>>308
冗談抜きで苦痛
ファミコン黎明期の自分でさえこんな酷いゲームは見たことがない
サービス17年のFF11と同等かそれよりUIが酷いし分かりにくい

ただ、1番はそこじゃくてmodやpluginを導入しなくても何か行動起こすたびにクラッシュするかもしれない恐怖が付きまとって
紙芝居さえもまともに読むことがバカらしくなってくる
Verを重ねるごとにクラッシュの頻度が上がってきて、原因もわかってるけど
それがGP02のメインコンテンツがクラッシュ不可避とかいう意味不明な状態
プライベートモードというモードと嫁イドと他のモードが相互相性悪すぎてBG &ogg &texオブジェクト読み込み失敗多発クラッシュ
個人的に第四弾までGP02アプデするって言ってるから安定するまで待った方がいいと思います

ちなみにメインコンテンツの嫁もcom3d2の中で1番内容が薄いから嫁とは?ってなりますね
前作の結婚とは全く違いますよ台詞も前作の半分もないですし
絡みは嫁イドに設定していてプライベートモードに入らないと結婚したという事実がないことになってる
しかも、ランダム要素はなく既に決められている場所のシンボルアイコンをクリックして数行の会話を見るだけ
イチャイチャも制作の発言とは全くの別物で頭胸尻局部脚手のアイコンをクリックして
嫁を興奮させるとH出来るってだけ、しかも内容は純愛イベント等や夜伽の1/5くらいのやっつけです
VRモード時では操作性はもっと悪くなりさらに苦痛になります