カスタムメイド3Dシリーズ Part237 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/09/28(土) 10:02:09.81 ID:tfuTGTdN0 [1/21]
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1569632529/ >>296
なんでご主人様はNTRになるとカスになるん?
お前らはカスだって言いたいの? 四月を首にするまでは次作もDLCも買い控える
カスタム隷奴からずっと楽しんできたけど
オダメになってから微妙になってきた
AI少女に乗り換えて様子見 >>330
やばい
なぜそうなる?で頭が飽和しそうだ プレイヤーがkissに精神汚染されるという究極のシナリオ
これが受け入れられないとか凌辱好きを名乗る資格ないだろ
つまり
YMTSN
まじでポアもやむなし なんで?
なんでそんな純真の時だけ日和ったシナリオ書く?
逆にどんどん純真が嫌になって行くぞ
他のオダメ組は全員ぶっ壊されたり孕まされたりしてるっつうのに・・・ >>335
いくらなんでも○○予告はアウトなんじゃねえのか
流石に超えちゃいけないライン考えろ まだ直ってないならだけどカスメの頃の最初の方にあった騙され接待だっけ
あれの報告あたりでご主人様のことカスって書いてあるテキストあったよ 申し訳ないがエロゲのシナリオにマジレスはNG
てかクオリティ云々じゃなくてシナリオ自体いらんわ 気持ちはわかるが今のオダメにシナリオいらんわってのは無理な注文だな >>335
調子にのった煽り目的にしても、その書き込みはヘタしたら通報案件だ。
この場で取り消した方が良い。 各種シナリオの品質向上とは一体?
GP02に各種なんていうほどシナリオあったっけ 凛デレって普段は頼りになりそうに見えるけど
有事の際には全く頼りになりそうもないよな もう完全にADVにかじ取りしてくれ
ダンスと夜伽抱き合わせにされて7000円とかアホくせーから >>323
それな
やりたいことのためにキャラがバカになるのは無能なライターがやること
どうしてもというなら、新キャラを作るしかない
今回みたいに以前解決できたのと同じ問題を出してくるのは発送が貧困なのさ
そして「純真がまた一緒に頑張ってくれる」には感動した
彼女らをそこまで強く信頼できる我々としては、四月のアホ同人など無視するべきだろう そもそもエンパイアクラブって身体売ってる場所でしょ
金で股開く女にネトリってあほかwwww
売春婦なんだから金さえ出せば誰とでもセックスするだろ
キモい客に買われてこんな事までさせられて、こんな事まで言わされてとか
加虐が好きな客にここまで痛めつけられてとか
ド変態の客に大小両方の排泄見られたりとか
買われた女の理不尽さを見たいのよ
売春婦相手にネトリとか世界観全く理解してないだろ?
シナリオ書いてるやつセンスなさすぎるわ やっぱり、基本ギャルゲーっぽい主人公に無理矢理陵辱するキャラやらせても、NTRで精神崩壊してクズキャラにするのも、基本表向きは萌えキャラカスタムゲームと言うのが邪魔をしてる。
最初から女を商品と考えたりするようなアングラな性格じゃないと合わないな。
凛デレ辺りをアナルフィストでぶっ壊すくらいの主人公が居てもいい。 オダメのシナリオって歪んでるね
歪んだ人に書かせちゃ駄目 シナリオもプライベートーモードもゴミすぎて改修するって言われてもな 客を舐めすぎた結果だないい気味だ
これでまたクソ手抜きだったらamazonレビューに書いてやるから覚悟しとけ GP02の不満はどうでもいいシナリオよりカスタム要素がまっったく充実しなかったことだわ
エディットが順当に進化してればここまで文句言われてないよ
シナリオにかける労力で髪型のひとつでも増やせよ >>352
ライターはモデリングもモーション作成もプログラミングも出来ないからどうしようもない
上記のことが出来る奴はみんなカスキャに動員されてる タトゥーカテゴリ装着数を増やすくらいしても良かったよな
あのカテゴリ本来のタトゥー以外の用途でよく使うし もうプライド捨てて3D2再開発始めたらある意味すごいけど、今更無理だろうなぁ…。
オーダーのエディット機能追加できるACT4だしてくれたら買うで。
あ…アイドルルートとかはめんどいんでいいです…。(ダンスは欲しいけどメモリ喰うからいいや 謝罪はいいかもしれんけど対応はズレてるよな
シナリオ勢にとってはいいかもしれんけどそれ以外だと「は?そこ?」ってなるわ 最初からダークモードを匿名の客目線が強引に襲うようにしときゃよかったんだよ
アホじゃねえのかKISSは 不買や不買!
NTRとかシナリオとかいらねえから
夜伽とダンスを追加しまくるようになるまで
不買します 次からエロゲしたくなったらAI少女やるから
もうKISSはいらね 傅き路線で行けばよかったのにね
まあ最近イリュが持ち直してきてるしkissとかほぼチェックしてないですけども 主力modderが完全にモチベ失ってるなあ
?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
うぉ
おだめうプデートしたら起動しなくなった(しゅうりょー
?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
しばりすとMODフォルダ抜いても起動しないからだめだわこいつ 不買が効いてるなーって書き込みに「お薬出しときますね」みたいな煽りレス付いてたけど、あれ今更になって焦ってきた馬鹿社員だったんかな 不買はねーよ
いらねーもんは買わないだけだ
生活必需品でもあるまいし不買て要らないもんまでお布施で買ってた信者ですか?って煽られてもしょうがないレベル
社員煽りで返すスレでいってもしょうがないけど >>363
ネトゲ廃人の引退がログアウトを意味するように
カスメ界隈の不買はお布施をやめる程度の意味しかないんだよ
まあ利益のほとんどがお布施で回ってたのかって話になるが、あながち間違いでもなさそうなんだよな しかしどうすれば現状を良くできるか全く見えて来ないなあ
もう新規タイトル作ったらどうかな?メイドは飽きたから学園ものかアイドルもので頼む >>347
そんな女と結婚するとぬかすごすじん様ってある意味玄徳に負けない狂人だしな
それなのに不必要にメソメソして面白くも感情移入もないわ お布施と言わなくとも
嫁イドのために
推しの性格のために
撮影のために
ツイッターで一番乗りしたいために
課金し続けた奴は少なくないだろう >>365
メイドってシチュエーションが限られるからカスタムに向かないね
学園やアイドルが群像劇みたいになって流行ってるのは多様なキャラを集めても違和感ないからだろう 青春をエロゲで過ごしたエロゲ脳で、攻略すればすべての女を我が物に出来るという思想なら
「もしボクがご主人様で嫁イドがNPCと不倫してるらしいと感づいたらどうなるか」と想像した結果
「だめだ!ボクは発狂しちゃうよ!」と考えて出来たのがご主人様発狂シナリオ 公式で謝罪するくらい炎上する作品作っておいてよくもまあ聖誕祭なんて言ってたな(笑) お嬢様にはもう間に合わないだろうけどその次の幼なじみには路線修正間に合って欲しいわ とりあえず夜伽ボイスのバグと使いまわし何とかしてくれ
それと全体的に卑語増やして過激にしてくれれば文句ない
あとはイベント系でも何でも好きに出せばいいどうせ買わないし カスメのデザイナーの技量だとアイドルの煌びやかな衣装は作れないだろう
だからオダメのアイドル衣装もあの有様なわけで 孤児院の子供をアイドルに育てるエロゲーは?
プリンセスメーカーっぽくして欲しい カスタム隷奴Fの3D化希望
ゴブリンやオーク、触手との異種姦、人狼とかの獣姦させたい
純愛成分いらね
奴隷に飽きたらゴミのように捨てるか売り飛ばすか魔物に喰わせたい 夜伽でご主人様とメイド以外の関係性を選べる。もっと極端なシチュを選べる。セリフや反応が増える。
カスタムエロゲなんだから、ここらへんの夜伽メインで追加してほしい >>377
そうそうそれそれこれなんだよイケニエとか苗床とか 奴隷とか生贄云々はさておき
流石にネタも尽きて限界でしょうし、いいんじゃないですかね
俺は獣姦とか異種姦みたいなのは専門外なんでパス >>377
>カスタム隷奴Fの3D化希望
カスタム隷奴が発売された2000年代ってまだ日本のエロゲが辛うじて命脈保っていた頃だっけか もしオダメ終わらせてカスメシリーズ打ち切るなら
お蔵入りになった文学少女の幻のアイドルルート販売してくれないかなぁ
3000円くらいでいいよ買うから 昨日から急にツイッターでオダメの不満を漏らし始めたヤツらは何なの
コイツらの事なかれ主義公式マンセーが今の現状を作っていると理解できない可哀想なヤツらばかり 一旦スレ民の大勝利だな
最後に無理やり足してハッピーエンドにするだけの気もするが
その時きゃカスメ終わる 作ってる人間を替えなければ、根本的な解決にならないだろ
>>381
年代を書かれると年取ったの痛感… モチベーションが無いのにクオリティの高いものなんて作れるわけないしな
GP02の純愛とNTRの比率を見れば分かるでしょ
当初はアプデの予定になかった純愛イベントを複数追加するとか言ってるけど期待はしない方がいい 客でもない割れ厨がデカい顔してヘイトスピーチしてる国が日本やもんな
そりゃあゲームもアニメも日本のオタクコンテンツ終わるわな
GP02の品質見直しがどうたらより毎週だすDLCのボリュームと価格見直せとは思うが そもそも毎週とか月に何本もDLCいらねえよ
そんな低スパンで作ってるから碌に作り込んでもない低品質の紙芝居だらけなんだよ
まぁカスキャの集金としてやってる現状が変わらん限り無駄だろうけど カップ麺を買ったら何も入ってなかったので、麺と調味料の袋を順番に追加しますってだけの話
味は知らん 商売やって一度失った信頼は二度と戻らないのにこの会社は何度客を裏切るのか カスメ終わっても本体は手元に残るし、しばらくの間はMODも更新されるだろうから別に困らんしな
未だに公式に期待してるやつなんておる? ああ見える最後の悪あがきでMOD製作者を訴えはじめるkissの姿が
その様まるで世界に最後の戦いを挑んだベルカ人のごとし(AC感) 修正内容からしてNTR偏重に苦情殺到したんだな
呪詛とか言って無視していた奴が戦犯だろ >>383
と言っても、君は要望を送った事はないわけだし 要望はいつもガン無視してるし
ブログの文章見てもこのスレ見てたとしか思えない 今回の炎上で一つ先例ができたな。尼レビューはかなり効果があると
逆に公式への意見出しやニコ生凸はなんの効果もないことが証明された
どうせ炎上沈下目的の平謝りなんだし、静観して様子を見ればいいな 埋蔵資源サバ読みしたオーシアが一番のクズだってそれ一番言われてるから >>397 公式自らスレ監視してます宣言してるから合ってるぞ。ソースは>>17 ぼく「クソ紙芝居やめろ!」
Kiss「わかりました!紙芝居なおします!」 久しぶりにきたけど、相変わらずスゲぇ屈折したスレだな
ヤマトって自分とこの客層をどうおもって付き合ってんだろうな
つーか普通のゲームは飽きたら去って行くもんだから、アンチのまま居残り続けるって現象が起こらないんだが
kissは違うんだよな カスオも紙芝居もヤマトのとってきた方針は
失敗もあったかも知れないが、だいたいその当時はベストだと思われていたもので
ヤマトがそんな愚将だと思ったことはkissがどん底だった頃も含めて一度もない >>361
GP02よりライザのアトリエやってんじゃない? 俺もちょっとやってみたい、PS4もスイッチも
持ってないけど…。 アレの横髪と帽子はすごい重宝してる。 あっヤマト聖誕祭があったからこの物騒な雰囲気なのか? そもそも、アンチのつもりも信者のつもりもないのだがね >>403
正気か?
カスオなんてベータテストの時点で大炎上で、テクニカルベータの頃でも全然未完成で、正式サービス時点ではもうアカン扱いだったろう
カスオに関しちゃベストどころか悪手しか打ってねーよ >>407
オンライン化は時代の潮流なんだよ
でも18禁で後ろめたいために、データの完全所有を望んだお前らがオフラインのままであることを望んだ
オンライン化の兆候がなかったイリュの方が時代遅れかと思われたが、お前らの気質を見切っていたのはイリュの方だった やりたいのは、新しい追加パックでは無くて新作何だけどね。
結構メイドとスキンシップとったりする内容は2でやってるからこれ以上内容広げてもな。
もうリセット時期なんだよな。 >>409
カスオのあの惨状見るに、どう考えてもそれ以前の問題だったと思うがな
そもそも、オンライン化で期待された機能は何一つ実装できなかったろう
結果MODとプラグインを潰しただけで、何一つメリットはなかった NGってのは単に君が耳をふさぐってだけで、俺自体がいなくなるわけではないんだぞ >>371
激しく同意
幼馴染が欲しかった自分的には、このタイミングでKISSが
反省する素振りを見せてくれたのは僥倖だった
正直、幼馴染は雇用時処女限定、純愛ルート限定とかの一点特化、省力開発して
その分、クオリティを爆上げしてほしいくらい
従来の開発、追加方式ではもう色々と無理が来てるのは今回、明らかになってしまったし >>414
そんなこといって、ヤマトとすれ違ってもサインをねだるなよ? >>377
隷奴fは最高だったな
あれを3Dで作り直せばいくらでも金つぎ込んでやるのにな〜
異種姦、触手、浣腸と全て揃ってた神作
特にplusで追加された凌辱の塔はkissの良さ全てが込められた究極の追加アプデだった 隷奴シリーズなついなw
俺は凌辱物はselenのDEEP派だったけどレイド3やって過去作の2もやって衝撃を受けたのを覚えてるわ
自分の中で凌辱ゲーはkissがダントツトップになって更に自作のfが超神作でselenのDEEP fを圧倒してたな〜
そこからレイド4くらいまでは安定してて新作が出るのが心待ちだったわ
なあkissよ、マジであの頃のような作品出してくれ
Yamatoとライターは全く期待してないがkissにはまだあの頃の底力が眠ってると信じてる >>374
初代初期衣装のエレガントを復活させれば一着は用意できそうだけどね
あれの黒がよかったんだがなあ
体のラインを美しく浮かび上がらせた
3D2で無くなっていてガッカリした
>>382
本来人気投票の時点で制作すべきだった
あの順位で放置というのは何を考えていたのか…
少なくともシナリオは上がっていたんだろうから、声優の収録スケジュールを押さえれば出せたはずなのに、時期を失した >>409
オンラインと言えば
今のイリュは毎作作成したキャラやシーン、衣装などをゲーム内で配布出来る様にしてる。
これ自体は先にかなり前からkissがやってた訳だけどメイドシリーズには生かされずに、プリセット共有も公式ではNGだしな。
キャラ作成ゲームではデータ共有出来た方が受けるんだろうな。 MODやプラグインで環境的にもカスタムだから共有はちょっと難しいかな
完全バニラだけって制限つけるのもまた微妙 新作でやっていくにはCM3D→CM3D2くらいの進化が不可欠なわけだが
今のこのメーカーにそんな技術と体力残ってんのかね GP01で傅きモードとライフモードって器だけ買わせて具は無し
GP02でプライベートモードとダークモードの器だけ買わせて具は無し
無駄に中身の無い丼だけ並んでるけど具の食券は別に買って下さいってこと?
GP03でも又、器だけ増えるのかな、次は何モードだろう、たーのしみー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています