エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
夜はみんなでディスコードするからここ鈍くなるけどそれ以外は人たくさんだなぁ
作品作るより雑談好きな人達が残ってきたって感じだな >>825
神とか権威とかそんな風にアレ見てんのお前だけじゃね どこにでもいるキモオタが偉そうに上から目線で講釈垂れてるだけって印象だな
的を得てる内容もあれば的外れな内容も多々ある なんか前半はまったり進んで、
後半荒れ出して次スレワッチョイか揉めて950前にストップするイメージ。 作り手よりレビュワーの方が少ないんだからそりゃレビュワーの方が偉いくて当然やろ 鬼才とか無二の存在とか魔術的没入感とかいちいち物言いが大袈裟なのよあの人
それ真に受ける人はいないだろうけど 俺のことも同じぐらい大袈裟に褒めてくれねえと許さねえからな! 大袈裟に褒めるのはやりすぎ感あるけどどの作品にも褒めれるところは何かしらあると思う 魔術的没入感ワロタ
言葉の意味はわからんがとにかくry >>786
がっつり5ch感を出すつもりは無いの
例えば以前にここで作品晒した時に
「金髪(当作ヒロイン)の子は処女のままでお願い」
って書き込みがあって、
その人に金髪の子を主人公からNTRさけたら面白いかなと思って...
金髪の子→乱行パーティ会場に放り込まれる
処女の人→某掲示板からの参加者
なんやかんやで合体する事に
みたいな感じで 他にもいくつかアイデアある
協力してくれる方はこっそり非公式に自分のアバター挙げてくれると助かります >>844
ワイはかずのんがキモオタを逆レする展開があれば充分や 毎日ここに書き込む労力の代わりにレビュー書けば崇め奉られるんだから悪い話じゃないな AA氏は作者自らここに作品晒して感想もらう魁的存在だもんな
あの時すごい感想もらってたし5ch好きになっちゃったのかもな >>847
あの人はここにも書いてるだろう
非公式にも通りすがりの〜とかで書き込んでたことあるし
ディスコもROMってるよ
あんなに界隈のこと気にしてる人だし口出しせずにはいられないだろう 魔術的没入感いいね
料理漫画のオーバーリアクションみたいでw 顎が細いキャラを見てると違う世界への魔術的没入感を感じる >>851
話題の魔術的没入感は『オツベルと象』を評しての言葉だね
クリック連打をさせないオツ象先生ちゃんの演出センスを評する言葉として上手い言い方だと思う 正直レビューが出てこなくても全く困らないけど作品が出てこないと困るよね
個人の感想なんて右から左ですわ。作者じゃなきゃわざわざ見に行かん わいは酷評されてたなあ
非公式だと称賛しかないから酷評もありがたくはあるけど >>855
予想外に夏コンの投稿数が多かった弊害かと思う。
ルートが多かったりループ前提だったりと流し読みに向かない仕様のやつは全体的に評価落としてのレビューになりがちだった。
その中でもルートの方は飛ばし読みが原因だと分かりやすいので後から低く付け過ぎたって気がつくけど、特殊なやつは一発目の印象で後から見返すって考え事態にならないので、後で評価変わるっていうのも起きにくい。
前半は特殊仕様、後半は長めのエッチパートっていうのも夏コンの状況的に評価されにくい原因だったかと。
レビューの人もその辺どうにもならなかったみたいな事を言ってた様な言ってなかった様な >>857
フォローありがとう
それほど気にはしてないよ
むしろ人を選ぶようなものを作ってるつもりなのに非公式だと好意的な感想しかもらえないから否定的な意見も多少はほしいと思ってる うろ覚えだけど詰め込みすぎでとっちらかってるって減点はそんな感じだった気がするが
謎を考えてコメントで盛り上がれる楽しい雰囲気が加点に結びついてなさそうなのは残念だなーって思う おちんちんはどうでしょうか
趣味に走りすぎで受けないだろうと思ってたのにコメントいっぱいもらって、ぶっちゃけわいが天才という疑いが濃厚なんやけど ダウンロード71でコメント40は天才としか言いようがない
レジェンド作者ですわ >>860
笑えよ、ベジータ
幽霊は開始前の印象と違って掛け合いが軽いのが違和感になってたけども、今回のはそういう事もなくバランスも良いって思いました。
エロもノンケでも大丈夫そう。 >>862
半分はわいやで
全力レスしたいからまとめられない 半分が返信だとしても返信抜きで20だからやっぱりバケモノやで 調子に乗ったらあかんでぇ・・・ロスゥ・・・・・・!?
"全裸マン"のコメントが39個くらいあったやろ・・・・・・? ロスちゃんのは公式と非公式の平行アップだからDL数はまあ少なくなるわな みんなありがとう
わいが天才と証明されてしまったようだ
>>867
通りすがりの野生のイケメンが間に入ってくれたから助かったわ コメント打率で言えば液体先生と並ぶか二番手ぐらいなのでは
わけのわからん指標ではあるが マップ作りが進まない!
フォルダに入れたアイテムを纏めて拡縮したい! >>871
フォルダでの調整はできないけど
複数指定(Ctrl押しながらクリック)してやれば一括で纏めて拡縮できるよ 透明の基本図形つくってそれに親子付けすれば
まとめて拡大縮小できますん たまにしかスレ見てないから全裸マンてのが誰の事を指してるのかわからにぃ おちんちんがはえちゃったよぉのコメント見てgann氏のピュアさを再確認
大丈夫だ...この人は"この先うんこが出ます"なんてページは開かない...
しかし罪悪感で後悔しつつある俺がいる......
あとフタ属性無いので見てなかったけど
おちんちんがはえちゃったよぉ凄いボリュームやなぁ
ふた好きには堪らんやろうな >>872
出来てるようで位置ズレ起こすから作り直しなんだよね
諦めて作り直しなんだろうなぁ
他の人のマップから一部拝借する時でもスケールが違ってるから困ること多い あー...俺は位置ずれしても簡単に手直しできるレベルのものしか編集しないから
そこは考えてなかった
マップエディット時はCtrl+zでundoできるけど、そういうレベルではない? うん、大きく作ってから縮小できるかなーとか考えて作ってたから
縮小できなくて泣きながら今作り直してる
寸法から計算機片手に比率出して地道な作業っすわ うんこ怒られなくてよかったな
怒っていないので大丈夫ですヨ→忍殺 ふたなりだけじゃなくちんこがまったく出てこないレズももっと流行ればいいのに >>873をやるんやで
アルファ値0にした基本図形の下にフォルダごと親子付けして
親の基本図形だけ選択して拡大縮小するんや >>882
今気付いた
ツリーで読んでたからスルーしてたよ
できました、ありがとう >>884
普段生ぬるいエロで我慢してるって事だろうね
自分はエロよりIVくらいが丁度いいから皆のはハード過ぎてついて行けてない 10月に入ってからまだうんこと未完成品しかないじゃないか 公式感想マン今日も来るかなぁ
水泳部物語5とドMが如く8よかったで〜 公式感想マン別のところでやって欲しい
ここでやるのは現状モチベ下がる原因にしかならない
感想もらった作者さんも作成中の作者も
感想所があるんだからそっちでやってくれないかな
楽しみにしてるとか絶対関係ないプレイ専だと思うけど本当に止めて欲しい コイカツキャラ「オチ↑ンチン↑ナメタイ」「オチ↑ンチン↑ハヤクイレテ」 >>893
非公式の馴れ合い作者どもこそやめろ
お前らこそ今のエモクリの現状作ったの自覚してくれ >>893
ここでやられるとモチベ下がるのに感想所だとOKな理由は? 公式感想マンの水泳部物語5とドMが如く8レビュー楽しみにしてる 感想所なら見たい人だけ見れる
ここは嫌でも目に入る >>893自身がモチベが下がる言うのは自由だが勝手に作者の総意にされてもな >>893
なんか今朝文句言ってた奴と論調が一緒だな
なんで「作者」とかお前が総意気取ってんの?
俺はpixivにも取り上げてもらえない末端作者だけど感想もらえてうれしかったけど? モチベは下がらない、感想楽しみ を総意にされても困るよ
逆にここでないといけない理由はあるの? >>898
幼稚園児みたいな理由で笑った
ここも見るなよ 公式感想マンとかpixivの人みたいな網羅率の高い感想くれる人ってセーフティーネットだと思うわ
投稿してひとつも感想もらえないなか他の人の感想だけをジリジリ眺めることの方が地獄だと思う >>902
総意じゃないから>>902がモチベ下がる言うのは自由だと言ってるだろ?
そして感想書き込む場所も5chだろうと感想所だろうと非公式だろうとその人の自由 >>906
ここでなければいけない理由はお前みたいなのが嫌がって消えるから 今のところ、酷評というほどの酷評も出ていないんだよね。
空更新みたいなマナー違反は叩かれるけどさ。
このスレが酷評だらけなら、このスレに感想書くなって意見にも
説得力があるけど、実際そこまでシーンをやりこんで酷評する
人もいないでしょ。 >>906
マジで5ch向いてないから見ないほうがいいよ
そういう個人がダダこねて通る所じゃないんだよ 他人の作品が褒められてるのを見るのが苦痛って人は
SNSやってて自分は充実してないのに他人の充実した投稿を見てて鬱屈とするみたいな傾向に近いと思うから
鬱に注意しような >>787にもあるが感想求めるだけで自分は感想言わない連中が悪い
>>909みたいなこと言う割に最近そういう感じになったのは月ノ夢だけ といっても感想だらけになってもうざいけどな
せめて上のほうのテンプレとか使うならすっきりするかもしれんが(嫌な人はNGワード使えるしWinwin >>914
そう?わりと最近作品や感想出てていい傾向だと思うけど
昔は一瞬でも作品名や作者名でたら即自演警察が飛んできたからな ここでなければいけない理由は自分と違う考えの人間は無価値で必要ないからということなんだね
自分と同類以外は消えろと
そのための公式感想マンなんだね
OK 匿名掲示板で自分と違う考えの人間を排除するやつが必要ないからだと思うゾ
おまえは何様だ >>914
いや、人の感想に迎合してるだけに見える
同じ作品を複数人がレビューして比較できるのが理想
>>915の言うようにテンプレ使うとか >>913
褒め合うって言うか身内で傷のなめ合いしてるだけやんけ
エロくないもんは全くプレイヤーは見向きもしないもん。せっかく作っても全くプレイされん
プレイヤー達も目が肥えてきたのか最近は作者で足切りされてる感じもあるし >>922
液体先生とか別にエロくないけどみんなのカリスマやんけ
作者の足切りみたいなのは気持ちはわかるけど
そんな愚痴を言えるほどタイトルサムネあらすじが完璧な作品を投稿したの?とも思う フェラ(レビュー)はして欲しいけどクンニ(レビュー)はしたくないみたいな >>925
きみにとってゴミなのは否定せんのやで
でも非エロを好む層の存在も否定できんやろ
けっこう盛り上がってた夏コンだって大半が全然エロくなかったやん 非エロはゴミだと思う
ゴミが好きな人もいるのはもちろん否定しないけどゴミはゴミよ
エロゲーなんだから大半がそう思ってるのが実際のところなんじゃないかな
公式感想マンが支持されてるのだって本質はそこだし >>925
先生の作品エロくないとかいう奴は俺が許さん
三人であそぼ+0.1をやってから言え エモクリがすごく盛り上がっていたら、すごく高い基準で
酷評が横行したかもしれない。
しかし実際にはソムリエ気取りで批評するほど
エモクリは盛り上がっていないわけで、
感想のあり方はいかにあるべきかとか、あえて議論するほど
問題も起こっていないのが現状。
そんなに熱心に議論するほどの実害は起こってないのよ。 >>927
それを好きって言う人がいるならゴミじゃないでしょ
と思ったけどゴミが好きな人はきっとゴミだな
俺の負けや せんぱいこうはいなんかふたなり好きからしてみたらマジクッソエロいのに全然エロくないってことになってるからなぁ
一回微エロ非エロで名前が売れるともうその作者はエロくないってイメージが付く レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。