね 個人的には感想書くのはいいけど自分も感想書こう
そうしないと一人の個人的感想に権威がついてpixiv神みたいになっちゃいますよということ >>803
皆普通に感想の書き方について話してただけなのに、皆クソとか煽り始めたの君だよね?
人から言われて嫌なことは言わないほうがいいよ? わいはおちんちんがどうのってやつの作者やけどどんなにふざけてても感想ほしいわ 自分が星いくつつけたとかわかる機能ないの?
自分が見た回数わかる機能のないの?
前にダウンロードしましたとか注意出てこないの?
お気に入り機能とかないの?
使いづらすぎるんだけど 一方そのころpixiv神とアヘおじはイチャついていた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています