真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part432©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part431
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551537944/ 冴えカノ 劇場版「Fine」が興収1億5400万円突破 10万3000人動員
https://mainichi.jp/articles/20191029/dyo/00m/200/031000c
丸戸史明さん作、深崎暮人さんイラストの人気ライトノベルが原作のアニメ「冴(さ)えない彼女の育てかた」(冴えカノ)の
劇場版アニメ「冴えない彼女の育てかた Fine(フィーネ)」(亀井幹太総監督)が10月26日に公開され、
28日までの3日間で興行収入が1億5400万円を突破したことが分かった。観客動員数は約10万3000人を記録。
26、27日の映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)では5位にランクインした。
「冴えカノ」は、アニメやゲームが大好きな高校生・安芸倫也が、
桜舞う坂道で出会った少女・加藤恵をヒロインとしたゲームを制作するために奮闘する姿を描くラブコメディー。
テレビアニメ第1期が2015年1〜3月、第2期が2017年4〜6月に放送された。
第2週の来場者特典として、原作者の丸戸さんの書き下ろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Two Years Later]」と
キャラクター原案の深崎さんの描き下ろしミニ色紙をプレゼントする。 >>143
エロ有りでいけばそれなりに売れたとは思うけどなんでエロなしで出すかな 未発送!!そうらっ!!
未発送!!
アマゾン未だに準備中!!そうらっ!!
ペルソナがっ!!そうらっ!!届かない!!そうらっ!!
アマゾン未だに準備中!!そうらっ!! とりあえず梶田くんを褒めれば私服くんがでてくるんでしょ
梶田教に入信します 私服くん君は楽しい人なんだけど時々全く関係ないレスするよね
そこだけが残念 タカヒロ「僕は人の縁に恵まれました」
丸戸「コネだけじゃダメなのは分かったか?」 あの人の縁ってwagiみたいな金のなる木やさかきみたいなパクりもとのことだったんだなと思うとゾッとする >>127
なろう主みたいだよな
そんな大した策じゃないのにスゲー扱い >>152
というかなろう作者は量産型タカヒロなんだと思うわ 何だそのタカヒロが優れているような表現は…w
なろう上がりでもタカヒロより上のクラスは普通にいるぞ >>155
お?おまえなろう作家か?w
なろうバカにされて顔真っ赤かよキモいなw >>155
言い方悪かったけどパロディや流行りネタの使い方とか影響受けてる人は多いと思うよ
>>157
パロディというか流行りネタの使用ならそのすばや賢者の孫とかじゃない? >>151
女性向けはBDが発売中止になるほどの不人気だったけどな
やっぱ中国の会社はダメよな スレイブ見たけどこの3週じゃぶっちぎりでつまらんな やってる事はアカメと大差ないからな
ライト版のアカメか 能力バトルなのにタカヒロの都合でルールが変わるからな タイトル名と事実上の主役名が一致しないアカメは赤塚方式だったのかな
パクリとまではいかなくても ある程度は赤塚方式を参考にしたのかも >>166
言い方悪いけど粗悪パロディだしゴブスレとか人気のある作品できれば簡単にとってかわられる 部屋にポスター飾りたいんだけどなんかシャレたやつあるかな?
いま会田誠のやつはかざってる
旭チャンのポスターとかあんのかな
それでもタペヒロはさかきに頭を下げないのかな 令和ライダーのゼロワンも面白いね
タカヒロも見なきゃ勿体無い 外国人が翻訳ソフト使って書き込んでるように見えてたんだが 2019年11月8日
タカヒロ
みなとカーニバルの方ですが
「和香様の座する世界」DL版が11日15日販売
外伝小説
『和香様の座する世界 少女は神を騙り嘘を語る』
が11月30日に発売決定です
著者は三門鉄狼さん イラスト焦茶さんです
宜しくお願いします 結局ゆるゆりで何がしたかったんだろう
新作エロゲで仕事無くなったゆるゆり声優でも連れて来るつもりか いっしょに無意味人間グッポ梶田排斥運動しようぜ
マジコイ新作がくるまで 今更ながらこの作品に興味を持ったのですが「真剣で私に恋しなさい!!+S+A1〜5」みたいな全部入りセット版って
とくに発売してませんよね? もしくはこれから発売する予定ってありますか? 年末に恐らくDMMで全部入りセールがあるのでそれまで待つのもいいかもしれません
無印とSは単体で買っても十分安いのでそっちを買うという手もありますが >>190
ありがとうございます
秋葉原には無理なく行ける範囲に住んでいるのでできればパッケージ版が欲しいと思っておりましたが
セールで割り引かれる値段も無視できないのでしばらくFanza注目することにします >>191
AはDL版だとパッケージ限定ゲームが付いてないので注意 パッケージ版のみに付随するプラスディスクは本当に絵に描いたような悪徳商法
DL 版に貢いできたロイヤルカスタマー様をコケにしたのだ
今後、スピンオフ短編がシリーズ化された場合、最後に同じことをやらかさないか非常に気になる
(もしシリーズ化されるなら次は梁山泊かな?) パッケージ版ならマテリアルブックがついてくるのでDL版よりオススメですね 皆さんご親切にありがとうございます
「全部パッケージ版で買う」か「本編&SはDLの安売り狙い、Aはパッケージ」のどちらかがよさそうですね
最近色々なメーカーが予約特典か早期購入特典で新規Hシーン追加配布をする印象です
そのせいでこの作品に限らず後から気になるとちょっと尻込みしちゃいます そうですねAは追加シナリオがあるので絶対パッケージがいいと思います 2019年11月15日
タカヒロ
「和香様の座する世界」DL版、発売されました!
外伝小説も11月30日に発売されます。
リリフレでゆるゆりのコラボが
はじまりました、よろしくお願いします。 いやマジコイ新作はどうしたよ
無意味人間ちんば梶田かおめえは >>193
しやすいのは梁山泊だろうな
まだまだ掘り下げれる 武将のクローンを大量投入したらどうかな
まだまだ女体化してない武将はたくさんいるはず >>200
完全にFGなかよし学級Oのおこぼれ乞食だな
おれたちまでおれたちまでおこぼれ乞食にされちまうよ へんな新キャラどんどん増やさなくていいからファミリーでなんかつくれ >>200
非壁越え現代人キャラの立場が無くなるだろうな
でもみんな百代の噛ませ 神代さんの喉が無事なうちに出せよ
てかまじこい一作目の時はあの人30代だったんだな… ゴリモモだすなよ
バトル物なのにバランスブレイカーでなかよし学級作品にしかならんだろ 同じゴリラキャラでもキングコングのほうがゴリモモよりも何百億倍魅力あるわ じゃあお前キングコングとやれんの?
まあお前もコングみたいな顔してるしお似合いか 百代:敵の最強格に序盤は押されつつも最後に本気を出して倒す 流石武神
燕:押されつつも敵がアホなお陰で勝利 流石松永
清楚:力押し それでも若干泥臭さがあるからそこそこ盛り上がる
続編出たら大体こんな感じかな 百代は序盤に敵を軽視して本気を出さないことが欠点とされているが
寧ろ相手の出方を探るための頭脳プレーと考えられる
また鳥類の燕の腹は白いのにヒロインの燕の腹は黒いというオチが >>214
本人がそのつもりなら良いんだけどな
燕は渡り鳥なので仲間は裏切らないのにヒロインの方は平気で裏切るというオチ 久々に燕アンチが
Sの頃は血気盛んだったけどご無沙汰やね 燕のママを寝取って母娘丼が無かったのは有り得ないよな。ファンを馬鹿にしてる >>219
それをやったら作品テーマが変わってしまう
あと燕母の声優が表名義の時点で諦めよう 黛姉妹丼やってくれよぉ頼むよぉタカヒロの足でも舐めればいいんか?ケツ差し出せばえあか? >>220
母娘丼はネタだが、あの風呂乱入の時はチンポ入れた時にお互いが
『あれっ?』、って展開にしてくれてたらとは思う。
最初に大和を試すようなことしたんだから、それくらいあっても… 鍋島って強いんだかそうでもないんだか分からん
釈迦堂に惨敗する憑依ルーに惨敗する
あずみに1本取られる
弁慶を圧倒する
油断してるとはいえ百代から1本取る 丸戸『お前らは ” 辿 り 着 け た か ? ”』
タカヒロ&るーすぼーい『・・・・・・』
https://i.imgur.com/EsCI2Be.jpg タカピはバリバリの
ちゅぱちゅぱだからもう辿り着けないよ
いま杣道おるし
あとグーニーズのシンショーの名前
チャンクだと思ってたけど
チャンクじゃなかった
じゃあチャンクてだれ タカピはバリバリの
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
じゃあチャンクてだれ タカヒロ「最近はいいパクリ元がねーな…もっとパクリがいのある作品作りしっかりしろよ」
って感じじゃね? タカピはバリバリの
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
じゃあチャンクてだれ >>230
その方式でも面白くなるのは辻堂が証明したからなあ タカピはバリバリの
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
いま杣道おるし
チャンクじゃなかった
じゃあチャンクてだれ >>230
燕 クリパパとクッキー2に押さえられる
林冲 大友の大砲で大ダメージを受ける
そうとも限らない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています