真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part432©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part431
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551537944/ まじこいで良く題材にされる多摩川河川敷の地形が少々代わってしまったかも >>85
つよきすの対馬ファミリーがあるのがキツいよな
あれ見たらマジ恋は本当に馴れ合いしか見えない
あと大和は完全にパクりの選択ミスだろ
元ネタはデュラララ!!の折原なんだろうけどアイツはグループで軍師とかやるキャラじゃないわ >>92
誰かの下につくと割と普通の作品作れるけど自由にやらせるととんでもないモノ作るイメージあるわ
漫画は結局は編集部が許可しないとダメなところあるからね >>94
グループどころかクラスの軍師から共同ではあるものの学年の軍師だぞ >>97
元ネタが軍師というよりはフィクサータイプのキャラなのにそれを元に作ったキャラを無理に軍師に収めようとするから不快度が上がるんだと思うわ
あれならファミリーの元ネタの1つのリトバスのリキをそのまま使った方が良かった
あと父親の扱いも失敗してると思うけどこれは君あるで使っちゃってる仕方ない部分もある >>89
タカヒロが売れっ子でないなんて誰も思ってないだろ
ただ毎度絶対ヒットする条件をそろえておいて小〜中ヒットばっかりだねとか
そのわりに他人には絶対ヒットする条件与えないよねとか
みこしと組んだ成果は丸戸はおろかさかき以下だねとか
そのさかきから設定パクってたんだねとか
そういう話 >>98
そもそも頭脳派失格だろ
東西交流戦で軍師なのに前線出てる >>99
商売の才能はずば抜けてあると思うわ
ただ得意としてたパクり製法が完全になろうに奪われた結果エロゲから漫画に移動しよう足掻いてるけどエロゲで受けたネタを違う媒体でやって滑ってるのが現状
>>100
それは作者が引き出しないのに軍師なんて頭脳派キャラやっちゃてネタが尽きた結果だろうな 大和の軍師(笑)設定って無印の序盤はやたら推してたよな
Sは思い出したかのように葵がちょっと触れただけ、Aではついに1度も出なかった気がする
やっぱりシナリオ書いてて恥ずかしくなったのかね >>94
折原と大和って違いすぎてパクりに見えんのだが >>105
そのままリキでいくと確実にkey信者に叩かれると思ったからしかたなく当時流行ってたデュラララ!!から拝借したんだと思うよ
技量不足と設定の噛み合わせ悪くてキャラ崩れてるけど 信者湧いてるじゃん
そこまで長文で語れるやつそうそういないぞ
タカヒロ大好きなんだな😘 >>103
A5 の猟犬シナリオでも軍師設定を張っていたが仲間内の模擬戦と
モブテロ犯との一戦しかなかったため あまり印象に残らなかったなか
今度の猟犬スピンオフでは大々的にやりそうだな
>>104
項羽(覇王)は百代(武神)とキャラが被りまくっているのが何ともな 大和は軍司という名の未来余地能力者やぞ
「なぜ敵の考えを先読みできたか」の説明が毎回がばがばなのも
その能力を隠すため嘘をついてると考えるのが一番自然 タカヒロ週間チャンスきてるのか
いまの週間、打ち切り候補が10くらいあるからいけるかもなw
こいつほんと運だけは持ってるわ
あとは人からパクらず話を作れる実力か、うまくブレインを作れる人徳さえあれば… >>114
週間て書いてるからジャンプでの連載ことじゃない? 私服くんの特徴
・支離滅裂な文章と無駄な改行と「私服ダッサ高卒!」という謎罵倒が特徴
・他に「タカペロ〜(^O^)/」「タカピ」「グッポグッポ」など
・梶田という人物に対して異様に敵意を向けるがなぜこのスレでその話をするのかは不明 梶田といえばfgo
最近fgoアンチが多くて悲しい 鯖太郎と同じで大和も太郎扱いされそうだな
イキリ珍太郎てところか 面白いとかじゃなくて今やってたらそういう風に言われてたんじゃないの?て話 梶田は色んなゲームのMCに出てる成功者なんだよなぁ ヤマトの軍師を三国志で例えると平凡な采配を張飛・関羽の超絶パワーで
無理やり押し切っているようなイメージしか湧かない >>126
穢いマジでやめろムカつく無意味支持とかどれだけ高卒なんだ本くらい読めガキ いやマジで目にしたから成功者とか
虚無地蔵リュッパ梶田成功者とか
虚無変換器かよ穢いいざりが
考えてレスしろシデムシガキ 新しい言葉が生まれた
リュッパ
私服くん解説お願いします 私服くん文才あるし代わりに新作書けば?
売れるよ一部は >>127
大和の武器は人脈という名のコネとセコいイカサマだからな
まあ周りは脳筋集団だから仕方ない >>126
答えろ
出てたら成功者なのか
思考停止ガキ思考停止ガキ
だから虚無地蔵増長ハレーションが起きたりすんだよ
自分で考えるちからをつけろ
リアル私服ライトオンガキ
虚無無意味人間勘違い無意味人間リュッパ梶田を見ろ
ほら完全に無意味だろ うんうん梶田は成功者
なんか嫉妬で頭おかしくなってる人がいる 冴えカノ 劇場版「Fine」が興収1億5400万円突破 10万3000人動員
https://mainichi.jp/articles/20191029/dyo/00m/200/031000c
丸戸史明さん作、深崎暮人さんイラストの人気ライトノベルが原作のアニメ「冴(さ)えない彼女の育てかた」(冴えカノ)の
劇場版アニメ「冴えない彼女の育てかた Fine(フィーネ)」(亀井幹太総監督)が10月26日に公開され、
28日までの3日間で興行収入が1億5400万円を突破したことが分かった。観客動員数は約10万3000人を記録。
26、27日の映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)では5位にランクインした。
「冴えカノ」は、アニメやゲームが大好きな高校生・安芸倫也が、
桜舞う坂道で出会った少女・加藤恵をヒロインとしたゲームを制作するために奮闘する姿を描くラブコメディー。
テレビアニメ第1期が2015年1〜3月、第2期が2017年4〜6月に放送された。
第2週の来場者特典として、原作者の丸戸さんの書き下ろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Two Years Later]」と
キャラクター原案の深崎さんの描き下ろしミニ色紙をプレゼントする。 >>143
エロ有りでいけばそれなりに売れたとは思うけどなんでエロなしで出すかな 未発送!!そうらっ!!
未発送!!
アマゾン未だに準備中!!そうらっ!!
ペルソナがっ!!そうらっ!!届かない!!そうらっ!!
アマゾン未だに準備中!!そうらっ!! とりあえず梶田くんを褒めれば私服くんがでてくるんでしょ
梶田教に入信します 私服くん君は楽しい人なんだけど時々全く関係ないレスするよね
そこだけが残念 タカヒロ「僕は人の縁に恵まれました」
丸戸「コネだけじゃダメなのは分かったか?」 あの人の縁ってwagiみたいな金のなる木やさかきみたいなパクりもとのことだったんだなと思うとゾッとする >>127
なろう主みたいだよな
そんな大した策じゃないのにスゲー扱い >>152
というかなろう作者は量産型タカヒロなんだと思うわ 何だそのタカヒロが優れているような表現は…w
なろう上がりでもタカヒロより上のクラスは普通にいるぞ >>155
お?おまえなろう作家か?w
なろうバカにされて顔真っ赤かよキモいなw >>155
言い方悪かったけどパロディや流行りネタの使い方とか影響受けてる人は多いと思うよ
>>157
パロディというか流行りネタの使用ならそのすばや賢者の孫とかじゃない? >>151
女性向けはBDが発売中止になるほどの不人気だったけどな
やっぱ中国の会社はダメよな スレイブ見たけどこの3週じゃぶっちぎりでつまらんな やってる事はアカメと大差ないからな
ライト版のアカメか 能力バトルなのにタカヒロの都合でルールが変わるからな タイトル名と事実上の主役名が一致しないアカメは赤塚方式だったのかな
パクリとまではいかなくても ある程度は赤塚方式を参考にしたのかも >>166
言い方悪いけど粗悪パロディだしゴブスレとか人気のある作品できれば簡単にとってかわられる 部屋にポスター飾りたいんだけどなんかシャレたやつあるかな?
いま会田誠のやつはかざってる
旭チャンのポスターとかあんのかな
それでもタペヒロはさかきに頭を下げないのかな 令和ライダーのゼロワンも面白いね
タカヒロも見なきゃ勿体無い 外国人が翻訳ソフト使って書き込んでるように見えてたんだが 2019年11月8日
タカヒロ
みなとカーニバルの方ですが
「和香様の座する世界」DL版が11日15日販売
外伝小説
『和香様の座する世界 少女は神を騙り嘘を語る』
が11月30日に発売決定です
著者は三門鉄狼さん イラスト焦茶さんです
宜しくお願いします 結局ゆるゆりで何がしたかったんだろう
新作エロゲで仕事無くなったゆるゆり声優でも連れて来るつもりか いっしょに無意味人間グッポ梶田排斥運動しようぜ
マジコイ新作がくるまで 今更ながらこの作品に興味を持ったのですが「真剣で私に恋しなさい!!+S+A1〜5」みたいな全部入りセット版って
とくに発売してませんよね? もしくはこれから発売する予定ってありますか? 年末に恐らくDMMで全部入りセールがあるのでそれまで待つのもいいかもしれません
無印とSは単体で買っても十分安いのでそっちを買うという手もありますが >>190
ありがとうございます
秋葉原には無理なく行ける範囲に住んでいるのでできればパッケージ版が欲しいと思っておりましたが
セールで割り引かれる値段も無視できないのでしばらくFanza注目することにします >>191
AはDL版だとパッケージ限定ゲームが付いてないので注意 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています